Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26966 специалистов из 924 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Из жизни в существование

Вопросы к специалистам
Консультирует: Солохина Дарья Викторовна
АвторСообщение

oksana09

№0 | 14.06.2018-06:21

Добрый день! Мне нужна помощь специалиста, хоть какая-то. На данный момент я нахожусь в отчаянии. Мой молодой человек решил расстаться спустя 6,5 лет, всё рухнуло в один миг, а ведь мы планировали пожениться через два месяца. Не могу его отпустить, хотя понимаю, что это его решение. Накрывает так, что я даже плохого ничего вспомнить не могу, перед глазами только радостные моменты. Просила вернуться, хотя мозгом понимаю, что не нужно было этого делать. Успокоиться тоже не получается, очень боюсь, что у него появятся новые отношения и это меня добьет. В голове каша, непрекращающиеся слезы, внутренняя тревога. Меня будто на части рвут. И я не понимаю как в один миг все рухнуло, как стала так резко не нужна. Помогите пожалуйста советом!

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№1 | 14.06.2018-06:34

Добрый день! Могу взять вашу тему.
Можем поработать сейчас в течение часа и далее по договоренности.
Если вас устраивают условия и моя кандидатура, можем начать.

oksana09

№2 | 14.06.2018-06:38

Да, устраивает

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№3 | 14.06.2018-06:46

Как я могу к вам обращаться?

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№4 | 14.06.2018-06:49

Чего бы вы хотели достичь в результате консультации?

oksana09

№5 | 14.06.2018-06:56

Просто Оксана. Очень бы хотелось понять, что делать и с чего начать, чтобы не было так тяжело.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№6 | 14.06.2018-07:03

Оксана, разрыв отношений это всегда тяжело и болезненно. Вы большая молодец в том что нашли в себе силы на попытку справиться со своими переживаниями!

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№7 | 14.06.2018-07:04

Можете рассказать какие чувства вы испытывает в связи с происходящими событиями?

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№8 | 14.06.2018-07:07

Ваше "тяжело" по 10-бальной шкале вы сейчас на сколько оценивает?

oksana09

№9 | 14.06.2018-07:10

Я испытываю огромную боль, разрывающую душу, страх и тревогу. Мое "тяжело" я бы оценила на все 10 баллов.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№10 | 14.06.2018-07:21

Расскажите про ваши отношения - чего было хорошего, что не нравилось, что стало причиной разрыва, да еще и незадолго до свадьбы?

oksana09

№11 | 14.06.2018-07:46

Начну с того, что ему 24 года, мне 23, знакомы мы в общей сложности лет 10. Изначально были просто друзьями, у меня были некоторые влюбленности, но потом так получилось, что мы начали встречаться. По сути это его и мои первые серьезные отношения. Я ждала его из армии, это было три года назад, он сделал предложение, но в силу финансовых обстоятельств мы не могли жить отдельно, начались ссоры по поводу его "работы" и мои претензии по поводу того, что мы все меньше и меньше проводим времени вместе. Он психанул и решил расстаться, 4 месяца я изводила себя, умоляла и унижалась перед ним, пока тот непонятно что творил (гулял). Я не верила своим глазам, мне казалось, что его подменили, что у него в душе что-то происходит и он таким способом забывается и бежит от проблем. После 4х месяцев он решил вернуться, к слову сказать, все 4 месяца он так или иначе напоминал о себе. Я простила его, он клялся, что никогда больше не бросит, что любит, что все будет хорошо. Мы жили отдельно от родителей, у него были проблемы с работой, из-за чего последние полгода нам пришлось прожить с его родителями из-за невозможности оплачивать квартиру. Я бы не сказала, что у нас были какие-то неразрешимые конфликты, были мои переживания по поводу финансов, он успокаивал, говорил "потерпи немного, все будет хорошо". А потом. ровно месяц назад, день у меня не задался, я была на взводе, мы немного повздорили и он мне заявил, что ему надоели мои психи. Хотя тут я вообще ничего не понимала, если в прошлый раз я осознавала свою вину, то тут мне показалось, что причины глобальной не было. Я попросила прощение, но он сказал, что у меня постоянно плохое настроение и что я всегда всем недовольна. Я каждый день пыталась вывести его на разговор, он психовал, предложил пожить отдельно, потом сам передумал, в то же время мы отдалялись, я пыталась вывести его на диалог но он просто убегал от проблем, избегал разговора. Ну и вот почти две недели назад по смс он решил расстаться. Что я только ему не писала, просила подумать и т.д. В итоге пару дней назад мы встретились, опять же по моей инициативе, естественно я плакала, просила помириться. итог был такой "Мне одному лучше, никто мозг не выносит, не перед кем отчитываться не надо". На вопрос есть ли у него чувства он отказался отвечать, хотя до этого в сообщении писал, что чувства не прошли и что скучает. После встречи была еще переписка в которой он признался, что у него в голове каша, он ничего не понимает, а по поводу чувств: "непонятное ощущение. будто пусто внутри". Единственной проблемой для меня в отношениях было то,что он всегда бежал от любых проблем, ему проще бросить все. Так было с учебой, в конфликтах с родителями, меня он тоже бросает. От родителей отдалился. Ничего внятного никому не говорит. В общем, я умом понимаю, что вряд ли из этого что-то получится, да и вряд ли он вернется второй раз. Но и отпустить его не могу. Тем более еще и с мамой его работаю, да и вообще его семья мне стала родной.

oksana09

№12 | 14.06.2018-07:46

Прошу прощения, что так много написала

oksana09

№13 | 14.06.2018-07:49

Забыла отметить, что при расставании он написал "так будет лучше всем"

oksana09

№14 | 14.06.2018-07:57

Про хорошее могу сказать то, что он проявлял свою заботу, нежность, ласку, мы всегда были вместе, почему-то я чувствовала себя защищенной, но в то же время страх, что он может бросить был у меня. Мне кажется у меня зависимость от него. Но в то же время я не могу сказать, что не люблю его, он для меня стал настолько родным, я переживаю за него, всегда радовалась за него, в трудные моменты старалась поддерживать. Я проживала его жизнь, забыв напрочь о себе. А сейчас, я осталась одна и будто потеряла себя, у 24 часа в сутки думаю только о нем. Интересов никаких нет больше. Ни друзей, ничего...

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№15 | 14.06.2018-08:02

№12 | oksana09 писал(а):
Прошу прощения, что так много написала
Оксана, вам не за что. Вы пишете о важных для вас вещах и объем не имеет значения.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№16 | 14.06.2018-08:07

№14 | oksana09 писал(а):
Я проживала его жизнь, забыв напрочь о себе.
Это ключевые слова в понимании природы вашей боли. Часто люди в отношениях теряют себя, сливаются с партнером до такой степени, что перестают чувствовать себя, становятся единым целым. а потом часть этого единого целого пропадает. Как буд-то у человека внезапно отрезали руку. Что человек будет испытывать? Конечно же боль! страх и непонимание того, как он будет жить без руки - невозможно есть, умываться, да и вообще, как жить без руки, он же умеет жить только с двумя руками... Верно?

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№17 | 14.06.2018-08:08

Чего такого вам давал ваш молодой человек (кстати, как его зовут? или как мне его лучше называть в нашем общении?), без чего вам теперь тяжело?

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№18 | 14.06.2018-08:09

С чем связан ваш страх и тревога? Чего боитесь?

oksana09

№19 | 14.06.2018-08:18

Верно. Самое ужасное, что мне на себя стало плевать. Ем через силу, после переезда до сих пор вещи разобрать не могу, выгляжу серо. Маму его на работе стараюсь избегать.

Я боюсь писать его имя, потому что здесь все открыто, давайте так и продолжим его называть просто молодой человек. Он всегда был рядом, в тяжелые периоды жизни, он приносил радость, для меня он был как лучик солнца.

Страх и тревога связаны с тем, что я не смогу его отпустить, что узнаю, что у него кто-то появится, что буду с этой болью жить постоянно, также у меня ложная надежда на его возвращение, а если я так и буду надеяться? Ждать? Просто вспоминая прошлый разрыв, мне все месяцы до его возвращения лучше не становилось, это ужасно, когда тебя просто трясет и то воешь как волк, страшно оставаться одной, даже в процессе каких-либо дел ты думаешь только о нем. Длилось это 4 месяца, я просто больше не готова столько страдать. И мысленно я только просила вселенную чтобы такого больше не повторилось.

oksana09

№20 | 14.06.2018-08:21

В то же время, все вокруг говорят, что у меня будто розовые очки, я не замечаю его поступков, после расставания. Сейчас он нашим друзьям говорит, что у него там всякие девочки для интима, что он гуляет, что со мной сходиться не собирается. А мне вживую он в последний раз сказал, что никого не ищет, что ему никто не нужен. И говорил он так, что я поверила....

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№21 | 14.06.2018-10:14

что вы потеряли безвозватно? Чего в вашей жизни точно не будет без него?
Вы боитесь что никто кроме него не сможет поддержать вас в трудную минуту? Никто кроме него не сможет принести вам радость? Теперь ваша жизнь кромешная тьма без лучика света?

oksana09

№22 | 14.06.2018-11:23

безвозвратно я потеряла близкого для меня человека, часть себя и своей жизни.
А на вопрос:"Чего в вашей жизни точно не будет без него?" сложно ответить, мне просто теперь кажется, что я не смогу так довериться никому, его никто мне не заменит...Получается, что мне теперь нужно попрощаться с его семьей и родными, которые мне стали очень-очень близки, также и с друзьями, ведь он меня привел в компанию. А находиться там вместе я чисто эмоционально не смогу.

Думаю, что кто-нибудь да поддержит в трудную минуту, но действительно радостного теперь в жизни будто не стало, я не могу радоваться хорошей погоде, тому что на улице лето, слушать музыку, улыбаться прохожим, да и просто жить как полноценный человек...Для меня было важно, что меня кто-то ждет, заботится, любит, что я также жду, забочусь о нем, просто могу обнять и на душе становилось так хорошо и спокойно. Мне сложно что-либо понять сейчас, потому что в голове каша.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№23 | 14.06.2018-11:27

вы потеряли только человека в его прежнем статусе. Ничто не мешает вам продолжать общаться с его семьей и друзьями, если у вас есть в этом потребность. Понятно, что в ближайшее время вам будет сложно с ними общаться потому что все будет напоминать о нем и случайные встречи возможны. Но со временем все уляжется и вы сможете продолжать общение, если оно вам действительно необходимо.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№24 | 14.06.2018-11:30

боль от утраты чего-то важного неизбежна, но она также неизбежно утихнет. Это похоже на морскую волну, накатывающую на берег. Волну невозможно остановить, она все-равно нахлынет. Но также достоверно она обязательно и отступит! Эту боль нужно принять и пережить. Но что бы не остаться в потоке тяжелых переживаний нужно помочь себе отойти подальше от "волны".

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№25 | 14.06.2018-11:31

Жизнь ведь значительно шире, чем ваш молодой человек и где-то там есть вы сами! Найдитесь!

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№26 | 14.06.2018-11:34

Попробуйте сейчас мысленно отделиться от бывшего молодого человека и посмотрите на себя. Расскажите мне о себе - какая вы, что вам интересно, что вам доставляет удовольствие, что вызывает в вас гнев, о чем вы мечтали когда были маленькой, какая у вас работа... Все, что вы можете рассказать об Оксане.

oksana09

№27 | 14.06.2018-11:43

Очень сложный почему-то для меня вопрос... Когда я была маленькая, я мечтала о "лучшем" будущем, просто о счастливой семье, где все друг друга любят, ценят, уважают и не предают. Собственно я очень мягкий, доверчивый и ранимый человек, злиться долго не умею, гнев у меня вызывает ложь людей, при том в наглой форме. Сейчас трудно сказать, что мне доставляет удовольствие. Раньше приносили удовольствие занятия спортом, общение с друзьями.

oksana09

№28 | 14.06.2018-11:46

Быть может вы подскажите как выйти из этого состояния побыстрее? Может упражнения какие-то есть, как отпустить человека? Просто, я уже писала выше, переживая подобное второй раз, в этот раз еще больнее, а ведь тогда мне легче не становилось....

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№29 | 14.06.2018-11:49

Мне кажется вы совсем потерялись. Грустно, но поправимо. Даю вам 2 задания, обязательных к исполнению :)
1. Напишите 50 определений про себя
2. Напишите 50 вещей, которые могут доставить вам удовольствие.
Не торопитесь, подумайте спокойно, прислушайтесь к себе.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№30 | 14.06.2018-11:51

Оксана, быстрее всего вы обретете спокойствие и отпустите человека когда обретете себя. Когда вы поймете, что то, что у вас отняли - это не часть вас, а значит и болеть нечему. Именно к этому я вас и сподвигаю.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№31 | 14.06.2018-11:53

Легче не становилось потому что вы не принимаете новые обстоятельства, вы не готовы с ними смириться, как мне кажется.
Будьте честны с собой - вам все-таки хочется его вернуть, или вы хотите пережить боль расставания?

oksana09

№32 | 14.06.2018-11:55

Вопрос по поводу задания "50 определений про себя" это должны быть прилагательные? Или фразы какие-то?

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№33 | 14.06.2018-11:57

можно просто прилагательными. Если душа просит фраз - можете фразами.

oksana09

№34 | 14.06.2018-11:58

Вот этот вопрос во мне вызывает полнейший резонанс. Если не думая, отключив полностью разум, я безумно хочу, чтобы он вернулся. Но это происходит дважды, поэтому правильней будет пережить расставание, тем более он сам уходит, его отношение уже совсем не понятно. Я запуталась совсем...

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№35 | 14.06.2018-12:11

Лучше если вы сейчас не будете думать о его мыслях, поступках, предполагать его дальнейшие действия. Для вас сейчас самое важное - определиться со своими желаниями и ПРИНЯТЬ решение.

Солохина Дарья Викторовна

Психолог, Консультант

г. Красноярск

№36 | 14.06.2018-12:12

Что вас ждет если он вернется?
Что вас ждет, если вы его отпускаете?

oksana09

№37 | 14.06.2018-16:25

Добрая, открытая, ответственная, преданная, впечатлительная,ранимая, сентиментальная, эмоциональная, восприимчивая,безотказная, верная, доверчивая, заботливая, стеснительная, импульсивная, капризная, искренняя,завистливая, всепрощающая, ревнивая, ипохондрик, иногда бестактная, отчасти наивная, зависима от мнения окружающих, честная, язвительная, чуткая, уступчивая, тревожная, совестливая, самокритичная, робкая, пугливая, примитивная, неуравновешенная, нервная, исполнительная, неконфликтная, отзывчивая, несдерженная, склонна к унынию, нерешительная, надежная, бережливая, пунктуальная, боязливая, депрессивная, ласковая, любящая, мягкосердечная.

Знать, что у твоих родных и близких все хорошо, наблюдать за тем, как спит любимый человек,чувствовать себя здоровой, друзья, животные,интересный фильм, книга, маникюр, деньги, мороженое, гроза, отдых, море, тренировка, новая одежда, красивая обувь, получать и дарить подарки,вкусная еда, хороший парфюм, цветы, косметика, часы, красивые фотографии, нижнее белье, различные коробочки, ухоженные волосы, принимать ванну, получать приятные новости,смотреть на небо, поездка ( не важно куда, лишь бы ехать), смотреть на закат, путешествие ( хотя нет возможности путешествовать, но прошлые мне приносили удовольствие), смена места жительства, мечты, чувствовать себя нужной, приезжать к бабушке, цветы, улыбка кого-то, обнимать дорогого человека, смеяться над чем-то, помочь кому-то, держать за руку любимого человека, спать подольше, никуда не торопиться, покупки, долгие пешие прогулки, смотреть на огонь, целовать любимого, ощущать запах после дождя, плавание, неожиданные приятные моменты.

Это было очень сложно

oksana09

№38 | 14.06.2018-16:45

1. Если ничего не изменится, то меня снова ждёт страх, что меня бросят, предадут, я не смогу доверять, буду подозревать его. Если же я не буду его возвращать и он захочет вернуться сам, то вероятно отношения станут другими.
2. Если я его отпускаю, то, возможно, рано или поздно, появится любовь, появится другой человек, с которым я буду счастлива. Наверное, я стану сильнее, если буду работать над собой
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a05e7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз