Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25231 специалист из 893 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Полюбил другого человека

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Мурад Шахрудинович Якубов
АвторСообщение

Pepelyaev

№0 | 31.01.2017-17:03

Добрый день!
Очень хочется выговориться и просто поделиться своей (непростой, на мой взгляд) ситуацией.
Я женат 10 лет, есть несовершеннолетний ребенок. Отношения с супругой за все это время можно назвать самыми обычными , стандартными , что-ли. По прошествии этих лет могу с уверенностью сказать, что настоящей любви к ней я никогда не испытывал. Скорее, это была страсть, которая со временем угасала все больше и больше, пока не пропала совсем.
У жены есть проблема, она совсем не умеет контролировать количество выпитого алкоголя. Если коротко, то пьет 2-3 раза в неделю, в основном, на работе, постоянно там что-то отмечают. И так всю нашу совместную жизнь. На уговоры бросить пить, закодироваться , не реагировала. Ее абсолютно не смущало то, что я прихожу домой всегда трезвый и что дома ждет ребенок (хотя, когда она трезвая, мама она хорошая).
Но, суть не в этом. Какое-то время назад я встретил и полюбил другую женщину. И хотя встречались мы совсем недолго, я понимаю, что хочу видеть ее рядом с собой в своей жизни, хочу быть с ней.
Однажды после очередного скандала с женой я сказал ей (жене), что не люблю ее, и что изменил с другой женщиной. Истерика, слезы, обвинения в предательстве и т.д.
После очередного, но уже сознательного и трезвого разговора, жена предложила мне уйти.
Я очень хочу уйти. Но, не ухожу. Наверное, я трус.
Про себя много раз анализировал данную ситуацию и склоняюсь к мысли, что не ухожу, так как боюсь потерять то, что с большим трудом создавал в своей жизни.
Мы перехали в большой город из провинциального, несколько лет работали , взяли в ипотеку собственную квартиру. Всю жизнь все всегда сами, без помощи, без блата, без бабушкиных наследств..
Уходить же придется на съемную квартиру, плюс оплачивать ипотеку (оформлена на меня).
Ситуация на данный момент:
- женщине, которую встретил, сказал , что не могу уйти из-за ребенка. Наши отношения прерваны. В душе чувствую, что допустил большую ошибку, что предал ее, что, возможно, зря давал ей какую-то надежду. От этого очень тяжело.
- жена вроде-бы бросила пить. сказала, что поменяет свою жизнь, будет другой. Она готова начать все заново. Я сказал ей, давай попробуем. Но знаю, что опять обманываю ее. Ведь в душе, сердце и мыслях я с той другой..
Нет покоя, не знаю, что делать.. Чувствую только, что делаю все неправильно. Еще делаю выводы, что я трус, не могу решиться на поступок..Голова кругом.

P.S. Ребенка очень люблю, готов забрать с собой (но жена не отдаст, этот вопрос обсуждали).

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№1 | 31.01.2017-17:17

Pepelyaev
Здравствуйте Pepelyaev Я могу поработать с вами, потому что понимаю вашу ситуацию и могу помочь Вам в сложившейся ситуации. Если Вам это подходит, то прошу Вас обозначить как я могу к Вам обращаться и можем начать.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№2 | 31.01.2017-17:30

В начале это.
№0 | Pepelyaev писал(а):
Я очень хочу уйти. Но, не ухожу. Наверное, я трус.
№0 | Pepelyaev писал(а):
Еще делаю выводы, что я трус, не могу решиться на поступок.
Если так подходить к делу, то получается что все кто умеет думать анализировать и прислушиваться к своей душе, не мудрые люди (как это принято считать), а тоже трусы.

Pepelyaev

№3 | 1.02.2017-09:39

Мурад, здравствуйте ! Спасибо, что откликнулись на мое сообшение. Меня зовут Олег.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№4 | 1.02.2017-12:54

Олег, здравствуйте. Я прошу Вас озвучить формат общения, возможно есть время в которое Вам удобно общаться в чате, или мы будем общаться, по мере появления в чате. Мне подходят оба формата, но обозначить более удобный надо.

Я рассмотрел Ваше обращение и могу сказать Вам, что такая ситуация требует очень серьезного подхода.
В Вашем рассказе я услышал что, у Вас есть семья, но Вы полюбили другую женщину и в душе и в сердце и в мыслях, Вы с ней. Одновременно с этим, что то удерживает Вас от принятия окончательного решения и поступка, который разрешил бы всю эту ситуацию и именно это сейчас не дает Вам покоя.
Как говорят научные психологи "У любой проблемы есть свое решение" Надо только найти его, и для этого я попрошу Вас, опишите пожалуйста - что для Вас ваша нынешняя семья? И второе, что для Вас - женщина которую Вы встретили?

Pepelyaev

№5 | 1.02.2017-17:55

Мурад, добрый вечер ! Мне трудно обозначить какое-то конкретное время общения в чате. Удобнее вариант - по мере появления.
Попытаюсь ответить на ваши вопросы.
Моя нынешняя семья - это супруга , ребенок и наша общая квартира, куда я возвращаюсь каждый вечер после работы. Ребенок запланированный и любимый. Кроме алкогольной зависимости о жене ничего такого плохого сказать и не могу. Все это время жили нормально, как большинство семей. Старались поддерживать друг друга. Но, живя с ней, у меня нет адреналина..., очень часто я бываю зол и раздражителен, иногда меня бесят какие-то поступки жены в обычном быту.
Девушка, которую я встретил. Честно говоря, у меня не было достаточно времени , чтобы хорошо узнать ее. Но каждая встреча с ней мне приносила огромную радость, учащался пульс и сердцебиение. Мне было просто хорошо с ней, хотя , возможно , у нас может быть мало общего в каких-то сферах жизни или интересах. Еще они совершенно разные люди с моей женой.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

121 консультация

№6 | 2.02.2017-02:48

Понятно спасибо, скажите, что будет для Вас хорошим результатом к концу нашей консультации?

Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d0478 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз