Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25849 специалистов из 902 городов

Как излечился от любви?

Вопросы к специалистам > Нервные расстройства
Консультирует: Алексей Михальский
АвторСообщение

Светлана

№0 | 8.09.2015-20:20

Здравствуйте. Сейчас я работаю на базе отдыха на море. Ещё пару недель и буду дома. В марте разошлась с мужем. Ушла сама. И все лето, пока работала не подпускала к себе никого из противоположного пола. Принимала комплименты, улыбалась, но ни к чему серьёзно не относилась. Вообще я человек стойкий к этому чувству, моё внимание завоевать очень сложно, хотя влюбчивая, но за годы жизни просто научилась холодно относится к мужчинам и не подпускать их близко.
Но вот появился он. Добиться моего расположения ему было сложно. В первую нашу встречу мы очень сильно поругались, хотя я пыталась быть вежливой, он гость нашей базы. Но с первых минут заезда он накинулсяся на меня из-за дорог, за что я вообще не отвечаю. Естественно я ответила, да и с утра день был очень сильно тяжелым. Потом все три дня он приходил к моей комнате и торчал сыпля комплиментами. Он меня раздражал, не давал спать. Я молилась на тот день когда он уедет. С облегчением вздохула, когда увидела его машину уезжающей из базы. Но в течении сезона он приезжал ещё несколько раз и ситуация повторялась. Я с ужасом смотрела на его фамилию с бронью. Но последний его приезд стал для меня фатальным. Я даже не заметила как влюбилась, но по-прежнему близости не допускала. Все три дня я летала на крыльях. Это были супер свидания в моей жизни. Я пишу стихи и в этот момент они так и летели из меня. А это уже признак моего особенного особенного расположения к человеку. Он сам себя добавил в соц сетях. А я уже и ни была против, и о чем я только думала. Потом он уехал. Через день он написал, а ещё через день позвонил. Он живёт в другой стране, ему это обошлось не дешиво. Потом ещё и ещё звонки. И общение по скайпу. Было все и признания в любви и страх меня потерять. Я цвела, мечты мои уже строили планы, хотя я их сама боялась. Вообщем я полностью погрузилась в свои чувства. А потом звонки прекратились. Я три дня не знала, что и делать. Вижу, что он заходит в соц сети, но ни слова ни пол слова. У меня началась настоящая ломка. Бессоные ночи, слёзы. Я не понимала, что произошло ещё через три дня он прислал сообщение, что скоро позвонит. И опять ожидание. Звонок был через два дня. Объяснил, что были проблемы,. И опять я летала. Потом ещё четыре дня отсутствия. Я уже не понимала, что происходит. Я начала курить по две пачки в день, до этого лишь изредка. А три дня назад раздался звонок среди ночи, перешли на скайп. Я столько хотела ему сказать,как мне больно его необъяснимые исчезновения. Но все вылетело, как только я увидела кто звонит. Сейчас он опять исчез. Я постоянно пишу ему стихи в сообщениях, но овета нет. Я уже всю себя съела из нутри. Похудела на 8 килограмм за две недели. Начались проблемы со здоровьем. Я говорю себе стоп, прекратить, но ничего не выходит. Я пробовала как то сама вылечить себя от любви, но не могу, становиться ещё хуже. Днём, когда я вынуждена общаться с людьми я стараюсь держать себя в руках. Но когда приходить ночь, я закрываюсь и даю волю слезам. Я не могу никак понять, он же знает, что я мучаюсь. Для чего ему это нужно? Или прекратил бы вообще общение, или уже сказал что-то определённое. Все шутки все слова завуалированы. Я так больше не могу. Я не могу общаться с другими мужчинами, которые постоянно крутятся рядом. Я их просто не вижу и не слышу. Если можно мне как-то помочь, помогите. Я угроблю себя, а мне ещё детей поднимать. Я разумом понимаю, что это курортный роман и не более, но как это объяснить сердцу?
[ Сообщение изменено: 9.09.2015 - 16:54 ]

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№1 | 8.09.2015-20:24

Светлана, добрый вечер.
Посмотрите мой профиль, все ли устраивает. Если да - то у меня есть небольшое пожелание, в том, чтобы не все выносить на внешнее обозрение, а по возможности использовать личные сообщения. Ну и конечно не всегда сразу смогу отвечать (думаю как и Вы). Лучше ориентироваться на то, чтобы списываться раз в сутки или около того. Пока что жду от Вас решения.

Светлана

№2 | 8.09.2015-20:40

Здравствуйте Алексей Владимирович. Я приму любую помощь, огромное спасибо, что откликнулись. Согласна на то, чтобы не все выносить, на форум, только сейчас соображаю слабо, и если вы мне подскажите что и как, я не буду против. Главное выбросить его из головы и сердца.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№3 | 8.09.2015-20:46

стоп-стоп, давайте попробуем уж сообразить что-то... ))
я Вас понял.
вот это "выбросить" - к какому сроку собираетесь? я имею в виду, когда (какого числа) вы поймете, что он уже выброшенный отовсюду? )

Светлана

№4 | 8.09.2015-20:53

Выбросить как можно быстрее, мне это мешает жить. Как только я начну есть, спать, улыбаться. И как правильно отреагировать на очередной звонок, чтобы все лечение не было даром. Возможно это расплата за то как я относилась к мужчинам. Перед знакомством с ним я начала читать Лесли, и мне нравилось выполнять некоторые упражнения, правда сильно далеко я не заходила, а сейчас даже советы из этой книги не могу на нем испробовать, я вообще её читать не могу, все плывет.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№5 | 8.09.2015-20:58

не, не, я конкретно совершенно спрашиваю - когда именно? )
№4 | Светлана писал(а):
Как только я начну есть, спать, улыбаться.
это скорее всего наоборот будет - сначала "выбрасываем" потом кушаем, верно? сейчас-то вроде оно мешает есть и спать.

Светлана

№6 | 8.09.2015-21:01

Вы спрашивали как я пойму, что уже выбросила, вот так и пойму, начну вести нормальную жизнь, как и до его появления. Сколько это займёт времени не знаю, но чем быстрее, тем лучше. Иначе наверное могу умереть, от голода и недосыпания.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№7 | 8.09.2015-21:03

Светлана, вопрос я понимаю идиотский, но раз уж Вы согласились - то назовите дату и время :)

Светлана

№8 | 8.09.2015-21:04

20 сентября этого года в 19.00.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№9 | 8.09.2015-21:06

так долго??? почему задали такой срок? (просто интересно)
хочется с этим ощущением побыть ещё?
внимание: срок уже не меняем, он установлен.

Светлана

№10 | 8.09.2015-21:17

Я не задавала такой вопрос себе. Я хочу любить, но без боли. А ещё возможно подсознательно хочу ему дать шанс поставить все точки над и. Потому что я не знаю а может у него действительно сильные проблемы, и он тоже мучается (хотя сомневаюсь) он же мужчина, они не умеют так страдать. И после 20 сентября я поеду домой, а моим сыновьям нельзя видеть маму в печали и дипрессии. И я знаю, что лечение от такого заболевания очень длительное. Если это произойдёт раньше, ещё будет лучше. Если у меня получиться раз любить, я знаю, что возврата уже не будет, как бы мужчина не старался. Но раньше чувства проходили сами по себе, из-за поступков мужчин. А тут он такой весь положительный, ну не могу я в нем найти плохого.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№11 | 8.09.2015-21:28

№10 | Светлана писал(а):
Я хочу любить, но без боли
Вы знаете такое состояние (раньше может быть было)?

№10 | Светлана писал(а):
Потому что я не знаю а может у него действительно сильные проблемы, и он тоже мучается (хотя сомневаюсь) он же мужчина, они не умеют так страдать.
Вы думаете за другого человека, обратите внимание.

№10 | Светлана писал(а):
после 20 сентября я поеду домой, а моим сыновьям нельзя видеть маму в печали и дипрессии.
оу, я тоже радуюсь когда дети видят меня в лучшем состоянии духа ))
а как они привыкли видеть Вас? опишите пожалуйста, - кто из детей как Вас воспринимает, видит, что разного они видят разными глазами? )

№10 | Светлана писал(а):
лечение от такого заболевания очень длительное
Вы все-таки назовете это заболеванием?... хм-хм

№10 | Светлана писал(а):
тут он такой весь положительный, ну не могу я в нем найти плохого
давайте сделаем так, чтобы Вы не переживали, но чувства оставались на каком-то приемлемом уровне :)
для этого я Вам специально напишу завтра ;)

А пока жду Ваши ответы на все-все вопросы (не торопитесь), и до связи завтра!

Светлана

№12 | 8.09.2015-22:08

№11 | Михальский Алексей Владимирович писал(а):
Вы знаете такое состояние (раньше может быть было)?
Да было, я два раза была замужем. Выходила по любви. А потом все прошли, их отношения ко мне убили мои чувства. В юности влюбилась однажды, очень болело, была уже склонна к суициду. Мама отвела к психологу, не знаю, что сделали, но о нем вспомнила только через 20 лет. И то, очнулась, как ото сна, после того как парень меня окликнул. Общалась с его мамой и сестрой и не могла понять откуда они меня знают. У нас были серьёзные планы, но он меня бросил и даже на 8 марта. Сейчас над этим уже смеюсь. Больше не позволяла себе так любить. Выбирала слабых мужчин, подсознательно конечно, которыми легко было управлять.
№11 | Михальский Алексей Владимирович писал(а):
Вы думаете за другого человека, обратите внимание.
Я всегда переживают за близких. Мне хорошо тогда, когда у них все в порядке.
№11 | Михальский Алексей Владимирович писал(а):
а как они привыкли видеть Вас? опишите пожалуйста, - кто как Вас воспринимает, видит, что разного они видят разными глазами? )
Я бывают разной перед детьми, но чаще радостной. Всегда с удовольствием и стараюсь с терпением помогаю с уроками, с различными школьными конкурсами. Слушаю вместе с ними их музыку, старший сам музыкант. Но воспринимают они моё состояние по разном. Старший более сдержанный и холодный, он по своему меня любит, и только изредка показывает теплоту. Когда я замыкаюсь в себе он разражается, но сейчас видимся очень редко, он учится в Киеве. Младшего переполняет тёплая любовь ко мне, он знает о моём знакомстве с этим человеком, даже добавил его в свои контакты. Я стараюсь его сильно не посвящать во все. Но он постоянно спрашивает о нем. Даже когда я сказала, что моему мужчине не нравиться некоторые его картинки в соц сети, он тут же их удалил, хотя я этого добивалась год. Он успокаивает меня, когда чувствует что я расстроена. Но если я приезду а боль еще останется я захочу быть одной, а это невозможно. Меня сын станет раздражать. Младший гиперактивный, его всегда очень много. Старший о моём знакомстве не знает. Знаю он отнесется скептически. Я собираюсь после работы наиморе перебраться поближе к Киеву, чтобы быть рядом с обеими сыновьями. Старшему меня очень не хватает. Я второй раз вышла замуж и переехала в другой город, старший со моей не поехал. Я до сих пор об этом жалею. Жизнь все-равнотне сложилась, а я потеряла четыре года жизни и общения с сыном. Думаю он немного обижен, хотя этого неипоказывает.
№11 | Михальский Алексей Владимирович писал(а):
Вы все-таки назовете это заболеванием?..
Любовь - это как наркотическая зависимость. Позвонил, получила дозу внимания, дня два на крыльях, потом ломка начинается. И чем больше нет от неготвнимания, тем сильнее ломка. Он мне сказал, что когда у него проблемы, он замыкается как в кокон, и никого туда не пускает. Но разве, если человеку я дорога, он может так поступать? Ему не 15 - 16 лет, он взрослый состоявшийся мужчина. Неужели ему не хочется меня услышать, узнать, как дела? Это может быть только в том случае если я ему безразлична.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№13 | 9.09.2015-16:46

Здравствуйте, Светлана.
Не знаю когда Вы будете на сайте, пока что оставляю Вам сообщение.
Как Вы сегодня, что изменилось по сравнению с вчерашним днем?
№12 | Светлана писал(а):
Я собираюсь после работы наиморе перебраться поближе к Киеву, чтобы быть рядом с обеими сыновьями. Старшему меня очень не хватает.
Как они поймут, что им Вас хватает? Что они увидят в Вас?

Светлана

№14 | 9.09.2015-17:23

Здравствуйте Алексей Владимирович.
№13 | Михальский Алексей Владимирович писал(а):
Как Вы сегодня, что изменилось по сравнению с вчерашним днем?
Ночь ещё была бессонной, мысли о нем и фантазии не давали спать. Но все-таки уснула раньше, чем те две недели. А утром проснулась, и уже не плакала. Ещё очень болит, но апатии ко всему стало меньше. Захотелось взяться за вязание, последние две недели просто лежала, глядя в потолок. Стали меньше раздражать гости базы, которым вдруг приспичило приехать на море. Я даже им улыбалась. Кушать по-прежнему не хочется, за целый день чашек 10 сладкого зелёного чая. Да ещё я сегодня я не заходила ни на скайп, ни в одноклассники, и не писала очередного сообщения. Правда ещё не вечер, но и то хорошо, что я выдержала. А так хочется написать ему как мне плохо. Но он как всегда не отриагирует, от этого будет ещё хуже.
№13 | Михальский Алексей Владимирович писал(а):
Как они поймут, что им Вас хватает? Что они увидят в Вас?
Они увидят меня веселую, в любую минуту желающую прийти им на помощь. В таком состоянии я просто выполню свои обязанности накормить и убрать, без чувств, без эмоций. Я всегда выслушиваю их, стараюсь понять и если им это нужно дам совет. А иногда моим детям просто хочется сесть рядом со мной обнять с двух сторон. Они чувствуют меня энергетически. И должна быть такой какую они меня ждут. Мне сейчас и по телефону с ними не очень хочется разговаривать. Ищу причину, чтобы отключиться. Ради них я просто обязана быть счастливой.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№15 | 9.09.2015-17:24

Прекрасные ответы, а теперь я напишу Вам в личные ;)

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№16 | 12.09.2015-18:55

Здравствуйте, Светлана!
Как Вы сегодня? Расскажите.
Жду весточки.

Светлана

№17 | 13.09.2015-17:12

Здравствуйте Алексей Владимирович. Ещё вчера до обеда было немного плохо. Где-то на 4. А потом сама не пойму, появилось безразличие, и все боль пропала. Конечно я ещё иногда думаю о нем, но перестала себя есть. До этого все в голове прокручивала, что я сделала не так? А теперь все-равно. Позвонит хорошо нет, так и будет. Завтра я уже еду домой. Увижу тех кто мне дорог. Особенно скучаю по сыновьям. Но и о сестре думаю. У неё сейчас сложный период, она борется с раком. Скорее всего я просто переключилась. Больше не жду звонка, не жду сообщений, иногда захожу посмотреть был он в сети или нет. Но самое главное я перестала винить себя. Ведь у меня же остались хорошие воспоминания. Да и его я тоже больше ни в чем не виню. Был и был. Единственное, что остался страх опять пережить такое. Думаю долгое время пускать к себе в сердце никого не смогу. Уж очень тяжело мне это далось. Мозг выработал защиту, любить это больно.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№18 | 13.09.2015-21:33

№17 | Светлана писал(а):
Но и о сестре думаю. У неё сейчас сложный период, она борется с раком
Оу... это важно. Вы знаете, есть же и из психологии на эту тему.

№17 | Светлана писал(а):
Завтра я уже еду домой. Увижу тех кто мне дорог. Особенно скучаю по сыновьям
Очень здорово! Хорошей дороги, мягкой посадки!
Я думаю, приезжать туда, где ждут - это прелесть!

Светлана

№19 | 13.09.2015-22:17

Спасибо вам большое.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Нервные расстройства»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов dbdb1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз