После родов муж меня не хочет
VNatali
№0 | 17.02.2017-19:16
|
Добрый день! Ситуация банальна, но наши отношения с мужем зашли в тупик. С мужем вместе 5 лет. У меня есть ребенок от первого брака, живет с нами, у него от первого брака тоже есть ребенок. Наши отношения можно было назвать идеальными, мы жили душа в душу, решили родить общего ребенка. Всю беременность он носил меня на руках, рожали вместе (он не хотел, я настояла, так как первые роды были очень тяжелыми, имела место врачебная халатность, мне нужна была защита на этот раз и, действительно, роды хоть и были тяжелыми, но прошли без последствий). Все. На этом сказка закончилась. Его как подменили: стал домой приходить только ночевать, придумал себе несколько новых хобби, не уделяет мне внимания совсем, раздражается, нервничает по пустякам. Секса нет и нет, аргументирует тем, что я кормлю грудью, у меня нет либидо, поэтому и ему не хочется. Я не настаивала, и других поводов для ругани было навалом. Когда ребенку было 7 месяцев, я, увеличивая перерывы между кормлениями смогла вернуть овуляцию и, о чудо, проснулось мое либидо. Но ему секса так и не хочется. Не подпускает меня к себе, совсем, отталкивает, находит отмазки, приходит, когда я уже сплю. После родов прошло 10 месяцев, тут он признался, что он просто не хочет меня и все. Поэтому и не уделяет мне внимания, не приглашает на свидания, не хочет общаться и тд. Пазл сошелся, это хорошо, а то я уже думала, что сошла с ума, не может же человек просто так взять и поменяться в худшую сторону. Что же нам теперь делать? Мы очень хотим сохранить семью... он тоже хочет наладить, говорит что любит меня и дочь. Внешне я не изменилась. Раньше он хотел меня постоянно, всегда и везде. |
|
Ольга Ермакова
Психолог, Клинический психолог консультант
г. Краснодар
№1 | 17.02.2017-19:20
|
Здравствуйте, Натали! Могу побеседовать с вами в течение часа, устроит ли вас это время и моя кандидатура? |
|
VNatali
№2 | 17.02.2017-19:24
|
№1 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Здравствуйте, Натали! Могу побеседовать с вами в течение часа, устроит ли вас это время и моя кандидатура? Здравствуйте, Ольга! Да, меня устроит, спасибо |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№3 | 17.02.2017-19:30
|
Вы спрашиваете что делать и говорите о желании сохранить семью. Были ли между вами с мужем разговоры о разводе? И правильно ли я вас понимаю, что семья не может существовать, если в ней нет секса? |
|
VNatali
№4 | 17.02.2017-19:36
|
№3 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Вы спрашиваете что делать и говорите о желании сохранить семью. Были ли между вами с мужем разговоры о разводе? И правильно ли я вас понимаю, что семья не может существовать, если в ней нет секса? я говорила, что с таким отношением его ко мне я разведусь, не буду терпеть. Теперь, когда он признался мне в своей проблеме, конечно я не буду говорить о разводе. Но именно наша семья без секса существовать не может. Это даже видно по тому, на сколько испортились наши отношения. Мы не обнимаемся, не целуемся, не держимся за руку. Как чужие.
|
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№5 | 17.02.2017-19:41
|
Вы действительно были готовы развестись, когда говорили об этом? Вы отмечаете, что поведение мужа изменилось сразу после родов или в какой-то другой момент?
|
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№6 | 17.02.2017-19:42
|
Расскажите, какими вы хотели бы видеть ваши идеальные отношения с мужем. В конкретных образах или действиях |
|
VNatali
№7 | 17.02.2017-19:46
|
№5 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Вы действительно были готовы развестись, когда говорили об этом? Вы отмечаете, что поведение мужа изменилось сразу после родов или в какой-то другой момент? Нет, не готова. Я не говорила, что пошли разводится, а сказала, что такими темпами наша семья долго не протянет. Возможно погорячилась, сказала об этом один-два раза. Через месяц после родов его было уже не узнать |
|
VNatali
№8 | 17.02.2017-19:49
|
№6 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Расскажите, какими вы хотели бы видеть ваши идеальные отношения с мужем. В конкретных образах или действиях Как раньше. До родов. Свободного времени у нас всегда было мало, но это время мы проводили вместе. Наслаждались обществом друг друга, часами разговаривали. Теперь в лучшем случае он меня не замечает, в худшем - я его раздражаю |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№9 | 17.02.2017-19:52
|
Натали, опишите ваши попытки привлечь внимание мужа, сделать так, чтобы он вас заметил. Как вы ведете себя с ним, что говорите ему? |
|
VNatali
№10 | 17.02.2017-20:21
|
№9 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Натали, опишите ваши попытки привлечь внимание мужа, сделать так, чтобы он вас заметил. Как вы ведете себя с ним, что говорите ему? Каждый день говорю, что люблю его и скучаю. Обнимаю. Он отстранен в эти моменты. Это по-дружески как-то. Это я виновата. в последнее время действительно сама не проявляю инициативу, боюсь, у нас были неудачные ПА и самооценка моя сильно подорвана. А когда просто отказывает, у меня вообще стресс, плачу потом по полночи на кухне. Да, вроде я виновата, не привыкла проявлять инициативу, раньше инициативы мужа хватало слихвой. |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№11 | 17.02.2017-20:30
|
№10 | VNatali писал(а):
Натали, я слышу, как вам хочется близости с мужем и одновременно с этим вы боитесь ее после неудачных попыток. Какие мысли о себе и о муже вас посещали в моменты после неудачных ПА? Я слышу, что вы склонны винить себя, так ли это? Скажите, о чем вы плачете, какие чувства внутри переполняют вас, если муж отказывается от близости? Секс - это не обязательно игра по одним и тем же правилам. Инициатива подобна эстафетной палочке, если ее отпускает один партнер, то может взять в свои руки другой. Не считаете ли вы, что только мужчина должен быть инициатором в сексуальных вопросах?
|
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№12 | 17.02.2017-20:40
|
Вы говорите, что ваша самооценка низка. Какой вы себя ощущаете? |
|
VNatali
№13 | 17.02.2017-20:42
|
№11 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Натали, я слышу, как вам хочется близости с мужем и одновременно с этим вы боитесь ее после неудачных попыток. Какие мысли о себе и о муже вас посещали в моменты после неудачных ПА? Я слышу, что вы склонны винить себя, так ли это? Скажите, о чем вы плачете, какие чувства внутри переполняют вас, если муж отказывается от близости? Секс - это не обязательно игра по одним и тем же правилам. Инициатива подобна эстафетной палочке, если ее отпускает один партнер, то может взять в свои руки другой. Не считаете ли вы, что только мужчина должен быть инициатором в сексуальных вопросах? После неудачных ПА винила себя, что стала неприятна мужу, возможно после родов "там" стало широко, плохо, ему не нравится. Плачу от обиды и унижения. За мою жизнь у меня было не много партнеров, но ни разу мне не приходилось просить близости и уж тем более получать отказ. Меня это оскорбляет. Да, инициатива не может всегда быть от одного человека. Наш секс всегда был ярким, но по обоюдной инициативе. Мне трудно. Я говорю, помоги мне, давай вместе. Спонтанного секса у нас не может получиться. У нас двое детей, у дочки очень чуткий сон. Просила сделать замок в третью комнату, для нас. Не сделал. Просила снять номер в отеле. Нет. Инициативу то негде проявлять. А так вот, шепотом, рядом с дочкиной кроваткой, он меня пошлет, да я и пошла плакать))
|
|
VNatali
№14 | 17.02.2017-20:45
|
№12 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Вы говорите, что ваша самооценка низка. Какой вы себя ощущаете? до недавнего времени самооценка была нормальная. Сейчас да, нежеланная любимым мужчиной чувствую себя неинтересной, скучной, неумелой какой-то
|
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№15 | 17.02.2017-20:56
|
№13 | VNatali писал(а): он меня пошлет, да я и пошла плакать)) почему вы улыбаетесь при этих словах? вы находите смешной свою обиду? Слышу ваши переживания и желание делать мужу приятно, дать ему лучшее. Что вы с мужем обычно делали после неудачных попыток, пытались ли вы поговорить об этом, спросить о том, что его тревожит?№13 | VNatali писал(а): винила себя, что стала неприятна мужу, возможно после родов "там" стало широко, плохо, ему не нравится А говорил ли ваш муж о том, что ему не нравится? Возможно, ваше ощущение субъективно. Конечно, женское тело меняется после родов, но также оно очень пластично и способно к восстановлению, и вы всегда можете помочь своему телу упражнениями. Натали, хотелось бы прояснить вопрос совместных родов. Вы упомянули, что муж не хотел присутствовать при родах, а вы настояли. Расскажите, чем аргументировал свое нежелание ваш супруг
|
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№16 | 17.02.2017-21:05
|
№14 | VNatali писал(а): нежеланная любимым мужчиной чувствую себя неинтересной, скучной, неумелой какой-то было ли в вашей жизни так, что вы чувствовали себя интересной и умелой, не будучи в отношениях с мужчиной?
|
|
VNatali
№17 | 17.02.2017-21:06
|
Смешного мало, нелепые просто какие-то это мои попытки получаются, я знаю, что он откажет мне, но все равно пристаю, получаю отказ и ухожу. Сейчас уже не делаю попыток |
|
VNatali
№18 | 17.02.2017-21:08
|
О неудачных попытках говорили, я обвиняла его, что это он своим онанизмом утренним довел до такого, а он никого не обвинял, просто сам в шоке |
|
VNatali
№19 | 17.02.2017-21:09
|
Он не говорил, что ему не нравится. Даже по началу, когда я еще доверяла ему, я спрашивала, ничего ли там не изменилось, он успокаивал, что нет. Но по началу ТАКИХ проблем не было |
|
VNatali
№20 | 17.02.2017-21:11
|
На роды он не хотел. Этого и боялся - потерять влечение. Но у нас на столько близкие отношения были и на столько хороший секс, что я отмахивалась, говорила, что глупости все это |
|
VNatali
№21 | 17.02.2017-21:12
|
№16 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): было ли в вашей жизни так, что вы чувствовали себя интересной и умелой, не будучи в отношениях с мужчиной? Да, моя проблема в том, что уверенность в себе у меня появляется только когда я любима и желанна. Я такая. |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№22 | 17.02.2017-21:15
|
Натали, время консультации подходит к концу. Хотели бы вы встретиться еще раз или пока хотите побыть с тем, о чем мы говорили сегодня? |
|
VNatali
№23 | 17.02.2017-21:17
|
Да, хотела бы встретиться. А пока полумаю о том, что обсудили сегодня |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№24 | 17.02.2017-21:26
|
№23 | VNatali писал(а):
тогда давайте договоримся о времени следующей встречи. Я могу в понедельник в 10, 11, 12. Устроит ли вас такое время?
|
|
VNatali
№25 | 17.02.2017-21:31
|
Да, в понедельник в 10-11 удобно |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№26 | 17.02.2017-21:40
|
№25 | VNatali писал(а):
записываю в понедельник на 10.00) до встречи! Всего хорошего вам! |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№27 | 20.02.2017-10:04
|
Здравствуйте, Натали! Я буду на форуме до 11 часов. Если вы готовы продолжить консультацию, напишите |
|
VNatali
№28 | 22.02.2017-17:55
|
Ольга, здравствуйте. Попали с ребенком в больницу, пока нет возможности разговаривать. Можем ли мы продолжить разговор на следующей неделе? |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№29 | 22.02.2017-18:04
|
№28 | VNatali писал(а):
Здравствуйте, Натали. Конечно, можем продолжить на следующей неделе. Либо можем работать в свободном режиме, если вы будете писать в удобное время, а я по возможности отвечать. Скорейшего выздоровления и сил вам, держитесь!
|
|
VNatali
№30 | 24.02.2017-10:18
|
В больнице полежала неделю, устала очень.. приехала домой, муж на всю ночь ушел в ночной клуб. Он не гуляка у меня, просто видимо его совсем все достало. На утро я высказала свое негодование, так как он обещал посидеть с ребенком весь день и дать мне выспаться, а тут за ним самим уход потребовался. Он сказал, что хочет развод. Что я могу собирать вещи и ехать жить к маме. Вчера пыталась его обнять, наткнулась на стену и какую-то ухмылку, типа я все уже сказал и смешно смотреть на эти жалкие попытки. Я не хочу остаться одна с двумя детьми. Я не переживу этого. Люблю его. И не знаю, что мне делать. |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№31 | 24.02.2017-11:03
|
Натали, держитесь! Вы очень сильная и упорная, я вижу, как сильна ваша вера в брак. Я с вами, вы можете писать в любое время. Расскажите, пожалуйста, что происходило в вашей жизни со времени нашей прошлой встречи. Как вы общались с мужем, чем заболел ребенок (и какой, старший или младший) и как вы попали в больницу, как при этом вел себя муж. Помогал ли он вам в это время, что говорил, навещал ли в больнице. Я правильно понимаю, что муж ушел уже после того как вы вернулись из больницы, или он ушел до вашего возвращения? Вы говорили с ним перед тем, как он ушел в клуб? Могли бы вы передать, какими словами он вам сказал о своем желании развода, чем это объяснил? Вы говорите, что страшно остаться одной. Скажите, вас есть кому поддержать - родные, подруги? Как вы сейчас себя чувствуете? Вы можете писать всё, что ощущаете и что приходит в голову. |
|
VNatali
№32 | 24.02.2017-11:33
|
С младшей. Температура высокая поднялась. А в больнице я увидела кровь в моче у нее, я была в такой панике, что не передать. Нас обследовали, оказалось ничего страшного, но за неделю эту седых волос прибавилось на моей голове. Он увидел дома пыль и высказал мне что я плохая хозяйка (хотя я стараюсь, все делаю, но пыль быстро садится) Я была в шоке, у нас такая неприятность в семье со здоровьем малышки, а он вместо поддержки критикует и ругает меня. Я хотела поговорить, чтоб он успокоил меня, что мы вместе и дочь поправится, но он не шел на контакт. Приносил мне все по списку, что я просила. Он не ушел, он сказал мне уходить. Из его квартиры, к моей маме. У нас были конфликты после рождения ребенка, что он мало времени нам уделяел. Он работает до ночи всю неделю, в единственный выходной может уехать на весь день, на мотоцикле кататься. Ну и как снежный ком, я одна круглосуточно, уставшая, злая, он не хочет домой идти, так как там я. И он решил, что просто не любит меня и поэтому мне лучше уйти. Он привез нас из больницы и ушел на работу. А с работы сразу в клуб. В первый раз вот так, без предупреждения. В клуб ходит редко, обычно я без проблем отпускаю |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№33 | 24.02.2017-13:36
|
№32 | VNatali писал(а): Он увидел дома пыль и высказал мне что я плохая хозяйка Было когда-либо раньше, чтобы он так же несправедливо критиковал и ругал вас?
№32 | VNatali писал(а): У нас были конфликты после рождения ребенка, что он мало времени нам уделял. Он работает до ночи всю неделю, в единственный выходной может уехать на весь день, на мотоцикле кататься. Так было сразу после родов или какое-то время он был более внимателен к вам?
|
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№34 | 24.02.2017-13:40
|
№0 | VNatali писал(а): Его как подменили: стал домой приходить только ночевать, придумал себе несколько новых хобби, не уделяет мне внимания совсем, раздражается, нервничает по пустякам. Секса нет и нет, аргументирует тем, что я кормлю грудью, у меня нет либидо, поэтому и ему не хочется. У вас нет ощущения, что он перекладывал свою ответственность за своё либидо на вас?
№0 | VNatali писал(а): Раньше он хотел меня постоянно, всегда и везде. №0 | VNatali писал(а): я, увеличивая перерывы между кормлениями смогла вернуть овуляцию и, о чудо, проснулось мое либидо. Но ему секса так и не хочется. Не подпускает меня к себе, совсем, отталкивает, находит отмазки, приходит, когда я уже сплю. После родов прошло 10 месяцев, тут он признался, что он просто не хочет меня и все. Поэтому и не уделяет мне внимания, не приглашает на свидания, не хочет общаться и тд. Натали, с течением семейной жизни либидо может повышаться и снижаться, оно может трансформироваться в другие проявления - например, в заботу о вас и детях. Мужчина может не хотеть вас конкретно в сексуальном плане. Но по вашим словам я делаю вывод, что он совсем никак не хочет контактировать с вами, так ли это?
|
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№35 | 24.02.2017-13:49
|
№0 | VNatali писал(а): Мы очень хотим сохранить семью... он тоже хочет наладить, говорит что любит меня и дочь. №30 | VNatali писал(а): Он сказал, что хочет развод. Что я могу собирать вещи и ехать жить к маме. №32 | VNatali писал(а): И он решил, что просто не любит меня и поэтому мне лучше уйти. Между этими сообщениями прошла неделя. Как вы чувствуете, муж мог поменять свою точку зрения на противоположную за такое короткое время?
|
|
VNatali
№36 | 24.02.2017-16:55
|
Никогда не критиковал, всегда хвалил. Критиковать по пустякам начал где-то месяц назад. Сразу после рождения стал редко прявляться дома. Месяц до родов я лежала в роддоме, он жил один. |
|
VNatali
№37 | 24.02.2017-17:11
|
Да, он говорит, что я виновата в том, что его влечение пропало ко мне. Вчера даже приплел, что втрое высшее в декрете можно получить или как-то по-другому совершенствоваться. Какое второе высшее.. я в парикмахерскую то с трудом могу сходить - ему всегда некогда меня подменить. Я мечтала эти полтора года посвятить семье, он знал об этом до беременности. Мы планировали ее. Но я не думала, что буду жить как в тюрьме. Сегодня маму попросила посидеть и 3 часа со старшим сыном гуляли, зашли в ТЦ. Я не была в магазине несколько месяцев, только в соседнем продуктовом с коляской. Конечно, я похожа на загнанного зверька, стыдно даже. Мама сказала, что боится, что я умру от истощения. Вот так выгляжу. Конечно он меня не хочет. Да еще и не приветлива с ним. Вроде стройная, красивая.. а жалкая какая-то. Да, сказал, что он не только секса не хочет со мной, а вообще ничего не хочет. Ни общения, ни поездок, ни выходов - ничего. Цитирую: ты убила во мне все чувства, когда не разделяла со мной мои интересы (мотоцикл, рыбалка, боевые искусства) и даже запрещала. К слову, мотоциклы занимают почти все его свободное время. Или он катается или он дома ращглядывает их в интернете и смотрит бесконечные видео. Мотоциклы появились за пару месяцев до свадьбы, я не видела угрозы. Думала поиграет и бросит. Но нет. Даже на это лето планировал поехать на юг на мотоцикле, а меня с детьми отправить на самолете. Это накладно очень, он нервничал. А теперь вроде само все разрешилось. Я с детьми еще долго никуда не поеду... |
|
VNatali
№38 | 24.02.2017-17:13
|
За этот промежуток времени я думаю, что он порбщался со своим другом. Тот примерно в такой же ситуации, что и мы. Только у них трое детей и жена смирилась. Только в нашем случае еще и с сексом большие проблемы |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№39 | 24.02.2017-21:46
|
№0 | VNatali писал(а): Раньше он хотел меня постоянно, всегда и везде. №37 | VNatali писал(а): мотоциклы занимают почти все его свободное время. Или он катается или он дома разглядывает их в интернете и смотрит бесконечные видео №37 | VNatali писал(а): Даже на это лето планировал поехать на юг на мотоцикле Можно предположить, что ваш муж - настолько увлекающаяся натура, которая без остатка отдается любимому занятию. Что вы скажете об этом, имеет ли это место?
№36 | VNatali писал(а): Сразу после рождения стал редко появляться дома. Месяц до родов я лежала в роддоме, он жил один. Получается, ваш муж месяц до родов и неделю, пока вы были в больнице, был предоставлен самому себе. Пофантазирую, как это может видеться ему. Он наслаждается свободой, занимается любимым делом в удобное время и сколько захочет. Потом возвращаетесь вы и напоминаете ему об его ответственности. Это может вызвать много чувств, как если бы у ребенка отобрали любимую игрушку или мальчику запретили играть на компьютере. Возможно, речь здесь идет не просто об увлечении мотоциклами, а о зависимости. Мотоспорт это сильная страсть, во время поездок у человека выделяется адреналин и со временем легко попасть в эту адреналиновую ловушку. Со временем острота ощущений притупляется и чтобы получить новые, чтобы выделилось больше адреналина, он заводит себя сильнее - например, опасными трюками, гонками, просмотром видео для поиска новых идей.
№38 | VNatali писал(а): За этот промежуток времени я думаю, что он пообщался со своим другом. Часто мужчины придают большое значение друзьям и их мнению. Правильно я понимаю, что друг тоже увлекается мотоциклами? Мотоспорт это целая субкультура, здесь можно получить очень много ощущений - скорость, романтику, ощущение собственной "крутизны", уважение со стороны компании, чью-то зависть. Можно ли получить это в семье? От семьи чаще всего получают другие "бонусы". Здесь вопрос желаний вашего мужа - чего он хочет на самом деле.[ Сообщение изменено: 24.02.2017 - 22:00 ] |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№40 | 24.02.2017-21:57
|
№37 | VNatali писал(а): Цитирую: ты убила во мне все чувства, когда не разделяла со мной мои интересы (мотоцикл, рыбалка, боевые искусства) и даже запрещала. Звучит, как если бы он искал в вашем лице в первую очередь партнера по увлечениям. При том, что он озвучивал желание создать с вами семью и родить ребенка.
№37 | VNatali писал(а): я похожа на загнанного зверька, стыдно даже. Мама сказала, что боится, что я умру от истощения. Вот так выгляжу. Вроде стройная, красивая.. а жалкая какая-то. Перед кем ваш стыд, Натали? На детей и быт действительно уходит много времени, и на себя его может не оставаться. Я слышу, как вам сейчас тяжело, как вы стараетесь быть хорошей мамой и хозяйкой, при этом вы можете иногда попросить помощи, можете позволить себе сделать что-то для себя и не испытывать за это стыд.[ Сообщение изменено: 24.02.2017 - 22:08 ] |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№41 | 24.02.2017-22:07
|
Я вижу, как вы со своей стороны стараетесь остаться в отношениях и говорите об этом. И это смело. Но сохранять семью - это дело двоих, и к сожалению, не в наших силах принять решение за другого человека, это вопрос только его ответственности. Это сложно, но нужно принять. Вы большая молодец, что позаботились о себе и погуляли сегодня! Здорово, что рядом ваша мама, которая вас поддерживает. Как вы сейчас себя чувствуете? Не забываете ли вы вовремя кушать? |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№42 | 24.02.2017-22:39
|
№39 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Мотоспорт это сильная страсть, во время поездок у человека выделяется адреналин и со временем легко попасть в эту адреналиновую ловушку. Со временем острота ощущений притупляется и чтобы получить новые, чтобы выделилось больше адреналина, он заводит себя сильнее - например, опасными трюками, гонками, просмотром видео для поиска новых идей. Со временем организм истощается и изнашивается, у него не остается сил и желания на интимную близость. Секс обычно не даёт такой непредсказуемости и таких ощущений, как спорт с риском для жизни. Была знакома с человеком, который увлекался гонками и отсутствие полового влечения объяснял именно так.
|
|
VNatali
№43 | 25.02.2017-11:41
|
Да, он отдается без остатка своим увлечениям. Я не знала раньше об этом. У него нет друзей мотобратьев, он совсем недавно увлекся этим. Но он знакомится, прямо по трассе едет, встретит мотоциклиста, погоняются, остановятся, познакомятся. Он в восторге просто от этого всего. Месяц до родов он, действительно, занимался спортом. Звонил, говорил, что гордится собой, какой он стал спортивный. Даже бегал по утрам. А тут я.. со своим ребенком и послеродовыми проблемами. После родов у меня были осложнения, без его помощи я не могла даже коляску спустить на улице. Бывало, что по несколько дней не могла выйти на улицу, а ребенок мой нормально спал только на прогулке. Но это я опять жалею себя, а жалеть нельзя. Никто не будет любить из жалости. Я то понимала его, а он не хотел понять меня. Запилила до смерти человека. |
|
VNatali
№44 | 25.02.2017-11:46
|
Вот как прошло наше утро сегодня. Я подскочила с утра, завтрак слелала, ребенка намыла. Обычно по выходным он утром памперс меняет. А я сплю. Я не ценила. Пообещала блинов вечером. Посмотрели какую то чушь в контакте посмеялись. Показал мне опять мотик который хочет купить. Я обычно не смотрела, говорила убери не показывай. Посмотрела, сказала, что красивый, только колеса маленькие. Он начал об'яснять что там, да как. Глаза загорелись у него, я послушала. Пошел на работу. Сказал, что в течение дня будет время и он поедет к сыну. Ну короче в этом случае, я обычно тоже говорила, что тебе лишь бы куда в свободное время ехать лишь бы не домой. Я сказала, конечно с'езди)) поинтересовалась, куда он его поведет)) вобщем приедет домой как вчера часов в 23. Но будет сегодня без чувства вины. Запилила я человека. А я тоже выйду сегодня. В парикмахерскую и в магазин. Мама мне поможет. Но к себе не подпускает, я утром пыталась погладить его, чувствовала, что возбуждается. Но он уткнулся в телефон, грубо оттолкнул, сказал отстань. |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№45 | 25.02.2017-17:04
|
№43 | VNatali писал(а): это я опять жалею себя, а жалеть нельзя. Никто не будет любить из жалости Жалеть себя можно, порой это даже необходимо делать. Иногда стоит побыть самому себе заботливым Родителем и помочь себе, позаботиться. Тем более ваши дети тонко чувствуют состояние мамы, на них это тоже влияет.
№44 | VNatali писал(а): Вот как прошло наше утро сегодня. Я подскочила с утра, завтрак слелала, ребенка намыла. Обычно по выходным он утром памперс меняет. А я сплю. Я не ценила. Пообещала блинов вечером. Посмотрели какую то чушь в контакте посмеялись. Показал мне опять мотик который хочет купить. Я обычно не смотрела, говорила убери не показывай. Посмотрела, сказала, что красивый, только колеса маленькие. Он начал об'яснять что там, да как. Глаза загорелись у него, я послушала. Пошел на работу. Сказал, что в течение дня будет время и он поедет к сыну. Ну короче в этом случае, я обычно тоже говорила, что тебе лишь бы куда в свободное время ехать лишь бы не домой. Я сказала, конечно с'езди)) поинтересовалась, куда он его поведет)) Насколько легко это было для вас, вы делали это искренне или был внутри какой-то протест, раздражение? Если это вам далось без чрезмерных усилий, постарайтесь сохранять это ощущение легкости, непринужденности. Это очень здорово, что вы выделили время на себя! Когда чем-то занимаетесь, легче отвлечься от волнительных переживаний, и еще это добавляет вам "загадочности" и часто вызывает интерес окружающих к вашим делам :)
№44 | VNatali писал(а): к себе не подпускает, я утром пыталась погладить его, чувствовала, что возбуждается. Но он уткнулся в телефон, грубо оттолкнул, сказал отстань. С физиологией, похоже, все в порядке. Возможно, ваш муж сильно обижен на вас и по этой причине не хочет показывать, как его тянет к вам физически. В таком случае ваша инициатива и напор могут быть восприняты, как принуждение, и тогда это вызовет протест. Попытайтесь исключить из своего поведения явные намеки, если будет проявлять инициативу муж - вы можете ответить взаимностью. Он должен принять это решение сам и сам пойти на сближение. Понимаю, как сложно для вас может быть это ожидание, но для мужчин важно, чтобы инициатором, "завоевателем" был он сам. Можно попробовать свести к минимуму проявления вашего желания, обратить внимание на эмоции, создать устойчивый эмоциональный фон вашего общения, если хочется - поддерживайте разговор, будьте вместе. Хочется пожелать вам сил и терпения! А упорства у вас хватает, это видно по вашему последнему сообщению. |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№46 | 26.02.2017-17:39
|
Здравствуйте, Натали. Как вы себя чувствуете? Есть что-то, чем хотелось бы поделиться? |
|
VNatali
№47 | 27.02.2017-17:20
|
№46 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): Здравствуйте, Натали. Как вы себя чувствуете? Есть что-то, чем хотелось бы поделиться? Добрый день, страсти улеглись. Но сегодня опять сказал, что его напрягает то, что он меня не хочет. Вначале беседы мы с Вами обсуждали, что я не проявляю инициативу. Но моя инициатива вообще его отталкивает. Наслушался друга своего, точно, проговорился однажды, что тот ругал его за присутсвие на родах, типа я бы расхотел свою жену. Ладно, не буду его напрягать. Пусть живет как нравится, буду улыбаться и ждать с теплым ужином. Раньше то тоже я позитивная всегда была по отношению к нему, заботилась о нем, в ответ получала так же заботу и позитивную энергию. Так трудно мне, глотать обиду, улыбаться, а в ответ пустота: ни заботы, ни улыбки, ни доброго слова. Игнор пробовала, еще хуже все стало. Попробую вот так, вести себя так, как-будто все хорошо у нас. Как думаете?
|
|
VNatali
№48 | 27.02.2017-18:34
|
А самое интересное, он вроде и хочет наладились чтоб у нас отношения, но сам не хочет ничего делать. Когда дома, то лежит, в телефон уткнувшись и все. Я тут придумываю различные способы: то скачу вокруг него, то наоборот игнорю, то молчу, то пытаюсь обсудить, то прическу меняю, то одежду. А он как сторонний наблюдатель.. |
|
Ольга Ермакова
г. Краснодар
№49 | 27.02.2017-18:41
|
Натали, в своем предпоследнем сообщении я написала про проявление инициативы.
№45 | Ермакова Ольга Александровна писал(а): С физиологией, похоже, все в порядке. Возможно, ваш муж сильно обижен на вас и по этой причине не хочет показывать, как его тянет к вам физически. В таком случае ваша инициатива и напор могут быть восприняты, как принуждение, и тогда это вызовет протест. Попытайтесь исключить из своего поведения явные намеки, если будет проявлять инициативу муж - вы можете ответить взаимностью. Он должен принять это решение сам и сам пойти на сближение. Понимаю, как сложно для вас может быть это ожидание, но для мужчин важно, чтобы инициатором, "завоевателем" был он сам. Можно попробовать свести к минимуму проявления вашего желания, обратить внимание на эмоции, создать устойчивый эмоциональный фон вашего общения, если хочется - поддерживайте разговор, будьте вместе. Хочется пожелать вам сил и терпения! А упорства у вас хватает, это видно по вашему последнему сообщению. Добавлю еще, что присутствие на родах - это очень сложное испытание для мужчины. Вы в начале писали, что муж не хотел присутствовать на родах, а вы настояли. Природой задумано так, чтобы в таинство родов была посвящена женщина, для многих мужчин этот процесс - это что-то невероятное. Обычно от мужчины ждут помощи и силы. Поэтому ему может быть сложно признаться в том, что ему страшно, и чтобы не показаться слабым, он соглашается присутствовать на родах. Мужчины очень разные, и кто-то из них более впечатлителен. Причины могут быть разные. Может быть, видя через какие муки прошла жена, муж бессознательно перестает воспринимать ее как женщину и воспринимает теперь как мать ребенка. Роды, усталость и недосып могут отразиться и на внешнем виде - и здесь в ваших силах стать более сексуально привлекательной, отдохнуть, что-то изменить в вашем образе. Натали, вы сейчас кормите грудью? Был ли у вас секс во время беременности, как к этому относился муж?
[ Сообщение изменено: 27.02.2017 - 18:48 ] |
|
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
|
|