Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26235 специалистов из 909 городов

Поведение мужа после вскрытия измены и ухода из семьи.

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Евгений Ведерников
АвторСообщение

Tatiana-70

№0 | 6.04.2016-12:33

Добрый день!
У меня сложиласть довольно непонятная для меня ситуация.
Расскажу коротко о предшествующих событиях. Об измене мужа узнала год назад. В браке 27 лет, двое взрослых дочерей. Изменения в его поведении начала замечать раньше. Приходил домой и уединялся в спальне. Говорил:устал. Иногда не ночевал дома (ссылался на специфику работы). Я старалась не обращать на это внимания, т.к. сама была в сложном психологическом состоянии. Отходила после тяжелой болезни младшей дочери. Потом, решила все таки все выяснить и поговорила с ним. Он во всем сознался. Заявил, что отношениям его с другой уже год, семью он бросать не собирается, любит и ее и меня. Договорились остаться вместе и попробовать пережить эту ситуацию. Отношения с любовницей (которая младше его на 23 года) обещал разорвать. Пытались "наладить" семейную жизнь год. В течении этого года, каждые 1,5 - 2 месяца у него случались "загулы". Просто исчезал на два - три дня, затем появлялся, заботливый и внимательный. Объяснял отсутствие встречей с друзьями, деловыми партнерами и т.д. В последний раз, я не выдержала и заявилась к его даме дамой (адрес я узнала), где и застала их вместе. Выгнала. Собрал вещи и ушел. Снял квартиру и живет с ней. Отношения между ними, насколько я знаю, довольно сложные. Но и со мной он старается поддерживать "теплые" отношения. Постоянно звонит, помогает материально, приезжает домой, подвозит на работу, предлагает и оказывает всяческую помощь.
Все свои эмоции я настолько глубоко затрамбовала и спрятала у себя в душе, что иногда похожа на робота. Встречи и разговоры с ним переношу абсолютно спокойно. Только вот сомневаюсь, что меня хватит надолго. Любить то его я не перестала. Простить его сейчас совсем не готова. Мне не понято его поведение. Если, как говоришь, любишь ее тоже, ну и люби, живи с ней, чего от меня то надо? Не знаю, как себя правильно вести.

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№1 | 6.04.2016-12:37

Добрый день Татьяна, я так понимаю ваш запрос на консультацию - лучше понять своего мужа, правильно я понял?

Tatiana-70

№2 | 6.04.2016-12:41

Правильно поняли. Но и разобраться в себе тоже. Правильно ли я себя веду, принимая его так, как будто бы ничего не произошло и жизнь как шла так и идет, только он живет с другой.

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№3 | 6.04.2016-12:46

Какие у вас были отношения с мужем перед тем как вы начали замечать его отдаление? Постарайтесь поподробней ответить на этот вопрос.

Tatiana-70

№4 | 6.04.2016-13:08

Подробно.Разные. Точно знала одно: он меня любит. Поженились когда мне было 19, ему 23. По большой любви. Через 9 месяцев родилась первая дочь. Время было сложное 1990 год. Он сразу пошел работать. Я училась в институте за двоих. Он был постоянно занят: работа, работа. Все свободное время проводили вместе. Молодость. Затем бизнес пошел в гору. Стали путешествовать, много отдыхать.Сразу скажу: всегда гордились и я и он дружескими отношениями между собой. Т.е. советы друг с другом и общее принятие решения, обсуждение всех проблем и просто долгие разговоры "за жизнь". Все 27 лет очень близки друг с другом. Потом случилась его первая измена. Да, сегодняшняя ситуация - это не впервые.В первый раз все быстро закончилось и так случилось, что я сразу забеременела и родила вторую дочь. Переехали в новую, огромную квартиру. Затем кризис 1998 года и он прогорел, начались довольно большие финансовые проблемы, долги. Я все время была рядом и во всем его поддерживала, подставила плечо абсолютно во всем. Все друзья потом ему говорили: вот это жена тебе досталась. От тоже был молодец: не запил, не сбежал, падал духом иногда, но я поддержу и он восстанавливается. Так и выползали вместе, потихонечку. И жилье поменяли на более скромное. и "пояса поджали". Потом заболела младшая дочь. Четыре сложные операции за два года, все силы были брошены на нее. Естественно, внимания ему я стала уделять меньше. Были его "скромные" намеки на это, но не обратила внимания, думала он же понимает что сейчас важнее. То внутреннее мое напряжение(во время болезни дочери) оказалось тяжелее для меня чем я думала. Где то пол года я приходила в себя. Понимала, что не то что то происходит. А когда пришла в себя и увидела картинку вокруг..... Вот как то так

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№5 | 6.04.2016-13:14

№4 | Tatiana-70 писал(а):
То внутреннее мое напряжение(во время болезни дочери) оказалось тяжелее для меня чем я думала. Где то пол года я приходила в себя
Можете описать свое состояние в этот момент? У меня какой то образ появился что у вас все внимание было приковано к дочери, и вы как бы кроме этого ничего больше не видели, правильно?

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№6 | 6.04.2016-13:35

Татьяна, мне сейчас нужно уходить, смогу продолжить работу с вами сегодня после 18.00 Как вам это время?
№4 | Tatiana-70 писал(а):
Были его "скромные" намеки на это, но не обратила внимания, думала он же понимает что сейчас важнее.
Напоследок прошу вас еще описать подробно какую нибудь ситуацию с таким намеком, прямо желательно слово в слово, ваши чувства в этот момент и его чувства какие были по вашему мнению.

Tatiana-70

№7 | 6.04.2016-13:47

Хорошо. Продолжим после 18.00 Я опишу все.

Tatiana-70

№8 | 6.04.2016-14:06

Хорошо. Продолжим после 18.00 Я опишу все.

Tatiana-70

№9 | 6.04.2016-14:22

№5 | Евгений Ведерников писал(а):
Можете описать свое состояние в этот момент? У меня какой то образ появился что у вас все внимание было приковано к дочери, и вы как бы кроме этого ничего больше не видели, правильно?

Мое состояние? Какое может быть состояние у матери, когда жизнь ее ребенка висит на волоске? Сначала ожидание полтора месяца ожидания результатов анализа. Бешеное напряжение. Затем тяжелейшая операция. Все время в больнице с дочерью. Потом сложный период восстановления. Дочь два года прикована к постели. Затем еще две операции. У нее возраст сложный (заболела в 15 лет). Внимание только ей. Я думала, что он должен понимать, что такое мое поведение, это в порядке вещей.Понимаете, у нас в семье эмоциональный климат завязан на мне. Я не понимаю, почему так получилось. Все очень внимательно наблюдали в каком настроении я нахожусь. И чтобы все было хорошо, приходилось (и приходится) "улыбаться и махать". Его намеки на недостаток внимания с моей стороны начались в тот период, когда все самое сложное было позади. Я уже точно не помню, что именно он мне говорил. Но осталось ощущение. Это удивление скорее всего. "Он же должен понимать, что сейчас важнее. Он же со мной все это переживает". Вот о чем я, скорее всего подумала в тот момент. И, да, я НЕ ПРЕДАЛА ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЯ. Его чувства в тот момент? Скорее смущение. Помню, он улыбался.

Tatiana-70

№10 | 6.04.2016-14:31

Еще хочу чтобы Вы поняли, мое шоковое состояние, когда я узнала об его измене, было усилено еще и тем, что я понимала (элементарно просчитав по времени), что эти его отношения начались именно тогда, когда здоровье дочери начала стабилизироваться, но я "ушла в себя". Как я думаю это было после стрессовое состояние. Когда тебя попускает, а нервы то .... И я просила его о помощи, говорила, что мне плохо. Он не слушал и не слышал. Мне это было странно. Он же всегда такой внимательный. Теперь понимаю, был увлечен другой. и ему не до моих заморочек было.

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№11 | 6.04.2016-18:05

№10 | Tatiana-70 писал(а):
И, да, я НЕ ПРЕДАЛА ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЯ. Его чувства в тот момент? Скорее смущение. Помню, он улыбался.
Я вас ни в чем не упрекаю, просто пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации. Попытайтесь вспомнить этот разговор, что он говорил, что вы говорили?

№10 | Tatiana-70 писал(а):
Понимаете, у нас в семье эмоциональный климат завязан на мне. Я не понимаю, почему так получилось. Все очень внимательно наблюдали в каком настроении я нахожусь. И чтобы все было хорошо, приходилось (и приходится) "улыбаться и махать".
Вот этот момент еще поясните пожалуйста. Почему для всех так важно в каком вы настроении?

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№12 | 6.04.2016-18:15

№11 | Евгений Ведерников писал(а):
Как я думаю это было после стрессовое состояние. Когда тебя попускает, а нервы то .... И я просила его о помощи, говорила, что мне плохо.
А что это за состояние? После стресса усталость обычно, а вы вроде бы про тревогу говорите. О какой помощи вы его просили?

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№13 | 11.04.2016-21:33

Извините Татьяна, вы долго не отвечаете, поэтому я закрываю тему.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 9be66 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз