id209343
Анкета удалена №0 | 10.01.2017-20:47
|
[ Сообщение изменено: 5.03.2017 - 21:39 ] |
|
maksim1010
№50 | 11.01.2017-14:45
|
№49 | MariannaV писал(а): переезд например в маленький захолустный (скучный для вас) город А вы можете изменить, что вам не нравится? |
|
id209343
Анкета удалена №51 | 11.01.2017-14:46
|
№46 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Как это, выгоняли? Из дома, с работы? Можете поподробнее рассказать, если, конечно, это не слишком тяжело? Нет, не из дома, не с работы. С учебы. И проявляли "выгоняльческое поведение" в местах, куда я ходила, там где пила кофе. То есть было такое легкое bullying (как бы так по русски выразиться) - "травля" - ухмылки, комментарии, а иногда прямо жесткое обругивание. И так как я к такому не привыкла, так как я жила с мыслью, что в современном обществе все же сервисные заведения клиенториентированные, то у меня создалось ощущение, что со мной что-то не так. И по учебе - платная учеба, курсы, с которых вытурили за "плохое настроение". Собственно - это главная причина везде была - у меня якобы недовольство на лице - но это не так, я была даже более чем довольна, просто не умею это выражать, хотя по мере возможностей старалась. Они меня просто не видели в по-настоящему плохом расположении духа. |
|
id209343
Анкета удалена №52 | 11.01.2017-14:46
|
№50 | maksim1010 писал(а): А вы можете изменить, что вам не нравится? В смысле? Этот пример не обо мне, я переехала в больший город. пример для иллюстрации вопроса для того, кому этот вопрос адресован.[ Сообщение изменено: 11.01.2017 - 14:48 ] |
|
Надежда Козочкина
Психолог, Семейный психолог
г. Самара
32 консультации
№53 | 11.01.2017-14:47
|
№51 | MariannaV писал(а): И проявляли "выгоняльческое поведение" в местах, куда я ходила, там где пила кофе. То есть было такое легкое bullying (как бы так по русски выразиться) - "травля" - ухмылки, комментарии, а иногда прямо жесткое обругивание. И так как я к такому не привыкла, так как я жила с мыслью, что в современном обществе все же сервисные заведения клиенториентированные, то у меня создалось ощущение, что со мной что-то не так. Ощущение, что вы не вписываетесь в общество, правильно понимаю? А что за курсы, откуда вас выгнали за плохое настроение? Звучит, честно говоря, настолько дико... если это платные курсы, как такое вообще возможно... |
|
id209343
Анкета удалена №54 | 11.01.2017-14:51
|
№53 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): А что за курсы, откуда вас выгнали за плохое настроение? Звучит, честно говоря, настолько дико... если это платные курсы, как такое вообще возможно... И мне это было дико. Это были курсы акварели и каллиграфии. Мне нахамила преподаватель, а когда я обратилась к девочке-админу-по совместительству преподу тоже - с вопросом, почему мне так сказали, она решила что лучшая защита - это нападение. И напала на меня за то, что мне якобы вообще их школа не нравится (не важно что я писала позитивные отзывы в инстаграме и она же сама их видела, сказала "мало ли что можно написать) - для меня это было дико, перевернуто с ног на голову, а я старалась в своей депрессии еще вести себя дружелюбно, а меня так. (нахамила - когда я спросила, почему одна вещь не получается, ответила "плохому танцору и пол мешает" - хотя у меня нормально получалось, просто хотела уточнить, чтобы сразу разобраться, иначе зачем мы в этой школе сидим). Вот такая хорошая школа(( художники "все должны быть не странными, веселыми и т.п." так что ли, типа они странных художников не видели. странно правда.. |
|
id209343
Анкета удалена №55 | 11.01.2017-14:54
|
№53 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Ощущение, что вы не вписываетесь в общество, правильно понимаю? Да, потому что не вижу, что такого плохого делаю. И у других такого не вижу. То есть проблема во мне - и так как не вижу в открытую - начала искать - характер ли, капризы, угрюмость, даже внешность. Такое чувство, что это со мной что-то не так, а у других людей все нормально.
Если мне зачем-то это все в жизни было дано, то я не знаю, зачем. |
|
id209343
Анкета удалена №56 | 11.01.2017-14:55
|
№48 | Тарасенко Яна писал(а): Что почувствовали в тот момент? Предположу, что тогда вы и захотели убежать от этой боли и разочарования.. Скорее всего вы у кого-то видели такой опыт "решения проблем" как убегать, уезжать, покидать, бросать. И выбрали его для себя как более менее вам знакомый и удобный. Марианна, в такой ситуации как у вас, сложно искать опору в городе или новых ощущениях, впечатлениях. Вы вряд ли впитаете всё в себя или сможете понять то хорошее, что вам предлагается.В вас мне кажется сильная обида и она путешествует вместе с вами по жизни. А что же мне делать тогда? |
|
Тарасенко Яна
Психолог, Консультант
г. Москва
20 консультаций
№57 | 11.01.2017-15:03
|
Чтобы вы хотели сделать с обидой? Может быть за обидой прячется неудовлетворённая ваша потребность в чём-то. Вы бежите от того, что причиняет вам боль, и пока не видите вариантов справиться с этой болью, кроме как бегство. Может быть работа со специалистом вам сможет помочь лучше разобраться в вопросах, которые у вас появляются. |
|
Dontcry
№58 | 11.01.2017-15:22
|
№42 | MariannaV писал(а): Теоретически если только. Теоретически. Лондон? Париж? Нью-Йорк? Может, Токио? Или какой-нибудь Чешски Крумлов? |
|
Надежда Козочкина
г. Самара
32 консультации
№59 | 11.01.2017-15:38
|
№55 | MariannaV писал(а): Такое чувство, что это со мной что-то не так, а у других людей все нормально. Ну, вы же ниже пишете. Что вы в депрессии. Возможно, это состояние и отделяет вас от других людей. Кстати, кто поставил вам такой диагноз, и давно ли вы в этом?
№54 | MariannaV писал(а): И мне это было дико. Это были курсы акварели и каллиграфии. Мне нахамила преподаватель, а когда я обратилась к девочке-админу-по совместительству преподу тоже - с вопросом, почему мне так сказали, она решила что лучшая защита - это нападение. И напала на меня за то, что мне якобы вообще их школа не нравится (не важно что я писала позитивные отзывы в инстаграме и она же сама их видела, сказала "мало ли что можно написать) - для меня это было дико, перевернуто с ног на голову, а я старалась в своей депрессии еще вести себя дружелюбно, а меня так. Похоже, что у вас произошел конфликт на почве недопонимания. Сложно судить здесь, не зная всей истории со всех сторон, но меня настораживает один момент. Что вы в своей депрессии старались вести себя дружелюбно, а этого не оценили. Есть ли у вас фантазии на тему, что человек в депрессии имеет право вести себя менее дружелюбно, и это будет оправдано его болезнью? И не является ли дружелюбное поведение нормой, не важно, в депрессии вы или нет? |
|
id209343
Анкета удалена №60 | 11.01.2017-19:00
|
№58 | Dontcry писал(а): Теоретически. Лондон? Париж? Нью-Йорк? Может, Токио? Или какой-нибудь Чешски Крумлов? К чему эти вопросы? |
|
id209343
Анкета удалена №61 | 11.01.2017-19:03
|
№59 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Кстати, кто поставил вам такой диагноз, и давно ли вы в этом? Вообще невролог после опросов и тестов каких-то. Вероятно это не серьезно. Просто так чувствую. |
|
id209343
Анкета удалена №62 | 11.01.2017-19:12
|
№59 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Что вы в своей депрессии старались вести себя дружелюбно, а этого не оценили. Не так. "Оценивать мои старания по достоинству" не надо. Суть в том, что мне казалось, я очень дружелюбная по сравнению с тем, как обычно у меня бывает и как себя чувствую, а оказалось этого было не просто недостаточно, а даже настолько мало, что вытурили.
№59 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): И не является ли дружелюбное поведение нормой, не важно, в депрессии вы или нет? В том-то и дело, мне казалось, что я дружелюбна. Сравнивала себя с остальными - вроде похоже было. а там не знаю.[ Сообщение изменено: 11.01.2017 - 19:17 ] |
|
id209343
Анкета удалена №63 | 11.01.2017-19:13
|
№59 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): И не является ли дружелюбное поведение нормой, не важно, в депрессии вы или нет? Просто в депрессии это делать сложнее. Мне было сложно. Но я старалась отслеживать свои настроения и не проявлять это. |
|
id209343
Анкета удалена №64 | 11.01.2017-19:18
|
№57 | Тарасенко Яна писал(а): Чтобы вы хотели сделать с обидой? Может быть за обидой прячется неудовлетворённая ваша потребность в чём-то. Откуда взялась в нашем диалоге обида? Я не чувствую обиду, скорее недоверие и нежелание снова вступать в отношения. Пока что. |
|
Карепова Наталья Анатольевна
Психолог, Клинический психолог
г. Санкт-Петербург
49 консультаций
№65 | 11.01.2017-19:19
|
№14 | MariannaV писал(а): А почему же так хреново?) если в этом столько хорошего. Хотелось бы чтобы стало получше. Чем старше человек, тем сложнее переезжать. При переезде каждый проходит кризис "Пересадки корней" А всякое "Дерево" должно прижиться... |
|
id209343
Анкета удалена №66 | 11.01.2017-19:25
|
№65 | Карепова Наталья Анатольевна писал(а): Чем старше человек, тем сложнее переезжать. При переезде каждый проходит кризис "Пересадки корней" А всякое "Дерево" должно прижиться... Мне 23. Я стара для переезда? Может, подсознательно хочу укорениться, так не нахожу места где. И людей тем более. |
|
Тарасенко Яна
Психолог, Консультант
г. Москва
20 консультаций
№67 | 11.01.2017-19:33
|
№64 | MariannaV писал(а): Откуда взялась в нашем диалоге обида? Я не чувствую обиду, скорее недоверие и нежелание снова вступать в отношения. Пока что. Из вашего согласия с моими словами.
№56 | MariannaV писал(а): №48 | Тарасенко Яна писал(а): В вас мне кажется сильная обида и она путешествует вместе с вами по жизни. А что же мне делать тогда?
Недоверие как-то появилось в вашей жизни. Обычно так бывает в результате обиды, злости на кого-то , кто причинил вам боль словом или поступком. |
|
id209343
Анкета удалена №68 | 11.01.2017-20:02
|
№67 | Тарасенко Яна писал(а): Недоверие как-то появилось в вашей жизни. Обиду я не чувствую - особенно когда ее "стало так много в нашем разговоре". Как будто разговор идет не туда, не откликается. Остановимся на недоверии? Оно появилось, и это главное. А уж как и из чего - не все ли равно. Было разочарование. Сейчас мне эти люди, что разочаровали, безразличны. Обиды к ним не испытываю в том количестве, чтобы от нее страдать. А вот недоверие к людям (даже к новым) - это есть.
|
|
Надежда Козочкина
г. Самара
32 консультации
№69 | 11.01.2017-20:24
|
№63 | MariannaV писал(а): Просто в депрессии это делать сложнее. Мне было сложно. Но я старалась отслеживать свои настроения и не проявлять это. Спасибо!1 Цитировать | Ответ | Ещё » Вы молодец! А невролог вам что-то выписал, какие-то препараты? Вы их принимаете? Просто, возможно, отчасти дело в этом, если так. |
|
Лобова Наталья Тимофеевна
Психолог, Тренер Коуч
г. Винница (Украина)
21 консультация
№70 | 11.01.2017-20:59
|
№3 | MariannaV писал(а): Почему так важно свое место - когда есть место, где уютно и хорошо (пусть в одиночестве), это лучше, чем так же в одиночестве и неприкаянной. Вы правы! Место для Вас - это ресурс. И чем больше мест, тем Вы "богаче" ))) Как Вам такой взгляд))і |
|
Ухова Татьяна Михайловна
Психолог, Врач-невролог Семейный психолог
г. Краснодар
195 консультаций
№71 | 11.01.2017-21:03
|
№0 | MariannaV писал(а): Мне не удается найти свое место, где мне было бы хорошо, Бывает любовь с первого взгляда, а бывает спустя время. Так бывает не только к человеку, но и к городу. Возможно, у Вас такой склад личности, что требуется время для возникновения положительных чувств. И мне кажется, что не город - определяющий фактор, а внутреннее состояние, плюс окружающие люди. |
|
Карепова Наталья Анатольевна
Психолог, Клинический психолог
г. Санкт-Петербург
49 консультаций
№72 | 11.01.2017-21:26
|
№66 | MariannaV писал(а): Мне 23. Я стара для переезда? Может, подсознательно хочу укорениться, так не нахожу места где. И людей тем более. При переезде на предыдущее место сколько лет было?
|
|
id209343
Анкета удалена №73 | 11.01.2017-22:22
|
№69 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): А невролог вам что-то выписал, какие-то препараты? Вы их принимаете? Да, выписала, антидепрессанты и от тревоги. Не принимала, по разным причинам.
№72 | Карепова Наталья Анатольевна писал(а): При переезде на предыдущее место сколько лет было? 22.
№70 | Лобова Наталья Тимофеевна писал(а): Вы правы! Место для Вас - это ресурс. И чем больше мест, тем Вы "богаче" ))) :)
№71 | Ухова Татьяна Михайловна писал(а): И мне кажется, что не город - определяющий фактор, а внутреннее состояние, плюс окружающие люди. Между прочим в ваш город переехала... Под вечер второго дня все выглядит не так плохо как почему-то показалось сначала. Наверное, это все были мои капризы. И квартиру нашла. |
|
Надежда Козочкина
г. Самара
32 консультации
№74 | 11.01.2017-22:27
|
№73 | MariannaV писал(а): Да, выписала, антидепрессанты и от тревоги. Не принимала, по разным причинам. Решили справиться самостоятельно?
Человек с депрессией может по-разному восприниматься окружающими. Это может быть незаметно, а может и заметно, и восприниматься кем-то на свой счет. Люди могу считывать что-то по вашей позе, мимике, тону голоса, и это может восприниматься как "недружелюбность". |
|
Lena )
г. Москва
№75 | 11.01.2017-22:37
|
№3 | MariannaV писал(а): Почему так важно свое место - когда есть место, где уютно и хорошо (пусть в одиночестве), это лучше, чем так же в одиночестве и неприкаянной. Может, еще куда-нибудь переехать, как только финансы позволят? А до этого повыбирать. У меня есть опыт переезда, но я ехала в город, который до этого видела и который уже нравился. |
|
id209343
Анкета удалена №76 | 11.01.2017-22:45
|
№74 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Решили справиться самостоятельно? Как раз пошла в художку отвлечься и заняться творчеством. И поначалу мне стало легче. И я подумала - зачем пить таблетки, если можно так. До тех пор пока через месяц все так не закончилось. Потом надо было идти за рецептом снова. |
|
id209343
Анкета удалена №77 | 11.01.2017-22:48
|
№74 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Человек с депрессией может по-разному восприниматься окружающими У меня еще и панические атаки( и странные страхи. И я много чего избегаю (запахи, большую часть еды, незнакомые лекарства). Полный набор.
№74 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Это может быть незаметно, а может и заметно, и восприниматься кем-то на свой счет. Люди могу считывать что-то по вашей позе, мимике, тону голоса, и это может восприниматься как "недружелюбность". Видимо это и произошло. "В депрессии? - забейся в квартире в угол и пересиживай в одиночестве, не мешай людям." |
|
Надежда Козочкина
г. Самара
32 консультации
№78 | 11.01.2017-22:58
|
№76 | MariannaV писал(а): Как раз пошла в художку отвлечься и заняться творчеством. И поначалу мне стало легче. И я подумала - зачем пить таблетки, если можно так. Можно ж заниматься творчеством и вне группы. Тем более, что это помогает. Арттерапия - это здорово!№77 | MariannaV писал(а): У меня еще и панические атаки( и странные страхи. И я много чего избегаю (запахи, большую часть еды, незнакомые лекарства). Полный набор. С этим тоже можно сходить к специалисту. Но не неврологу, психологу либо психотерапевту.
№77 | MariannaV писал(а): "В депрессии? - забейся в квартире в угол и пересиживай в одиночестве, не мешай людям." Да нет такого, но люди просто так считывают, может без какого-то злого умысла, кажется им. |
|
Елена Ивановна Станила
Психолог, Консультант детский психолог
г. Москва
№79 | 11.01.2017-23:11
|
№45 | MariannaV писал(а): Мне хочется исчезнуть (умереть) почему-то А когда впервые появилось это чувство? |
|
id209343
Анкета удалена №80 | 11.01.2017-23:13
|
№78 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Да нет такого, но люди просто так считывают, может без какого-то злого умысла, кажется им. "В депрессии? - забейся в квартире в угол и пересиживай в одиночестве, не мешай людям." - да, это без злого умысла тоже.
№78 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Можно ж заниматься творчеством и вне группы. Тем более, что это помогает. Арттерапия - это здорово! Это я и делаю.
№78 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): С этим тоже можно сходить к специалисту. Но не неврологу, психологу либо психотерапевту. Ходила, пока ходила было хуже. Сменила спеца - оставалось на том же уровне. Бросила это дело - к моему удивлению стало легче и в страхах и приступах. Не знаю почему.
№79 | Елена Ивановна Станила писал(а): А когда впервые появилось это чувство? Впервые помню лет в 5. Потом прошло. Снова лет в 10. Потом в 15. В 18, 22 и сейчас. Как-то то сильнее, то проходит (будто).
|
|
Надежда Козочкина
г. Самара
32 консультации
№81 | 11.01.2017-23:17
|
№80 | MariannaV писал(а): Бросила это дело - к моему удивлению стало легче и в страхах и приступах. Не знаю почему. Может быть, потому что меньше стали концентрироваться на этом. Или же все-таки работа со спецом подействовала. |
|
id209343
Анкета удалена №82 | 11.01.2017-23:21
|
№81 | Козочкина Надежда Павловна писал(а): Может быть, потому что меньше стали концентрироваться на этом. Или же все-таки работа со спецом подействовала. Рассталась довольно резко и чуть болезненно со спецами, сбежала если честно. У меня ощущение что легче мне стало "назло". Но это и хорошо. |
|
Елена Ивановна Станила
г. Москва
№83 | 11.01.2017-23:24
|
№80 | MariannaV писал(а): Впервые помню лет в 5. Потом прошло. Снова лет в 10. Потом в 15. В 18, 22 и сейчас. Как-то то сильнее, то проходит (будто). Иногда такие ощущения повторяются, когда психика пытается проработать старую травматическую ситуацию. Это значит, что в Вас есть ресурсы для проработки старой травматичной ситуации, которых не было на момент возникновения первоначальной ситуации. С учетом того, что состояние сейчас достаточно хрупкое и болезненное (с высоким тревожным состоянием, при проявлении аппатии), желательно обратиться к психотерапевту (специалисту, имеющему образование в области клинической психологии, для глубокой внутренней работы), а также психиатру (он может помочь грамотно подобрать средства, которые снизят тревожность и помогут в депрессивном состоянии). Хотелось бы также сообщить, что переключение внимания частично помогает на время, а потом психика снова начинает проработку, но только может пойти ещё большее усиление симптомов. Усиление происходит, чтобы Вы обратили внимание на то, что ей нужна помощь. |
|
id209343
Анкета удалена №84 | 11.01.2017-23:44
|
№83 | Елена Ивановна Станила писал(а): Иногда такие ощущения повторяются, когда психика пытается проработать старую травматическую ситуацию. Это значит, что в Вас есть ресурсы для проработки старой травматичной ситуации хмм, сейчас ощущения повторяются, но я не чувствую в себе ресурсов на проработку травмы совсем.. почему у меня не так как вы описали? |
|
Елена Ивановна Станила
г. Москва
№85 | 12.01.2017-00:02
|
№84 | MariannaV писал(а): хмм, сейчас ощущения повторяются, но я не чувствую в себе ресурсов на проработку травмы совсем.. почему у меня не так как вы описали? Потому, что на уровне сознания эти ресурсы могут не осознаваться, но у Вас однозначно больше ресурсов, чем у той маленькой 5-летней девочки, которой Вы были, когда впервые попали в травматическую ситуацию и не смогли с ней справиться. В дальнейшем ситуации повторялись, но там работает механизм "воронки травмы", которая "засасывает" и приводят к тому же реагированию и тем же эмоциям, что были в начале. Могу Вам предложить почитать по этой теме книгу П. Левина "Пробуждение тигра - исцеление травмы". Возможно это в какой-то мере поможет, но это не отменяет предложение по работе со специалистом. |
|
Ухова Татьяна Михайловна
Психолог, Врач-невролог Семейный психолог
г. Краснодар
195 консультаций
№86 | 12.01.2017-08:36
|
№73 | MariannaV писал(а): Под вечер второго дня все выглядит не так плохо как почему-то показалось сначала. Наверное, это все были мои капризы. И квартиру нашла. Вот и замечательно. Удачи! Погуляете по Красной вечером весной и полюбите город)
И да, я не родилась в Краснодаре. Я из Томска (Западная Сибирь). У меня на канале на ютубе есть много видео, посвящённых переездам. С удовольствием читаю отзывы людей, которые говорят, что мои видео очень помогли им в адаптации при переезде. Если будет интересно, посмотрите. Есть видео о каждом месяце (соответственно 12 штук), где я показываю особенности города в разное время, а также есть видео из парков, скверов, разных районах. Возможно, Вам это поможет понять, почувствовать и принять город.
Всё будет хорошо, Вы приехали в замечательный город! |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
|
|