Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23088 специалистов из 849 городов

Полный коллапс. Одно вытекает из другого.

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Крючков Кирилл Сергеевич
АвторСообщение

Диана88

№0 | 21.11.2016-02:51

Встречаюсь с МЧ уже 6 лет. Это его первые долгосрочные отношения. Все эти шесть лет я нахожусь в постоянных догатках и сомнениях о его отношении ко мне. В нашей паре не принято выставлять на показ, что мы вместе. В компании мы держимся обособленно друг от друга. За весь вечер можем даже не обратиться друг к другу ни разу. В социальных сетях вообще нет никаких упоминаний друг о друге. За эти годы он пару раз говорил, что не знает, что такое любовь. В самом начале отношений косвенно сравнил меня со своей предыдущей безответной любовь, не в мою пользу. Потом уже говорил, что я гораздо лучше, что та девушка была его идиализированной детской любовью, что он о ней и не вспоминает. Я вижу, что это так, но то самое первое сравнение существенно подорвало мою самооценку. К тому же он довольно в свободной форме общается с другими девушками в компании. Внимателен к ним, шутит, может сделать комплимент, приобнять. Меня же абсолютно не замечает и не взаимодействует со мной.
Мы работаем в смежных областях. И все время он критикует меня, как недостаточно талантливого работника. Все шесть лет, я словно собачка пытаюсь добиться его одобрения. Понимаю это, но ничего не могу с собой поделать. Я очень амбициозна, как и он, но в профессиональной сфере проигрываю по всем статьям. Полтора года назад он уехал в северную столицу и немного сменил деятельность, которая к слову пошла очень успешно. Я два раза попыталась найти работу в его городе, но у меня ничего не вышло. Теперь у меня есть ощущение, словно он во мне окончательно разочаровался. Когда он приезжал в отпуск, в разговоре дал понять, что не планирует забирать меня к себе позже, когда все устаканится с его работой. Хотя мы планировали начать жить вместе. В тоже время его окружает огромное количество красивых(он всегда подчеркивал, что женщина с ним рядом должны быть совершенством) и успешных девушек. Во время ссор по телефону, я понимаю, что их он уважает больше меня. Он часто кидается фразами: "Как можно жить такой серой жизнью? Начни уже делать что-то! Больше работай, чтобы меньше времени на ерунду и мозгокапательство оставалось!" Это при том, что я день и ночь стараюсь, повышаю квалификацию, чтобы у меня получилось быть с ним, чтобы добиться успеха в своей сфере. Мы созваниваемся где-то раз в неделю. Мои комплексы относительно внешности(я очень симпатичная, много поклонников, но при этом абсолютное непринятие себя) распространились и на профессиональную сферу. Чувствую себя полным ничтожеством.
Полгода назад он решил со мной порвать. Я переживала в это же время горе(не связанное с мч). На почве всего порвала абсолютно со всем своим окружением все контакты,отключила телефоны. Через месяц постепенно все наладилось. Он пытался выйти со мной на связь через друзей, знакомых все это время. Согласилась пообщаться. Просил вернуться, говорил, что все переосмыслил, что не найдет такого человека, как я. Говорил много теплых слов, которых я от него никогда раньше не слышала. Решила вернуться.
Сейчас опять встречаемся на расстоянии. Из-за его занятости теперь общаемся совсем мало. Когда я приезжала был очень внимателен ко мне, даже не ругались) Я расслабилась, хорошо себя чувствовала. Но после отъезда все снова вернулось на круги своя: ревность, подозрения в измене, неуверенность(ему сейчас постоянно приходится взаимодействовать с невероятно красивой и талантливой девушкой, которая то ли просто дружелюбна, то ли оказывает ему знаки внимания, и я вижу, что она ему тоже приглянулась, хотя скорее всего он ничего не будет предпринимать в отношении ее). Постоянно накручиваю себя, что я всего лишь запасной, удобный вариант, что я недостойное его ничтожество, что он уже тысячу раз пожалел, что вернул меня, что сейчас он нагуляется, а потом позовет меня, почти полностью разуверилась в его словах о моей нужности, любви и т.д. Все это усугубляется вновь переживаниями того горя. Часто стала жалеть, что родилась, испытываю отвращение к жизни, почти не сомневаюсь, что не смогу ничего добиться, что бесталанная, ненужная, появились страхи. Просто опускаются руки уже...

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№1 | 21.11.2016-02:59

Здравствуйте. Можем поработать.
Как я могу к Вам обращаться?

Диана88

№2 | 21.11.2016-15:14

Добрый день. Буду рада.
Диана

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№3 | 21.11.2016-17:17

Диана, давайте установим примерный формат.

Я могу писать Вам в свободном режиме, или мы можем интенсивно какое-то время пообщаться.

Какой результат Вы хотели бы получить от нашего взаимодействия? Вы перечислили много трудностей. А какой результат хотели бы?

Диана88

№4 | 21.11.2016-17:58

Давайте в свободном режиме.

Хотелось бы научиться противостоять давлению из вне на психическое состояние. Чтобы моя самооценка не зависела от чужого мнения. Так же очень хотелось бы справиться с ревность, страхами(смерть, потеря близких, одиночество).

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№5 | 22.11.2016-19:12

Это обширная тема. В формате демо-консультации вряд ли мы сможем добиться всех этих целей. ЧТо из этого наиболее актуальное и наиболее важное именно сейчас?

Диана88

№6 | 22.11.2016-20:20

Проблемы самооценки и проблемы с мч, Мне почему-то кажется, что эти темы взаимосвязаны, ну или одно вытекает из другого.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№7 | 22.11.2016-20:24

Каков для Вас был бы предпочтительный результат консультации?

Диана88

№8 | 22.11.2016-21:13

Я бы не так остро реагировала на его критику и не старалась стать для него идеальной. Хотелось бы понять как стать равноценными партнерами, а не недостижимым идеалом и девочкой, которая заглядывает в рот и вечно истерит.
Я понимаю, что здесь должна быть работа двух людей, а в данной теме мы обсуждаем только мои проблемы, но думаю, что так я хотя бы пойму в каком направлении двигаться.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№9 | 23.11.2016-19:31

Вы как бы чувствуете себя вечно недостаточно хорошей?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 01962 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз