Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24240 специалистов из 869 городов

Мысли мешают жить

Вопросы к специалистам > Нервные расстройства
Консультирует: Захарова Людмила Михайловна
АвторСообщение

Valentiiina

№0 | 25.08.2016-16:29

Добрый день,Людмила Михайловна!Буду очень рада,если уделите время мне. Очень трудно справиться самой со своими мыслями и переживаниями.
1. Валя
2. 27 лет,высшее эконом.образование.работаю экономистом на крупном предприятии
3.проблему мою мне очень трудно описать четко.мои мысли и ощущения путаются.ниже отдельным сообщением распишу
4.с трудностями я справлялась всегда сама,при помоши лекарств и психиатров.
5.мои ожидания-чтобы мне помогли разобраться,что в моих мыслях ложное,а что действитель является моими чувствами.В общем,помочь разобрать бред в моей голове.Объяснить,почему со мной происходит такое.
6.обращалась.результаты были временные и не всегда
7.на данный момент нет возможности другой консультации,а чувствую себя плохо,нужна помощь
8.да

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

147 консультаций

№1 | 25.08.2016-16:43

Здравствуйте, Валя.
Смогу зайти в тему значительно позже.
Пока пишите все, что считаете важным.

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

147 консультаций

№2 | 25.08.2016-21:43

№0 | Valentiiina писал(а):
чувствую себя плохо
Валя, а вот это нынешнее плохое самоЧувствие как хочется изменить, когда хорошо себя почувствуете, как это будет?

Valentiiina

№3 | 27.08.2016-09:28

Людмила Михайловна,добрый день!
Хочу описать свою историю подробнее.
У меня есть друг дества. он мне "как подружка". мы с садика дружим, сидели всегда за одной партой. основное , что нас объединяло всегда - чувство юмора, у нас всегда были свои приколы,которые другие не понимали, за что частенько смеялись над нами, особенно над Вовкой. у него дружбы с мальчиками как-то вообще не заладилось.
А у меня более менее были еще друзья, подружки. он завидовал и ревновал частенько.
Только сейчас мне вспомнислся момент из школы,когда он сказал мне, что лучше нам не дружить больше, птому что ему трудно, что мы только друзья.как-то так. но потом через недолгое время все стало по-прежнему.мы шутили, дурачились, часами болтали по телефону.
И всегда поддерживали общение, даже когда он уезжал в Питер жить.
И вот недели три назад мы сидели кафе и у нас в очередной раз зашел разговор на тему: какие мы "отстои", у нас не складывается личная жизнь. и я в шутку говорю : "Вов, а почему бы нам не пожениться? два урода пара года. Я так устала искать что-то..знакомиться,скучать в одиночестве. А тебя я всю свою жизнь знаю и никаких подвохов ожидать не надо." Мы конечно посмеялись, а он говорит : "нет , давай уж еще поищем." Это был прикол естественно, но у меня в голове эти мысли показались логичными. Думаю : а вдруг и правда судьба.и так неприятно стало, почувствовала жуткое волнение. не может быть, что мне поравился Вовка.
Понимаете,мое отношение к нему всегда было следующим:
внешне никакой, даже страшненький какой-то. А..да это же Вовка, я его никогда не воспринимала как парня. Должна планета перевернуться, чтобы это поменялось.
Он частенько бурчит как старый дед, недоволен вечно. Высказывает всякие претензии,что во время ему не перезвонили ит.д. И мы с нашей общей приятельницей всегда над ним посмеивались: Вовка вообще не мужик...
Еще он жутко жадный, каждую копеечку считает,настоящий скряга. Это тоже предмет обсуждения с подругой и мамой.
Ну и вот тут меня как громом потрясло. Жуткое волнение и страх. вот именно страх меня сковал. страх того, что я на него начинаю смотреть другими глазами.
и недели две у меня было почти постоянно состояние тревоги, мысль об этом крутилась в голове и мешала жить нормально. Потом стала уходить в депрессию.
Выбралась сама. Но я не могу общаться нормально с Вовкой, прям не могу расслабиться и как раньше чтоб было комфортно и непринужденно. Вчера гуляли с ним, мне он уже кажется нормальным парнем и как будто бы незнакомыми глазами посмотрела на это.
Я вроде бы уже спокойнее к этому отношусь. Сама для себя я пытаюсь это объяснить :
- что это просто бредни, навязчивые мысли, с которыми я справиться не смогла и они приняли логичные формы. Потому что лет 10 назад, мне было 17 лет, мне показалось, что мне нравится мой отчим. Этого просто не могло быть, мне было также ужасно от этого. но это довольно быстро прошло. хотя я хотела обращаться к психиатру.
- что я повзрослела и тот детский подход , что Вовка не мужик изжил себя. то есть он мне и не нравится вовсе, а просто все изменилось
Я пытаюсь все себе объяснить,но вот навязчивость этих мыслей не дает покоя.Например, кто-то говорит на работе про Нью-Йорк,а я думаю : "ой, Вовка жил там, он такой молодец." То есть раньше такого ничего не было естественно.
Меня пугает, что это уже не бредни, а реально мои мысли. Утром я просыпаюсь в жуткой панике (мне это знакомо, лечилась от тревожности).Днем одышки, глаз задергался.
А к психологу/психиатру сейчас вообще нет возможности поехать.
Вот как-то так сумбурно попыталась рассказать свою проблему.

Valentiiina

№4 | 27.08.2016-09:37

№2 | Людмила Михайловна Захарова писал(а):
Валя, а вот это нынешнее плохое самоЧувствие как хочется изменить, когда хорошо себя почувствуете, как это будет?
Хочется , чтобы постоянно мысли о нем не лезли в голову. Эта мысль зациклена и как бы висит всегда.
Хочется все вернуть. Вовка - это смешной жадный друг на одной волне.
Я думаю ,проще нам было бы не общаться вообще.
Хочу чтобы он уехал куда-нибудь, забыть это все как страшный сон.
Я бы тогда зажила со своими постоянными проблемами четко осознанными - проблема одиночества, проблема того, что не знаю,где работать, в чем мое предназначение..где хочу жить и как.
У меня редко бывает,что я чувствую полную гармонию..Но такое бывает. Когда лишние мысли не мучают меня, я гуляю в лесу, обожаю птиц, собирать грибы. да и вообще природу. люблю гулять одна.
сейчас я очень хочу избавиться от своей навязчивой мысли, она не дает мне жить нормально.болит живот от волнения. кружится голова.

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

147 консультаций

№5 | 27.08.2016-18:22

Здравствуйте, Валя.
Прочитала Вашу историю.
Такое чувство, что настали в Вашей в душе, некие метаморфозы, которые сулят перемены в жизни - уход от одиночества , удачу, успех, новые отношения, с мужчиной в том числе, и друг Ваш оказаля рядом, словно "маячок" с помощью которого все это увидеть удалось.
Просто по-настоящему менять что-то пока тревожно, небезопасно по ощущениям, а вот с другом - как бы "тренинг" получается, ведь с ним спокойно, безопасно, Вы знаете что он не причинит Вам плохого.

Да еще - потребность любить, - она же в каждом заложена, вот быть может и реализуется таким вот образом?
А какие варианты удовлетворить такую потребность, поделиться своей любовью еще можно подыскать?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 83a4d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз