Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27004 специалиста из 924 городов

Невроз, фрустрация и наркотики

Вопросы к специалистам > Вредные привычки, зависимость
Консультирует: Костюжев Артём Сергеевич
АвторСообщение

Qwerty1604

№0 | 27.02.2017-03:44

Здравствуйте,Артем.
Я не умею разбираться в своих чувствах,не знаю как это любить.Никому не могу довериться.У меня нет друзей.Не чувствую поддержки ни от кого.
Постоянная фрустрация на тему потерянного детства и невозможности получать секуальное удовольствие.
Живу в позиции жертвы.Очень робкая в незнакомых компаниях,предпочитаю постоянно сидеть дома одна.
Так как не получаю удовольствия от секса,то не вижу смысла заводить длительные отношения с мужчиной.
Как все,хочу нормальную семью,но понимаю что не смогу воспитать ребёнка психологически здоровым со своей кучей неврозов и проблем в голове.
Отца не было,мама злоупотребляла алкоголем и придерживалась методов воспитания физическим и психологически насилием.
С детства приходилось решать все свои проблемы самой,помощи и поддержки не было от слова вообще...Почему то тогда меня это мало заботило,а сейчас очень переживаю на эту тему - странно....
В школе была изгоем и поэтому очень запустила учебу, не было никакого желания туда ходить в старших классах,маме к тому времени было плевать хожу я или нет,ну и соответственно я делала выбор в пользу не ходить.
Пока жила с мамой произошло много ужасных вещей,чувствую что хочу выговориться,но такого человека нет,да если бы и был - все равно бы не смогла довериться.Вся надежда на психотерапевта)
Я помню это ужасное чувство страха когда заходишь домой,когда не знаешь чего сегодня ждать.Эту панику,когда мама идет в другую комнату за ремнем/выбилкой для ковров/скалкой/тонким медным проводом который оставляет ужасные рубцы и прочим,в зависимости от моего возраста.Это чувство бессилия когда смываешь с себя кровь в ванной.
Безысходность когда приходишь из школы в которой тебя травят потому что не могу ответить,а прийти и заступиться за меня некому.
Приходишь домой ,а там все еще хуже.
Помню как было холодно в подъезде когда мама выгоняла из дома пьяная прицепившись к какой то мелочи,а мимо ходят соседи - и от этого стыдно,невыносимо стыдно.
Я помню ужасные вещи и хочу забыть их.
Мама постоянно упрекала меня тем что содержит меня и мне казалось что главное - как угодно,любой ценой сбежать от нее и жить своей жизнью,казалось что тогда все будет по другому ведь не будет мамы которая постоянно унижает.
Это была прекрасная иллюзия пока я действительно не ушла.
5 лет я живу одна,сейчас мне 21.
Я хорошо зарабатываю,могу позволить себе многое.
С мамой стараюсь как можно меньше общаться,но в основном всегда идет на контакт она,но только затем чтобы бы попросить денег.
Я ненавижу себя за то что постоянно даю ей деньги,она просто села мне на шею,но я не могу отказать потому что у меня младших брата,жалко их...Хочется хоть как то облегчить им жизнь,особенно самому маленькому...
Вместе с деньгами пришли и наркотики.
Кокаин,экстази,трава,амфетамин,марки - из тех наркотиков что не колят пробовала почти весь спектр и что то принимаю систематически.
Ненавижу себя за то что уподобляюсь матери,даром что у меня наркотики,а не алкоголь.
Не могу сказать что мне сейчас как то очень больно жить,нет.Просто очень гложет чувство одиночества и того что ты одна и это никогда не кончится.
Казалось бы,может быть решение в том что бы найти мужа и покончить с одиночеством,но нет.В отношениях с мужчинами я очень инфантильна,веду себя как ребенок,требую беспрекословной,всепрощающей любви,такой словно родительская.Очень ревнивая и подозрительная,и еще очень много проблем в свете которых я не хочу заводить такие не здоровые,дисфункциональные отношения.
Хотела бы пройти у вас курс психотерапии,но сначала хочу узнать ваше мнение о сложившейся ситуации и как мне можно помочь.Спасибо .

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

263 консультации

№1 | 27.02.2017-09:31

Здравствуйте!
Очень сочувствую вам! В ваших словах много боли, одиночества, тревоги и страха.
Ваша ситуация завязана в очень сложный узел, включая наркотики.
Простых решений здесь нет.
Я бы вам рекомендовал параллельно медикаментозную терапию и психотерапию. Это сочетание может дать нам всем шанс вам помочь.

Qwerty1604

№2 | 27.02.2017-19:00

Я 5 месяцев как репатриировалась в Израиль,сносно говорю на иврите,но для прохождения психотерапии с ивритоговорящим специалистом этого не достаточно.
Поэтому ищу врача онлайн)

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

263 консультации

№3 | 27.02.2017-19:59

№2 | Qwerty1604 писал(а):
да, я вас понял.
Я не говорю на иврите и не был в Израиле.
Как мне вам помочь?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 5bd8c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз