Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26235 специалистов из 909 городов

астения, невроз, депрессия?

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Евгений Ведерников
АвторСообщение

Smilik

№0 | 29.01.2017-11:32

Здравствуйте! Последние 3-4 года у меня сложная ситуация в семье. муж живет в другом городе, видимся редко. Изменить ситуацию пока не получается, разводится не хочу.Я из-за этого сильно переживала, сейчас мне кажется меньше переживаю Год назад я заболела, была сильная тахикардия, нервозность. Лечилась 2 недели в отделении неврозов(тревожно-фобическое р-во), лечение не очень помогало, потом выяснилось, что повышены гормоны щитовидки. С тех пор (уже 10 месяцев) принимаю тирозол для снижения гормонов, также постоянно травяные седативные препараты, гормоны нормализовались, но нервное состояние все равно присутствует. Беспокоит периодическая бессонница, апатия, отсутствие интереса, сил что-то делать часто нет(особенно утром), сниженное настроение. Раньше было больше тревожности. Периодически принимаю транквилизаторы и снотворные препараты при бессоннице и нервозности. Они мне помогают, но дело в том, что 8 лет назад у меня была зависимость от снотворных препаратов(зопиклон), а до этого - наркотическая зависимость. И теперь я часто ловлю себя на желании употребить успокоительные препараты, даже если нормально себя чувствую. Я боюсь зависимости, поэтому стараюсь принимать хим. лекарства как можно реже, только когда совсем плохо.Также проснулись воспоминания об употреблении наркотиков, часто стала об этом думать, боюсь вернутся к употреблению. Мне прописывали антидепрессанты, но я боюсь их принимать из-за побочных эффектов(конкретно - влияние на сердце, у меня часто тахикардия и вообще был кардионевроз), пока не удалось подобрать подходящий антидепрессант без влияния на сердечно-сосудистую систему. И вообще поначалу мне казалось, что у меня нет депрессии, а сейчас я уже не знаю.Один невролог написал астено-депрессивный с-м, ВСД,другой - астено-невротический с-м.Как мне быть, к кому лучше обратиться?

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№1 | 29.01.2017-11:41

Здравствуйте, антидепрессанты выписывают не только при депрессиях, но и при тревожных расстройствах. А у вас точно есть тревожное расстройство, и возможно также есть депрессия. Как вы оцениваете есть ли у вас депрессия? Какой антидепрессант вам выписали?

Smilik

№2 | 29.01.2017-11:56

Мне выписывали пароксин и миасер(отдельно). пароксин прописывали еще прошлой весной, он у меня есть, но не принимала. А миасер недавно от бессонницы прописали, но я не покупала, почитав в инструкции о возможных аритмиях, это меня пугает.Раньше у меня было более тревожное состояние, раздражение и т.д. А сейчас больше апатии, все безразлично, ничего почти не интересует.

Smilik

№3 | 29.01.2017-11:57

еще проходила тесты на депрессию, иногда показывает слабую, иногда среднюю

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№4 | 29.01.2017-12:02

Ну вот получается у вас есть депрессия, а значит у вас тревожно-депрессивное расстройство при такой ситуации вам либо пить антидепрессанты, либо срочно и интенсивно работать с психологом, либо и то и другое

Smilik

№5 | 29.01.2017-12:05

Спасибо вам, что откликнулись.я не против и того и другого, но не знаю, к кому обратится

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

365 консультаций

№6 | 29.01.2017-12:09

№5 | Smilik писал(а):
Спасибо вам, что откликнулись.я не против и того и другого, но не знаю, к кому обратится
можете ко мне обратиться, я специализируюсь на тревожных расстройствах и работаю по скайпу )

Smilik

№7 | 29.01.2017-12:51

хорошо, отвечу в лс
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a4a01 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз