Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26193 специалиста из 908 городов

Мне сейчас нужно с кем-то поговорить чтобы отвлечься

Вопросы к специалистам
Консультирует: Путилин Олег Викторович
АвторСообщение

Lumbrada

№0 | 31.01.2017-16:14

Я НЕ ВЕРЮ в психологов. Они всегда делают вид, что принимают тебя. Но если у тебя плохие границы и ты забываешь о четкой границе "психотерапевт-клиент", то обязательно получишь по морде. Да еще и преподнесено это будет как особый, живительный, волшебный и действенный метод психотерапии. Мне сейчас хочется что-нибудь разбить, заплакать или накричать на кого-то.

Я знаю, что все психологи, кто находится на этом сайте используют формат демо-консультации чтобы покрасоваться перед коллегами и потенциальными клиентами своим профессионализмом. Им всем в сущности плевать на человека, на его душу, на его боль и его проблемы. Никто не способен к искренней, настоящей эмпатии, никто из психологов не желает и не готов спуститься к клиенту в яму его боли и страха. Все хотят только показать свою эффективность, все озабочены результатом, как в рекламе про увеличение пениса с помощью чудо-таблеток. Я ненавижу вас всех, вот все, что я к вам чувствую. вы все - манипуляторы человеческих душ.
И моя ПТ - в первую очередь.
[ Сообщение изменено: 31.01.2017 - 16:17 ]

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№1 | 31.01.2017-16:16

Здравствуйте! Давайте поговорим. Похоже, у вас накопилось много всего

Lumbrada

№2 | 31.01.2017-16:18

№1 | Путилин Олег Викторович писал(а):
Здравствуйте! Давайте поговорим. Похоже, у вас накопилось много всего


Слишком много.

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№3 | 31.01.2017-16:20

Правильно ли я понимаю, что хочется выплеснуть всю ту боль, которая так невыносима для вас сейчас?

Lumbrada

№4 | 31.01.2017-16:23

№3 | Путилин Олег Викторович писал(а):
Правильно ли я понимаю, что хочется выплеснуть всю ту боль, которая так невыносима для вас сейчас?

Да, пожалуй так. Я не знаю что на меня нашло, но я никак не могу принять и переварить ситуацию, которая сложилась у меня с психотерапевтом. И я не знаю что делать дальше.

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№5 | 31.01.2017-16:26

А что у вас случилось? Если нетрудно, расскажите. Похоже, вы столкнулись с чем-то болезненным для себя

Lumbrada

№6 | 31.01.2017-16:33

Мой пт после 2 лет терапии на последней сесии сказала, что нам следует сделать перерыв на месяц потому что "она не видит никакой динамики". На этой сессии возник конфликт, я разозлилась на неё и спросила: а какого результата Вы от меня ждёте? Чтобы я менялась быстрыми темпами как в рекламе? Ей это крайне не понравилось и она объявила мне, что я "села ей на шею" и вообще - не она ко мне пришла, а я к ней... в итоге я так расплакалась, что просто встала и ушла. Через некоторое время я успокоилась и написала ей смс примерно такого содержания: "извините что спровоцировала Вас на негативные эмоции. Я хотела бы знать, могу ли я записаться к Вам пораньше, скажем, через 2 недели?" На это она ответила: "увы, это невозможно" не пояснив что невозможно- записаться пораньше или вообще продолжить работу дальше... моя следующая смс с вопросом: "готовы ли Вы продолжать работу со мной?" осталась вообще без ответа....
я пыталась позвонить ей, но она не берет трубку...

После моей смс про то, что текущая ситуация для меня унизительная и травмирующая, моя ПТ зашла в мессенджер, я увидела как она стала набирать мне сообщение, но потом передумала. Ответила она мне только в 23:20. Ее смс: "доброй ночи. Вы можете позвонить мне завтра в 12:30". Я позвонила своей ПТ. На этот раз она взяла трубку, наш с ней разговор длился минут 10.

Первый вопрос, который я задала ей, как Вы наверное догадываетесь, это про то, будет ли она со мной работать дальше? Она ответила мне на это: "это только Вы решаете, Маша. Я сказала ей: мне кажется, это решение всегда обоюдное".

Дальше я стала говорить о темпах и формате работы - что возможно, у меня сейчас период "накопления" или "застоя", когда не будет супер-динамики. Но она сказала про результат примерно так: "мне не нужны Ваши слова, мне нужны Ваши действия. Я не смогу переучить Ваши нейроны бегать по другим связям если Вы не будете выполнять мои рекомендации. Не втягивайте меня в разборки. Вы встали и ушли с последней встречи, почему?" Я ей отвечаю: "потому что я не смогла справиться со своими эмоциями. Если Вы разрешите мне, я скажу как я вижу эту ситуацию - нас обеих снесло в эмоции". Она мне: "говорите только за себя". Я ей возражаю: "я говорю о том КАК Я ВИЖУ то, что произошло в последнюю сессию".

Я говорю ей: "я не понимаю зачем необходимо такое жесткое условие с перерывом в месяц, Я НЕ ПОНИМАЮ ДЛЯ ЧЕГО, когда я и так с трудом вынесла эти последние 3,5 недели паузы между сеансами 12 декабря и 5 января".
Она мне отвечает: "У Вас сейчас мотивационный кризис и каждый человек проходит его самостоятельно. Я давала Вам поддержку мешками, вагонами. Если Вы ничего не сделаете придя ко мне через месяц - мы продолжим топтаться на одном месте".

Только при условии, что Вы придете ко мне через месяц ВЫПОЛНИВ 100% моих рекомендаций, мы сможем перейти к следующему этапу. Я говорю ей (мне стыдно сейчас за свое поведение): главное, что Вы меня не бросаете, я это хотела услышать. Она мне говорит: Что значит бросаю? Вы что - чемодан? Я ей говорю: Ну Вы же понимаете, что я сейчас в зависимости от Вас и что Вы можете взять и кинуть меня как щенка, просто стряхнуть, но я надеюсь, подчеркиваю, НАДЕЮСЬ, что Вы так не сделаете".

Я, конечно, лепетала как 5-летняя девочка. Вот так примерно мы с ней поговорили.
Затем, с 5 января я выполняла все рекомендации ПТ (комедии каждый день, прогулка, спорт и т.д.). Несколько дней помогало, было легче. Затем случился мощный откат - тревога, боль, чувство оставленности. Написала смс своей ПТ (я знала, что она не ответит, но решила проверить ее): "Мне нехорошо, нужна Ваши поддержка (по возможности)". Она не только не ответила, но даже не открыла мою смс!
Это при том, что никакой договоренности во время нашего последнего телефонного разговора не было типа: "вот Вам месяц на полностью самостоятельную жизнь без всякой моей поддержки, без смс. Вы можете позвонить мне если у Вас случится что-то действительно серьезное, если произойдет трагедия или чп".
Ничего такого, никаких рамок, никаких ограничений. Она просто перестала открывать мои смс. Я всего лишь хочу убедиться, что понимаю ситуацию верно - не более того. Пока я не буду уверена, что это фактически отказ от продолжения работы со мной - я не смогу принять решение.

Дата следующего приема не назначена - есть только устная договоренность про "встречу через месяц". Я отправила смс специально чтобы проверить свою ПТ. Вижу, что она заняла принципиальную позицию (считает, что "мне так будет лучше").

Я, конечно, дождусь пока кончится этот месяц. Я надеюсь, что приду к ней и задам ей этот вопрос: почему Вы не отвечали на мои смс?

Я просто хочу знать, действительно ли Вы были заняты, Вы не хотели отвечать (потому что не обязаны делать это) или Ваше молчание было частью продуманной стратегии - "справься сама".

И я очень хочу верить в ее методы работы со мной ( и потому, что за 2 года между нами не было ни одной серьезной конфликтной ситуации, и потому что многие проблемы разрешились благодаря терапии с ней), но тем не менее - мне важно понять - это принципиально важно сейчас - оставить меня без поддержки и не предупредить об этом?

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№7 | 31.01.2017-16:38

У меня возникло чувство, что вы очень сильно травмированы и разочарованы таким отношением со стороны вашего психотерапевта, после 2-х лет продуктивной работы

Lumbrada

№8 | 31.01.2017-16:42

Затем, 21 января у нее на приеме была моя пожилая мама, с который мы живем вместе и которая, разумеется, переживает за меня.

ПТ заверила ее, что "сама позвонит ее дочери когда ПОЧУВСТВУЕТ что у меня произошли изменения"...................No comments, как говорится.

Затем, у меня произошли некоторые очень серьезные изменения. Меня уволили с работы, о чем я написала моей ПТ.
Она прочитала эту мою смс. И ТИШИНА.


Вообще ничего. Затем, я написала, что мне очень тревожно из-за будущего, из=за неопределенности, но ей, похоже, просто НАСРАТЬ. Даже если я напишу: "у меня умерла мама" или "я прыгаю с крыши" - она даже не откроет мои смс. Просто потому что я - клиент, а она - "специалист". Потому что она просто эмпатировала мне за мои деньги. Просто потому что никто никому ничего не должен. И плевать, что ОНА ОБНИМАЛА МЕНЯ, ЖАЛЕЛА И ГОВОРИЛА "МОЯ ДЕВОЧКА" КОГДА Я ПЛАКАЛА, ПРИХОДЯ К НЕЙ НА СЕССИЮ. ЭТО ЖЕ ПРОСТО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

КАК ТАК МОЖНО? ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ В ПСИХОЛОГАХ? Если это называется "личностные границы", то мне НИКОГДА не научиться такому поведению. НИКОГДА. Потому что это не укладывается в моей голове.

Lumbrada

№9 | 31.01.2017-16:46

Проблема в том, что у меня до сих пор РАЗДВОЕНИЕ. С одной стороны, мы продуктивно работали 2 года. Я ЕЙ ВЕРЮ. Она сумела меня привязать, нет, не то. Эмпатия, доверие, и прочее, ну, все как положено там у вас. В общем, относилась она ко мне больше, чем просто как к клиенту.

Скидка на оплату консультаций, сочувствие, отвечала на смс-ки во внерабочее время..... и так далее.

Но с другой стороны - она ведет себя так, что я могу сделать только один вывод судя по ее поведению - молчанию, игнору.

Ей на меня плевать. Она от меня устала. Она даже не хочет признаться в том, что не готова продолжать работу со мной. Она решила молча слиться НЕ ОТКРЫВАЯ мои смс потому что я всего-навсего "клиент", который к тому же еще и мало платит. Рекомендаций не выполняет. Советы обесценивает. Сопротивляется. С консультации сбежал.

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№10 | 31.01.2017-16:49

Да, я тоже подумал о том, что вы сильно привязались, что неудивительно сделать, когда принимают и поддерживают. А сейчас у вас такое чувство, что вас отвергают, как-будто отбрасывают от себя, потому что вы недостаточно хорошая и не будете ей

Lumbrada

№11 | 31.01.2017-16:52

№10 | Путилин Олег Викторович писал(а):
Да, я тоже подумал о том, что вы сильно привязались, что неудивительно сделать, когда принимают и поддерживают. А сейчас у вас такое чувство, что вас отвергают, как-будто отбрасывают от себя, потому что вы недостаточно хорошая и не будете ей

Сейчас, спустя почти месяц после всего этого, у меня появилось чувство, здоровое чувство, что я СПРАВЛЮСЬ САМА, даже если моя ПТ больше никогда мне не ответит. Даже если мы с ней никогда не встретимся и она больше не будет принимать никакого участия в моей жизни.

Но мне все равно очень больно от этой ситуации.

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№12 | 31.01.2017-16:57

№11 | Lumbrada писал(а):
Сейчас, спустя почти месяц после всего этого, у меня появилось чувство, здоровое чувство, что я СПРАВЛЮСЬ САМА, даже если моя ПТ больше никогда мне не ответит. Даже если мы с ней никогда не встретимся и она больше не будет принимать никакого участия в моей жизни.
Но мне все равно очень больно от этой ситуации.
Какой же вы молодец! А стоит ли ждать ее ответа? Насчет границ - она сама их несколько нарушила, сделав больше, как вы написали - звонки и смс, помимо консультаций, а потом, когда ей стало от этого тяжело - обвинила вас. А динамика, темп изменений - у каждого - свой

Lumbrada

№13 | 31.01.2017-17:00

№12 | Путилин Олег Викторович писал(а):
Какой же вы молодец! А стоит ли ждать ее ответа? Насчет границ - она сама их несколько нарушила, сделав больше, как вы написали - звонки и смс, помимо консультаций, а потом, когда ей стало от этого тяжело - обвинила вас. А динамика, темп изменений - у каждого - свой


Я не знаю. Я просто живу, но порой мне бывает очень тяжело - как сейчас.

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№14 | 31.01.2017-17:01

№13 | Lumbrada писал(а):
Я не знаю. Я просто живу, но порой мне бывает очень тяжело - как сейчас.
Вы делаете то, что вы можете

Lumbrada

№15 | 31.01.2017-17:05

№14 | Путилин Олег Викторович писал(а):
Вы делаете то, что вы можете


Что мне делать с ПТ? Смириться, плюнуть, принять ситуацию как она есть? перестать писать, звонить и вообще, как-то беспокоить ее? А если она ответит, сама позвонит, у меня внутри на нее настолько все кипит и клокочет, что не только доверия, но и, элементарно, конструктивной работы не получится...

И да, мне все еще больно. Снова таскаться по психотерапевтам, залечивая рану и наживая себе новые привязанности и зависимости? Какой-то чертов заколдованный круг ...

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№16 | 31.01.2017-17:17

От того, что вы продолжаете ей писать, звонить, ждать, вам как? Вы написали о той здоровой силе, которую ощутили в себе, мне кажется это важным. Вы работали с ней и многого добились, а теперь отношения ваши изменились. Скажите, теперешний формат вам подходит? Почему вы выбираете страдание?

Lumbrada

№17 | 31.01.2017-17:25

№16 | Путилин Олег Викторович писал(а):
От того, что вы продолжаете ей писать, звонить, ждать, вам как? Вы написали о той здоровой силе, которую ощутили в себе, мне кажется это важным. Вы работали с ней и многого добились, а теперь отношения ваши изменились. Скажите, теперешний формат вам подходит? Почему вы выбираете страдание?

Мне нравится Ваш вопрос. Это правильный вопрос. От того, что я до сих пор продолжаю цепляться за нее - мне плохо. Мое самоуважение и самооценка страдают. Мне дискомфортно и эта ситуация для меня унизительна. Я хотела бы научиться общаться СО ВСЕМИ людьми таким образом, что вот я пишу человеку смс. Жду ответа какой-то разумный срок (например, от 3 до 7 дней). Если я вижу, что человек заходил и был онлайн, но мое сообщение не прочел/не открыл, то я просто ЗАБЫВАЮ о существовании этого человека и спокойно живу свою жизнь. А если этот человек вдруг нарисовывается в моей жизни - я не злюсь, не испытываю негатива в его адрес, а просто продолжаю общение как ни в чем не бывало. Или решаю, что мне не подходит данный формат общения.

Но при этом сохраняю спокойствие и равновесие.

Lumbrada

№18 | 31.01.2017-17:30

Олег Викторович, я хочу задать Вам вопрос. Если моя ПТ напишет мне и предложит день встречи, стоит ли мне предварительно сходить на прием к другому специалисту чтобы проработать свою агрессию на ПТ и не укокошить ее на встрече?

Мне кажется, что она не примет мои отрицательные чувства (хотя она прекрасно знает о них).

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№19 | 31.01.2017-17:45

№17 | Lumbrada писал(а):
Мне нравится Ваш вопрос. Это правильный вопрос. От того, что я до сих пор продолжаю цепляться за нее - мне плохо. Мое самоуважение и самооценка страдают. Мне дискомфортно и эта ситуация для меня унизительна. Я хотела бы научиться общаться СО ВСЕМИ людьми таким образом, что вот я пишу человеку смс. Жду ответа какой-то разумный срок (например, от 3 до 7 дней). Если я вижу, что человек заходил и был онлайн, но мое сообщение не прочел/не открыл, то я просто ЗАБЫВАЮ о существовании этого человека и спокойно живу свою жизнь. А если этот человек вдруг нарисовывается в моей жизни - я не злюсь, не испытываю негатива в его адрес, а просто продолжаю общение как ни в чем не бывало. Или решаю, что мне не подходит данный формат общения.
Но при этом сохраняю спокойствие и равновесие.
Да, ведь дело не в том, что в вас, что-то не так - причин неответа на сообщение может быть масса и необязательно это игнорирование. И чтобы не накручивать себя, представляя негативное к себе отношение, лучше действительно определить для себя порядок действий (отношение к этому)

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№20 | 31.01.2017-17:47

№18 | Lumbrada писал(а):
Олег Викторович, я хочу задать Вам вопрос. Если моя ПТ напишет мне и предложит день встречи, стоит ли мне предварительно сходить на прием к другому специалисту чтобы проработать свою агрессию на ПТ и не укокошить ее на встрече?
Мне кажется, что она не примет мои отрицательные чувства (хотя она прекрасно знает о них).
Если такая мысль кажется вам разумной, то почему не попробовать? Опираться на свои чувства - самое верное, что может быть

Lumbrada

№21 | 31.01.2017-17:50

№20 | Путилин Олег Викторович писал(а):
Если такая мысль кажется вам разумной, то почему не попробовать? Опираться на свои чувства - самое верное, что может быть

Ну, Вы видите какими негативными могут быть мои чувства (по первому моему посту). Как правило, они очень сильные. И как правило - разрушительные. Я так и не научилась управлять своей агрессией. Стереотипизацией (когда подгоняешь всех под одну гребенку со злости). И я так и не научилась чувствовать и соблюдать здоровые границы в отношениях.

Кстати, я так для себя до конца и не поняла каково это - соблюдать чужие и свои границы. У меня не выходит - вот как сейчас, в случае с ПТ....

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№22 | 31.01.2017-18:46

Cвои границы - это то, что является для меня комфортным, допустимым и то, что я не приемлю по отношению к себе, то, что давит, оскорбляет. Про чужие границы всегда можно узнать, запрашивая обратную связь. Например, можно спросить: А ты как к этому относишься? Тебе удобно? Ты можешь меня сейчас выслушать?

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№23 | 31.01.2017-18:49

Насчет чувств - я имел в виду некий внутренний голос, интуицию. Конечно, когда человек находится в диком стрессе, лучше не принимать скоропалительных решений,разве только таких, которые сделают состояние существенно лучше

Lumbrada

№24 | 31.01.2017-18:58

№23 | Путилин Олег Викторович писал(а):
Насчет чувств - я имел в виду некий внутренний голос, интуицию. Конечно, когда человек находится в диком стрессе, лучше не принимать скоропалительных решений,разве только таких, которые сделают состояние существенно лучше


Мне стало полегче, Олег Викторович, спасибо Вам за проявленное внимание к моей теме. Тему пока закрывать не буду. Подумаю над тем, что Вы написали и дам Вам обратную связь.

Путилин Олег Викторович

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

19 консультаций

Сейчас на сайте

№25 | 31.01.2017-19:11

Ура, я очень рад, что нам с вами удалось получить такой результат. Конечно, давайте так и сделаем )
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
Помогите, пожалуйста, отрастить дзен33 сообщения
Работа65 сообщений
Зависимые отношения183 сообщения
Страх33 сообщения
Боль, обида, стресс 201 сообщение
"нормальная" реакция16 сообщений
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий abb33 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз