Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23154 специалиста из 847 городов

Раздражает вторая половинка , не понимаю , почему не могу уйти.

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Ольга Амирова
АвторСообщение

Kirill kunyan

№0 | 3.03.2016-14:19

Доброго дня . Меня волнует следующий вопрос . Раздражает моя девушка меня . Встречаемся около 4 месяцев , вначале очень хотел с ней быть , устраивало многое , но не все . С течением определенного времени - я постоянно чувствую дискомфорт в отношениях , я не могу вести себя так - как мне удобно , я ограничен , в следствии появляется раздражение . Мне не нравится как она себя ведет , как разговаривает , как улыбается , как мыслит . Она многого не умеет , и она младше меня , мне 22 ей 19 . В целом - есть ощущение , что чувств к ней вообще нет , и это не мой человек , и я просто мучаюсь рядом . Сам учусь на психолога , и осознаю , проведя самоанализ , что я чувствую лишь собственничество , мол , мое и , жаль , если еще кто - то будет с моим играться . В целом - не могу понять , почему я не хочу ее оставить , постоянно находятся какие - то причины - мол сейчас не удобно , лучше через неделю , а через неделю , может она не такая уж и плохая . Так и просто проанализировав ее - я понимаю , что в ней много плюсов - хозяйственная , верная , на все готова ради меня , любит сильно , но не смотря на эти факты , так же присутствует все вышеописанное раздражение , и постоянное ощущение дискомфорта от нахождения рядом , ощущение какого - то напряжения , давления . Без нее комфортнее . И дело в том , что я не боюсь остаться один , я красивый молодой парень , с хорошей самооценкой и здравой картиной окружающей действительности , многим девушкам нравлюсь . Буду благодарен за помощь , так как запутался лихо . Спасибо )

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№1 | 3.03.2016-14:52

Здравствуйте, Кирилл. Если хотите, могу проконсультировать вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами внизу, если устраивает - напишите.

Kirill kunyan

№2 | 3.03.2016-20:22

Ольга , я согласен с правилами , разумеется ! Спасибо .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№3 | 4.03.2016-14:58

Кирилл, спасибо вам. А что бы вы хотели получить как результат нашей беседы?

Kirill kunyan

№4 | 4.03.2016-18:42

№3 | Ольга Амирова писал(а):


Разрешение моей неопределенности , и состояние разрыва . С одной стороны - я осознаю , что отношения с ней мне , скажем грубо , противопоказаны , это не мой человек . С другой стороны - некая неопределенность - нерешительность . Дело в том , что у нее сложная семейная ситуация , она сейчас не работает , и я обеспечиваю нас обоих , денег хватает , я работаю на себя . Она не требовательна , никогда ничего не просит , сама же для меня все делает , любит , но не смотря на все это - я чувствую , что она мне не подходит . Так вот - дома , как она говорит , ее не ждут , мать у нее пьет , там кое - как уживается мать , отчим , и ее младшая сестра . Просто нет места . и если мы расстанемся - ей просто некуда идти - и не на что жить . она полностью зависит от меня .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№5 | 4.03.2016-21:15

Вы ее жалеете?
А как она до встречи с вами жила?

Kirill kunyan

№6 | 4.03.2016-23:29

№5 | Ольга Амирова писал(а):

Именно . Скорее жалею . До встречи со мной , достаточно напряжно , она просто работала , и была дома , изредка находила время на увлечения . Дома у нее напряжение постоянное - из за чего она ушла из дома - как она сказала сама - ее оттуда свои же родители вытравили , и она ушла из дома к подруге . До встречи со мной у нее был молодой человек , от которого она ушла ко мне , ибо он ее совсем не устраивал , а я был лучше . Все с ее слов . Да и судя по очевидным фактам . Сама по себе она не имела вредных привычек до встречи со мной , и не злоупотребляла алкоголь . В целом - напрашивается такое обобщающее слово - проще . Она жила проще до меня . Парни были проще , самооценка была низкая очень , в себя не верит , считала , и до сих пор считает , что не ровня мне , что я " классный парень " а она " обычная девушка без особых интересов и умений " . Что в целом - кстати говоря - тоже весьма напрягает ! Она постоянно заявляет , что я должен что-то ей дать , чтобы в замен получить ( имеется ввиду женственность , правильное внимание , которого мне не хватает ) , я же заявляю о своей позиции открыто - говорю , что я за проактивный подход ! Хочешь что - то сделать - не ищи вокруг виноватых , и помощи - спроси у себя - максимум ли ты сделала/ сделал для того , чтобы что-то получить ? Она не принимает мою точку зрения , я не могу принять ее , так как считаю ее модель мышления не приемлемой для меня .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№7 | 4.03.2016-23:49

То есть, до встречи с вами она работала и вполне успешно решала свои жилищные проблемы за счет друзей и любовников. Можно предположить, что после расставания с вами она пойдет работать и найдет, с кем жить. Это страшно?
№6 | Kirill kunyan писал(а):
ее оттуда свои же родители вытравили
Кому-то везет с родителями, кому-то не очень. И тем людям, которым не очень повезло с родителями, может быть действительно нужен какой-то человек рядом, который возьмет на себя родительскую роль и "дорастит" их до взрослого состояния, восполнив все то, чего не дала родная семья. Вы хотите стать для этой женщины таким вот "хорошим отцом"?

Kirill kunyan

№8 | 5.03.2016-09:52

Нет . Не страшно . Действительно , уверен , что пойдет работать , и найдет где жить . А " отцом " я ни для кого не хочу становиться . Я хочу быть любимым парнем , а не воспитателем . Получать от женщины то , что хочу получать от женщины . А не воспитывать в ней умение давать то , что мне необходимо , как происходит в нашей ситуации . И , кстати говоря , она действительно во всем нуждается этого самого " воспитания " . Я устал уже четвертый месяц обьяснять , что хорошо , что плохо . Что нельзя , что можно . И так далее .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№9 | 5.03.2016-13:08

Если вы уверены, что не хотите, не можете стать для неё "хорошим отцом", к чему обманывать ее и себя? Расстаться и предоставить человека ее судьбе - честнее.

Kirill kunyan

№10 | 5.03.2016-20:00

№9 | Ольга Амирова писал(а):
Согласен . Я не понимаю , почему я этого не делаю ? ...

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№11 | 5.03.2016-21:25

А почему вы этого не делаете? Что останавливает?

Kirill kunyan

№12 | 5.03.2016-21:33

№11 | Ольга Амирова писал(а):

У меня не достаточно решительности .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№13 | 5.03.2016-22:49

А как, по каким признакам вы поймете, когда у вас станет достаточно решимости?

Kirill kunyan

№14 | 9.03.2016-09:39

№13 | Ольга Амирова писал(а):


Мне сложно ответить на данный вопрос . Вчера думал над этим . И нашел для себя такое решение - если быть до конца откровенным к самому себе . Я постоянно "гулял" от девушки к девушке . Не потому , что я , как принято говорить " бабник " , скорее , становится скучно с девушкой быстро . И тут в очередной раз стало скучно . И , по моему предположению , я смогу быть счастлив с одной девушкой , но разве что она будет замещать , и давать мне эмоции , те , что обычно дает мне множество разных . Она будет непредсказуемая , шабутная , экстремальная , не сидящая на месте , гиперактивная , проактивная , сумасшедшая . Моя же девушка на против - прямая противоположность . Как на ваш счет , это может служить решением ? Мне так кажется .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№15 | 9.03.2016-13:21

Ну, вы уж давно обнаружили, что по многим критериям эта девушка вам не подходит. Но что же удерживает вас в этих отношениях?

Kirill kunyan

№16 | 9.03.2016-18:42

№15 | Ольга Амирова писал(а):

Удерживет ... Скорее , может , удобство . И , как бы , я сам осознаю глупость этой мысли - но мысль о том , что может , потом пожалею , если брошу - ведь как я уже говорил , по многим критериям , она хорошая девушка , просто мне не подходит . Да . Скорее боюсь пожалеть , хотя осознаю , что это глупо ...

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№17 | 9.03.2016-19:24

И вы написали, что вообще часто меняли девушек. Как вам, в целом, такая ситуация? Как вы относитесь к себе из-за частой смены отношений?

Kirill kunyan

№18 | 9.03.2016-19:37

№17 | Ольга Амирова писал(а):
Меня это не беспокоит вовсе . Мне это даже приносило удовольствие .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№19 | 9.03.2016-21:24

Странно. Вам нравилось встречаться с разными девушками, и вдруг - у вас опасения, что вы пожалеете, если снова поменяете девушку. Вам не кажется, что здесь какое-то противоречие?

Kirill kunyan

№20 | 15.03.2016-01:23

№19 | Ольга Амирова писал(а):
Согласен , видимо , я все больше прихожу к выводу - что мне жалко оставлять девушку , на самом деле являющуюся хорошей девушкой , но мне видимо на данном этапе жизни , не нужна постоянная девушка , я хочу еще знакомства , и с разными девушками . Но мне жалко , и я боюсь того момента , когда мне нужна будет постоянная девушка - и одна , а лучше этой уже не будет . Видимо так

Kirill kunyan

№21 | 15.03.2016-01:31

№19 | Ольга Амирова писал(а):

И знаете еще , Ольга , я стал за собой замечать - когда у меня нет постоянной девушки - я чувствую себя каким - то более счастливым , меня все устраивает вокруг , жизнь приносит удовольствие , занятие - приносит интерес , а когда есть постоянная девушка - я живу как робот , ничего не нравится , постоянная депрессия и апатичность , делаю потому , что надо , то , что не очень хочется ... Как - то так ... Невроз какой - то получается .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№22 | 15.03.2016-16:55

Получается, есть две основные причины, которые удерживают вас в отношениях: жалость к девушке и страх остаться одному. С какой из них хотели бы начать разбираться?

Kirill kunyan

№23 | 15.03.2016-22:38

№22 | Ольга Амирова писал(а):
Со страха остаться одному .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№24 | 15.03.2016-23:44

Тогда представьте, как если бы это произошло на самом деле, что вы в какой-то момент оказались вне отношений. Иногда так случается, что у человека нет девушки прямо сейчас. Что с вами? Какие чувства возникают? Как меняется ваша жизнь? Как вы проводите время?

Kirill kunyan

№25 | 16.03.2016-15:49

№24 | Ольга Амирова писал(а):


Я хожу на разные мероприятия , ухнаю новых людей , читаю книги , самосовершенствуюсь , развиваюсь , меняюсь , расту над собой , интересуюсь новыми аспектами окружающего мира . Так же я слежу за собой , пользуюсь популярностью у девушек , интеерсую многих , лучше выгляжу , трачу деньги только на себя , появляется возможность откладывать деньги , а не обсеспечивать обоих , себя и девушку . Так же появится недостаток секса , я от природы слишком сильно люблю секс , я бы сказал . То есть , один раз в день это минимум для того , чтобы я был удовлетворен физически и морально. Но в целом это не слишком и беспокоит . Так же я больше бы рисовал , развивался как художник и тату-мастер ( это моя основная деятельность )

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№26 | 16.03.2016-17:38

Ну, это выглядит довольно привлекательно, разве нет? Чего боитесь в такой жизни?

Kirill kunyan

№27 | 19.03.2016-00:42

№26 | Ольга Амирова писал(а):
А вот и , как я понимаю , главная суть - я почему - то зациклен на том , что она хорошая на самом деле , но просто сейчас мне не нужна такая хорошая девочка , мне хочется разных , может , не одну . А когда будет надо , рано или поздно - девушка хорошая и одна - боюсь что пожалею , что упустил Вику . Хотя ... Пишу все это и осознаю всю глупость сказанного , в жизни были такие ситуации - а каждая следующая становилась лучше предыдущей - а сейчас кажется , даже боюсь , что следующие будут хуже . Глупость ..

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№28 | 19.03.2016-16:13

Ну, не такая уж и глупость. Потребность обеспечить устойчивость и предсказуемость завтрашнего дня - одна из серьёзных причин, почему люди вообще выстраивают постоянные отношения, а не ограничиваются одноразовым сексом без обязательств, например.
Вопрос в том, действительно ли вы встретили именно ту женщину, с которой хотите провести жизнь? Которая останется с вами и будет радовать вас, даже когда вы станете старым и никому не нужным?

Kirill kunyan

№29 | 20.03.2016-13:47

№28 | Ольга Амирова писал(а):
Скорее нет , чем да . Как человек , она мне не подходит и не нравится . Да - она любит , вкусно готовит , верная , ответственная . Но мне не комфортно рядом с ней , шутки , поведение , действия , они скорее раздражают и развивают мой невроз .

Ольга Амирова

Психолог

г. Санкт-Петербург

52 консультации

№30 | 21.03.2016-14:36

А о чем предполагаете сожалеть, в таком случае? О неврозе?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Проблемы с партнером»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 3060c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз