Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23101 специалист из 848 городов

Муж подал на развод, говорит разлюбил..

Вопросы к специалистам > Семейные проблемы
Консультирует: Ольга Амирова
АвторСообщение

Яна К

№0 | 1.11.2015-13:07

Здравствуйте! Мы с мужем 8 лет вместе. 5 лет женаты, выходила замуж по любви. Долго не могли родить, сейчас сыну 2 года. Все годы, мы ссорились, сходились, расходились.. Причиной было неадекватное поведение мужа. Он истерил, скандалил и все громил дома. Потом уходил навсегда, потом возвращался, просил прощения.. И через какое то время все начиналось заново. Ссоры вспыхивали из за ярунду, раздували из мухи слона.. Однажды, я всё же его послала, мы рассталис навсегда. Но он пошел к психоаналитику и тот поправил ему мозги за 2-3 сеанса. Результат- ог перестал дома все разрушать и тогда я решилась выйти за него замуж.. Я видела, что человек раскаивается, что он готов работать над собой и у него получается, к тому же лн целеустремленный, деятельный, предприимчивый и любит меня и я люблю его., мне было этого достаточно, чтобы решиться создать с ним семью. Потом я забеременела, с горем по полам, у нас получилось. И вот первый звонок был, когда сыну было 8 месяцев, он сказал - не люблю, не нужна и ушел.. Потом, попросил прощения.. ссылаясь на его депрессию, усталость и тараканы в голове.. Потом сыну был год.. Потом это стало повторяться через каждые 2-3 месяца. Сейчас аналогичная ситуация, вспыхнул конфликт из - за ярунды, только он со словами- не люблю, мне нужна другая женщина, не такая, как ты, что кроме отрицательных эмоций он ко мне ничего не испытывает... Подал на развод, позвонил всем родственникам сообщил. Сейчас мы живем в соседних комнатах и не разговариваем совсем. Или очень холодно, с натяжкой.. Меня бесит его присутствие... Уж лучше бы он тогда ушел.. Какая то обстановка не комфортная, он ходит смеется, у него все хорошо.. Говорит, что сделал осознанный шаг. Я не знаю что мне делать дальше? Душа разрывается.. То ли правда- он наконец то понял, что он все- таки меня не любит и готов уйти, то ли это очередная показуха.. Или что это вообще, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, как вы видите ситуацию со стороны и как мне сохранить семью или все таки не стоит ее сохранять? Не знаю..

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№1 | 1.11.2015-13:38

Здравствуйте!
Если хотите, могу проконсультировать вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями внизу, если все устраивает - напишите.

Яна К

№2 | 1.11.2015-13:45

Да, я согласна. Спасибо, что откликнулись

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№3 | 1.11.2015-13:49

Спасибо, что обратились!
Мне вас Яна называть, да?

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№4 | 1.11.2015-13:51

Если я правильно поняла, вы с мужем уже неоднократно "расходились навсегда", поэтому сейчас вы в сомнениях и не понимаете, что именно происходит: настоящий развод или очередной скандал с последующими извинениями.
Похоже, вы очень психологически устойчивый человек, выносите такое поведение супруга уже много лет. Но все же, Яна, какие чувства сейчас у вас?

Яна К

№5 | 1.11.2015-13:56

У меня чувство неопределенности, мне обидно, что все таки меня не любят.. Бросили и сын у нас.. Все планы рухнули

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№6 | 1.11.2015-13:57

Чувство обиды, что не любят. С одной стороны - неопределенность, с другой - ощущение, что все же бросили.
А если сравнивать с предыдущими случаями, что в этот раз так же происходит, а что по-другому, чего раньше не было?

Яна К

№7 | 1.11.2015-13:59

Мне тошно.. Как бы все, что я делала для мужа, что я мирилась с его бзиками, с его такими выходками... Поддерживала в трудную минуту.. Я вышла замуж, у него было куча долгов, я помогала ему их гасить.. Мы долго не могли зачать ребенка, у нас получилось.. Но все это напрасно! Я так хотела прожит до старости и вместе нянчить внуков.. Я не хочу снова переживать расставание и не хочу никакой новой любви.. Любовь она не проходит, а трансформируется и сейчас я уже сама не знаю люблю ли я мужа или это просто привычка, удобно.. Комфортно с ним.

Яна К

№8 | 1.11.2015-14:01

Раньше мы расходились, я оставалась одна, с ребенком в своей квартире, сейчас мы в совместной и не расходимся, а живем параллельно.. Это сводит меня сума. А самое главное, он сказал- что это осознано и подал на развод

Яна К

№9 | 1.11.2015-14:02

Он веселится, смеется, у него все замечательно.. Раньше он делал попытки поговорить, помириться, сейчас уже неделя прошла и он ничего не предпринимает.. Просто живет своей жизнью и ждет пока от мамы уедут родственники, чтобы разъехаться

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№10 | 1.11.2015-14:04

Вы не уверены, любите ли вы его или это просто привычка. Похоже, вам очень жаль тех вложений, которые вы сделали в эту семью. Есть ли у вас ощущение, что муж в долгу перед вами?
Когда вы видите, что он доволен разводом и радуется вашему расставанию, какие чувства к мужу?

Яна К

№11 | 1.11.2015-14:09

Есть ощущение, что меня использовали... Долг есть только денежный, но он написал мне расписку, думаю что вернет. Это мелочи. Это не главное

Яна К

№12 | 1.11.2015-14:10

№10 | Ольга Амирова писал(а):
Когда я вижу, что он радуется расставанию, мне плохо.. Я думаю, неужели он правда меня разлюбил, и все это время он готовился.. Может просто не знал как сказать, а сейчас вот прям повод и накопилось..

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№13 | 1.11.2015-14:13

В чем именно использовали? Ведь это было ваше собственное решение: создать семью с этим человеком, родить ребенка...

А может, он радуется, когда видит, что вам плохо. Может, это у него такой способ почувствовать себя любимым. Вы писали, что в предыдущих случаях муж понимал, как вы важны для него после того, как поживет от вас отдельно. Вполне может быть, что и в этот раз "одумается" после того, как съедет. Если вернется, согласитесь снова принять?

Яна К

№14 | 1.11.2015-14:20

Может конечно и так, но я не показываю, что мне плохо. Я сказала ему- что обратного пути у него нет, что никакие отмазки- про депрессию, полнолуние и неприятности на работе, на этот раз не прокатят.. Я приготовила соглашение об алиментах, и пойду в суд.. Я готова идти до конца. Это для него, я не стану показывать что мне плохо.. Однажды у меня был такой опыт, я просила его не уходить и умоляла практически остаться.. Я увидела азарт в его глазах, и после этого стало еще хуже. Мужу я всегда говорила, что никог не держу и бегать не стану.. Не нужна, так не нужна..
Если он вернется, я очень хочу его принять и сохранить семью, но это уже не смешно.. Смысл? Он снова и снова так будет делать... Я живу как на пороховой бочке.. Я бы хотела что то изменить в наших отношениях, но я не знаю что и главное, как..

Яна К

№15 | 1.11.2015-14:25

№13 | Ольга Амирова писал(а):
В чем именно использовали? Ведь это было ваше собственное решение: создать семью с этим человеком, родить ребенка...
?
Пока ему нужна была моя поддержка, в том числе и финансовая, пока ему негде было жить, мы жили у меня, к матери он не хочет.. Или точнее она с ним не хочет, она его всегда отправляла мириться ко мне, под видом благородства, а на самом деле, они оба вспыльчивые и жить его мама с ним не хочет.. Но это другая история :)
Так вот сейчас, у него есть квартира, машина, работа, деньги.. Он решился меня бросить. Говорит, что ребенку будет лучше, чем видеть несчастливых родителей..

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№16 | 1.11.2015-14:25

№14 | Яна К писал(а):
Я бы хотела что то изменить в наших отношениях, но я не знаю что и главное, как..
Для того, чтобы изменить что-то в отношениях, нужно согласие обеих сторон, поскольку отношения - дело совместное. Если муж снова вернется, можно предложить пройти семейную психотерапию как обязательное условие.
№14 | Яна К писал(а):
я не показываю, что мне плохо
Мне кажется, близких людей, которые знают вас не один год, все равно не обманешь, какое у вас внутреннее состояние.
№14 | Яна К писал(а):
Я увидела азарт в его глазах, и после этого стало еще хуже.
Значит, и правда похоже, что он "ловит кайф" от того, как вы в нем нуждаетесь? Тогда ему придется сдать назад в какой-то момент, потому что вы ведь перестанете в нем нуждаться через какое-то время.

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№17 | 1.11.2015-14:26

№15 | Яна К писал(а):
Пока ему нужна была моя поддержка
То есть вы подозреваете, что он был с вами исключительно ради денег? Зачем тогда хотите сохранить семью?

Яна К

№18 | 1.11.2015-14:28


№17 | Ольга Амирова писал(а):
То есть вы подозреваете, что он был с вами исключительно ради денег? Зачем тогда хотите сохранить семью?
Я не думаю, что исключительно ради денег.. Но он сам по себе такой человек, ради выгоды.. Он этого не скрывает, когда говорит про друзей и партнеров

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№19 | 1.11.2015-14:30

А когда и куда он переезжает?

Яна К

№20 | 1.11.2015-14:30

Семью хочу сохранить, потому что менять шило, на мыло не хочу. Я знаю, что страсть и пылкие чувства в самом начале, потом они становятся ровные, спокойные.. Ну а сын, как я буду растить сына одна.. Я знаю, что мальчику нужен папа. Он хороший отец! Заботливый. Он сына лечит, водит к врачу, на прививки, в садик по утрам..

Яна К

№21 | 1.11.2015-14:33

№19 | Ольга Амирова писал(а):
А когда и куда он переезжает?
Сказал, что сначала к маме, разделим имущество и там видно будет.
А в будущем, если мы расстаемся.. Я думаю, поменяться с ним жильем, отдать ему свою однокомнатную, а самой остаться в нашей новой 2х комн., квартире, с сыном..

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№22 | 1.11.2015-14:39

№20 | Яна К писал(а):
менять шило, на мыло не хочу
Звучит так, как будто все мужья регулярно устраивают скандалы и бросают жен.
№20 | Яна К писал(а):
Семью хочу сохранить
А что вы можете сделать, чтобы сохранить семью, когда муж подал на развод и отказывается восстанавливать отношения?
№21 | Яна К писал(а):
Сказал, что сначала к маме
С датой переезда определился уже?

Яна К

№23 | 1.11.2015-14:40

Да он ловит кайф, я сейчас в декретном и я зависима от него, куда более уязвимая, чем до рождения ребенка. Я вышла на подработку с графиком 2/2, чтобы мы могли платить за садик частный и чтобы я имела свои денежки.. У нас раздельный бюджет, я не знаю о его доходах..
И в нашей последней ссоре.. Когда он всякие гадости орал, я услышала- ты там своей новой работой занята.. Вот и занимайся! Достала меня!
Плюс я волонтер, и помогаю бездомным собакам, пристраиваю брошенных щенков и котят и найденых животных.. Его бесит, что я этим занимаюсь. Хотя он сам находит животных и просит меня их пристроить..
В общем, Ольга, я не понимаю что творится в его голове, он постоянно ко мне придирается.. Орет и топает ногами. Бывает я не реагирую, а бывает я сама в плохом настроении или я обиделась, накопилось к нему... Начинаю отвечать, по злому, задевая его, такими словами- что это не по мужски, не веди себя как твоя мама, веди себя как мужик и т.п...

Яна К

№24 | 1.11.2015-14:42

шило, на мыло.. Это к тому, что любовь проходит такая страстная.. Но конечно люди все ссорятся, но при этом никто никого не бросает

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№25 | 1.11.2015-14:47

№23 | Яна К писал(а):
я не понимаю что творится в его голове, он постоянно ко мне придирается.. Орет и топает ногами.
Ну, вы же сами писали, что у него такое воспитание, когда это - нормальный стиль общения между членами семьи. Похоже, он так с детства привык. А вы, вероятно, из семьи с другими привычками, поэтому вам тяжело это выносить.

Яна К

№26 | 1.11.2015-14:48

Я ничего не могу сделать, чтобы сохранить семью. Если разлюбил, пусть идет..
Если он все таки пойдет на контакт и предложит помириться, как это было раньше, я опять выданную обязательное условие- пойти к психологу.. Но мы миримся, а к психологу никто не торопится. Мотивируя- то денег нет, то у нас все хорошо.. И вообще, после примирения, я возвращаюсь к ссоре, к проблеме, хочу выяснить причину и поговорить, что его не устраивает.. Он затыкает мне рот! Говорит- хватит, Яна, ну ты же понимаешь, что у меня накопилось, я попью успокоительное и все будет хорошо... Потом какое то время он хороший, добрый, внимательный..
Мы между скандалами практически не ссоримся, так бывает, но это мелочи..
А в последнее время, мы не проводим время вместе, ничего не обсуждаем, кроме ребенка.. И он построил летом баню, уже ездил туда с друзьями, а я ни разу там не была..
Наверно все- таки он меня уже правда не любит

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№27 | 1.11.2015-14:50

Яна, пока муж определяется, решит он вернуться или нет, что может вам помочь улучшить ваше эмоциональное состояние? Вы ведь понимаете, что пока никак не можете повлиять на ситуацию с мужем, но вы ведь можете себе помочь, как-то поддержать себя в этот трудный период?

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№28 | 1.11.2015-14:51

№26 | Яна К писал(а):
Наверно все- таки он меня уже правда не любит
И что тогда, если это так? Какие чувства?

Яна К

№29 | 1.11.2015-14:52

Да, вы правы, он так воспитан.. В семье без отца.. Он копия его мамы..
Но так, чтобы уже развестись и всем моим родственникам сообщить... Такого еще не было!

Яна К

№30 | 1.11.2015-14:53

№28 | Ольга Амирова писал(а):
И что тогда, если это так? Какие чувства?
А что я могу сделать? Сердце щимит. Плохо мне... Жаль что такого мужчину я выбрала, что я невезучая и неудачница.. Не смогла создать нормальную семью!

Яна К

№31 | 1.11.2015-14:54

А еще, меня бесит его присутствие в другой комнате, лучше бы он ушел

Яна К

№32 | 1.11.2015-14:57

Это невыносимо быть в подвешенном состоянии.. Сейчас, он треснул сына по попе.. Ребенок заплакал.. Я вступилась, чтоб не смел по попе ребенка бить, он мне ответил- не разговаривай со мной!

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№33 | 1.11.2015-14:59

№30 | Яна К писал(а):
Жаль что такого мужчину я выбрала, что я невезучая и неудачница.. Не смогла создать нормальную семью!
Яна, но ведь это не ваша вина! Это ваш муж халатно относится к своей семье, даже не сделал попыток разобраться со сложностями в отношениях. "Не люблю - до свидания" - очень детская позиция. Мне кажется, дело не в вас, дело в нем. Вы же не ясновидящая, вы не могли предсказать, что все так будет.

Яна К

№34 | 1.11.2015-15:00

Каким образом помочь себе эмоционально?
Это длится уже неделю! Я не хочу с ним находится рядом.. Мне противно сейчас.
Мне хочется забрать ребенка и уйти, лиж бы не видеть его!

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№35 | 1.11.2015-15:01

№32 | Яна К писал(а):
Я вступилась, чтоб не смел по попе ребенка бить, он мне ответил- не разговаривай со мной!
Ужас!
№34 | Яна К писал(а):
Это длится уже неделю! Я не хочу с ним находится рядом.. Мне противно сейчас.
Мне хочется забрать ребенка и уйти, лиж бы не видеть его!
Яна, очевидно, вам надо разъехаться. Чем быстрее, тем лучше. В идеале, пусть он уезжает к маме, это ваша квартира. Но, как вариант, может быть, вам пока уехать на время? У вас есть, куда?

Яна К

№36 | 1.11.2015-15:02

Дату, когда мы разойдемся, он не сказал. Он не знает на какой срок родственники приехали

Яна К

№37 | 1.11.2015-15:03

Ольга, у меня тут работа в этом доме и садик... Это квартира наша.. В ней моей доли только 1/4. Остальное это его.

Яна К

№38 | 1.11.2015-15:05

У меня есть квартира, однокомнатная, лично моя, но там живут квартиранты.. Это мой дополнительных доход, пока я в декретном и еще, я думаю, что оставшись тут один, он может кого то привести...

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№39 | 1.11.2015-15:05

№36 | Яна К писал(а):
Дату, когда мы разойдемся, он не сказал. Он не знает на какой срок родственники приехали
Это развязывает ему руки и дает неограниченное время на то, чтобы держать вас в подвешенной ситуации и издеваться над вами.

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№40 | 1.11.2015-15:05

№38 | Яна К писал(а):
Это мой дополнительных доход, пока я в декретном и еще, я думаю, что оставшись тут один, он может кого то привести...
Да, и вообще, тогда у него отпадет надобность к маме съезжать.

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№41 | 1.11.2015-15:06

Яна, а есть у вас близкий человек, который мог бы поддержать вас в этой ситуации, с кем вы могли бы поделиться происходящим?

Яна К

№42 | 1.11.2015-15:09

№41 | Ольга Амирова писал(а):
Яна, а есть у вас близкий человек, который мог бы поддержать вас в этой ситуации, с кем вы могли бы поделиться происходящим?
Да, есть тетя.. Но она живет в тридцати минутах езды, с ребенком, я не могу к ней съехать.. У нее собака злая, кусает детей

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№43 | 1.11.2015-15:11

№42 | Яна К писал(а):
Да, есть тетя..
А ее к себе можете пригласить? Не жить, а просто в гости? Все же, ситуация критическая, а вы там одна, с ребенком.

Яна К

№44 | 1.11.2015-15:11

Тетя говорит, что это очередные его бзики, разводитесь, делите имущество, но съехать должен он, потому что он зачинщик развода и ему совсем станет хорошо, если мы уедим..

Яна К

№45 | 1.11.2015-15:12

В гости могу, но не жить.. Она не согласится, опять же у нее собака дома... И она не хочет быть во влеченной в скандал, так как это не в первый раз, серьезно к этому никто уже не относится

Яна К

№46 | 1.11.2015-15:13

Говорит- лучше ты приезжай! Если плохо, приезжай!

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№47 | 1.11.2015-15:14

№45 | Яна К писал(а):
В гости могу, но не жить..
Так хоть в гости позовите. Не для участия в скандале, а просто чтобы поддержала вас душевно, вы ведь сейчас в этом нуждаетесь. Объясните, что вам с ребенком неудобно, а собаку-то на пару часов можно оставить.

Яна К

№48 | 1.11.2015-15:15

Мужа мама тоже говорит, что на этот раз все серьезно!
Я ей говорю, что готова выселить квартирантов, только чтобы он ушел.. А она говорит, он не хочет, так как они только вселились и это дополнительный доход ( доход всего 13 тыс)

Яна К

№49 | 1.11.2015-15:17

Я сегодня ездила к ней, оставила сына с папой.. И уехала молча! Он уходит молча и я так де сделала. Он мне перезвонил и сказал- что я некрасиво поступаю, ушла оставила ребенка и не сказала на долго ли, и чем его кормить..
Я молчу в ответ, хотя в голове крутилось- что с него пример беру и почему это я должна отчитываться, а он молча уходит..
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d08f9 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз