Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27737 специалистов из 939 городов

Грызет денежный вопрос

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Хапов Виктор Эдуардович
АвторСообщение

Vera93

№0 | 5.12.2018-08:45

Здравствуйте,
может кто-нибудь смог бы со мной поработать?

Для начала наверное надо сказать, что финансовый вопрос в разной форме, как правило острой, грыз меня всю жизнь. А сейчас я в очередной раз застряла - третий месяц не могу найти подходящую работу. Сплошное разочарование. И у меня в этой теме по всей видимости достаточно блоков и явный конфликт с собой. Я многим не довольна и не могу смириться или найти выход, который бы меня устраивал.

Отягчающее обстоятельство - я после инсульта и состояние организма и психики - специфическое. Еще некоторые чувства и интересы заблокированы. Физически по силам - от меня осталась четверть.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№1 | 5.12.2018-08:53

Здравствуйте, Vera93! Если хотите, могу помочь Вам разобраться с описываемым конфликтом.

Vera93

№2 | 5.12.2018-08:54

Здравствуйте, Виктор Эдуардович.
я готова.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№3 | 5.12.2018-08:55

Как мне Вас величать?

Vera93

№4 | 5.12.2018-08:55

Вера, допустим

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№5 | 5.12.2018-08:58

Ок. Я могу сегодня начать с Вами консультацию в 21 час по Москве. Вас это устроит?

Vera93

№6 | 5.12.2018-08:58

Да, вполне.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№7 | 5.12.2018-09:01

Договорились!

Vera93

№8 | 5.12.2018-20:59

Добрый вечер

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№9 | 5.12.2018-22:49

Здравствуйте, Вера. Чрезвычайно прошу прощения за задержку - возникла непредвиденная сиуация на приеме. Вы готовы войти в беседу?

Vera93

№10 | 5.12.2018-22:58

Если можно, я бы перенесла. Или перешла на свободный формат, чтобы отвечать по мере возможности. Может быть и вам так удобней будет?

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№11 | 5.12.2018-23:10

Давайте, всё-таки перенесем на конкретное время, т.к. желательно общение онлайн. Предлагаю Вам завтра так же 21.00 мск. Еще раз извините за сию оплошность.

Vera93

№12 | 5.12.2018-23:18

Хорошо, тогда завтра.
Да, я все понимаю.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№13 | 5.12.2018-23:19

Спасибо за понимание! До завтра.

Vera93

№14 | 6.12.2018-11:35

Вчера думала обо всем об этом. Кое что опишу, пока это сформулировалось. И время сэкономлю на вечер.

Ужас в том, что я понятия не имею, каким образом могла бы заработать столько, сколько мне нужно для счастья. А это очень сильная потребность, которую всю жизнь никуда не денешь. В юности я постоянно рыдала на эту тему от бессилия и безысходности. Никакие рациональные доводы не действуют. Особенно потому, что у меня, как у человека, в общем-то нищего и всю жизнь болеющего, накопился голод по многим вещам. Не говоря об объективных нуждах. И тут я страшно собой недовольна. И это вечный дискомфорт от своей ограниченности возможностей.

Более того, сейчас у меня даже не получается заработать необходимый минимум. Высшего образования нет. Я с августа перебираю неквалифицированные вакансии. Уже на пару работ пробовала устроиться - через неделю-две уходила. Или физически не выдерживаю, или заработать не получается. Несколько, как мне кажется, удачных вакансий - упустила, жалею. На ту работу, что мне кажется более подходящей, как выяснилось, нужен институт, курсов нет)) Два раза пыталась учиться на самых дешевых курсах и там, и там оказалась неувязка по техническим причинам. Причем еще новую информацию воспринимаю не быстро...

В идеале хотелось бы работу удаленную. А в таких объявлениях 80% аферизмов или сетевиков. Это постоянно разочаровывает. А остальное по большей части - продажи с холодными звонками (а это не мое, и такие вещи изматывают). Накапливается чувство, что вообще не за что зацепиться в этом мире. Что жизнь меня выбросила за борт как бесполезную, совершенно. И меня во многом подгоняет искать работу страх. Боюсь, что у мужа на работе что-то случится - у него может; боюсь, что заболеет - он за здоровьем совершенно не следит и уговорить невозможно. Он 5 месяце зимой работу искал, запасы все подошли к концу. Боюсь, старости с минимальной пенсией - вообще не знаю что с этим делать... Смерти боюсь после инсульта, потому что поняла, насколько это неотвратимо. И боюсь, что не доживу до 50 с моими остатками здоровья.

А еще я за всю жизнь обижена на все работы с мелкими зарплатами, на которых тратишь последние силы, получаешь копейки, времени не хватает на занятия, которые действительно интересны. И это во мне полубессознательно сидит, и периодически обостряется. И из-за этого сопротивление и прокрастинация когда ищу работу. И я точно знаю, даже если найду что-то, где смогу удержаться, потом через недельку пойдут мысли - "где взять больше денег"... потому что этих хватать как всегда не будет.

Еще я очень жалею обо всем времени, которое тратится впустую, на эту самую прокрастинацию. Например, я взялась на днях помогать одному риэлтору, в первый день сделала 50 звонков безрезультатно. А на второй - уже не могла себя заставить. На третий - нашла одну квартиру случайно, но не в том месте, и не приняли... И уже куча сомнений, а туда ли я попала и то ли я делаю, есть ли смысл продолжать...

Еще эпизод один, иллюстрирующий... Я всегда обходила активные продажи, у меня даже барьер по отношению к ним - не люблю предлагать людям ненужное. А тут одно объявление: "продажи нефтепродуктов удаленно, командировки, обучение, процент от сделки 50 тыс. грн. в среднем." И я смотрю - нет у меня никакого барьера, и мне даже хочется туда попасть)) Не смотря на то, что мне ездить было бы нелегко и 50 тыс. никто не гарантирует... И я даже им написала честно про свой опыт работы и мне не ответили)) там искали опытных...

Где-то за 2 года до инсульта я по бесплатным вебинарам стала изучать торговлю в интернете, слушать лекции по бизнесу. Набралась каких-то представлений, конечно. Но получается, что для меня в этом много сложностей. И надежды были и ожидания, что я что-то смогу соорудить, но не смогла... опять жалею.

Мне очень хочется подняться со своего уровня (достатка, а точнее - недостатка). Но часть меня вообще не верит, что это возможно. А другая часть совершенно дезориентирована в подробностях и плавает.

И я быстро устаю. В 8 вечера, я уже начинаю засыпать. Держусь только на режиме-диете-гимнастике-прогулках. (А где я с работой прогулки возьму, вопрос?) Если пару дней какого-то звена не будет, начинает усиливаться слабость, и физическая, и психическая, начинаю хуже соображать. То есть тут никаких вариантов, явные ограничения.

Если учиться чему-нибудь - нужны деньги, а их надо заработать...
Опять же, чему конкретно - у меня нет четкого представления.
И работы нет. И я морально съем себя, пока найду. И потом буду есть. И найду ли я работу?)) И мне 39 лет.

И все эти внутренние метания бесконечные.

Vera93

№15 | 6.12.2018-15:52

И еще только сейчас заметила, весь период пока я ищу работу, у меня сильно выпадают волосы. Наверное на нервной почве. Что я только не пробовала, ничего не помогает. Раньше такого не было. Давно надо было к врачу идти, а я все надеялась, что пройдет.
В августе я точно знала, что у меня нет ни сил, ни желания ни на какую работу. Но я себя заставила искать через не хочу. Опять таки, из-за страхов, из-за нехватки денег.

Vera93

№16 | 6.12.2018-18:32

И получается, критический момент - я не чувствую себя в безопасности. А как бы на краю пропасти, от которой пытаюсь убежать.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№17 | 6.12.2018-20:55

Здравствуйте, Вера! Я могу начать диалог

Vera93

№18 | 6.12.2018-20:56

Здравствуйте, я готова

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№19 | 6.12.2018-20:57

Прочитал Ваши сообщения - спасибо за подробное изложение ситуации, обстоятельств и Ваших чувств. Скажите, как давно был инсульт, есть ли какие-то последствия?

Vera93

№20 | 6.12.2018-21:02

Инсульт был год назад. Последствия были очень значительные, речевая афазия, правая кисть не работала, состояние овоща, потеря себя, депрессивный синдром, нарушена была ориентация в пространстве и др.
Сейчас, конечно, многое преодолеть удалось. Осталось восприятие, как бы выразиться, без некоторых функций, нет во мне радости, жизненности еще как-то мало... желания и интересы как бы приглушены.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№21 | 6.12.2018-21:03

Снимаю шляпу, Вера, перед Вашей выдержкой и силой. Не каждому удается справиться с такими осложнениями.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№22 | 6.12.2018-21:04

Принимаете ли Вы сейчас какие-то препараты?

Vera93

№23 | 6.12.2018-21:05

Магникум, если чувствую, что накапливается раздражительность или судороги случаются. Кардиомагнил - редко.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№24 | 6.12.2018-21:05

Если не против, можем совершить некую экскурсию в Ваше прошлое? Детство, отношения с родителями, ДС, школа?

Vera93

№25 | 6.12.2018-21:14

Ой, это очень долгая история)
Детство до 3-4 лет было счастливое, потом родители развелись и как-то стало пасмурно. Когда я пошла в 3-й класс отец уехал к своим родственникам в Россию.
И потом становилось все скучнее и тоскливее. Я стала стеснительной, очень невротичной (в подростковом возрасте все это обострилось).
К маме была очень привязана в детстве, чуть что - скучала за ней, плакала. А в 14 стала замечать ее недостатки, стала пытаться перевоспитывать себя, чтобы не быть на нее похожей.
Отец в детстве был - "товарищ по играм". Только когда он уезжал, взял с матери крупную сумму денег, оставил ее на много лет в долгах. При первой возможности перестал платить алименты. Я была обижена на него и более 10 лет с ним не общалась. Этой зимой он умер.

Vera93

№26 | 6.12.2018-21:18

В детском саду было скучно и не очень комфортно иногда. Я слабой конституции, постоянно болела.
В школе - первые два класса еще ничего, я хорошо училась. А дальше - все трудней.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№27 | 6.12.2018-21:19

Вера, как думаете, в виду чего Вы становились невротичной?

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№28 | 6.12.2018-21:19

Что за трудности были в школе?

Vera93

№29 | 6.12.2018-21:22

Я все больше постепенно ощущала себя какой-то дефектной.
Иногда меня другие дети как-то обижали и я не всегда могла дать отпор.
Еще я была чувствительная, впечатлительная. Какие-то страхи накапливались. Бабаушка все время пугала "маньяками" итп))
Объективно у меня всегда была слабая, возбудимая нервная система.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№30 | 6.12.2018-21:23

Вера, Вам сейчас не тяжело вспоминать то, что я прошу?

Vera93

№31 | 6.12.2018-21:24


№30 | Хапов Виктор Эдуардович писал(а):
Вера, Вам сейчас не тяжело вспоминать то, что я прошу?
Нет, не особо, но я задумалась. Сейчас напишу.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№32 | 6.12.2018-21:25

Да! Обязательно напишите свои мысли-чувства "здесь и сейчас"!

Vera93

№33 | 6.12.2018-21:29

№28 | Хапов Виктор Эдуардович писал(а):
Что за трудности были в школе?
Уроки, как правило было нудно учить. Мне всю жизнь сложно даются регулярные действия. Уставала быстро. Некоторые предметы были совсем не интересны. Под конец нашу школу переделали в гимназию, классы расформировали, я выбрала гуманитарный, и оказалась полностью в новом коллективе. С ним у меня не сложилось.

Дело в том, что тот период у меня и так то был эмоционально не окрашен. Это уже как прошлая жизнь. А после инсульта вообще эмоциональная окраска памяти практически ушла. Я на 95% всем все простила)) на самом деле.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№34 | 6.12.2018-21:31

Кто входит в оставшиеся 5 процентов?

Vera93

№35 | 6.12.2018-21:32

Пару тяжелых случаев из жизни

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№36 | 6.12.2018-21:32

Можете о них рассказать?

Vera93

№37 | 6.12.2018-21:34

Я бы не хотела. Да и они точно к делу не относятся. В смысле, к денежному вопросу.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№38 | 6.12.2018-21:36

Хорошо, Вера. Хотя, к денежному вопросу относится всё, что происходило в Вашей жизни, но, Ваше желание - закон.

Я правильно понимаю, что Вы довольно критично относитесь к любой своей деятельности?

Vera93

№39 | 6.12.2018-21:38

№38 | Хапов Виктор Эдуардович писал(а):

Я правильно понимаю, что Вы довольно критично относитесь к любой своей деятельности?
Нет, не ко всей. Сейчас фактически денежная сфера единственная. Тут я чувствую себя зависимой и несвободной. Ничего не контролирую.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№40 | 6.12.2018-21:39

Расскажите, что Вы безусловно делаете хорошо?

Vera93

№41 | 6.12.2018-21:41

У меня видимо компромиссы с собой, даже если я что-то в других сферах делаю неидеально, это не так страшно воспринимается.
Например я один период ударилась в рисование, я не умею рисовать, но я была в восторге от процесса. Итп

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№42 | 6.12.2018-21:43

Была ли в Вашей жизни (хотя бы единожды) та работа, которой Вы были довольны, прежде всего в финансовом плане?

Vera93

№43 | 6.12.2018-21:45

В финансовом плане никогда довольна не была. Всегда страдания.
На работе один раз была довольна тем, что попался чудесный человек. Я его очень уважала.

Vera93

№44 | 6.12.2018-21:47

Наверное надо добавить важный фактор, у меня муж пил много лет. И это был кошмар. Мы как-то это стабилизировали сейчас, но равновесие шаткое. А я от мужа материально зависима. И это сильная почва для страхов.

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№45 | 6.12.2018-21:50

Вера, возможно этот вопрос буде непростым, но всё-таки постарайтесь на него ответить. Лучше всего, по принципу "первое, что пришло в голову" ("не знаю" - не ответ). Итак:
Для чего Вам необходимо страдать?
("не для чего" - тоже не ответ)

Vera93

№46 | 6.12.2018-21:51

Не знаю.
Думаю

Vera93

№47 | 6.12.2018-21:53

Может быть я таким способом фокусируюсь? А потом пытаюсь решить проблему?

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик

г. Санкт-Петербург

№48 | 6.12.2018-21:53

Пожалуйста, подробности?

Vera93

№49 | 6.12.2018-21:58

Я имею в виду, если я постоянно возвращаюсь к теме, которая меня беспокоит, то благодаря страданию. И я еще могу этот процесс как бы форсировать, покопаться, как и почему страдаю, и сильнее себя мотивировать искать выход.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 3ec86 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз