Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23108 специалистов из 848 городов

Семейные проблемы после рождения ребенка

Вопросы к специалистам
Консультирует: Азаматова Галина Геннадьевна
АвторСообщение

Наталья 1234

№0 | 25.03.2015-11:07

Здравствуйте , хотела записаться к вам на прием, но пока нет возможности, ребенка не с кем оставить. У нас проблема в семье , точнее в отношениях моих с мужем . Я не чувствую себя счастливой . Вообще кажется что не живу, а только выполняю ежедневный алгоритм действий. Все изменилось. После рождения ребенка ! Скажу сразу, что ребенка мы планировали . Жили до этого 5 лет вместе. На мой взгляд были абсолютно счастливы , отдыхали , веселились, работали , много времени проводили вместе и радовались этому . Было много нежности и тепла, могли все выходные проваляться в постели . И ругались очень редко , раза 3 всего . После рождения ребенка изменилось все! Остались какие то базовые вещи , они очень важны, это уважение , доверие, любовь! Но любовь скорее как привычка говорить друг другу что любим и все((( мы оказались не готовы к ребенку и как из этого выйти теперь я не знаю ! Начну с себя,ребенок полностью на мне от и до . Говорить о том что я дома схожу с ума наверно смысла нет. Муж человек осень ответственный и очень сильно переживающий за все. Он делает все вне дома, привезет, отвезет , купит, в любое время дня и ночи, но с ребенком не сидит , так может 10 минут поболтать с ней и все. Он полностью не самостоятельный в этом деле! И главное не хочет учиться ни чему и меня жто бесит! Даже элементарные вещи на мой взгляд, момыьь руки, поменять подгузник, и тд все завет меня, ребенку уже 11 месяцев. До полугода вообще на руки не брал говорит я боюсь . И как следствие он сам по себе я сама по себе, живем как соседи , общих тем нет, только ребенок . Пару раз отпускал меня в салон красоты на 2 часа но и то извелся весь ! Он хороший и любимый, но очень ленивый и меня это бесит , бесит что не хочет учиться быть с ребенком . Мы разговаривали но, все закончилось взаимными упреками его выводом что мы просто еще не научились жить по новому.он думает что все само изменится как вырастет ребенок! А я так не считаю . Его претензии ко мне тоже понять можно, времени у меня хватает только на ребенка , стирку и уборку, иногда готовку еды, в дальше он сам . Говорит что я забыла про его , не уделяю времени и внимания. И говорит что я же это все понимаю и не пристаю к тебе с претензиями ... Вот так и живем. Хотела узнать , когда мы к вам собираемся прийти , лучше приходить вместе или по отдельности ? Просто очень хочется чтоб все наладилось , но если вместе боюсь что просто будет много обид от сказанного друг другу, потому что я ему говорю один раз и все, потом просто сдерживаюсь чтоб не ругаться и не портить хрупкий но мир

Азаматова Галина Геннадьевна

Психолог, Супервизор, Клинический психологСкайп терапевт

г. Москва

384 консультации

Сейчас на сайте

№1 | 25.03.2015-11:12

Здравствуйте, Наталья. Обязательно отвечу вам вечером в 21.00.

Наталья 1234

№2 | 25.03.2015-13:34

Спасибо, буду ждать

Азаматова Галина Геннадьевна

Психолог, Супервизор, Клинический психологСкайп терапевт

г. Москва

384 консультации

Сейчас на сайте

№3 | 25.03.2015-21:17

Здравствуйте, Наталья.
Ваша семья переживает кризис, связанный с рождением и ребенка. Привычный уклад жизни прервался
№0 | Наталья 1234 писал(а):
После рождения ребенка изменилось все!
Вам нужно встроить в семейную систему малышку, попробовать договориться об организации жизни втроем. Задача непростая, так как
№0 | Наталья 1234 писал(а):
ребенок полностью на мне от и до .
Многие мамы младенцев чувствуют себя к началу второго года жизни ребенка в изоляции из-за отсутствия общения со взрослыми.
№0 | Наталья 1234 писал(а):
я дома схожу с ума
Роль матери в жизни младенца более значимая, более понятная для нее самой, но и устать от этой роли можно. Предположу, что ваш муж боится по каким то причинам ухаживать за ребенком.
№0 | Наталья 1234 писал(а):
Он делает все вне дома, привезет, отвезет , купит, в любое время дня и ночи, но с ребенком не сидит , так может 10 минут поболтать с ней и все.
Не знаю
№0 | Наталья 1234 писал(а):
очень ленивый
или еще есть причины, хотя склоняюсь к тому , что не в лени дело.
Ваши тревоги и усталость вполне объяснимы
№0 | Наталья 1234 писал(а):
еще не научились жить по новому.
Теперь об этом:
№0 | Наталья 1234 писал(а):
Хотела узнать , когда мы к вам собираемся прийти , лучше приходить вместе или по отдельности ?
Думаю прийти на первую консультацию лучше вам, Наталья.
Организовать так, чтобы было меньше волнений и тревоги о ребенке во время встречи. Обсудить и уточнить обстоятельства я смогу с вами, а дальше будет видно.

Наталья 1234

№4 | 25.03.2015-21:46

Хорошо , спасибо большое . А по какому адресу вы принимаете в Одинцово ?

Азаматова Галина Геннадьевна

Психолог, Супервизор, Клинический психологСкайп терапевт

г. Москва

384 консультации

Сейчас на сайте

№5 | 25.03.2015-21:49

Об этом в личном сообщении. Напишите, я отвечу.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 9e255 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз