Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25235 специалистов из 893 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Часто стала срываться на родных.

Вопросы к специалистам > Семейные проблемы
Консультирует: Макарова Инна Юрьевна
АвторСообщение

Анастасия2015

№0 | 16.05.2015-22:04

Здравствуйте! Я год назад приходила к вам на консультацию и писала вам в феврале 2015.
Честно говоря мне почему-то стыдно сейчас вам писать, ведь вы меня уже знаете, и у меня совершенно беспричинное чувство что осудите (в прошлый раз когда я вам писала иногда тоже появлялось такое чувство, но оно ни разу не оправдалось). Правда в этот раз действительно есть за что осудить. И все таки я решила написать именно вам потому что вы уже работали со мной и мне кажется что чем лучше знает психолог своего пациента/подопечного/клиента(не знаю как правильно), тем проще психологу разобраться что же творится в мыслях и чувствах человека.
Дело в том что я постоянно срываюсь на своих близких. уже довольно продолжительное время. Поначалу я если и замечала это, то мысленно себя оправдывала, мол они сами виноваты. Но чем больше проходило времени тем сильнее я критиковала/ругала/беспричинно обижалась/придиралась/провоцировала конфликт и т.д. и т.п. . Постепенно эти случаи учащались. Сейчас мама говорит что боится мне и слово сказать, что я сомневаюсь в её умственных способностях, ещё она как-то сказала , что если она нам не нужна, то она просто соберётся и уйдет от нас(говорила она серьёзно, не что бы запугать.это было после очередного конфликта.). Теперь я стала срываться и на папу (ранее не срывалась на него потому что он был в командировке, да и после того что он творил в моём детстве я сначала побаивалась на него рычать). Он психует. говорит что он никому не нужен "Н**рен такую жизнь"(это цитата). Он уже год или 2 работает в командировках в Норильске(там холодно, везде заводы, поэтому в какую бы сторону не дул ветер воздух остаётся грязным. При этом каждая командировка примерно 2 месяца. Иногда там даже ночами работать приходится). Еще он много пьёт , под много я подразумеваю каждый день в том количестве которое удастся найти (около бутылки).
С детства я была зашуганой тихоней. Всегда выбирала роль жертвы и совершенно не понимала чем руководствуются люди причиняющие другим людям вред, моральный или физический. И вот теперь совершенно неожиданно для себя и всех окружающих, из позиции жертвы я перешла в позицию нападающего.

Анастасия2015

№1 | 16.05.2015-22:06

Кстати, когда приезжала к сестре она отметила, что я веду себя так как будто она что-то не то сказала и теперь я её осуждаю.

Анастасия2015

№2 | 16.05.2015-22:15

В смысле на самом деле я её не осуждаю, просто она так сказала.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

73 консультации

№3 | 17.05.2015-12:18

Здравствуйте, Анастасия.
Конечно, давайте поработаем еще.

Я почитаю нашу прошлую консультацию, чтобы освежить в памяти подробности.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

73 консультации

№4 | 19.05.2015-12:38

Здравствуйте, Анастасия.
Прошу прощения за задержку. Перечитала нашу прошлую консультацию. Давайте сразу договоримся (чтобы мне не задавать один и тот же вопрос каждый раз): если вы почувствуете, что не хотите идти в ту или иную тему в нашей беседе (вообще или в конкретно этом формате демо-консультации), вы мне сразу об этом скажете и мы остановимся. Это совершенно нормально и связано с вашей же безопасностью. В личной встрече мы бы разбирали,почему вы не хотите рассматривать ту или иную тему, но это формат открытой демо-консультации, тут совсем все по-другому. Поэтому просто скажите и все, хорошо?

Скажите, как давно у вас появилось это состояние? Вы срываетесь только на близких или и на знакомых и/или незнакомых людей тоже?

Анастасия2015

№5 | 15.08.2015-14:37

Здравствуйте Инна Юрьевна. Простите что не ответила на ваше предыдущее сообщение, просто тогда мне показалось, что я в силах изменить свои отошения с близкими. Сейчас я все ещё думаю, что в силах справиться с сложившейся ситуацией, но с вашей поддержкой я надеюсь что налаживание отношений пройдет более быстро и безболезненно, чем если я буду разбираться во всем сама. Понимаю что с последнего сообщения прошло много времени, но я хотела бы продолжить консультацию, если вы не против.

Макарова Инна Юрьевна

Психолог, Эмоционально-образная психотерапия

г. Москва

73 консультации

№6 | 15.08.2015-16:51

Здравствуйте, Анастасия.
Я не против, но придется начать с начала.

Что сейчас происходит в вашей жизни? Что хотели бы обсудить в этой теме? Какого результата достичь?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 36c47 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз