Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24178 специалистов из 867 городов

Ревность к прошлому мужа

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Буявчи Резеда Рустамовна
АвторСообщение

Дашуля

г. Екатеринбург

№0 | 11.12.2014-12:40

Здравствуйте. Хотелось бы понять, куда двигаться, потому что уже схожу с ума, хоть и учусь на психолога). У меня нездоровая ревность к бывшей девушке мужа, хотя они расстались до нашего знакомства, отношения сошли на нет без особых трагедий и сейчас не общаются вообще,раз для меня это болезненно, да и ему чужой человек, как говорит, несмотря на ее стремление поддерживать отношения. Уже во снах ее вижу, все мелочи помню, которые когда-то, смеясь, рассказывал, когда еще просто общались. Он был терпелив на мои истерики, объяснял спокойно, что люит, там было смешно, по-детски и тд.. А мне все мало. Он у меня идеальный любящий муж, а я требую постоянно все больше и больше проявлений любви от него, хотя понимаю, что корни проблемы глубже где-то. Помогите, пожалуйста, разобраться...

Буявчи Резеда Рустамовна

Психолог, Консультант

г. Ижевск

279 консультаций

№1 | 11.12.2014-12:54

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как я могу к Вам обращаться?

Буявчи Резеда Рустамовна

Психолог, Консультант

г. Ижевск

279 консультаций

№2 | 11.12.2014-12:55

Приятно общаться с коллегой. Напишите пожалуйста, где Вы учитесь на психолога и какое направление? Какой курс или год обучения?

Дашуля

г. Екатеринбург

№3 | 11.12.2014-13:01

Даша. 2 высшее получаю, 2 год, в Уральском Гуманитарном. Забыла добавить, мне 24, с мужем вместе год, женаты 3 месяца

Буявчи Резеда Рустамовна

Психолог, Консультант

г. Ижевск

279 консультаций

№4 | 11.12.2014-15:46

Даша, здорово!
Хочу сразу проговорить, что к сожалению проделать какие-то практические вещи в переписке невозможно. Некоторые вопросы могут вызвать недоумение, не удивляйтесь. Техника безопасности остается за самим клиентом. Это означает, что если я буду задавать вопросы на которые не захочется отвечать - имеете право туда не ходить. И в то же время прошу Вас быть открытой настолько насколько сможете.

Буявчи Резеда Рустамовна

Психолог, Консультант

г. Ижевск

279 консультаций

№5 | 11.12.2014-15:49

Даша,расскажите, думая о прошлых отношениях мужа, кого Вы видите в бывшей его девушке? Какие эмоции у Вас возникают еще, когда Вы ощущаете ревность. Какими мыслями сопровождаются Ваши эмоции?

Дашуля

г. Екатеринбург

№6 | 11.12.2014-16:58

Спасибо, я постараюсь. Нмножко проясню ситуацию. Когда мы начали отношения (до этого полгода дружили, а затем сразу начали жить вместе), я была в себе и в нем очень уверена. У меня были всякие поклонники из жизни до него, с которыми я общалась, я видела его отношение и знала в деталях его прошлую жизнь. С девушкой отношения длились 4 года, из них больше половины просто тянулись с ее изменами, его дружескими попойками и тд. Расстались за год до наших отношений, он спокойно принял решение, она согласилась. Потом началось давление с ее стороны, манипуляции, как на протяжении всех отношений "люблю, ты дурак, ничего не понимаешь", "режу вены" и тд. Еще 3 раза виделись с его пьяного согласия просто на предмет постели, когда было не с кем.
Далее мы начали встречаться, очень стремительно и глубоко сразу, когда она писала, веселились, она узнала о моем наличии проявила активность. Я тогда по-дружески встречалась с бывшим несколько раз, была только за, чтобы и они увиделись, вообще к ней была настроена очень миролюбива, снисходительно, даже мысли не было сравивать. А спустя месяц я призналась первая в любви, он был приятно шокирован, но ничего не ответил подобного, озвучил только через месяц - как объяснил потом, показалось глупо писать: я тоже. А я тогда восприняла как невзаимность, как удар, и тут она еще что-то писала, просто в полушутливой форме: хочешь ее бросить и ко мне переехать. У меня взбунтовало все от этого общения, он его свел на нет сразу, правда мягче и дольше это длилось, чем мне бы того хотелось. А у меня весь месяц было: у них было взаимно, а я что, хуже? А потом уже вроде и сказал, и с ней не общался, сейчас мы и вовсе женаты, она в курсе, пыталась идти на контакт - так и написал - ты мне чужой человек, люблю жену, никакого общения быть не может. А у меня прямо навязчивая идея появилась, что кого-то до меня мог любить... Я и ему плакала, что не понимаю, что происходит, и сама в этом разбиралась... Ничего не помогает. Уже живу с этим постоянным присутствием в голове человека, которого и не видела ни разу.
Эмоции - самые разные, боль, обида ребенка прямо, почему-то чувство вины и нездоровый интерес. Даже встретиться уже думала, может полегчает, но муж отговорил. У меня потерялись границы - я не понимаю, что это было задолго до меня, что это нужный для нас обоих опыт, что благодаря этим отношениям он сейчас больше ценит то, что между нами происходит... Больно так, как будто он в текущем времени с другой, а не когда-то до меня... Уже кардионевроз начинается с этими мыслями навязчивыми. Муж сначала смеялся, что это так давно было и так мало сейчас значит, и отношения настолько были другие и дурацкие, а на меня логика вообще не действует, хоть и понимаю это все...
Надо добавить, что до него у меня были всегда непонятные очень отношения, с холодными мужчинами, даже жила с одним, но никак это не обозначали, я очень любила, меня то ли нет, то ли не умели показать, зато всегда было миллион поклонников и любовников, которыми заполняла какую-то пустоту, путая секс с любовью. Никаких соответсвенно взаимных признаний и планов на жизнь. Может, завидую, что у него это было раньше, а у меня нет?..
Мыслей особо нет, сначала мне надо было, чтобы он везде говорил и доказывал, что я лучшая, оно так и есть для него, но теперь мне хочется, чтобы была прямо единственная, а ее в природе не существовало... Иногда пытаюсь себя убедить, что это все неправда, вообще забыть, он уже все подарки и вещи выкинул, обесценить, но помогает лишь на время. Конечно, это не выход, она же часть его прошлого и очень хочется спокойно к ней относиться: принять, что была и успокоиться, как раньше, а то прямо трясет от имени одного, что мой муж, моя половинка когда-то жил другой жизнью...То, что я очень любила других в то время и мужчин у меня было в 3 раза больше, никак не помогает его опраздать...

Дашуля

г. Екатеринбург

№7 | 14.12.2014-05:33

Спасибо за участие. Тема стала крайне актуальной, поэтому обращусь к тем, кто сегодня имеет возможность пообщаться.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ca104 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз