Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27004 специалиста из 924 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Простить все и начать все сначала.

Вопросы к специалистам > Семейные проблемы
Консультирует: Мурад Шахрудинович Якубов
АвторСообщение

natali0510

г. Москва

№0 | 2.02.2017-11:05

Добрый день! Начну историю так. С мужем в официальном браке очень давно, больше 10 лет. Поженились рано ему 21 было, а мне 18. У нас двое детей. С мужем мы очень импульсивные и быстро отходчивые,творческие, веселые, когда ссоримся,то миримся очень быстро. Вот недавно открылась такая информация, что у мужа год-полтора назад были отношения с другой женщиной, но спустя какое то время (пол года-год) они разошлись. Когда я об этом узнала прошло около 1,5 года как. Соответственно я его простила, потому что эти полтора года как я была беременна, родила, он стал совершенно другим по отношению ко мне , по отношению к семье, поменялся, соответственно он просил прощения, извинялся, говорил что это было какое то помутнение у него, помимо любовницы в то время я нашла у него переписки с разными девушками с разных городов, просто флирт и не более, это все было в то время когда он встречался на стороне. В тот год когда у него была любовница, у нас были очень сложные натянутые отношения,какая то бездна была,я незнаю бездна началась до появлении любовницы или после появления, я думала что это кризис в отношениях, но не смотря на это мы хотели оба второго ребенка, и у нас появился малыш, может и беременность повлияла на то чтоб он с любовницей разошелся, т.к. понял ценности семьи и тд. после его разрыва с любовницей он перестал вести переписки в соц.сетях, перестал прятать от меня телефон, разрешил закрыть его страницы в соц.сетях. в общем человек стал тем, который был давно. Меня в принципе все устраивает, я его простила. не смотря на его ошибки огромные, я поверила что он так больше не повторит, т.к. второго шанса я не дам больше. Можно рассудить его поступок так, мы начали с ним встречаться с его 18-ти летия, когда и мне было 15 лет, может он захотел что то нового? Т.к. до этого не когда я его не ловила на изменах, не когда он груб не был со мной. Муж в знак того что он понял что совершил много ошибок хочет венчаться, чтобы и себе и мне дать клятву что измен больше в нашеи семье не будет. Сеичас мне нужна помощь у вас, когда я одна нахожусь дома, я начинаю думать и представлять эти переписки его, встречи и тд. Мне становиться не по себе. Как мне это убить в себе и перестать об этом думать. Самооценка у меня хорошая, я себя люблю, не смотря на двоих детишек, у меня отличная фигура, в общем мужу все нравится во мне. Может должно проити какое то время, чтоб это все забылось или есть что то другое.
Если есть вопросы задавайте. я готова к ответам.
Спасибо.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№1 | 2.02.2017-11:18

Добрый день natali0510 Я могу помочь Вам в этом вопросе, если Вам будет комфортно консультироваться со мной, напишите пожалуйста как я могу к Вам обращаться и ответьте на вопрос - что будет для Вас хорошим результатом от нашей консультации. Спасибо.
Да и еще, как Вам будет удобно, консультации проводить в определенное время или по мере появления в чате?

natali0510

г. Москва

№2 | 2.02.2017-12:14

№1 | Мурад Якубов писал(а):
Добрый день! Обращайтесь ко мне Наталья. Для себя я хочу понять как мне всю эту ситуацию просто не вспоминать и при любой ссоре не тыкать это мужу. Он просит не трогать эту тему, т.к. очень переживает что натворил и очень раскаивается, а я при любом удобном случае могу это припомнить как бы уколоть его. Этим я делаю хуже для семьи.

natali0510

г. Москва

№3 | 2.02.2017-12:17

№1 | Мурад Якубов писал(а):
я нахожусь в онлаине когда дома, порои могу отлучаться, но как появляться буду дома буду с вами вести диалог.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№4 | 2.02.2017-12:29

Хорошо Наталья спасибо.
№2 | natali0510 писал(а):
Для себя я хочу понять как мне всю эту ситуацию просто не вспоминать и при любой ссоре не тыкать это мужу.
Если этого не хотите, а что хотите вместо этого?

natali0510

г. Москва

№5 | 2.02.2017-12:34

№4 | Мурад Якубов писал(а):
не хочу вспоминать когда я с ним и когда я одна, вообще хочу эту ситуацию выкинуть из головы и жить счастливо, не вспоминая эти проблемы которые давно прошли и которые давно закончились. Много лет мы вместе с мужем, и столько всего прошли, что из за этого мимолетного увлечения, рушить? Не стоит этого я так считаю.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№6 | 2.02.2017-12:48

Да согласен, конечно не стоит рушить. Правильно ли я Вас понял что, Вы хотите забыть, выкинуть из головы эту ситуацию, которая давно закончилась и жить счастливо?
Я подытожил в позитивной форме.

natali0510

г. Москва

№7 | 2.02.2017-12:51

№6 | Мурад Якубов писал(а):
да правильно, но у меня такой характер что при малейшей ссоре могу этим уколоть. а я где то читала что если измену прощает другая сторона в семье, то и вспоминать это не надо, либо тогда не прощать. вот по этому я незнаю как мне забыть это. сейчас в семье у нас все хорошо, гармония, доверие, все рассказываем друг другу. как говорится новый этап в отношениях.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№8 | 2.02.2017-13:01

Да Наталья, в этом Вы абсолютно правы и намерение ваше достойно уважения. И двигаемся дальше.
Скажите пожалуйста, а как по Вашему, какие человеческие качества или способности, могут помочь Вам сдерживаться от подобных уколов и не вспоминать эту историю никогда? Возможно Вы знаете их сами, возможно Вы знаете людей которые имеют такие качества, возможно где нибудь читали.

natali0510

г. Москва

№9 | 2.02.2017-15:37

№8 | Мурад Якубов писал(а):
Я даже незнаю какие человеческие качества могут мне сдерживать себя и не вспоминать былое.Может надо быть более мягкой и входить в его положения, мысленно оказаться в его теле и почувствовать что он испытывает когда его так колят? Я незнаю таких людей, которые это сдерживаю, наверно это личное и люди не всегда это показывают при чужих. И если так и поступают как я, то это не кто не видит и не кто не знает.

natali0510

г. Москва

№10 | 2.02.2017-15:49

А может безразличие сможет сдерживать эти подобные уколы? Но если будет безразличие, то не будет любви, а она есть и она взаимна и я это чувствую, вижу. Без любви и жить не хочется, тогда и отношения не нужны будут.
№9 | natali0510 писал(а):

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№11 | 2.02.2017-16:05

Хорошо, спасибо Наталья, оставим это ненадолго. У Вас будет время подумать над этим, а затем ощутить и увидеть это качество или характерную особенность.
А сейчас я попрошу Вас помочь человеку, который страдает.
Вот попробуйте это прямо ощутить и представьте себе, как, если бы к Вам пришел дорогой, очень дорогой Вам человек и с большой горечью и грустью рассказал бы Вам о том, что он очень страдает от того, что все время делает больно, любимому человеку и он понимает как можно этого избежать, но все время об этом забывает и продолжает причинять боль и продолжает страдать от этого.
Подумайте Наталья, что бы Вы посоветовали этому человеку?

natali0510

г. Москва

№12 | 2.02.2017-16:17

Да советовать вы правы, всегда легче, чем делать это в своей жизни. И ситуация знакомая, похожая на мою. Ну что посоветую человеку, и тем более близкому человеку. И советы мои нужно и для себя стараться использовать. Для начала я человеку посоветовала бы стараться не думать об этом и когда начинает посещать эта мысль стараться приглушать ее какими то другими мыслями, положительными. А когда возникает какая то ссора стараться не пренебрегать этими уколами и не допускать чтобы они вообще были сказаны. Вообще как меньше ругаться, дабы не причинить друг другу еще больше боли.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№13 | 2.02.2017-16:26

№12 | natali0510 писал(а):
Для начала я человеку посоветовала бы стараться не думать об этом и когда начинает посещать эта мысль стараться приглушать ее какими то другими мыслями, положительными. А когда возникает какая то ссора стараться не пренебрегать этими уколами и не допускать чтобы они вообще были сказаны
Хорошо, здорово. Думаю таким советом, Вы могли-бы серьезно помочь и в реальной ситуации.
Скажите, а как по вашему, что может испытывать человек, которому сделали больно.

natali0510

г. Москва

№14 | 2.02.2017-16:54

№13 | Мурад Якубов писал(а):
ну думаю сделали больно мне в первую очередь, а то что я делаю в ответ, это как защитная реакция на то что не только ты сделал мне больно, но и я другим способом могу сделать больно тебе, но зачем это делать,рушить это все не понимаю. Зачем мне это? может это какая то защита, чтоб больше такого не повторилось. Но это же не верная методика защищаться. А человек думаю испытывает сожаление, чувство неправильных деиствий, соответственно он испытывает боль в душе.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№15 | 2.02.2017-17:09

Спасибо. Добрый ответ. А скажите, если уже дело дошло до защиты,
№14 | natali0510 писал(а):
это как защитная реакция
№14 | natali0510 писал(а):
Зачем мне это? может это какая то защита, чтоб больше такого не повторилось.

а если-бы я Вас попросил назвать три добрых способа защиты, или защитной реакции, на
№14 | natali0510 писал(а):
ну думаю сделали больно мне в первую очередь
то какие-бы Вы назвали.

natali0510

г. Москва

№16 | 2.02.2017-17:15

№15 | Мурад Якубов писал(а):
именно на защиту три способа? ну забота, внимание, любовь. но дело в том что я все это даю. У нас гармония всегда была в отношениях. вот эти конкретно ссоры происходят раз в месяц, они меня и тревожат, а весь месяц все хорошо. А способы на защиту что мне сделали больно? я даже незнаю. как себя защитить когда тебе изменили, когда тебя в какои то момент предали. Как от этого защищаться чтоб такого не было. от этого не кто не застрахован.

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№17 | 2.02.2017-17:53

Здорово. Наталья, Вы поняли и увидели суть моего вопроса. Такое не часто встречается.
Вот поэтому, я попрошу Вас, вспомнить и описать три случая ваших
№16 | natali0510 писал(а):
вот эти конкретно ссоры происходят раз в месяц,
вот этих ссор, в качестве домашнего задания, описать что, послужило причиной такого поступка. Публиковать в чате не надо, но прошу Вас описать все обьемно и четко - на листке бумаги и сделать вывод, как можно было поступить по другому. А затем продолжим.

№16 | natali0510 писал(а):
А способы на защиту что мне сделали больно? я даже незнаю. как себя защитить когда тебе изменили, когда тебя в какои то момент предали. Как от этого защищаться чтоб такого не было. от этого не кто не застрахован.
Это уже другая тема и все возможно, но мы можем ее обсудить, когда Вы примете такое решение. А пока прошу Вас сделать задание.

natali0510

г. Москва

№18 | 2.02.2017-17:59

№17 | Мурад Якубов писал(а):
когда я выполню задания, что мне вам написать? именно вывод и как можно было поступить по другому и избежать ссору?

Мурад Шахрудинович Якубов

Психолог, Супервизор, Коуч

г. Махачкала

147 консультаций

№19 | 2.02.2017-18:13

Просто выполните. (по серьезному не торопитесь) Лучше думать и вспоминать сегодня, а записать завтра. Затем пишете сюда что, сделали, а затем продолжим.

natali0510

г. Москва

№20 | 2.02.2017-18:15

№19 | Мурад Якубов писал(а):
ок спасибо, тогда до завтра.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 365be Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз