Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26998 специалистов из 924 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

ревность и недоверие

АвторСообщение

ксюша1989

№0 | 13.06.2018-21:32


Ловлю себя на мысли что устала жить с чувством ревности к мужу. Порой одолевают мысли что уж лучше одной что б не было кого ревновать. Не могу разобраться это у меня параноя или почему я так боюсь измены со стороны мужа? Как будто это самое страшное что может случится. Откуда во мне это чувство. И как с ним распрощаться навсегда? Ведь я сама понимаю что прожить счастливую семейную жизнь с ревностью и недоверием невозможно.Меня приводят в ужас истории из жизни из разных статей в интернете что большинство семейнвх мучин изменяют ищут утешений на стороне. Я просто настолько больно это воспринимаю и не могу смирится с таким укладом. И вот из за этого подозреваю что и мой муж тоже может мне изменять.
Как же мне хочется знать правду! Как же хочется что бы голос свыше сказал расслабься, живи, радуйся, души свободно - твой муж тебе не изменят! Или хочется пойти к гадалке и что она мне сказала что он верный! И тогда б я успокоилась. И расслабилась и не циклилась на этой проблеме. А то за своей ревностью я ничего не вижу, жизнь проходит мимо меня!

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№1 | 14.06.2018-05:34

Здравствуйте, Ксюша.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями демо-консультации внизу на этой странице под желтой лампочкой, и если они вас устраивают, то я готова с вами поработать.

Напишите, пожалуйста:
- в каком городе/часовом поясе вы находитесь?
- сколько Вам лет?
- почему решили обратиться именно ко мне?
- какие ожидания у вас от этой демо-консультации, что хотелось бы получить на выходе?

Я обратила внимание на то, что вы только-только завершили аналогичную демо-консультацию на эту же тему.
Что сподвигло Вас тут же открыть новую?

ксюша1989

№2 | 14.06.2018-08:38

Здравствуйте, не совсем понимала ход мыслей специалиста! Особенно когда речь зашла о конкретных шагах решения проблемы. Мне вас рекомендовали как отличного специалиста!
На ваши условия я согласна!
Давайте договоримся об удобном времени. Сейчас ухожу из дома к сожалению!

ксюша1989

№3 | 14.06.2018-08:43

Еще видела что у вас уже была подобная консультация на эту тема. Ситуация той девушки и моя перекликаются!

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№4 | 14.06.2018-09:09

№2 | ксюша1989 писал(а):
Особенно когда речь зашла о конкретных шагах решения проблемы
Но конкретные шаги - это уже непосредственно работа в терапии.
Что именно там было не совсем понятно?

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№5 | 14.06.2018-09:11

№2 | ксюша1989 писал(а):
Давайте договоримся об удобном времени.
№1 | Юлия Орлова писал(а):
Напишите, пожалуйста:
- в каком городе/часовом поясе вы находитесь?
- сколько Вам лет?
Я смогу поработать с Вами сегодня вечером, ориентировочно в 18 по Мск, Вам удобно?

№1 | Юлия Орлова писал(а):
- какие ожидания у вас от этой демо-консультации, что хотелось бы получить на выходе?

ксюша1989

№6 | 14.06.2018-10:14

Да, ок! Тогда в 18.00

ксюша1989

№7 | 14.06.2018-10:32

Если вы читали мою предыдущую тему, то очевидно что у меня уже какая то паранойя. С этим страшно жить. На каждом шагу вижу какие то подозрительные действия мужа и все мысли о том что наверное он мне изменяет. Я в себе много копалась и пытаюсь понять откуда у меня такая установка. Есть пару вариантов. Может даже не одна причина, а комплекс
Низкая самооценка
Недолюбленость папой в детстве и сейчас
Нужда в постоянном внимании присутствии и похвале
Копирую модель поведения папы он маму ревнует сильно, хотя и мама тоже папе задавала наводящие вопросы которые подразумевали что он куда то собирается на свидание или от туда пришел ( по поводу принятия душа мама спрашивала а куда это ты так на работу мараыетишся или если папа приходил с работы не голодным то мама спрашивала , а что тебя уже накормили?) вот и я теперь как бык на красную тряпку реагируют что муж моется перед работой, бреется, или приходит и может попить только чаю, это я воспринимаю что это он с кем то был.
Еще одна возможная причина это то что я подсознательно выбираю мужчин которые имеют черты бабника и ценителей женской красоты.
Что сейчас мне конкретно не нравится в поведении мужа, хочу услышать мнение со стороны, почему для меня это поводы для ревности и недоверия:
Не нравится что он едет в командировку на день и берет себе попутчиков и попутчитц, тем самым отбивая затраты на дорогу, мне кажется что этим он ищет с кем заняться сексом в машине, я так это для себя вижу
Не нравится что иногда в разговоре проскакивают фразы с его стороны - симпатичная барышня, хорошая у нее фигура - это меня сильно ранит
Не нравится что он часто может лежать отдельно в комнате и читать что то с телефона когда я укачиваб малыша. Мне кажется может он на сайтах знакомств висит
Не нравится что он задерживается с работы иногда это бывает , хоть он и всегда предупреждает. Но я в себе думаю что может он едет к любовнице

Почему я так думаю? Думаю потому что вдруг он меня разлюбил и есть кто то лучше чем я ! Интереснее чем я!
И еще на меня очень угнетающе действуют рассказы из жизни или с интернета про измены женатых мужчин. Это настолько частое Явление что я боюсь что и со мной такое произойдёт

ксюша1989

№8 | 14.06.2018-10:51

Кода эмоции улегаются, я трезво оцениваю ситуацию: он мужчина который все делает для семьи , старается больше заработать, обеспечивает полностью , сейчас я в декрете. Все свободное время проводит со мной и малышом, очень редко редко когда может встретится с друзьями . заботливый, немного скуп на комплименты,,но он больше делами доказывает свою любовь. Отличный папа!

А мне вроде бы постоянно нужна какая то драмма в жизни, что б было из за чего переживать! Сама себе придумываю проблему! И понимаю что первые отношения распались только по моей вине. Я все испортила, но это дошло до меня спустя пару лет. Раньше я думала что во всем права.
В начале отношений я вся такая недоступная занятая, есть много кавалеров, интересная, яркая. Меня завоевывают, потом я уже в отношениях, наслаждаюсь тем что меня боготворят, получаю кайф от этого. Понимаю что меня любят! А спустя три года понимаю что мне мало внимания от человека, что вроде его чувства уже улеглись , и что я не такая интересная уже длня него. Вроде моя самооценка снизилась и я превращаюсь в зависимую женщину. Если в начале я как бы убегала и за мной гнались,то теппь я бегу и хочу привязать к себе человека. Становлюсь зависимой. И это повторяется со мной и в первых отношениях и сейчас с мужем. Все по одному сценарию +\-

ксюша1989

№9 | 14.06.2018-11:19

Извините,что забрасывают вас своими текстами. Пошел поток мыслей!
Пришла еще к тому мнению что не умею любить наверное, не умею отдавать. Хочу только принимать любовь от кого то. Боюсь любить и вкладывать в человека свои силы, время внимание. Боюсь что если буду идеальной заботливой несварливой женой то мной воспользуются, стану ненужной , скучной. Что типа мне муж сядет на шею, а я буду полной дурой, люблю а мной пользуются.
Хотя многие женщины пишут что наоборот нужно быть такой нежной спокойной уравновешенной и тогда муж будет всегда при мне и не пойдет не лево. В принципе и мой муж так же говорит что если дома не будет придирок,скандалов и головомойки и ему будет комфортно в семье.
Но я действую от противного. Иногда могу сотворить скандал,обижабсь очень часто. Короче боюсь навероное быть спокойной и заботливой и полностью уступать мужу .я всегда на контроле, на чеку. Жду худшего.
К слову, муж меня никогда не критикует, не говорит грубостей, никаоких наездов. Он щрелая личность , психически уравновешен. А я вот незрелая личность.. Судя по своему поведению и эмоциям.
Спасибо что выслушали!

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№10 | 14.06.2018-12:38

Ксюша, Вы конечно молодец, что способны так отрефлексировать и увидеть взаимосвязи между Вашим и родительским сценарием, НО:
Почему-то Вы упорно игнорирует мои вопросы.
Ответьте на них, пожалуйста, кратко и понятно.
Иначе мне очень сложно вести демо-консультацию, когда меня не слышат.

ксюша1989

№11 | 14.06.2018-12:43

Не поняла предыдущего психолога с точки зрения изложения мыслей. Пару раз перечитывала слова и не вьезжала . его речь для меня не дозодчивая если можно так сказать
№4 | Юлия Орлова писал(а):

ксюша1989

№12 | 14.06.2018-12:44


Мне 28 лет,я с Украины. Чернигов. время совпадает по Москве.
№5 | Юлия Орлова писал(а):

ксюша1989

№13 | 14.06.2018-12:46

1) хочу понять откуда растут ноги моей ревности
2) как выключать эмоции когда я на взводе. Как не тревожится.как успокоится и включить здравый смысл
3) хочу что бы такое чувство больше не отправляли мои отношения.ведь я уже почти уверена что проблема не в поведении мужа, а в моей реакции на его действия
№5 | Юлия Орлова писал(а):

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№14 | 14.06.2018-12:59

Хорошо, Ксюша, спасибо за ответы.
Встретимся сегодня вечером.
Всего доброго.

ксюша1989

№15 | 14.06.2018-13:05

Да, спасибо!

ксюша1989

№16 | 14.06.2018-17:54

Я на связи!

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№17 | 14.06.2018-18:16

Ещё раз здравствуйте, Ксюша.
Итак, вернёмся к Вашему запросу:
№13 | ксюша1989 писал(а):
1) хочу понять откуда растут ноги моей ревности
На этот вопрос, мне кажется, Вы уже довольно пОлно ответили в своих предыдущих комментариях, разве нет?

ксюша1989

№18 | 14.06.2018-18:17

Это я так думаю, это только мои предположения и догадки. Понимаю, что тут явно не одна причина , а их комплекс

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№19 | 14.06.2018-18:19

№18 | ксюша1989 писал(а):
Это я так думаю, это только мои предположения и догадки. Понимаю, что тут явно не одна причина , а их комплекс
Да, конечно это всегда комплекс причин.
Давайте начнём с того, что для Вас " на поверхности"?

ксюша1989

№20 | 14.06.2018-18:22

Если мы говорим про причины ревности, то для меня очевидно что некоторые модели поведения я копирую с поведения родителей.

ксюша1989

№21 | 14.06.2018-18:24

И очевидно то, что вначале отношений этой ревности нет. Когда мы не жили вместе то я даже никогда не задумывалась над тем а скем сейчас а дома ли он! А куда он пойдет вечером гулять например! Вообще не волновало. Я верила и доверяла на 100 процентов. А вот уже со временем и особенно после начала совместного проживания началось обострение!

ксюша1989

№22 | 14.06.2018-18:26

Еще мне очевидно, что самооценка у меня нестабильная. По примеру я+ если я лучшая. Сравниваю себя с кем то, это сравнение может быть и мою пользу и не в мою

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№23 | 14.06.2018-18:28

№13 | ксюша1989 писал(а):
1) хочу понять откуда растут ноги моей ревности
№20 | ксюша1989 писал(а):
Если мы говорим про причины ревности, то для меня очевидно что некоторые модели поведения я копирую с поведения родителей.
Какие ещё, на Ваш взгляд, могут быть причины у Вашей ревности?
№21 | ксюша1989 писал(а):
уже со временем и особенно после начала совместного проживания началось обострение!
Что в Ваших отношениях предшествовало тому, что Вы начинали ревновать?

ксюша1989

№24 | 14.06.2018-18:36

Началось с того, что мне показалось что мой молодой человек уделяет повышенное внимание моей подруге. Раз мы вместе гуляли,второй. И так по капельке я начала ревновать его к ней. У них была общая тема для разговора это общая работа+ через нее можно было покупать товар со скидкой. Он мне рассказывал видел Иру, попросил пробить по скидке. Или видел Иру на работе, пообщались. Уколом для меня было и то что я один раз увидела звонок с его телефона ей. ( не знаю не уточняла зачем звонил, возможно снова по работе) и вот с того момента я начала подозревать что они общаются у меня ща спиной. И может она ему нравится. С этого все и началось.
Потом уже ревность моя распространилась на всех вподряд . уже ревновала к каждому столбу.

Ремарка, имеет ли это значение не знаю. Но есть такой факт. Когда Ира встречалась с молодым человеком то он очень подавал мне знаки внимания и короче говоря я с ним втихаря за ее спиной с ним встречалась пару раз. Конечно я понимаю что неправа. Но я точно знала что он ее парень иру нелюбит и не ценит, а сразу обратил внимание на меня. Хотя мне он был особо и не нужен так для поднятия самооценки. Но все равно я у нее за спиной встречалась с ее парнем

ксюша1989

№25 | 14.06.2018-18:38

Причины, недолюбленость отцом. У нас вообще с ним нет контакта, постоянно соримся . он унижает оскорбляет. От него слова доброго не дожешся. И я его боюсь. Он агрессивны. В детстве я даже в садике детей своим папой пугала. Типа не дашь игрушку я папе расскажу он придет побьет!

ксюша1989

№26 | 14.06.2018-18:43

Может быть из за недополученой папиной любви я и требую от человека внимания постоянного и восхищения. Ведь я должна быть лучшей! И хочу что б этот человек уделял только мне время и внимание и не хочу его ни с кем делить!

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№27 | 14.06.2018-18:44

№20 | ксюша1989 писал(а):
Если мы говорим про причины ревности, то для меня очевидно что некоторые модели поведения я копирую с поведения родителей
№25 | ксюша1989 писал(а):
Причины, недолюбленость отцом
№23 | Юлия Орлова писал(а):
Какие ещё, на Ваш взгляд, могут быть причины у Вашей ревности?

ксюша1989

№28 | 14.06.2018-18:45

Вот только что про папу написала вам

ксюша1989

№29 | 14.06.2018-18:46

Больше уже не знаю какие причины

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№30 | 14.06.2018-18:46

№28 | ксюша1989 писал(а):
Вот только что про папу написала вам
Да, я прочитала.
Есть ли что-то ещё, как думаете?

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№31 | 14.06.2018-18:46

№29 | ксюша1989 писал(а):
Больше уже не знаю какие причины
Ок, давайте попробуем поработать с метафорическими картами, согласны?

ксюша1989

№32 | 14.06.2018-18:48

Да

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№33 | 14.06.2018-18:50

Хорошо. Для начала проведём небольшое самоисследование.
Назовите, пожалуйста, карту от 1 до 64.

ксюша1989

№34 | 14.06.2018-18:51

28

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№35 | 14.06.2018-18:57

Опишите, пожалуйста, что Вы видите на этом изображении?

ксюша1989

№36 | 14.06.2018-18:59

Девочка о чем то мечтает, о хорошем думает , с надеждой! А мальчик одинокий , ему не хватает любви и внимания. Он смотрит на игрушку и сравнивает сабя с группой игрушкой!

ксюша1989

№37 | 14.06.2018-18:59

Себя с грустной игрушкой"

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№38 | 14.06.2018-19:02

О чём думает мальчик, сравнивая себя с грустной игрушкой?
Что чувствует каждый из них?
Чего им хочется?

ксюша1989

№39 | 14.06.2018-19:06

мальчик думает о том что чувствует себя одиноким, нет друзей ему скучно. Нет щаьоты от близких. Грусть!
Игрушка как будто одна единственная, а ему хочется много разных новых игрушек!
Девочка думает про завтрашний день и знает что завтра случится что то хорошее. Она не чувствует себя одинокой!

Такое ощущение что они из бедной семьи и мальчику это доставляет дискомфорт, а девочка как бы проще к этому относится. И знает что завтра будет лучше!

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№40 | 14.06.2018-19:18

Вы есть на этой картинке?

ксюша1989

№41 | 14.06.2018-19:19

Нет, себя там не вижу

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№42 | 14.06.2018-19:21

Хорошо, о чём каждый из них говорит Вам сейчас?

ксюша1989

№43 | 14.06.2018-19:23

Мальчик: хочется много разных новых интересных игрушек как у детей,что бы не выглядит беднее чем остальные
Девочка, говорит что ей понравилось платье у подружки, и она тоже о таком мечтает и попросит маму сшить на подобии.


Это то что мне пришло в голову....

ксюша1989

№44 | 14.06.2018-19:24

Но девочка не завидует , она трезво понимает сиситуацию своих родителей и знает что пока они не в состояии купить что то хорошее. А мальчик грустит потому что еще маленький и этого не понимает и завидует своим друзьям

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№45 | 14.06.2018-19:27

На что в Вашей жизни это похоже?

ксюша1989

№46 | 14.06.2018-19:29

Ну у меня в детстве такие чувства возникали , ролители среднего достатка, не все могли мне позволить купить. И я понимала что пока денег нет, но если будут то мне это купят! В принципе сильной зависти и обиды на то что кто то лучше живет у меня нету!

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№47 | 14.06.2018-19:32

Как на счёт того, чтобы взять (возможно, во временное пользование) чужое, пока не приобрету своё?

ксюша1989

№48 | 14.06.2018-19:33

Да, это мне свойственно. Беру мамины вещи или вещи младшей сестры! Могу даже втихаря у сестры новое платье примерять

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт

г. Москва

18 консультаций

№49 | 14.06.2018-19:34

Как при этом на счёт страха "потерять своё"?
Ведь если я позволяю себе втихаря взять чужое, то и кто-то другой, вполне возможно, может себе позволить тоже самое в отношении моего?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a1060 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз