Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25242 специалиста из 893 городов

Ссоры с мужем

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Мурад Шахрудинович Якубов
АвторСообщение

Византия

№0 | 29.01.2017-01:27

Добрый день,уважаемые психологи! Не знаю,кто из Вас мне ответит,но на то воля случая,хотя почему-то хотелось бы поговорить с мужчиной-психологом) проблема моя,наверно,банальна,а если копнуть глубже,то может и нет...проблема в отношениях с мужем...как- то мы совсем не похожи,совсем разные и вечно спорим да ругается...вернее мы отчасти похожи- оба импульсивные,взрывные, верные,домашние и апатичные...но во взглядах и в быту как небо и земля...астрологически(люблю астрологию) наша проблема довольно ясна квадратура лун и меркуриев- пишу это на случай,если Вы разбираетесь в астрологии...но как решить эту проблему не знаю...конфликты вспыхивают на пустом месте...ведем себя как идиоты...кто чаще провоцирует-не знаю...у меня тяжелый характер-я склонна к резким вспышкам гнева и эмоциональным реакциям(спасибо маме да и папе))...но муж тоже со своими тараканами....брак рушить не хочется,все-таки маленький ребенок да и несмотря на неумение общаться друг с другом мы любим друг друга...если затрагивать интимную жизнь,то там все отлично...а вот разговоры наши заканчиваются почти всегда скандалом...помогите,пожалуйста разобраться с этой проблемой...

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№1 | 29.01.2017-01:45

Доброго Вам времени суток Византия.Мое имя Мурад и я могу провести с Вами эту демо-консультацию, если Вам это подойдет.

Византия

№2 | 29.01.2017-01:53

Хорошо! Спасибо,что откликнулись...а как мне к Вам обращаться просто по имени?

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№3 | 29.01.2017-01:56

Да по имени. Скажите, Вам хочется провести консультацию прямо сейчас? Или будет удобно другое время.

Византия

№4 | 29.01.2017-01:59

Думаю лучше в др время-сейчас уже пора спать...если не против,то можно завтра или в др день после 11 вечера по московскому времени...до этого времени могу лишь урывками- маленький ребенок есть и требует внимания)

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№5 | 29.01.2017-02:11

Понимаю. Я сейчас задам Вам несколько вопросов, а Вы уже сегодня в течении дня сможете на них ответить и уже сегодня, в 11 вечера, здесь продолжим беседу. ОК?
Перечислите несколько причин ссоры - какие вспомните.
Если Вам надо выполнить какую то новую работу, то с чего Вы начнете.
Если это возможно, задайте этот-же вопрос мужу и напишите ответ СЛОВО В СЛОВО.
А на пока можем закончить. Доброй Вам ночи.

Византия

№6 | 29.01.2017-10:55

Хорошо! Причины ссор чаще всего несущественные...ну,например недавно разговаривали о квартирах...как бы подыскиваем вариант,который бы смогли потянуть...ну,и муж сказал:лучше уж дом купить(он говорит это постоянно,потому что сам провел детство в домах)...я сказала,что он достал меня этими домами( я не против домов,но у нас они стоят столько,что нам и не снилось)...и я не понимаю,зачем разговаривать о том,что не связано с нашей реальностью.он обиделся,сказал,что я даже его не дослушала,а он хотел сказать о людях,которые выбирают между домами и кв,у которых есть деньги...но зачем говорить о чем-то отвлеченном,когда я серьезно анализирую рынок и ищу доступный нам вариант...по мне это полеты в облаках...то же самое было в др случае...попросила мужа купить ребенку пюре яблочно-грушевое...написала СМС,поговорила по тел...а он все равно купил грушевое,потому что посмотрев на картинку,решил,что нарисованы груша и яблоко(там была долька груши),а надпись груша проигнорировал...мне все равно на то,какое пюре...но меня раздражает подобная невнимательность...опять воспринимаю это,как вылеты из реальности...впрочем он и сам считает,что часто куда-то улетает...я начинаю ругаться(тут скорее копирую поведение мамы,она вообще бы закатила грандиозный скандал)...но потом я остываю довольно быстро,успевая сильно обидеть мужа...и впадаю в муки совести...понимаю несущественность конфликтов и свою неадекватность,прошу прощения...думаю,что исправлюсь,но возникает новая схожая ситуация и опять по кругу..
С вопросом я получила,спросила мужа раньше,чем ответила сама...он сказал,что начал бы новую работу с изучения,как ее сделать...(дословно)...а я теперь не знаю,что ответить...у меня в голове завис его ответ...Тут,наверно,зависит от новизны работы...если новое задание в рамках того,что я уже делала, то просто приступаю и сделаю черновой вариант...если совершенно новая ,то сперва найду подтверждения тому,что я могу ее сделать

Византия

№7 | 29.01.2017-11:27

*с вопросом я сглупила(автозамена сработала)

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№8 | 29.01.2017-21:24

Добрый вечер Византия.
№7 | Византия писал(а):
с вопросом я сглупила(автозамена сработала)
Если Вы считаете что в своем ответе надо что то исправить, то пожалуйста, можете это сделать сейчас.
Мудро с вашей стороны, принять решение разобраться с этой проблемой и начать с себя. Это достойно уважения.
А теперь скажите, правильно ли я понял, что Вы хотите изменить результат(скандалы), которым почти всегда заканчиваются ваши разговоры. Если хоть что-то я понял не так, то очень прошу Вас, поправьте меня пожалуйста - это важно.

Византия

№9 | 29.01.2017-22:24

Нет,я не хочу менять ответ)я имела ввиду,что опечаталась:написала вначале "с вопросом я получила"(вместо получила-сглупила-автозамена сработала). Да,вы правильно поняли- хочется изменить результат наших разговоров...ну,и наверно, стать самой поспокойнее...

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№10 | 29.01.2017-22:42

Хорошо спасибо. Я понимаю что Вы хотите стать спокойней, а от этого, мира и согласия в общении с мужем станет намного больше. Тема серьезная и подходить к ней, тоже надо серьезно. В начале давайте уточним, как по вашему, в чем заключается ваше неспокойствие?

Византия

№11 | 29.01.2017-22:50

В неадекватности реакций...у меня неспокойные родители...они могут устроить панику на пустом месте...к примеру,чихнешь и все...кошмар, заболела,срочно пить таблетки...не так что-то идет и все:мама начинает паниковать...отец тоже неадекватен,но объяснить трудно...соответственно, я впитала эту истеричность...я могу оч эмоционально отреагировать на любой пустяк,но через некоторое время я трезвею и понимаю,что просто повторяю привычный алгоритм поведения...т.е. я это вижу с детства и хотя понимаю, что нельзя из-за всего впадать в панику, не могу контролировать свою первую реакцию...это потом я про анализирую,одумаюсь...а сперва-психану... Психану- начну либо паниковать(о боже ты чихнул-утрированно) либо начну возмущаться(орать,ругаться)

Византия

№12 | 29.01.2017-22:52

Гневливость,агрессия и склонность к драматизации-вот наверно три кита моего не спокойствия)

Византия

№13 | 29.01.2017-22:54

Отмечу также,что я ,наверно,еще и творческий человек(несмотря на то,что меня раздражают летающие в облаках люди)-пишу стихи,определенная доля популярности есть,но сейчас мне не до стихов...и мне кажется,это тоже усугубляет характер

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№14 | 29.01.2017-22:59

№12 | Византия писал(а):
Гневливость,агрессия и склонность к драматизации-вот наверно три кита моего не спокойствия)
Хорошо, двигаемся дальше. Какое из них мешает Вам больше всего, как Вы думаете?

Византия

№15 | 29.01.2017-23:01

Неспокойствие также выражается в душевных метаниях, я вообще не знаю,чего хочу от жизни и не знаю,как к ней относится...плюс ребенок у нас неформатный,интересный) никто не знает, есть ли у него какая-то болезнь или он полностью здоровый...он в графики развития не укладывался...и пока еще точно нельзя понять,что это было и чем закончится...загадка даже для ведущих медиков...сейчас,конечно,поспокойнее стала ситуация,но за первые полгода ,а то и больше,нервов убито было оч много...в общем,внешние факторы накладываются на внутренние

Византия

№16 | 29.01.2017-23:02

Думаю склонность к драматизации

Византия

№17 | 29.01.2017-23:03

Она первостепенная...вначале из мухи раздуваешь слона,а потом гневаешься или злмшься или паникуешь

Византия

№18 | 29.01.2017-23:04

Плюс еще я нетерпелива...вот кстати нетерпеливость вместе с драматизации-вот поставлю в один ряд

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№19 | 29.01.2017-23:10

№15 | Византия писал(а):
.плюс ребенок у нас неформатный,интересный) никто не знает, есть ли у него какая-то болезнь или он полностью здоровый...он в графики развития не укладывался.
Это еще ни о чем не говорит. Альберта Энштейна, до 4 лет считали дебильным.

№18 | Византия писал(а):
вот кстати нетерпеливость вместе с драматизации-вот поставлю в один ряд
Как Вы назовете то, что получится из - драматизация-вот+нетерпеливость = ? Как бы Вы это назвали одним словом.

Византия

№20 | 29.01.2017-23:22

ну, у нас у ребенка проблема наоборот-он слишком умный , а физически слабый...отстает в моторике...

Византия

№21 | 29.01.2017-23:23

ну, наверно, назвала бы так:хочу побыстрее и чтобы по-моему, иначе потоп, пожар и конец света

Византия

№22 | 29.01.2017-23:23

а одним словом...сейчас подумаю

Византия

№23 | 29.01.2017-23:24

капризность-только это пришло на ум

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№24 | 29.01.2017-23:28

№20 | Византия писал(а):
ну, у нас у ребенка проблема наоборот-он слишком умный , а физически слабый...отстает в моторике...
У чемпиона мира по шахматам, Анатолия Карпова, в 25 лет, весь был 47 кг. И ничего, сейчас раздобрел, солидный стал.

№23 | Византия писал(а):
капризность
Здорово, двигаемся дальше. Скажите, опишите пожалуйста что вы получаете в результате своей капризности? Пожалуйста по подробнее, все что придет на ум.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№25 | 29.01.2017-23:30

Ну, Вы получаете что то позитивное и что то негативное, вот что? Перечислите пожалуйста.

Византия

№26 | 29.01.2017-23:37

ну, на внешние события я капризностью никак повлиять не могу...я лишь порчу себе нервы, находясь в ожидании или преувеличивая происходящее... а на других людей...ну наверно, капризность- это способ манипуляции другими...т.е. оказывая на них негативное эмоциональное давление, человек , в итоге, вынуждает их делать так, как хочется ему....как маленький ребенок, бьющийся в истерике...но только способ данный не работает в моем случае...хотя я и не уверена, что капризность моя-это манипуляция...я просто сейчас теоретически рассуждала...в моем случае это, наверно, что-то др...сейчас подумаю, что...наверно, способ доказать, что я включена в ситуацию...я переживаю-значит я не равнодушна...плюс еще мне хочется быть готовой к любым вариантам развития любой ситуации...и я изначально рсиую в воображении более мрачные сценарии, чтобы потом знать, как действовать, елси они реализуются, и одновременно, чтобы они не реализовались, потому что мне кажется. что когда я верю в лучшее-случается худшее и наоборот

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№27 | 29.01.2017-23:41

Византия, это очень подробный и обьемный ответ. Здорово. Но вопрос был - что Вы получаете от этого в результате. Нервы себе портите, что еще?

Византия

№28 | 29.01.2017-23:44

план действий на случай если что случится...своего рода подготовка

Византия

№29 | 29.01.2017-23:45

треплю нервы окружающим) довожу их своими рассуждениями

Византия

№30 | 29.01.2017-23:45

ну по сути все...нервы треплю себе и другим, но зато имею план действий на случай возможных событий

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№31 | 29.01.2017-23:46

Подумайте еще, может что то осталось

Византия

№32 | 29.01.2017-23:54

учитывая, что треплю нервы другим-возникает скандал...с мужем...потому что по сути только ему я и выношу мозг...родителям не выношу-они истеричнее меня и мне еще самой придется их успокаивать...подруг у меня мало, а те, что есть- девушки не слишком сочувствующие(жесткие, мужеподобные), а та, которой бы могла выносить мозг, живет в др городе... остальные знакомые, наоборот, мне сливают свои волнения...в итоге, остается муж...но в общем-то, он порой и является провокатором моих волнений...он или какой-нибудь внешний фактор

Византия

№33 | 29.01.2017-23:54

в общем-то, больше ничего надумать у меня не получается...

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№34 | 30.01.2017-00:02

№30 | Византия писал(а):
нервы треплю себе и другим, но зато имею план действий на случай возможных событий

№32 | Византия писал(а):
учитывая, что треплю нервы другим-возникает скандал...с мужем...потому что по сути только ему я и выношу мозг.
Хорошо, теперь подытожим. Когда Вы капризничаете, то Вы трепите нервы себе и другим, от чего возникает скандал - но зато имеете план действий на случай возможных событий. Здорово! Двигаемся дальше.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№35 | 30.01.2017-00:03

Византия, скажите я все правильно понял, или есть что добавить?

Византия

№36 | 30.01.2017-00:04

думаю, что правильно

Византия

№37 | 30.01.2017-00:04

пока нечего добавить) если что-то еще додумаю, то напишу

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№38 | 30.01.2017-00:05

Хорошо спасибо. Двигаемся дальше.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№39 | 30.01.2017-00:09

Византия, а скажите сколько других способов, получения плана действий, на случай возможных событий, Вы сейчас сможете написать? Ну и напишите пожалуйста.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№40 | 30.01.2017-00:12

Какими другими способами своего поведения, Вы можете получать план действий на случай возможных событий. Ну хотя бы три напишите.

Византия

№41 | 30.01.2017-00:18

если я не буду драматизировать, то, соответственно, в моей голове не возникнут возможные негативные сценарии, а следовательно мне не придется составлять план действий, чтобы решить несуществующую проблему...т.е. по сути перестраховка возникает как следствие мысли о том, что такое возможно...если мысли о плохом изначально нет, то тогда и план составлять не возникнет потребности...т.е. я не могу назвать др способы, потому что план-лишь следствие драматизации...он не нужен, елси драматизации нет

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№42 | 30.01.2017-00:26

Вы смогли понять главное в моем вопросе. Такое не часто встречается. Хорошо, спасибо. А скажите, если бы к Вам пришел очень дорогой Вам человек и рассказал о том что у него большое горе, и оно из за того что он в общении с людьми, все время капризничает и драматизирует и он был бы сильно огорчен этим. И Вы бы очень хотели помочь этому человеку, то что бы Вы ему посоветовали?

Византия

№43 | 30.01.2017-00:40

наверно, я бы сказала, что он все равно вряд ли сможет повлиять на ход событий...что того, чему быть. не миновать...плохое случится, если оно неизбежно, и в этом не будет его вины...если же плохому не суждено случиться, то оно не случится, и в этом не будет его заслуги... я бы посоветовала ему поверить в фатум и расслабиться...а заодно перестать себя возвеличивать, раз он капризничает, значит считает, что ему что-то недодали...в общем-то, ему никто и ничего не обязан был давать...он всего лишь один из всех, а не избранный...вот только беда в том, что я не знаю, насколько фатальна жизнь...как бы подозреваю, но не уверена...и, соответственно, хотя я себя так порой успокаиваю, не до конца в это верю...в конечном счете, пропаганда фатальность-есть пропаганда бездействия...это не лучшая альтернатива капризам и драматизации...но если увериться в том, что ты пешка, от который ничего не зависит, что хоть плачь.хоть не плачь-толку нет...есть ли тогда смысл убиваться

Византия

№44 | 30.01.2017-00:44

однако как я и написала выше бездействие и апатия становятся следствием веры в судьбу...а ведь порой хочется быть успешным...да и признать, что ты один из всех все равно сложно...каждый, наверно, мечтает быть каким-то особенным, оттого и требует от жизни большего

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№45 | 30.01.2017-00:50

№44 | Византия писал(а):
однако как я и написала выше бездействие и апатия становятся следствием веры в судьбу...а ведь порой хочется быть успешным...да и признать, что ты один из всех все равно сложно...каждый, наверно, мечтает быть каким-то особенным, оттого и требует от жизни большего
В этом Вы правы и поэтому я и спрашиваю Вас, а как по вашему, каким другим способом (если не капризничать) можно быть каким-то особенным?
Византия, возможно прямо сейчас, Вам будет затруднительно ответить на этот вопрос, мы можем отложить нашу беседу до завтра, до такого же времени. Как Вы думаете?

Византия

№46 | 30.01.2017-00:52

хорошо! Приятных снов!

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№47 | 30.01.2017-00:53

Подождите

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№48 | 30.01.2017-00:53

У меня есть Вам домашнее задание.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№49 | 30.01.2017-00:57

Я попрошу Вас, вспомнить три случая, может в кино видели, или в жизни наблюдали такое, это случаи где люди ругаются. Вас попрошу описать из-за чего ругаются и описать ваше отношение ко всему этому. Ответы Вы пришлет сюда, а я завтра с 10 часов вечера с ними ознакомлюсь и как сегодня, мы продолжим беседу. Я правильно все понимаю?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c92e5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз