Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26573 специалиста из 918 городов

История моей болезни

Вопросы к специалистам
Консультирует: Костюжев Артём Сергеевич
АвторСообщение

Варвара К

№0 | 18.12.2015-14:14

Добрый день.Меня зовут Варвара, мне 23 года.Я живу в Москве. Учусь, работаю.Всё началось в сентябре 2014 года. Живу с молодым человеком , должна быть в июне свадьба , которая из-за моего состояния сейчас под вопросом. Есть младшая сестра и мама, живут отдельно.Есть отец.У него другой брак , но я поддерживаю с ним связь.
Всё началось в сентябре 2014 года.Я только сменила работу, в остальном всё было как всегда. Накануне случившегося, я засиделась с подругой , приехала домой поздно , мало спала. Утром (помню, как сейчас , был четверг) собираясь на работу, мы немного поругались с МЧ, и в расстроенных чувствах я уехала. В метро со мной случилась ПА. С тех пор моя жизнь изменилась.
Первая ПА очень напугала меня , я в ужасе выскочила из выгона, люди подходили ко мне, спрашивали что со мной, я не могла объяснить, безумная паника, ужасные мысли, не хватает воздуха.Потом все прошло.Так же внезапно как и началось. Я продолжила путь на работу, весь день меня не покидало чувство тревоги, что я , наверное, заболела чем-то ужасным.Что у меня наверное начались проблемы с сердцем или что-то в этом роде. К слову говоря ,до этого случая, я практически не бывала у врачей, о здоровье не очень-то заботилась, курила, много ходила по барам с МЧ и подругами , и , вцелом, вела довольно нездоровый образ жизни но при этом работала 5/2 и даже добивалась определенных карьерных успехов.
Но , к счастью, первое время атака не повторялась и я даже , ухитрилась забыть о том неприятном случае, но ненадолго. За первой атакой пришла вторая. В этот раз дома. Во второй раз не обошлось без скорой. Я бегала как сумасшедшая по квартире, размахивала руками,сердце из груди просто выскакивало, немели руки , в голову хлынул жар.Я была абсолютно уверена что у меня инсульт или что-то в этом роде.Приехал врач, молча померил мне давление , дал глицина и ничего не объяснив уехал.Я пошла по врачам.Атаки случались всё чаще.
Я хожу по врачам до сих пор.Я сдаю кровь раз в месяц.Переодически сдаю биохимиию, гормоны.Молчу про процедуры ЭКГ, рентшена всего на свете и прочее.
Когда у меня стала постоянно болеть голова я неделями не могла думать ни о чём кроме как о том, что там , вероятно, опухоль. Я обошла всех неврологов , никто не давал мне направление на МРТ. Я переживала ешё больше, перестала доверять врачам.В итоге , МРТ ГМ я так и не сделала, из-за чего переживаю до сих пор.
Я перестала думать о чём –то вообще, кроме состояния своего здоровья.Каким-то чудом я ещё сохраняю работу, но вижу, как снизилась моя работоспособность.Я знаю, что и начальство это видит. Почти год, с небольшими перерывами, когда случалось что-то хорошее я действительно отвлекалась, (например в отпуске, или например, когда мой МЧ сделал мне предложение) , я выискивала симптомы всех известных и придуманных мною заболеваний.
В принципе, несмотря на сниженное в разы качество жизни, я ухитрилась приспособиться так жить, я бросила курить, почти не пью алкоголь.Хожу на фитнес 3 раза в неделю.Панические атаки прошли, я справилась с ними.Просто первое что приходит мне с утра в голову когда я просыпаюсь, это вопрос к себе «так ,что это за странные ощущения в голове/животе/спине и прочее?Уж не рак ли это случайно?»Соответственно я не могу думаьт более ни о чем кроме как об этом и даже если голова не болит она начинает болеть через 15 минут после активного обдумывания очередного симптома.Я уже если честно не понимаю, что у меня болит реально а что нет.И может быть , всё бы так и было, я бы ходила бы по врачам дальше, стабильно бы «умирала» бы раз в день и никогда бы не перешла на следующую ступеньку , если бы не случилось следующее.
Буквально 2 недели назад моё состояние сильно ухудшилось.
Я заболела гайморитом.Гайморит действительно был и есть.Но.Пока я незнала что это гайморит я накрутила себя так сильно из-за пустяковых ощущений типо (заранее прошу прощения) соплей с кровью, головных болей и прочего что перестала спать. А потом у меня случилась хорошо забытая атака. Это длилось всю ночь, опять скорая. Все кто был рядом пытались меня убедить что «Варя, это просто ПА, так с тобой было миллион раз, всё один в один».А я им не верила , думала что в этот раз ну точно всё.Врач , когда приехал, застал уже просто ужасную картину. Все домашние разозлились, что я не слушаю их и даже не даю им попробывать меня успокоить, и ушли по комнатам, а я одна от страха рыдаю на кухне.
После последней атаки меня не покидают новые ужасные ощущения ,что моё тело - не моё. Про головные боли я вообще молчу (они помоему только ночью проходят).Голова ватная, кружится. В глазах переодически плывет .Я начала бояться что схожу с ума. Я продолжаю бояться что у меня опухоль в голове и она прогрессирует и горько плачу каждый день на работе в туалете.Дома стараюсь держаться, мой парень сказал мне , что если я не возьму себя в руки и не изменю ситуацию, то свадьбу придётся перенести на неопределённый срок. Так же мой МЧ очень против чтобы я пила таблетки.Я , если честно, сама не хочу их пить.Я верю, что сильная и могу справиться без них.Тем более , на удивление , я перестала испытывать проблемы со сном
Что я сама думаю об этом?Я думаю, что со мной просто не могло не случится того , что происходит сейчас.В возрасте 7 лет моя мама попала в больницу с диагнозом невроз. Моей сестре был год.Папа сразу с ней развелся, обьясняя это тем, что «сумасшедшая ему не нужна» .Меня он взял себе на воспитание. Сестру отдали маминой сестре, нашей тёте. Мама пролежала по больницам почти 2 года. Потом она вышла оттуда и забрала нас себе. Мама пошла работать , перестала пить таблетки, сделала сама ремонт в квартире, воспитывала меня и сестру. Сейчас с ней всё хорошо. Но я вижу связь , я боюсь пить таблетки , боюсь что тогда я останусь одна, что меня могут так же бросить , как маму, только у меня даже детей нет, которые останутся со мной во чтобы то не стало. Я постоянно думаю о том, что в возрасте 17 лет сделала аборт, и теперь никогда не смогу иметь детей (по состоянию здоровья нет никаких показаний к диагнозу «бесплодие «, я три раза проверяла), постоянно виню себя в том, что не помогала маме, когда ей было тяжело, а сестра была маленькая, я ухитрялась и её обижать тоже. От меня были только проблемы – маму вызывали в школу, я сбегала на ночные тусовки и прочее .От всех этих мыслей у меня обливается сердце кровью, мне кажется , что моё прошлое настолько ужасное , что я просто не могу нормально существовать зная о нём. Сейчас я регулярно приезжаю к ним, стараюсь помогать всем чем могу, купила маме новый компьютер , покупаю сестре красивую одежду, страраюсь делать всё, что в моих силах, лишь бы они чувствовали, что я действительно очень их люблю и мне очень жаль, что я так себя вела.Я отчего то плачу, даже сейчас , когда просто пишу это Вам.Я разговаривала с мамой, говорила ей всё это, она единственный кто понимает меня, говорит что никогда и не думала обижаться на меня, что я ни в чем не виновата перед ней.Мне послде разговора с ней становится лучше, но ненадолго.
Ещё есть папа.У него другая женщина, у меня с ней плохие отношения.Я общаюсь с ним только по телефону.Он мне сам звонит примерно раз в неделю..

Я единственное хочу спросить , есть ли у меня возможность справиться без использования медикаментов?Я всё понимаю конечно, но может есть этот малюсенький шанс?

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№1 | 18.12.2015-14:23

Здравствуйте, Варвара!
Я вам сочувствую, что вы пережили столько неприятных минут и натерпелись страха.

Формат демо-консультации предполагает попытку разобраться, прикоснуться к проблеме, чем её решить.
Если устраивают моя персона и мои условия (под сообщением кликниете на "лампочку"), можем попробовать.

Варвара К

№2 | 18.12.2015-14:36

№1 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а):
Давайте попробуем

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№3 | 18.12.2015-14:43

Будьте добры, у меня есть пункт #2, выполните его пожалуйста, так мне придется вопросов задавать :)

Варвара К

№4 | 18.12.2015-14:49

№3 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а):
, Варвара,23 года,не замужем,детей нет.
Работаю и учусь на заочном отделении института.Я однажды обращалась к психиатору примерно полгода назад,может чуть больше,когда было совсем плохо,но, он сразу сказал - без таблеток мне нельзя помочь,хотя я очень просила,и я не стала к нему ходить.Больше ни к кому необращалась.

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№5 | 18.12.2015-14:53

Варвара, скажите, а что для вас значит, если вам скажут "таблетки нужно пить"?

Учитывая ваш вопрос:
№0 | Варвара К писал(а):
Я единственное хочу спросить , есть ли у меня возможность справиться без использования медикаментов?Я всё понимаю конечно, но может есть этот малюсенький шанс?
Мне показалось, что вы полагаете будто бы если вы обойдётесь без лекарств это что-то серьёзное для вас значит.

Варвара К

№6 | 18.12.2015-14:57

№5 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а):
да,потому что я боюсь,что если я буду пить таблетки ,я стану "овощем" окончательно.К тому же мой мужчина очень против таблеток-он считает,что моя проблема может решиться усиленной работой над собой..Я боюсь,что подсяду на них.Боюсь,чт мне придётся пить их всю жизнь.Боюсь "побочек".Я верю,что я сильная,мне кажется я могу без таблеток справиться

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№7 | 18.12.2015-15:53

Варвара, я отвечу где-то через час-полтора

Варвара К

№8 | 18.12.2015-18:02

№7 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а):
Жду...

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№9 | 18.12.2015-19:09

Прошу прощения, что пришлось ждать.

Варвара, я хотел бы высказаться по поводу ваших идей:
№6 | Варвара К писал(а):
я боюсь,что если я буду пить таблетки ,я стану "овощем" окончательно.
Овощем они вас не сделают.

№6 | Варвара К писал(а):
моя проблема может решиться усиленной работой над собой..Я
к сожалению, это заблуждение. Медицинская проблема не решается работой над собой, т.к. она появляется не потому что вы что-то делали не так, а по своим биологическим причинам, на которые вы повлиять не можете.

№6 | Варвара К писал(а):
Я боюсь,что подсяду на них.Боюсь,чт мне придётся пить их всю жизнь.Боюсь "побочек".
"Сесть" на таблетки не сможете, потому что это не наркотики.
Всю жизнь скорее всего не потребовалось бы. А побочные эффекты во-первых, необязательны для появления, во-вторых редки, в-третьих решаются дозировкой или сиеной препарата.

P.s. при этом я вам их не назначаю, но хочу, чтобы вы себя не обманывали и не пугали.

Варвара К

№10 | 18.12.2015-20:32

№9 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а):
То есть, вы тоже считаете что в моем случае без таблеток не обойтись?(

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№11 | 18.12.2015-20:44

Варвара, я так не считаю.
Я считаю по-другому - с таблетками вы станете "на ноги" быстрее, чем без них.
И цель моего сообщения выше касалась всего лишь ваших предубеждений насчёт лекарств. Вы их боитесь, потому что располагаете небылицами. Ваши страхи таблеток надуманны и не подтверждаются жизнью. На этом сайте полно людей, которые принимают таблетки и они прошли через все похожие сомнения.

Ваше состояние не остановилось на месте. Посмотрите сами: оно портит вам жизнь, у вас свадьба стала под вопросом. Вы мучаетесь страхом болезни и неприятными ощущениями.
И самое плохое в этом - вы мучаетесь абсолютно незаслуженно.

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№12 | 19.12.2015-14:27

Вам можно попытаться помочь и без таблеток.
Но для этого я бы рекомендовал всё-таки очную терапию.

Но если хотите мы можем попытаться немного разобраться в вашем состоянии.

Варвара К

№13 | 19.12.2015-17:14

№12 | Костюжев Артём Сергеевич писал(а):
Я думаю насчёт очной терапии,но пока,стараюсь сама разобраться.Пытаюсь понять чего именно меня пугает и так далее.Кое где уже распутала этот комок страха..но,если можно,я бы все таки хотела бы что бы ещё немного поговорили со мной(

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№14 | 19.12.2015-17:57

Ок.
Расскажите, чио сейчас после того, как ПА прекратилистюь, у вас сохраняется?
Есть ли зависимость между самочувствием и времени суток?
Помогает вам что-то справиться или уменьшить это состояние?

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

249 консультаций

№15 | 29.12.2015-22:44

Варвара, к сожалению вас долго нет на форуме и я вынужден закрыть эту тему. Вы можете её всегда открыть и продолжить.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 1c30b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз