Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27368 специалистов из 931 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?

Панические атака не дают спокойно жить

Вопросы к специалистам
Консультирует: Хабарова Любовь
АвторСообщение

Римма Бережнова

№0 | 11.07.2018-05:35

Последние пол года испытываю панические атаки безпричинные и спонтанные. В октябре 2017 года ездила на всемирный фестиваль,было все хорошо. Но после того как приехала, я отметила свой день рождения (алкоголь не выпивала , на следующий день на потоковой лекции я волновалась (всегда так, когда много народу + боюсь высоты,парты были лестницей и я сидела где-то посредине этой лекции) и меня вдруг затошнило, я как-то начала об этом сильно думать, дошло чуть ли не до рвотных позывов,я вышла из аудитории и больше не заходила, мне было страшно. Тогда я подумала,что подхватила ротовирусную. Я вообще боюсь сильно рвоты и не могу понять почему. В детстве у меня бывало часто такое, в школе я просилась домой, от жирной еды меня бывало потташнивало или когда не поем вовремя (мама говорит, что не помнит подобного, но почему-то в моей голове всплывают эти моменты). И вот после той лекции я вообще практически перестала ходить в универ, мне стало страшно. В школу,универ и вообще в центр мне приходится добираться через переходной мост над железной дорогой, как выше сказано я боюсь высоты и иногда я спокойно перехожу через него,а иногда с ПА, потташнивает и ещё страх незащещенности что ли. Теперь для меня проблема вообще выходить на улицу в центр. Панические атака после той злополучной лекции учащались с каждым разом. В день могли проходить по 5 раз. Сейчас я пью фенибут и они случаются реже. Но все равно, когда иду в больницу(а сейчас почти каждый день туда хожу), в магазин или ещё в какое-то общественное место, то мне становится страшно,что станет плохо, вырвет, из-за этого тошнит. По ночам иногда не могу уснуть из-за тошноты, а бывает что засыпаю и резко просыпаюсь как бы от рвотного позыва(просто я лет 7-10 не испытывала рвоту и не понимаю рвотный ли это точно позыв или что-то другое), звоню скорей маме и она со мной общается, успокаивает пока не станет получше, но тошната все равно не проходит. Хожу по больницам, делала различные анализы, УЗИ и терапевт сказала, что все анализы хорошие, то есть язвы/сильно выраженного гастрита или заболевания почек/эндокринной системы нет. Уже не знаю что делать,потому что невозможно так жить, не могу спокойно сходить погулять с друзьями или просто с парнями, плохой сон, не могу заниматься физическими упражнениями в спорт залах и меня стало укачивать в транспорте. Почему так происходит, что сделать, чтобы вылечиться? Я ходила к психотерапевту,он сказал,что как минимум год лечения,потому что очень много фобий и выписал сначала рецепты лекарств,просто я их прописала месяц,приходила на консультацию,он спрашивал как себя чувствую и на этом все. А цена одного посещения достаточно высокая для меня. Поэтому я перестала ходить, легче мне от тех таблеток на стало,если только малость.

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№1 | 11.07.2018-05:49

Здравствуйте!
Что хочется получить здесь от общения с психологом?

Римма Бережнова

№2 | 11.07.2018-06:00

Понять,что со мной не так? Как избавиться от боязни высоты,того,что вырвет м т.д. Потому что это скорей всего связанно с психологией моего мозга

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№3 | 11.07.2018-06:11

№2 | Римма Бережнова писал(а):
Понять,что со мной не так?
Что с вами не так, это вы уже сами подробно описали. Нет смысла переводить ваши слова о симптомах на мои более профессиональные. Нужно, чтобы вы почувствовали себя хорошо, правда? Зачем вам знать, что с вами не так с точки зрения специалиста, если цель - здоровье и радость жизни?
№2 | Римма Бережнова писал(а):
Как избавиться от боязни высоты,того,что вырвет м т.д.
Один из способов это обесценить значимость и важность этих переживаний. Иными словами, перестать заострять на этом внимание и сфокусироваться на чем-то, что также мощно зацепит ваше внимание и постепенно уведет вас от неприятных мыслей. Последовательная, продолжительная и основательная работа со своими мыслыми и чувствами, основная цель - переключение внимание с нежелаемого на желаемое. Постоянное внимание к нежелаемому только усиливает нежелаемое и напротив, внимание к желаемому усиливает желаемое. Поэтому здесь основная работа с фокусом внимания.
Я могу с вами работать над этим, сначала можно поработать здесь потом перейти на скайпы.

Римма Бережнова

№4 | 11.07.2018-06:20

У меня не получается фокусироваться на хороших мыслях во время ПА, прям оооочень сложно

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№5 | 11.07.2018-06:31

№4 | Римма Бережнова писал(а):
У меня не получается фокусироваться на хороших мыслях во время ПА, прям оооочень сложно
Понимаю. Нужно этим заниматься не в момент ПА, а когда вам полегче. Повторюсь -
Последовательная, продолжительная и основательная работа со своими мыслями и чувствами, основная цель - переключение внимание с нежелаемого на желаемое.

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№6 | 11.07.2018-06:36

Я очень много писала о ПА в своей группе в контакте, отвечала на вопросы о них. Попробуйте ввести в поиске на стене группы слова "страх" или "панические атаки".
Почитайте, вы многое узнаете. Затем мы можем продолжить беседу:) https://vk.com/psikhologkrasnoyarsk

Римма Бережнова

№7 | 11.07.2018-06:52

№6 | Хабарова Любовь писал(а):
Хорошо

Римма Бережнова

№8 | 11.07.2018-07:59

Я прочла ваши посты. Не знала, что страхи говорят нам о том,чтобы мы наоборот думали о своем благополучии и счастье и чем сильнее эти страхи,тем больше они указывают на то,что бы уделить свои ценностям и принципам внимание.

Но я не понимаю как это "сдаться страху"? Не понимаю как принять его на равне с радостью,гневом и и т.д. Я действительно думаю, что страхи, мои фобии - это единственные эмоции, с которыми я абсолютно не могу справиться и считаю их как бы выше себя

Хабарова Любовь

Психолог, Женский психолог

г. Красноярск

№9 | 12.07.2018-04:54

№8 | Римма Бережнова писал(а):

Но я не понимаю как это "сдаться страху"? Не понимаю как принять его на равне с радостью,гневом и и т.д. Я действительно думаю, что страхи, мои фобии - это единственные эмоции, с которыми я абсолютно не могу справиться и считаю их как бы выше себя
Ну, да, они сильные, поэтому бороться с ними невозможно и я использую иногда такое слово, как "сдаться", но более подходящее слово "отпустить", снять напряжение, перестать считать это чем-то важным...
Я знаю о ПА не только, как психолог, но сама прошла все муки ада с этими атаками, поэтому могу делиться тем, что знаю сама, тем, что мне помогло.
Еще один способ - влюбиться) не обязательно в мужчину, во что угодно. Смысл в том, чтобы постараться найти что-то, что вас безумно увлечет и отдаться этому, пусть это унесет вас от той боли, что с вами сейчас.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий cca10 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз