Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27676 специалистов из 935 городов

Стрезам - опыт применения.

АвторСообщение

Татьяна_Х

Автор темы

№0 | 6.12.2018-08:20

Уважаемые врачи и пользователи! Большая просьба поделиться опытом лечения невроза, сопровождаемого тревогой и спазмами в ЖКТ, таким препаратом как транквилизатор СТРЕЗАМ.
Эффективен ли он в монотерапии или только как усилитель действия бензодиазепинов? Действительно ли он гепатотоксичен и вообще плохо действует на ЖКТ?
[ Сообщение изменено: 6.12.2018 - 08:32 ]

Попова Ольга Федоровна

Врач-психотерапевт

г. Москва

945 консультаций

№1 | 6.12.2018-08:32

Доброе утро.
Это мягкий хороший транквилизатор небензодиазепинового ряда.
№0 | Татьяна_Х писал(а):
Эффективен ли он в монотерапии или только как усилитель действия бензодиазепинов?
Вы получили рекомендацию врача про то, как и в какой схеме принимать это препарат, или только хотите его попросить выписать?

Татьяна_Х

Автор темы

№2 | 6.12.2018-08:38

Доброе утро! Еще только хочу выписать и принимать для усиления действия алпразолама, который вследствие привыкания стал действовать слабее. Цель конечная - постепенное снижение доз БД и переход на транквилизатор, который не вызывает зависимости.
Протестировали с неврологом препараты атаракс, спитомин (не подошли, тошнота от первого и головная боль от второго), остался только стрезам. У моего лечащего врача нет практики его применения.
В инете много информации о гепатотоксичности этого препарата и много отрицательных отзывов (плохо влияет на ЖКТ). А у меня - гастроневроз.

Хорунжая Ирина Станиславовна

Врач-психотерапевт

г. Брест (Беларусь)

№3 | 6.12.2018-08:41

Я использовала данный препарат, на практике никто не жаловался на гепатотоксичность, также часто использую Грандаксин или Адаптол- у нас в Беларуси есть данные препараты... Они хорошо переносятся, главное- это искать, влияет ли на ваши рецепторы

Татьяна_Х

Автор темы

№4 | 6.12.2018-08:43

Спасибо!
Грандаксин тоже пробовала - усиливал тревогу.
Адаптол не принимала, возьму на заметку.

Хорунжая Ирина Станиславовна

Врач-психотерапевт

г. Брест (Беларусь)

№5 | 6.12.2018-08:44

еще по-слабее Афобазол есть

Татьяна_Х

Автор темы

№6 | 6.12.2018-08:46

Пробовала очень давно. Мне он как плацебо.))

Липкин Александр Владимирович

Психолог

г. Москва

№7 | 6.12.2018-08:46

№1 | Попова Ольга Федоровна писал(а):
Вы получили рекомендацию врача про то, как и в какой схеме принимать это препарат, или только хотите его попросить выписать?
Это не тема психологического форума
№3 | Хорунжая Ирина Станиславовна писал(а):
Я использовала данный препарат, на практике никто не жаловался на гепатотоксичность, также часто использую Грандаксин или Адаптол- у нас в Беларуси есть данные препараты... Они хорошо переносятся, главное- это искать, влияет ли на ваши рецепторы
Это не тема психологического форума тоже

Ф и в

№8 | 6.12.2018-08:52

У меня не монотерапия стрезамом, но так как не подошёл один из препаратов, схема урезанная. По мне стрезам слишком мягкий, сильную тревогу не снижает. На ЖКТ у меня не действует, но ЖКТ у меня в порядке.
Жду новогодних праздников для замены схемы, дабы побочки работать не мешали.

Попова Ольга Федоровна

Врач-психотерапевт

г. Москва

945 консультаций

№9 | 6.12.2018-09:09

№2 | Татьяна_Х писал(а):
В инете много информации о гепатотоксичности этого препарата и много отрицательных отзывов (плохо влияет на ЖКТ). А у меня - гастроневроз.
На мой взгляд, почти все лекарства в той или иной степени оказывают неблагоприятное воздействие на печень, так как с помощью нее дезактивируются.
Можно же начать с малых доз, как Вы пробовали с атараксом, и понаблюдать за откликом организма, как на Ваш взгляд?
И если у Вашего врача нет опыта применения этого препарата, то он найдет по нему статистику, расспросит более опытных коллег, попробуйте ему доверять, как на Ваш взгляд?

Татьяна_Х

Автор темы

№10 | 6.12.2018-09:26

Да, конечно, согласна: лучше попробовать, чем не пробовать и продолжать переживать и гадать.
Спасибо!!

Коган Евгений Владимирович

Психолог

г. Екатеринбург

1 консультация

№11 | 6.12.2018-10:12

Этот препарат как и грандаксин как и адаптол примерно такой же плацебообразный как и вальдаксан

Минькова Елена Егоровна

Психолог, Аналитический клинический психолог

г. Воронеж

11 консультаций

№12 | 6.12.2018-10:20

Да, стрезам назначают при умеренно выраженной тревоге. При более высокой и при нарушении сна, лучше вальдоксан. Мои пациенты его хорошо переносят. Особенно те, кто работает, паралельно с психотерапией, особенно, хорошо работает на первом этапе. Но это вопрос к психиатру, он подбирает.

Татьяна_Х

Автор темы

№13 | 6.12.2018-11:14

№12 | Минькова Елена Егоровна писал(а):
Спасибо за ответ.
Выраженную и сильную тревогу и страхи убрал алпразолам, теперь для меня вопрос номер один: как справиться со спазмами желудка и мышц живота. Гастроэнтеролог, невролог и психотерапевт пришли к мнению, что это боли неврогенного характера. Но, повторюсь, сейчас у меня уже нет тревоги и страхов по поводу и без. Страдаю от спазмов и боли, ну и соответственно это не может отражаться на настроении.

Коган Евгений Владимирович

Психолог

г. Екатеринбург

1 консультация

№14 | 6.12.2018-11:18

Мебеверин+фенибут

Это и прицельно на жкт и на тревогу и сил вам даст, поскольку фенибут это ноотроп с транквилизирующим действием и потенциирует действия других препаратов


Внимание! Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Минькова Елена Егоровна

Психолог, Аналитический клинический психолог

г. Воронеж

11 консультаций

№15 | 6.12.2018-17:28

№13 | Татьяна_Х писал(а):
Гастроэнтеролог, невролог и психотерапевт пришли к мнению, что это боли неврогенного характера. Но, повторюсь, сейчас у меня уже нет тревоги и страхов по поводу и без. Страдаю от спазмов и боли, ну и соответственно это не может отражаться на настроении.
Я думаю, если не подтвердились клинические данные по поводу заболевания ЖКТ, можно думать о психосоматике или неврозе. Как давно началась тревога, внутреннее напряжение? Есть симптомы первого круга - это тревога, когда она ослабевает, присоединяются симптомы второго круга, в виде спазмов в области ЖКТ. Действительно тревога становится меньше. Согласна с коллегой, фенибут хорош в паре и со стрезамом и другими препаратами. Но в вашем случае, нужна психотерапия, здесь ещё нужно дообследовать.

Татьяна_Х

Автор темы

№16 | 7.12.2018-01:25

У меня и реальные проблемы с ЖКТ в виде нестойкой ремиссии с частыми обстрениями хр. гастрита. То есть на ФГДС часто эрозии или гастрит 2 степени активности, но иногда и все в порядке (но боли все равно есть). Вот про эти боли мне врачи и сказали, что они неврогенного характера.
Для их возникновения у меня есть все основания, как говорится полный комплект (бездетность, потеря здоровья и работы, измены и пьянство мужа, муж-абьюзер, от которого я зависима материально, в прошлом больные родители и брат, за которыми ухаживала много лет). Когда были больны родители, уже начались проблемы с ЖКТ, а муж добил. Сейчас я не работаю. Пытаюсь смириться со всем, что плохо. Пытаюсь отвлекаться (книги, фильмы, готовка еды), хожу гулять в парк.
[ Сообщение изменено: 7.12.2018 - 01:35 ]

Татьяна_Х

Автор темы

№17 | 7.12.2018-01:26

На беседы с психотерапевтом я ходила неоднократно курсами. Пока она меня выслушивает - мне легче и на второй день легче, а дальше все как всегда.((

Татьяна_Х

Автор темы

№18 | 7.12.2018-01:33

№14 | Коган Евгений Владимирович писал(а):
Фенибут я боюсь принимать, т.к. в аннотации сказано: с осторожностью применять при эрозивно-язвенных поражениях желудка и 12-перстной кишки. А кто его знает, что у меня в данной момент в желудке((, не буду же я делать ФГДС каждую неделю, отличить же боль от гастрита, сопровождаемого спазмами, и просто боль от спазмов я не могу.

Sharkasm

Бан до 11.12.2018

№19 | 7.12.2018-02:09

Принимал стрезам. Эффекта ноль вообще. Ни побочек, ни плюсов. Будто и не принимал. На жкт побочек не было, хотя у меня хронический гастрит.
Так что раз на раз... Имхо, если у вас есть проблема с жкт, прежде всего надо со своим гастроэнтерологом проконсультироваться.

Коган Евгений Владимирович

Психолог

г. Екатеринбург

1 консультация

№20 | 7.12.2018-06:45

№18 | Татьяна_Х писал(а):
Фенибут я боюсь принимать, т.к. в аннотации сказано: с осторожностью применять при эрозивно-язвенных поражениях желудка и 12-перстной кишки. А кто его знает, что у меня в данной момент в желудке((, не буду же я делать ФГДС каждую неделю, отличить же боль от гастрита, сопровождаемого спазмами, и просто боль от спазмов я не могу.
Не бойтесь, фенибут это не нпвп

Татьяна_Х

Автор темы

№21 | 7.12.2018-10:32

№19 | Sharkasm писал(а):
Гастроэнтеролог в первый раз слышит о таком препарате и говорит, что это к неврологу)).

Смущает, что в аннотации указано, что препарат был исследован на мышах (!) и эти исследования показали то-то и то-то. Впервые встречаю такое в аннотации к препарату.
На мышах! И всё.
А далее - сразу на прилавки аптек, мы будет тестировать((.

Но так как все друго испробовано, ничего не остается как попробовать принимать.
После возникновения зависимости от алпразолама я стала фармакофобом - боюсь новой таблетки. Но и боль от спазм терпеть нет сил.

Мебеверин не помогает. Из спазмолитиков помогает только платифиллин.

Sharkasm

Бан до 11.12.2018

№22 | Вчера - 20:59

№21 | Татьяна_Х писал(а):
Все сертифицированные препараты в РФ прошли клинические испытания. Без этого никак.
Посоветуйтесь с психотерапевтом. Может начнете с маленькой дозы?

Татьяна_Х

Автор темы

№23 | Сегодня - 05:18

Спасибо за информацию!
Да, начну с малой дозы, попробую на переносимость.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Другие обсуждения по теме «Нервные расстройства»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ca71f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз