Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27420 специалистов из 930 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Переманы настроения, депрессия или БАР

Вопросы к специалистам
Консультирует: Макарова Инна Юрьевна
АвторСообщение

Deafstrouk

№0 | 15.10.2018-14:17

В общем начну с того,что изначально обратился на форум,с той проблемой,что из состояния когда я чувствую себя словно бог,меня просто так может бросить в деприсивное состояние,набегает куча мыслей,ощущение отторжености от всех, раздражительность,злоба.Пообщавшись со специалистом и немного обратив внимание на свои действия,я понял что "хорошее состояние"не много не такое,как я обычно испытываю.Условно это ощущение могу описать так: ощущение всемогущества, ощущение того что кровь кипит(и в буквальном и в переносном смысле)верх тела у меня непонятно "горел",сравнить по ощущениям можно с тем,когда натираеешь сустав или больное место разогревающей мазью,только ощущение изнутри,желание творить(я занимаюсь различными видами ремесел)куча всяких идей,о способах саморазвития,как правило бросало от одного дела,к другому,не связанных друг с другом,заметил что изменилось направление пути(сейчас я учусь в колледже,и решил поступать,резко начал очень сильно готовится к сдаче ЕГЭ,для поступления), ощущение как будто меня разорвет от энергии,которую я не могу никуда деть,изменил распорядок дня,начал следить за питанием,лучше следить за собой(раньше "а и так сойдёт",сейчас в буквальном смысле "намываюсь")Невероятная уверенность.Плохое состояние сложнее описать:я чувствую страх перед собой,состояние разбитости,печаль,злоба,раздражительность, неуверенность,не осознание того что со мной происходит,что я делаю и для чего.Началось такое состояние (или я его заметил),после того,как я попал в больницу с аппендицитом,в больнице,я случайно влюбился в анестезиолога,которая оказалась за мужем,узнал я это после того как признался ей,после мы ещё не много пообщались,я в душевном порыве подарил ей букет цветом и больше мы не виделись.В больнице я находился в крайне приятном состоянии, постоянно чувствал себя хорошо (в душе),физически само собой нет,возвращаться от туда не хотелось,хотелось пережить эту неделю далеко не один раз.После выписки я решил,что нужно менять направление,я начал следить за собой,занялся подтягиванием своих слабых сторон,решил что денег мне мало, и захожу ел заработать имя,и выбрал дал нейшую специальность,определил направление,прикинул возможности(но я же всемогущий))составил примерный план и пошло,около двух недель я чувствовал себя полным энергии,было ощущение и желание творить что то не вероятное,ощущение того,что нету дела,с которым я бы не справился.После я вогнал себя в состояние,когда голова забивалась мыслями,то что со мной происходит,мне становилось страшно,больно и печально.До больницы у меня было состояние апатии,я не чувствовал вообще ничего,ни к чему не было стремления,не хотелось работать,отдыхать я тоже не хотел.Ужасное было время

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№1 | 15.10.2018-14:20

Здравствуйте.
Пожалуйста, опишите ваш запрос. Что вы хотели бы получить от демо-консультации?

Deafstrouk

№2 | 15.10.2018-14:38

№1 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
Здравствуйте, определить причину перепадов настроения и найти способы борьбы с этим не дугом

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№3 | 15.10.2018-15:04

Мне жаль, но я не возьмусь в демо работать с таким запросом и таким состоянием, как вы описываете.

Мне эта тема видится только для очной проработки и, возможно, даже не столько с психологом, сколько с врачом-психотерапевтом. Поскольку врач сможет лучше вместе с вами определить, это просто особенности вашего темперамента, реакция на некие жизненные обстоятельства или действительно БАР, которое, соответственно, лечится сочетанием психотерапии и медикаментозной терапии (врач как раз при необходимости и назначит медикаменты, если они будут нужны).

На данном этапе, на котором вы находитесь, я не вижу, чем могу быть вам полезна, увы.

Deafstrouk

№4 | 15.10.2018-15:11

№3 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
Вы можете порекомендовать психотерапевта?

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№5 | 15.10.2018-16:36

Увы.
Во-первых, это запрещено правилами форума, а во-вторых, пожалуй, мне и некого порекомендовать, из лично знакомых мне специалистов первичной оценкой такого состояния никто не занимается. Когда четко установлен диагноз (или его точное отсутствие), тогда да, работа ведется.
И по коррекции состояния, и по поиску причин, дополнительно усугубляющих его.

Но вначале нужно определиться четко, что с вами происходит. Чтобы не потерять время и не сделать хуже.

Поищите здесь, на этом сайте. В анкетах специалистов все хорошо написано: уровень образования, возможности в терапии и т.д.

Deafstrouk

№6 | 15.10.2018-18:20

№5 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
Что конкретно должно быть указано,в описании анкеты у специалиста,что примерно мне нужно искать?

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№7 | 15.10.2018-20:04

Например, можно поискать именно врача-психотерапевта, который в том числе работает с биполярным аффективным расстройством.

Вы правильно считаете, что нужно определить, что с вами. Но если «перемены настроения» психолог может определить, то поставить диагноз может лишь врач. Психиатр или психотерапевт. С соответствующим медицинским образованием (соответственно, с дипломом медицинского вуза). А биполярное аффективное расстройство (если оно у вас вообще есть) - это не просто следствие внутриличностных конфликтов, это комплексное расстройство, которое и лечить лучше комплексно. Можно даже и психологу, и психотерапевту вместе.
Только вначале важно установить верный диагноз или его отсутствие.

В принципе, таким занимаются психотерапевты и психиатры в поликлиниках, больницах, частных психолого-психиатрических центрах.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№8 | 15.10.2018-20:09

Я могу вам предложить следующее: вы получаете консультацию врача, который определяет ваше состояние и при необходимости намечает тактику дальнейших действий. После этого мы можем в демо-режиме попробовать проработать ту ситуацию с анестезиологом из больницы, если она для вас еще актуальна. Или попробовать поискать психологические корни вашего состояния.

То есть я не отказываюсь с вами работать вообще. Но на данный момент считаю более необходимой и правильной консультацию врача.

Соответственно, дальше, пожалуйста, выбирайте и делайте так, как посчитаете для себя наиболее благоприятным.

Deafstrouk

№9 | 15.10.2018-20:21

№8 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
Психотерапевт тоже может поставить диагноз?Я думал что он работает с уже поставленным диагнозом,назначает методику лечения и медикаментозные препараты(если нужно).А по поводу врача анестезиолога,я не знаю актуальна она или нет,я думаю о ней,что то к ней испытываю,но определить точно не могу

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№10 | 15.10.2018-20:48

Врач-психотерапевт - может поставить диагноз.

Deafstrouk

№11 | 15.10.2018-21:00

№10 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
Врач-психотерапевт - может поставить диагноз.
Я перепутал и написал психотерапевт вместо психиатра
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 31d84 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз