Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25779 специалистов из 901 городa

Восстановить семейные отношения

Вопросы к специалистам > Семейные проблемы
Консультирует: Вострухов Дмитрий Дмитриевич
АвторСообщение

ДаринаЮ

№0 | 19.05.2015-09:03

Здравствуйте!
Расстались с мужем около года назад после крупной ссоры. Живем в разных странах. Есть дети, взрослые от первых браков и дочь от него. Через месяц , по окончании учебного года, летим в Россию. Хочу наладить отношения.. и не знаю как это сделать.
С уважением, Юлия

Вострухов Дмитрий Дмитриевич

Психолог, Возвращаю к себе

г. Москва

222 консультации

№1 | 19.05.2015-11:50

Здравствуйте, Юлия!
Хотелось бы чуть более подробно от Вас о причине ссоры. Как давно Вы находитесь в браке с мужем? Вы общаетесь с ним сейчас? Обсуждали ли возможность возобновления отношений?
И что вообще хотите получить от данной демо-консультации и от меня как специалиста?

ДаринаЮ

№2 | 19.05.2015-16:41

Дмитрий, я думаю, что демо-консультация мне не подходит. В течении двух дней решу вопрос оплаты и запишусь к вам на консультацию по скайпу.
Мы прожили в гражданском браке 9 лет.
Сейчас общаемся только по вопросам оплаты за школу и жилье, на другие вопросы он не отвечает.
Возможность возобновления отношений не обсуждали.
От вас, как от специалиста, нужна помощь в восстановлении отношений. Подробно о причинах ссоры напишу дополнительно.
Благодарю Вас за быстрый ответ. Юлия

ДаринаЮ

№3 | 19.05.2015-21:04

Причина ссоры в том, что в течении нескольких лет, в силу определенных обстоятельств, мне пришлось тащить на себе всю семью и бизнес, связанный с тяжелой интеллектуальной работой.. Год назад я поняла, что просто умираю. Купила билеты в один конец в другую страну, бизнес отдала сыну..Так как доходов практически не было, летом заставила мужа продать дом..Это, наверное, и стало основной причиной. Написал, что ему нет места в моей жизни, чувств ко мне никаких не испытывает. Отказался от общения со старшей дочкой, которую мы растили вместе с трех лет.Я пыталась объяснить ему причины моего поступка, но он не ответил.

Вострухов Дмитрий Дмитриевич

Психолог, Возвращаю к себе

г. Москва

222 консультации

№4 | 20.05.2015-00:48

№3 | ДаринаЮ писал(а):
мне пришлось тащить на себе всю семью и бизнес, связанный с тяжелой интеллектуальной работой..
Чем занимался в это время муж? Он помогал Вам в семейных вопросах?
№3 | ДаринаЮ писал(а):
Год назад я поняла, что просто умираю. Купила билеты в один конец в другую страну, бизнес отдала сыну..
Это было Ваше решение или Вы обсуждали этот вопрос предварительно с мужем?
№3 | ДаринаЮ писал(а):
летом заставила мужа продать дом..Это, наверное, и стало основной причиной.
Т.е.получается, что если бы не продажа жома, то ссоры бы не произошло?
№3 | ДаринаЮ писал(а):
Написал, что ему нет места в моей жизни, чувств ко мне никаких не испытывает.
Кстати про чувства... Как бы Вы описали свои чувства к мужу-что Вы испытывали к нему до ссоры, после ссоры и сейчас?
№3 | ДаринаЮ писал(а):
Я пыталась объяснить ему причины моего поступка, но он не ответил.
Как Вы считаете, он понял причину того, почему Вы так поступили?

ДаринаЮ

№5 | 20.05.2015-04:57

Здравствуйте, Дмитрий.
Когда муж остался без работы, я взяла его к себе в фирму, он старался мне помогать, но подход к работе у нас оказался разный. Его действия повлекли большие убытки для компании. В плане помощи в семейных вопросах он возил детей в школы, меня на работу, ходил в магазин, если попрошу, что то починить мог..
Мы обсуждали вопрос переезда задолго до ссоры, ездили смотреть школы для девочек, общались с преподавателями, узнавали по оплате... Инициатива была моя, но он со всем соглашался, никаких возражений с его стороны не было..Перед нашим отъездом у нас были очень натянутые отношения, мы практически не разговаривали.
Пожалуй, продажа дома была одной из причин, ссора произошла бы в любом случае. Как он мне написал , ему хотелось любви, понимания, уважения.. К сожалению, я не могла тогда тогда ему этого дать, сил моих уже просто не было, жила как робот..
До ссоры было чувство злости, обиды, отсутствия безопасности.. Сразу после разрыва отношений непонимание его поступка с моей стороны, предательства...Сейчас прошло уже много времени, но я все время веду с ним мысленный диалог, все время пытаюсь что то ему объяснить.. Чувства очень теплые, благодарность, доверие, плохое все как то стерлось, скучаю за ним сильно..
Я думаю, что причины он не понял. Когда мы переписывались, он написал, что у меня извращенные чувства, делаю одно а говорю другое..

Сегодня, пока писала, пришли новые мысли.. Он не предлагал мне узаконить наш брак, учитывая его предыдущие отношения, я не чувствовала себя в безопасности, поэтому столько работала.. Он 18 лет прожил с первой женой, разведясь с ней через три года, ушел ко мне только когда его сыну исполнилось 18 лет, а нашей дочери тогда было 10 месяцев. Сейчас ситуация очень интересная. Я ему очень доверяла, все наше имущество зарегистрировано на него. Когда мы расстались, он попросил написать, что я хочу получить. К этому времени у меня уже было спокойное состояние и я объяснила, что мне нужны средства на жизнь, учебу девочек, написала, что я считаю своим и почему.. Он так и не ответил, несмотря на мои неоднократные просьбы, что он об этом думает, при этом оплачивает все расходы, по первой просьбе переводит деньги. Дом продан в рассрочку, судя по количеству перечисленных средств, он еще нам всю свою зарплату отправляет, хотя мог вообще ничего мне не отдать. Мне кажется, что он испытывает чувство собственной значимости от того, что мы от него сейчас зависим. Когда он сообщает об оплате за школу или переводе мне средств от каждой строчки прямо гордостью веет...

ДаринаЮ

№6 | 20.05.2015-05:27

И еще некоторые мысли... Сейчас себя больше чувствую замужем, чем когда мы были вместе. Все именно так, как я хотела, вплоть до местоположения дома и последней пальмы в саду. Муж работает и полностью нас содержит, я занимаюсь собой и детьми, которые много лет провели с няней. У меня есть ВРЕМЯ и средства, и желание на все... Только в своих "хочу" я никогда не представляла наши отношения, считая , что это само собой как то приложится. Как хотеть что то материальное я прекрасно знаю, абсолютно все, что я более менее серьезно хотела у меня появлялось, иногда даже моментально ( купила себе машину, новая, красивая, но что то разонравилась..Вечером с работы уехала на другой. Приехал знакомый по делам, вышли на улицу и он предложил поменяться!!! с небольшой доплатой. Домой приехала на той машине, которую действительно хотела), а вот как "правильно" захотеть построить отношения с человеком и стать счастливой.. увы

Вострухов Дмитрий Дмитриевич

Психолог, Возвращаю к себе

г. Москва

222 консультации

№7 | 20.05.2015-20:09

№5 | ДаринаЮ писал(а):
Как он мне написал , ему хотелось любви, понимания, уважения.. К сожалению, я не могла тогда тогда ему этого дать, сил моих уже просто не было, жила как робот..
№6 | ДаринаЮ писал(а):
Сейчас себя больше чувствую замужем, чем когда мы были вместе.
№6 | ДаринаЮ писал(а):
Только в своих "хочу" я никогда не представляла наши отношения, считая , что это само собой как то приложится.
Вы хотите восстановить отношения, насколько я понимаю из запроса... Здесь хочу Вас спросить, какими Вы вообще хотите видеть отношения с мужем? Что именно Вы хотели бы восстановить?
Вообще, что для Вас значит
№6 | ДаринаЮ писал(а):
построить отношения с человеком и стать счастливой
Как Вы поймете, что счастливы в отношениях? По каким признакам это можно будет определить? Что Вы увидите, услышите? Что будете чувствовать? О чем думать? Что делать?

ДаринаЮ

№8 | 21.05.2015-05:46

Такие простые вопросы, на первый взгляд.
Я вижу наши отношения партнерскими, когда можно спокойно обсудить абсолютно все и услышать друг друга. Отношения и были такими первые несколько лет нашей совместной жизни, но в какой то момент все сломалось.Далеко не все мои решения в прошлом были верными, я просто не давала мужу времени на обдумывание и возможности что то сделать для меня и детей, стремилась все контролировать и при этом его критиковала.Вобщем, я потеряла веру в него и взвалила на себя непомерный груз ответственности.
Хочу восстановить потерянное доверие в отношениях.

Это спокойствие и отсутствие внутреннего диалога с ним, диалог станет не нужным, если обо всем можно просто поговорить. Хотя, сейчас это не диалог, а скорее мой монолог, так как даже в мыслях он мне не отвечает.

Признаки счастья в отношениях для меня -это возможность проснуться утром и написать мужу " доброе утро, я скучаю за тобой" и услышать его ответ, обсудить какой то вопрос с ним..просто сказать я тебя люблю..
Я вижу, что он на меня смотрит и улыбается..Я чувствую тепло, исходящее от него и защиту..Думать буду о том, что вкусного приготовить к его приезду, куда мы вместе поедем.. Что делать...? Разговаривать, слушать мужа, рассказать что то ему о своих чувствах..
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 1addc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз