Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27695 специалистов из 937 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Скованность и Саморазвитие

Вопросы к специалистам > Отношения с окружающими
Консультирует: Макарова Инна Юрьевна
АвторСообщение

Rainy

№0 | 1.11.2014-17:54

Здравствуйте Инна Юрьевна. Я написал вам потому что вы молодая, и ближе наверное мне по духу чем скажем 45 летние психологи, и в то же время у вас есть довольно таки большой опыт различных консультаций. Мне 19 лет и мне нужна небольшая психологическая помощь, это касается моей скованности и не способности показывать свои чувства. Если вы меня возьмете, я расскажу о себе подробней. На все условия, показанные на вашей личной странице я согласен. Заранее спасибо.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№1 | 1.11.2014-18:27

Здравствуйте.
Да, конечно, мы можем с вами поработать.


Как мне к вам обращаться?
это касается моей скованности и не способности показывать свои чувства.
Расскажите об этом подробнее, в чем это для вас проявляется, когда проявилось? Пытались ли как-то с этим справиться?

Rainy

№2 | 1.11.2014-20:45

Я рад что вы так быстро ответили. Меня зовут Шерзод. Можете обращаться ко мне на "ты".

Это долгая история...С самого детства я был застенчив, в школе был скажем так непопулярным, даже очень...играл в компьютерные игры, и возможно тогда и отделился от коллектива...дальше больше...в лицее тоже вначале были трудности пока я наконец не взялся за ум. Можно добавить что я был тогда ростом 150, и везде с самого детства был самым младшим в группе и очень худым. Были большие проблемы с речью. Очень быстро тараторил и глотал буквы. Никто меня не понимал и иногда даже прикалывались. Возможно поэтому не мог найти общий язык с одноклассниками. Взялся за ум когда меня отшила девушка в которую я был влюблен...тогда записался в спортивную секцию, ну и стал активно читать различные психологические книжки начиная от пикапа (знакомства с девушками), заканчивая кирпичами, дейлом карнеги и фрейдом. Прогресс шел очень медленно. В общем сейчас я уже более менее уверенный в себе человек. 180 см 60 кг. Но те отголоски прошлого...все равно не получается справиться с ними окончательно. Сейчас уже работаю и учусь на 1 курсе в университете, но все равно тяжело высказывать свое мнение, тяжело говорить громко, не получается свободно танцевать в клубе без алкоголя, тяжело высказывать мнение в компании 7-8 человек, ну и когда не контролирую речь, начинаю быстро тараторить (как раньше в детстве), поэтому мне надо всегда контролировать свою речь. Поэтому постоянно ощущаю себя в напряжении. В общем я бы хотел развить свою харизму, чтобы люди прислушивались к моим словам. А то прогресс идет слишком медленно, я уже все перепробовал. И упражнения, и к девушкам на улице подходил, и стихи пару раз на остановке читал, и проходил ораторские курсы, и работал моделью. Друзья говорят что мне надо больше практики. Но я и так очень стараюсь. Посоветуйте мне что делать.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№3 | 3.11.2014-12:38

№2 | Rainy писал(а):
А то прогресс идет слишком медленно, я уже все перепробовал.
Шерзод, в каждом из нас есть разные качества в разных пропорциях. И очень важно в погоне за улучшениями не пытаться отрицать, выдавливать или каким-либо еще образом уничтожать те качества, которые кажутся нам ненужными и лишними.

Не только потому, что они нужны, но еще и потому, что чем сильнее их выгонять, тем больше они начинают оказывать влияние на нашу жизнь и поступки.

Перечислите, пожалуйста, какие качества, эмоции и т.д. вы в себе сейчас пытаетесь изжить?

Rainy

№4 | 4.11.2014-16:43

Излишнюю доброту и мягкость, уступчивость и наивность, скованность и замкнутость, необщительность.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№5 | 5.11.2014-20:50

Следующее сообщение от меня в личке, остальные снова все здесь

Rainy

№6 | 6.11.2014-12:30

Постепенно буду отписываться об эффекте аутотренинга.

Я бы хотел разобрать еще пару вопросов, в которых не могу сам разобраться. Вот один из них: У меня нарушился режим дня. Летом с другом ходили по клубам в честь поступления в университет, потом небольшая работа в интернете до 3-4 ночи, потом нарушился режим, и чтобы хоть как то утомляться и чтобы меня вырубало, я стал играть онлайн игры. Это ужасно признавать, но я теперь никак не могу заснуть раньше 2 часов ночи, а иногда засиживаюсь до 4 . В какой то мере ухожу от реальности в игру, потому что в жизни рутина, и хоть есть хорошая работа, учеба, появилась небольшая зависимость от игры. Теперь я как минимум 2 раза в неделю просыпаю учебу, много планов на утро - пропадают. Удалял игру, и все равно встать утром большая проблема, ставил будильники, просил друзей звонить, маму и сестренку будить, но я как будто в сонном трансе блин, в общем они говорят вставай, я встаю их провожаю (у меня 2 смена, а они утром все уходят), потом автоматом иду и ложусь спать. Посоветуйте какие нибудь упражнения или способы, и почему я ухожу от реальности в игру?

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№7 | 6.11.2014-13:16

Расскажите подробнее про свой режим дня, какие события в какое время происходят.
№6 | Rainy писал(а):
Посоветуйте какие нибудь упражнения или способы, и почему я ухожу от реальности в игру?
Я предположу, а вы мне скажете, отзывается вам или нет.

Я так понимаю, что вы в последнее время сфокусировались на самосовершенствовании, на доведении себя до желаемого состояния и уровня. Это означает, что то, что с вами есть - вам не нравится и не подходит, поэтому и хочется измениться.
Это неплохо (при условии, что вы принимаете себя таким, какой вы есть, но не против дополнительных положительных "нововведений"), но может порождать конфликт между "какой я есть" и "каким я хочу быть". Часто игра и становится способом ухода от этого конфликта, потому что в игре все происходит так, "как я хочу". А если это РПГ, квест или иная игра, где играешь за конкретного персонажа, то тем более его можно "сфабриковать" идеальным. Конечно, хочется проводить время там, а не в реальности, где есть внутренний конфликт, который никак не решается.

Rainy

№8 | 6.11.2014-14:14

№7 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
Расскажите подробнее про свой режим дня, какие события в какое время происходят.
Встаю часов в 11, кушаю, купаюсь, иду в гараж копаюсь в своей машине, у меня план довести ее до лета до идеала, потом в 13.00 иду на учебу, кстати постоянно опаздываю, не могу никак рассчитать время, 2-3 раза в неделю тренировка, также занимаюсь домашними делами - типа сапожник, уборка, поход к бабушке и т.д. Вечером часов в 9 сажусь за компьютер, немного пообщаюсь с друзьями в соц. сетях, захожу в свой интернет магазин и общаюсь с клиентами, потом захожу в игру и как минимум до 2-3 ночи играю. Вы правы это РПГ, там надо качать героя своего.

Rainy

№9 | 6.11.2014-14:15

№7 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
где есть внутренний конфликт, который никак не решается.
Это наверное от 2 вещей. Не получается познакомиться с девушкой и не могу справиться с необщительностью и скованностью. Как то так.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№10 | 6.11.2014-14:51

№9 | Rainy писал(а):
не могу справиться с необщительностью и скованностью
Есть такая вещь как рефрейминг, в прямом переводе - сменить рамку. У вас есть некий факт: вы необщительны, но рамку ему вы прикладываете сами, а рамка эта: это плохо, я какой-то не такой.

Можно этому факту подобрать другую рамку: я немногословный, импозантный настоящий мужчина, который попросту словами не разбрасывается (к примеру)

Rainy

№11 | 6.11.2014-16:15

Хорошо, спасибо за то что уделяете мне свое время. Я буду читать те стишки, и использую рефрейминг.

Можете рассмотреть последний немаловажный для меня вопрос? По поводу отношений с девушками...В общем скажу открыто: в отношении с девушками я чаще всего не открываюсь, т.е. не показываю им свои чувства и мне не нравиться большинство девушек из-за некоторых их черт характера и поведения. И я еще девственник. В общем ищу идеал наверное. В этом плане есть какие нибудь упражнения, т.к. я думаю что дело в моих тараканах в голове...

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№12 | 7.11.2014-08:31

№11 | Rainy писал(а):
в отношении с девушками я чаще всего не открываюсь, т.е. не показываю им свои чувства
А девушкам это нужно. Иначе как понять, заинтересованы вы в ней или нет, нравится она вам или нет, довольны вы тем или иным ее поступком или не очень.
Часто за сокрытием чувств лежит страх. Страх, что отвергнут, что посмеются. Но даже если девушка как-то неадекватно реагирует на ваши действия или проявления чувств (издевки, насмешка, излишнее высокомерие), то это не повод чувствовать себя униженным.
Наоборот, сразу видно, что она нечуткая и невоспитанная дура и зачем она тогда нужна)) Или же она тоже боится показывать свои истинные чувства и прячет их за наигранными действиями. Тут уж смотреть по ситуации нужно.

№11 | Rainy писал(а):
мне не нравиться большинство девушек из-за некоторых их черт характера и поведения
Каких черт?

Rainy

№13 | 7.11.2014-11:58

Не знал что психологи умеют писать смайлики))

№12 | Макарова Инна Юрьевна писал(а):
Каких черт?
Ну в общем многие не следят за собой, или наоборот чересчур много наносят косметики, не выношу лишний вес) и когда ведут себя чересчур вызывающе. А больше всего мне не нравиться когда жизненные интересы состоят только из погулять, whatsapp и instagram. Нравятся общительные и оптимистичные.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№14 | 7.11.2014-12:40

№13 | Rainy писал(а):
Ну в общем многие не следят за собой, или наоборот чересчур много наносят косметики, не выношу лишний вес) и когда ведут себя чересчур вызывающе. А больше всего мне не нравиться когда жизненные интересы состоят только из погулять, whatsapp и instagram. Нравятся общительные и оптимистичные.
Ничего особенного в ваших предпочтениях нет.Я имею в виду, что это вполне нормальные представления о том, какую хочется девушку, а какую нет. Единственно, что идеала никогда не будет. Какие-то черты будут вызывать раздражение, что-то будет продолжать не нравиться, но все остальное будет настолько близким, родным и хорошим, что с минусами запросто можно будет уживаться.

№13 | Rainy писал(а):
Не знал что психологи умеют писать смайлики))
Еще как умеем ;)

Rainy

№15 | 7.11.2014-19:43

Посоветуйте литературу и какие нибудь упражнения на тему психологии и развития харизмы

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№16 | 10.11.2014-11:59

Так же хотел поговорить о проблемах и неудачах...ведь у каждого они бывают....например я стараюсь учиться на неудачах, только о некоторых рассказываю другу и меньше - маме. А так все держу в себе...а друг например все рассказывает девушке, друзьям, знакомым, в общем многим, возможно это 2 крайности, но как лучше поступать для себя, лучше выговариваться или держать в себе? как делаете вы?
А здесь все зависит только от вашей личности. Кому-то действительно нужно десять раз рассказать одно и то же разным людям и получить успокоение, кто-то не нуждается в этом. Все дело в том, чувствуете ли вы себя комфортно или же остаются мысли о том, что надо бы что-то еще...

Rainy

№17 | 10.11.2014-16:30

Спасибо что уделяете мне время Инна Юрьевна.
[ Сообщение изменено: 10.11.2014 - 16:39 ]

Rainy

№18 | 10.11.2014-16:39

Сегодня осознал свой небольшой недостаток. В общем буду краток.

Моя машина в ремонте, я ее оставил на дней 10 т.к. работы много..в общем поменять глушитель, амортизаторы, ручки дверей, тормоза и прочее...Я раз в 2 дня захожу и контролирую процесс. В общем не заходил я уже 4 дня, и контролировал все по телефону, говорят да да все делаем, что-то уже сделали...сегодня захожу, за 4 дня ничего абсолютно не сделали и кое что даже испортили..я конечно разозлился, не кричал а объяснил что если не сделают, денег не получат...но если честно я не доволен своей реакцией, думаю она не произвела должного эффекта. Хотел покричать, но как будто что-то внутри удерживало меня, хотя хотел поругаться, как будто какие-то оковы внутренние, как бы глупо это не звучало...

Опять же проблема выражения своих истинных чувств..как научиться это делать хорошо? И как правильно поступать с ребятами с автосервиса чтобы работали без моего постоянного контроля?

P.S. я обычно прихожу туда в спортивке, а сегодня зашел после учебы в полу-классическом виде, поэтому чувствовал себя не очень уверенно при нажиме на них...(принцип свой-чужой не сработал).

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№19 | 11.11.2014-12:00

№18 | Rainy писал(а):
как научиться это делать хорошо?
Как-как... Брать и выражать. И доверять себе. Иногда надо эмоции выразить конструктивно, а иногда и прикрикнуть. Инструкции на все случаи жизни не будет, это можно километровые списки писать: как поступать с ребятами из автосервиса, как общаться с контролером в электричке, что сказать продавцу, как отказать маме и т.д. Суть не в конкретных ситуациях, а в том, что внутри вас.

Очень много написано о конструктивном выражении чувств. Мне нравится вот эта статья, например:
http://www.b17.ru/article/13087/?prt=47947

Rainy

№20 | 19.11.2014-13:34

Здравствуйте. Не могу избавиться от какой-то лени...ничего не хочется делать...небольшая депрессия, прогуливаю учебу и сижу дома занимаюсь ерундой...все это осознаю но когда наступает следующий день опять просыпаюсь в 13.00 и дальше все по новой. На тренировки не хожу уже 8 дней. По вечерам играю ту самую игру, но уже меньше...как восстановить ту мотивацию, которая была у меня раньше и наладить свою учебу и работу.. И отчего все это у меня?

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образный терапевт

г. Домодедово

74 консультации

№21 | 19.11.2014-16:53

Здравствуйте, Шерзод.
А когда она появилась? После чего?
До этого вы писали вроде наоборот о том, что многое делаете за день.

Rainy

№22 | 19.11.2014-19:36

У меня бывают такие периоды депрессивные...я пытаюсь анализировать от чего это но не могу понять...они длятся от 6 до 15 дней...началось все с неудачного ремонта машины, в моем бизнесе произошла небольшая неудача...и сессия на учебе..но все равно я думаю что это не из за этого...это от чего то другого.....когда проходит депрессия я очень хорошо себя чувствую, успеваю многое сделать, но сейчас депрессия затянулась...очень тяжело утром встать...она началась с того момента когда я 1 раз написал вам и по нарастающей.........3 дня уже сижу дома ничего не делаю....сегодня еле заставил пойти себя на тренировку(пропустил 2 тренировки до этого)

Rainy

№23 | 19.11.2014-21:58

блин я бред написал) по сути...я не помню когда она началась....но когда я написал вам 1 раз то тогда уже была она...
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Отношения с окружающими»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 8af31 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз