Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26193 специалиста из 908 городов

как настроится на лучшее?

Вопросы к специалистам
Консультирует: Макарова Инна Юрьевна
АвторСообщение

Наталья

№0 | 7.10.2014-15:10

Здравствуйте!ситуация в которой я нахожусь оставляет желать лучшего.
С 24 сентября лежу в больнице,сначала на сохранении,а 2 октября родила мальчика на 34 недели беременности,до сих пор в больнице и выписывать нас не собираются,а переводят в патологию,неизвестно,что и как и насколько.
Каждый день жду прихода детского врача,с хорошими новостями,но ни чего хорошего врач не говорит.Очень нужна поддержка близкого человека-мужа.Но поддержки не получилось,так как муж запил,понимаю,что уже и на работу не ходит.А у нас еще один 10 летний ребенок,который находится с ним.Я понимаю,как ребенку одиноко и тяжело,хотя ничего поделать не могу.Завтра приедет бабушка и ситуацию возьмет под контроль,но до завтра я сойду с ума,я уже столько себе накрутила,что хочется волком выть,но держит,то что в палате я не одна.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

74 консультации

№1 | 7.10.2014-15:16

Здравствуйте, Наталья.
Если вам подходят мои условия проведения демо-консультации, мы можем поговорить и поработать.

Наталья

№2 | 7.10.2014-15:34

Здравствуйте!давайте поговорим и поработаем.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

74 консультации

№3 | 7.10.2014-17:50

Вы сейчас находитесь в весьма стрессовой ситуации. Но, насколько я поняла, уже завтра бабушка снимет часть забот, правильно?

Как вы себя сейчас чувствуете? И физически, и морально.

Наталья

№4 | 8.10.2014-01:19

Физически чувствую себя хорошо,а морально - просто ужасно.Во-первых,хочется,чтоб деткам моим было хорошо,но все наоборот - один с алкоголиком отцом,другой под капельницей уже неделю.Я ничем не могу им помочь.Во-вторых,финансовое положение у нас не очень и муж мой нет,чтоб стремиться и "землю грызть" он спокойно пьет.В итоге я выйду из больницы к разбитому корыту.От этих мыслей я прихожу в ярость,мне хочется порвать эту свинью,потом становится жалко себя,я начинаю плакать.Даже как следует поплакать я не могу,так как в больнице,стараюсь сдерживаться,душа разрывается.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

74 консультации

№5 | 8.10.2014-10:19

Наталья, ситуация не простая, но и не катастрофическая.
Старшему все-таки не 3 года. Не преуменьшаю его состояние, но все же не катастрофа. Наверняка большую часть дня он проводит в школе.
Вы созваниваетесь с ним? О чем он говорит, что рассказывает?

Малыш пока под капельницей. Тоже вроде бы ничего хорошего, но с другой стороны - он жив. Он жив и врачи считают, что его состояние можно улучшить.
Какие прогнозы насчет него? Что вам говорит врач?

Наталья

№6 | 8.10.2014-16:35

Да, оказывается все не так страшно,как я себе накрутила.Приехала бабушка,внука встретила из школы,переделала домашние дела,сделали уроки,приласкала внучка.Созвонилась я с ним, голосок у него веселый,щебечет,как обычно.С младшим ребенком меня перевели в патологию,уже к груди приложили,мы теперь с ним вместе,я ухаживаю за ним сама,сделали узи для недоношенного все не так уж плохо.
Но я не успокаиваюсь,теперь я думаю о том,как мы будем жить когда я выпишусь с ребенком,муж пропьется,с работы попросят,по моему уже попросили,и,опять загоняю себя в угол.Умом я понимаю,что все решаемо и как говорится,бывало и хуже,но ни чего с собой поделать не могу,опять буду до утра изводить себя.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

74 консультации

№7 | 8.10.2014-22:11

Частенько такой вот "извод" самой себя (при понимании, что это - абсолютно бесполезное дело) является способом быть включенной в ситуацию.

Что-то вроде "ничего сделать не могу, но хоть поволнуюсь за дело".

Если это справедливо для вас сейчас, то разрешите себе все-таки расслабиться. От ваших нервов, мыслей и бессонных ночей никому лучше или легче не становится. Так что этот сомнительный "вклад" в дело можно остановить.

Наталья

№8 | 9.10.2014-12:25

Я с вами полностью согласна,изводить себя нет смысла-это я умом понимаю,но поделать ни чего не могу,научите как переключаться,как настроить себя на лучшее,как расслабиться и отдохнуть от дурных мыслей?

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

74 консультации

№9 | 9.10.2014-12:41

Давайте попробуем дыхательные упражнения (чтобы было на что переключиться)
http://www.b17.ru/article/dyhatelnye_uprajnenija/?prt=47947

Попробуйте сказать самой себе: "Я разрешаю тебе расслабиться, я разрешаю тебе успокоиться, я разрешаю тебе думать о том, что для тебя приятно".
Откликаются как-то слова?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 37bee Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз