Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27458 специалистов из 931 городa

Я запуталась

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Азаров Игорь Александрович
АвторСообщение

Кроха енот

№0 | 10.12.2014-21:30

Здравствуйте. Я окончательно запуталась в своих отношениях,поэтому решила попробовать поговорить с вами, пока в интернете. Дело в том, что со своим молодым человеком я уже года 2, дело идет к свадьбе, мне сделали предложение, около года живем вместе. Отношения отличные, понимаем друг друга,но... У него есть потребность в общении с различными людьми, это говорилось в начале отношений, чтобы не было "вакуума" в нашем общении. И когда разговариваешь с другими, интересно общаться и друг с другом. Так эта тема закрылась. Я не возражала до недавнего времени. А все из-за того, что наткнулась на его переписку с девушкой. Проблема в том, что в этом общении, чисто с моей точки зрения, они друг с другом заигрывали, у меня возникло такое ощущение, что про меня просто забыли. Опять же, по-моему, все фразы говорили о том, что это общение не как друзей, а как что-то большее. Взять в пример фразу "какая ты красивая", для меня это не просто комплимент, в этом кроется что-то большее. Я понимаю сказать, ты сегодня хорошо выглядишь, это нормально. Но говорить так,как сказал это парень... Обидно. Далее предложения переехать в наш город (она из другого) или приехать самому, как получиться, чего я не знала. Далее обнаруживаются фото этой девушки на телефоне, которые заботливо хранятся в памяти. Естественно, слезы, обида, разговор. У него такие комплименты, а человек находится в трудной ситуации, забит, и он помогает девушке в этом мире, так сказать. Разговоры про поездку просто слова, опять таки в качестве подмоги. Бывает. Пытаюсь смириться, вспоминаю разговор о бывших девушках, которые очень его ревновали, читали втихоря его сообщения, удаляли страницу в сетях и т.д.. Т.е., логично предположить, переписки были и до меня и дальше интернета они не пошли, как это можно видеть. Это общение так и осталось там. Вроде логично. Но! С этим еще смириться можно, такой человек, и для него есть норма так общаться.

Кроха енот

№1 | 10.12.2014-21:33

Но ума не приложу, зачем хранить эти фото?! И такое общение может для него и нормально, но разве оно не дает этой самой девушке усомниться в наших отношениях и тем самым попробовать создать что-то большее с ним?

Кроха енот

№2 | 10.12.2014-21:39

Я запуталась. Вроде и нафиг такие отношения, но с другой стороны, из-за такого расставаться?! Такая же ситуация была и с другими, т.е. общение и тогда было, и оно не развилось, и кажется, чего переживать?! Но осадочек негативный остался...

Кроха енот

№3 | 10.12.2014-21:43

И сама эта девушка, мне кажется, что не воспринимает его как человека- поболтать. Поясню: было открыто окно с перепиской, я непреднамеренно прочитала. Девушка говорила, что ей хочется тепла, на что парень ответил: иди обними батарею. Ответила она: ты не понял. Это я такая мнительная и зря себя накручиваю или реально между ними симпатия?

Кроха енот

№4 | 10.12.2014-21:58

Я уже эту тему мусолю в голове достаточно долго. Выходов нашла немного:
1. Координальный. Расстаться, пока нет детей и всего такого.
2. Смириться. Перестать обращать на это внимания, забить вообще. Притупить свои чувства к нему, чтобы так не реагировать.
Не знаю, только верно это или нет?..

Кроха енот

№5 | 10.12.2014-22:20

И еще момент. Раз человек делает предложение, то отношения он воспринимает серьезно, и все эти переписки не берет в расчет. Верно? И по идее, мне не о чем волноваться, только все это легко на словах, а не на деле...

Кроха енот

№6 | 11.12.2014-10:15

Еще 3 вариант забыла. Собственно, написать самой девушке, пообщаться с ней. Но есть ли смысл?

Азаров Игорь Александрович

Психолог, Коуч

г. Краснодар

357 консультаций

№7 | 11.12.2014-16:08

Привет, Кроха!)
Ни первое, ни третье, ни второе_как-оно-тобою-мыслится-и-у-тебя-написано.

Кстати, сразу - я надеюсь, на "ты" - принимается?!;)

Ух! - не хватает все ж таки живого общения - в переписке, боюсь, что не все слова будут правильно пониматься... Слова, слова... - это ж только 5% информации... остальное - невербалка - для которой и нет слов вовсе...
Ну да попробую...

Только - чур! - уговор - если мои слова тебе в чем-то покажутся обидными и заденут твои тонкие струны-чувства - то ты не убегай из нашего общения, а напиши мне, что именно и в чем задевает - ведь ИМЕННО в этом кроется КЛЮЧ к разрешению. (Не оговорился - не к "решению", а именно к "разрешению" - выход - он всегда в "разрешении" себе посмотреть на что-то большее, на то, что попервоначалу скрывается-ограждается вспыхивающими эмоциями.)

Если "по рукам - ? - !" - тогда читай дальше.))

Итак: сначала заглянем за кулисы отношений.
Отношения - это связь между двумя человеками (или больше, чем двумя).
Связь зависит от того, что происходит на КАЖДОМ ее конце.
Плохо становится - это когда кто-то дает то, что другому не нужно, или кто-то тащит на себя - и тогда второй упирается...
Гармония - в том, когда оба в пространство между ними вкладывают именно то, что нужно второй половинке. Вот тогда никто из них, находящихся на концах той связи, никогда не захочет эту связь порвать-нарушить.

Иначе сказать: Мы закрываем в наших отношениях потребности друг друга такие, которые не могут быть закрыты каждым из нас по отдельности. Но эти потребности могут быть закрыты и другими людьми - и вопрос: стоит ли тянуть к себе человека, если он поднял голову от сложившихся отношений и оглядывается вокруг в поисках чего-то? Тогда, сразу новые вопросы: почему поднял голову? чего не хватило? - ответишь на эти вопросы, перестроишься-изменишься так, чтобы эти новые или до поры дремавшие потребности закрыть - все наладится.

Но все это - если только оставаться в рамках отношений - образно здесь мною описанных как связь. Это, так сказать, только первый уровень понимания.

Более интересен выход из плоскости - и вон он - посмотри-ка:
№3 | Кроха енот писал(а):
...хочется тепла, на что парень ответил: иди обними батарею.

- казалось бы - очень жестко!
Но - что стоит за этой фразой, сказанной девушке, к которой, по предположениям, даже есть симпатия, и, соответственно, по определению - казалось бы - он ей не должен отвечать так жестко?

Там очень многое.
Кое-что:
- внутренняя сила и самодостаточность - никаких ожиданий чего либо от другого человека, ничего из того, что под другого человека нужно подстраиваться и говорить только то, что ему приятно.
[Для тебе здесь - будешь самодостаточной - тебе и отношения-то с твоим парнем не очень будут важны - у тебя и так внутри все хорошо, ну а если при твоей самодостаточности и отношения еще будут - то - вау! - вообще все замечательно! - Это как раз то, что в психологии и духовных практиках выражается термином "ожидание в ноль" - ты ничего не ожидаешь и тем не менее у тебя все хорошо даже в этом состоянии, а если что-то еще приходит - то это всегда сверх ожиданий - то бишь, супер гуд, волшебство в натуральную величину!:)) ]

- работа для другого человека - попытка, чтобы и другой человек поднял глаза и огляделся вокруг на другие варианты (как ни парадоксально, но поднял глаза "от батареи" ! :)) - Сама эта попытка - указание на то, что твой парень живет не только для себя - думает о других и что-то делает для других - т.е. - чувствующий, открытый, утонченный, старающийся взглянуть на все широко, "с другой стороны" - один посыл к батарее чего стоит!))).
[Для тебе здесь - не будешь тянуть отношения на себя, но и, с другой стороны, не будешь замыкаться (вот тут - не совсем хорош-то твой второй вариант!) - а будешь так же открыта, чувственна, позитивна, игрива, готова переворачивать привычный мир и обыденно-людские представления о "правильных" отношениях - и ДА БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!]

- отношения с другими девушками... о, больная тема! - для девушек!;) а для мужчин? - это что, глаза от тротуара не поднимать, что ли?? - вы же все красивые!!! и почему про это молчать???
Ты знаешь, эти мне законы мира, которые мы не знаем ... - законы парных случаев... Ты вот мне вопрос про отношения и общение с красивой девушкой подбросила. А я как раз только вот вчера про это писал - про то, как мой вчерашний день прошел в общении с красивыми девушками - именно, очень красивыми (редко так, чтобы в один день было несколько девушек именно настолько красивых!) - посмотри в моем блоге, если захочешь:
http://www.b17.ru/blog/only_day_on_rescue/.
Так вот - что, это общение с красивыми девушками как-то мешает мне сейчас быть на все 100% поглощенным общением с тобой??! Нет конечно!

Вопрос, конечно, в твоем парне, точнее - в его уровне осознанности. Если он достаточно осознан, то пока он с ней - он с ней, но когда ты рядом - он будет с тобой - ты же ему неизмеримо ближе! С тобой - но если ты не будешь делать что-то такое, что будет отворачивать его от тебя...
Тут есть замечание. Отношения - это обмен энергией. Причем, на разных уровнях ее проявления, на разных чакрах. Когда люди в отношениях тянут одеяло на себя - это работает чакра владения-управления-собственности. А любовь - это про другое - это выше - и другая чакра. Любовь - она дарит, она для другого человека, а не от него. Она безотносительна к присутствию этого человека рядом или вообще во вселенной. Любовь - это твое состояние. Никто не упрекал Иисуса в любви ко всем и в том, что он делал для них, даже Мария Магдалена. И она такая была для него Единственная.

Зачем хранить фото на телефоне? Хранят что-то дорогое. Когда рассерженная мать кричит своему ребенку в сердцах: "Я на тебя всю жизнь положила!" - то здесь она ценит не ребенка-как-он-есть, а свой труд и свою энергию, вложенные в него. Вероятно, твой мужчина ценит то, что пытался вложить в другого человека. Потому что, если бы он был в этом вопросе полностью духовно проработан, то был бы к таким вещам не привязан... - и ВОТ ТУТ для тебя разворачивается огромное интереснейшее поле деятельности! - сделай так, чтобы в тебя вкладывалось больше, чем во всех остальных.
Вот опять же - смотри что в этом для него:
№0 | Кроха енот писал(а):
У него такие комплименты, а человек находится в трудной ситуации, забит, и он помогает девушке в этом мире, так сказать. Разговоры про поездку просто слова, опять таки в качестве подмоги.
- для него крайне ценно быть опорой, подмогой, советчиком. Так и стань тем, кто тоже в этом крайне нуждается! )) Только - никаких слов про это - про это должны быть твои поведение, реакции, отношение к себе, к своему мужчине и к миру. Это твои уловки, твоя игра, - в которую ему тоже захочется играть.))

PS:
В заключение хочу сказать, что везде и всегда побеждает осознанность и отсутствие внутренних границ. Выявление и быстрейшая проработка внутренних ограничений - это то, чем я занимаюсь в психологии. Неограниченное развитие за свои бывшие границы - это то, чем я занимаюсь в духовных практиках.

Кроха енот

№8 | 11.12.2014-23:32

№7 | Азаров Игорь Александрович писал(а):
Так вот - что, это общение с красивыми девушками как-то мешает мне сейчас быть на все 100% поглощенным общением с тобой??! Нет конечно
Мне понравилась эта фраза!
№7 | Азаров Игорь Александрович писал(а):
С тобой - но если ты не будешь делать что-то такое, что будет отворачивать его от тебя...
Чтобы этого не делать, нужно хотя бы как-то с собой прийти в гармонию. И не зацикливаться на его общении с другими. Теперь тогда нужно немного перестроиться и стать самодостаточной. Но как? Мысли-то пока я не могу в порядок привести:( Сегодня я задала ему такой вопрос (не смогла сдержаться): сколько фото эта девушка ему присылала. Я знаю точный ответ, он хранил это в телефоне, повторюсь. Он соврал. Сказал в 2 раза меньше. Зачем и почему? Я была совершенно спокойна, не истерила. Пояснил это тем, что забыл... телефон. забыл. Как-то не стыкуется. И он не хочет дать разумный ответ. А я теряюсь в догадках. И это бесит, уже не хочется об этом думать.

Азаров Игорь Александрович

Психолог, Коуч

г. Краснодар

357 консультаций

№9 | 12.12.2014-17:58

не хочется думать - не думай!

Самодостаточность же начинается с того, что ты думаешь о том, чего хочется "тебе-любимой" - и (!) с выполнения этих "хочуликов". С моментального без задержки тот час же выполнения!
Просто идешь - и:... пьешь кофе, ложишься спать, делаешь шоппинг, кувыркаешься по полу, идешь приставать к мальчикам на улице - чтобы почитали тебе стихи, звонишь мне - чтобы встретиться и выпить вместе хорошего вина (:::), чмокаешь его в щеку - говоришь что это был последний поцелуй - и едешь побродить по другому городу (на вопрос "почему последний", можно ответить, что "на сегодня"...), ..... - короче, делаешь что-то сумасбродное, ломающее твои обычные реакции.

Фотки в телефоне - он боялся тебя задеть, и что ты потом будешь расстраиваться и как раз таки истерить. Ну и слегка заврался.. ЕЩе раз - то, что не сказал точное количество - это он боится тебя расстроить. Не бери в голову. Если будешь брать в голову то, что тебя расстраивает - будешь как раз таки расстраиваться. Кстати, истерить - это вообще последнее - никогда не помогает, только разрушает... и тебя и его и отношения.. )))

А вот выдать совершенно неожиданную реакцию - это (cis!) показать себя с другой стороны, показать свою незацикленность, гибкость, силу, умение разрешить ситуацию - выйдя в другую плоскость, - это заново привлечет его внимание - и его удивит - заставит посмотреть на тебя по новому. - Это твоя новая глубина, и пока то, что в глубине будет для него загадкой - эта загадка будет его манить...)))

И это все - одновременно развивает и тебя тоже - выводит на новый уровень. Вот тут-то и выход - ситуация, ты, он, ваши отношения - все это разрешимо - только нужно выйти на другой уровень.)))
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a2008 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз