В классе суицицидница,постоянно рыдает,режет вены..
Натиса
№0 | 20.03.2017-22:30
|
Как помочь ребенку огродиться от одноклассницы-суицидницы? 8 класс. Девочка уже не первый год ведет себя агрессивно, обзывается матом даже на учителей, постоянно гдето рыдает, жалуется. Еще и режет вены! Выкладывает фото с порезами в интернете, рассылает свои фото и несчастные сообшения мрачные черные и др картинки.. При этом отличница и в школе эту девочку ставят всем в пример,на ее агрессивное поведение закрывают глаза, а других детей ругают и им обидно и не понятно..почему эту матюршинницу суицидницу агрессивную защищают и ставят в пример а их ругают за всякие мелочи. Меня волнует то что дочка не знает как ей себя вести с такой одноклассницей,которая если ее не поддерживать и не дружить нападает,настраивает всех против, злостно выражается пытается запугивать и говорить всем всякие гадости..Так веть такая и напасть поколечить может..себя режет,так и других сможет не задумываясь! а если с ней дружить как сейчас делает моя дочь..уставшая оттнападков той твари..то эта суицидница общается дружелюбно, НО рассылает свои смертные фотки, черные картинки со всякими там жалостями,рассказывает рыдает как у нее все плохо и что она собирается покончить жизнью! И от нее реально болит голова и портится настроение. И она заставляет и других детей вести с ней разговоры выискивая у себя всякие проблеммы и страдания,чтоб быть на ее волне.. Как от этой твари отделаться?????Я не знаю! Помогите. |
|
Браницкая Наталия Рудольфовна
Психолог, Консультант Клинический психолог
г. Москва
363 консультации
№1 | 20.03.2017-22:32
|
№0 | Натиса писал(а): Как от этой твари отделаться?????Я не знаю! Помогите. То есть Вы предлагаете форумчанам предложить Вам варианты, как Вашей дочке отделаться от этой твари или как Вам от этой твари отделаться? |
|
Ахмерова Юлия Викторовна
Психолог, Супервизор, Консультант
г. Санкт-Петербург
59 консультаций
№2 | 20.03.2017-22:32
|
№0 | Натиса писал(а): Как от этой твари отделаться?????Я не знаю Здравствуйте. Переведите ребенка в другую школу. |
|
Ханданова Любовь Александровна
Психолог
г. Санкт-Петербург
№3 | 20.03.2017-22:34
|
№0 | Натиса писал(а): И от нее реально болит голова и портится настроение. Добрый вечер, у кого?
|
|
OlsenDr
№4 | 20.03.2017-22:36
|
№0 | Натиса писал(а): Как от этой твари отделаться????? Переходите на экстернат
|
|
Евгения Ромуальдовна Сташкевич
Психолог, Консультант
г. Краснодар
13 консультаций
№5 | 20.03.2017-22:39
|
№0 | Натиса писал(а): Как от этой твари отделаться?????Я не знаю! Помогите. похоже , у девочки суицидницы реальные проблемы , ей помощь нужна , не ваша , конечно , куда родители то её смотрят и учителя ? А вы сами то с классным учителем разговаривали об этой проблеме ?
|
|
Жукова Елена Георгиевна
Психолог, Экзистенциальный консультант
г. Ростов-на-Дону
14 консультаций
№6 | 20.03.2017-22:41
|
№0 | Натиса писал(а):
Ваша дочь из-за этого с ней дружит?
№0 | Натиса писал(а): а если с ней дружить как сейчас делает моя дочь..уставшая оттнападков той твари..то эта суицидница общается дружелюбно Как Вы все это узнали? |
|
г. Москва
363 консультации
№7 | 20.03.2017-22:41
|
№0 | Натиса писал(а): Девочка уже не первый год ведет себя агрессивно, обзывается матом даже на учителей, постоянно гдето рыдает, жалуется. №0 | Натиса писал(а): При этом отличница и в школе эту девочку ставят всем в пример,на ее агрессивное поведение закрывают глаза, а других детей ругают и им обидно Мне вот тоже непонятно, почему эту девочку ставят в пример, а других детей ругают? Кстати, Вашу дочь тоже ругают? Если да, то за что? |
|
Соколова Елена Валентиновна
Психолог, Семейный психолог
г. Самара
56 консультаций
№8 | 20.03.2017-22:42
|
№0 | Натиса писал(а): Еще и режет вены! Выкладывает фото с порезами в интернете, рассылает свои фото и несчастные сообшения мрачные черные и др картинки.. Кто-то еще в курсе таких вещей? Школьный психолог, педагоги? |
|
Захарова Людмила Михайловна
Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт
г. Волгоград
Сейчас на сайте
№9 | 20.03.2017-22:42
|
№0 | Натиса писал(а): Как Непросто. Как минимум понять, что Ваша дочь учится рядом с девочкой которой очень тяжело жить, которой не помогают ни родители, ни учителя, ни школьный психолог (ведь наверняка все видят и знают что с ней что-то не так, но "закрывают глаза" ориентируясь только на отличные оценки. ) Это очень печально. Если девочка говорит о самоуьийстве, режет вены, постит картинки с ранами в сети - об этом обязательно должен узнать директор школы, сообщить родителям. Если нет - то нужно сообщать выше. В свете "эпидемии" подростковых суицидов "синий кит" такие проблемы у ребенка не имеют права оставлять без внимания.
Что касается Вашей дочки, - быть может ей при вашей поддержке стоит "прокачать" свое умение выстраивать границы, защищаться, стоять на своем, при этом избегая конфликтов, например приняв участие в тренингах - коммуникативных, лидерских, командообразования? |
|
Федяева Наталия Леонидовна
Врач-психотерапевт, Гештальт терапевт
г. Москва
14 консультаций
Сейчас на сайте
№10 | 20.03.2017-22:43
|
Ваша тревога мне понятна, без всяких сомнений, я бы тоже волновалась на Вашем месте.... Нет, к сожалению, у нас-родителей, такой возможности, чтоб везде своим детям подстелить соломки.... Говорите с дочкой больше, дружите с ней, дайте ей уверенность в вашей поддержке и взрослости))) ну и с классным руководителем обсудить это-хорошая мысль)) |
|
Архипова Ольга Геннадьевна
Психолог, Карьерный консультант онлайн
г. Подольск
Сейчас на сайте
№11 | 20.03.2017-22:57
|
№0 | Натиса писал(а): Как от этой твари отделаться????? что ж на ночь-то опять... Автор 1 день на форуме,у автора 1 тема - и такая резонансная, 1 сообщение Кто-то нас, коллеги, снова, как зайчиков, разводит |
|
Ирина Донченко
Психолог
г. Новороссийск
5 консультаций
№12 | 20.03.2017-22:57
|
№0 | Натиса писал(а): Как от этой твари отделаться?????Я не знаю! Помогите. Доброй ночи, Натиса! Первое что важно сделать перестать так к ней относится. Ей действительно нужна помощь специалистов. А по отношению Вашей дочери - формируйте у нее критичность мышления, самостоятельность в поступках и мыслях. И самое важное, постарайтесь сохранить со своей дочери такое хрупкое в этом возрасте доверие между Вами, что бы Ваше мнение и поддержка были авторитетнее любого постороннего человека |
|
Нагорнова Наталья Анатольевна
Психолог, Семейный психолог Skype
г. Самара
73 консультации
Сейчас на сайте
№13 | 20.03.2017-22:59
|
Написать письменное заявление от родителей администрации школы. |
|
id223415
Анкета удалена №14 | 20.03.2017-22:59
|
№0 | Натиса писал(а): Как помочь ребенку огродиться от одноклассницы-суицидницы? 8 класс. Девочка уже не первый год ведет себя агрессивно, обзывается матом даже на учителей, постоянно гдето рыдает, жалуется. Еще и режет вены! Ваш запрос не понятен! Прежде всего надо помочь ребенку, который имеет суицидальные наклонности. Начинать надо с обращения в школу и в отдел по делам несовершеннолетних. Там грамотные специалисты, которые начнут сразу реально действовать. |
|
OlsenDr
№15 | 20.03.2017-23:02
|
№7 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а): Мне вот тоже непонятно, почему эту девочку ставят в пример, а других детей ругают? Потому что она отличница, не? |
|
Пашков Николай Александрович
Врач-психотерапевт, Консультант
г. Нижний Новгород
31 консультация
№16 | 20.03.2017-23:29
|
Здравствуйте. Одноклассницу вашей дочери нужно не изолировать от остальных, а постараться ей помочь. Ей плохо, она пытается привлечь к себе внимание всеми доступными ей способами. Не смотрели на ситуацию с этой точки зрения? |
|
id212230
Анкета удалена №17 | 21.03.2017-00:02
|
№0 | Натиса писал(а): Как помочь ребенку огродиться от одноклассницы-суицидницы? 8 класс. Девочка уже не первый год ведет себя агрессивно, обзывается матом даже на учителей, постоянно гдето рыдает, жалуется. Еще и режет вены! Выкладывает фото с порезами в интернете, рассылает свои фото и несчастные сообшения мрачные черные и др картинки.. При этом отличница и в школе эту девочку ставят всем в пример,на ее агрессивное поведение закрывают глаза, а других детей ругают и им обидно и не понятно..почему эту матюршинницу суицидницу агрессивную защищают и ставят в пример а их ругают за всякие мелочи. Меня волнует то что дочка не знает как ей себя вести с такой одноклассницей,которая если ее не поддерживать и не дружить нападает,настраивает всех против, злостно выражается пытается запугивать и говорить всем всякие гадости..Так веть такая и напасть поколечить может..себя режет,так и других сможет не задумываясь! а если с ней дружить как сейчас делает моя дочь..уставшая оттнападков той твари..то эта суицидница общается дружелюбно, НО рассылает свои смертные фотки, черные картинки со всякими там жалостями,рассказывает рыдает как у нее все плохо и что она собирается покончить жизнью! И от нее реально болит голова и портится настроение. И она заставляет и других детей вести с ней разговоры выискивая у себя всякие проблеммы и страдания,чтоб быть на ее волне.. Как от этой твари отделаться?????Я не знаю! Помогите. С письменными заявлениями одновременно- в Управление образования, прокуратуру, орган опеки, директору школы |
|
Соломатина Наталия Евгеньевна
Психолог, Консультант
г. Москва
8 консультаций
№18 | 21.03.2017-00:11
|
Что-то не сходится. Если девочка отличница, а учителя приводят ее в пример, то это означает, что ее слезы и все остальное не является единственным, чем эта девочка занимается. То есть, в ее жизни есть и слезы и фотки, но это все же не вся ее жизнь? Она подросток, то есть переживает довольно сложный период своей жизни. Дети в этом возрасте как-бы пробуют себя и мир на прочность, ищут варианты, ломают рамки. У некоторых этот поиск себя принимает экстремальные формы, этим они в том числе завоевывают интерес к себе, добиваются так внимания. И хотя по вашим словам все выглядит очень мрачно, почему-то не верится, что ваша дочь дружит с ней исключительно из страха, что эта девочка кого-то уж так запугала. Вы уверены, что ваш взгляд на ситуацию объективен, что ваша дочь говорит искренне, а не пытается говорить так, как вы хотите услышать? Или, что свои претензии, свои трения с этой девочкой описывает так, чтобы лучше выглядеть в своих же глазах? Или еще что-то? А этой девочке, конечно, не помешала бы помощь психолога. Она, видимо, не может реализовать свой потенциал, она протестует против мира, она за что-то там борется, сама не понимая за что. Скорее всего это пройдет, но лучше бы ее было кому поддержать, период очень опасный!
|
|
Казанцева Елена Петровна
Психолог, Психолог-кинезиолог
г. Пятигорск
2 консультации
№19 | 21.03.2017-00:24
|
Есть целый класс! Они что овцы все безмозглые и безголосые? Не могут ее 1 поставить на место? |
|
г. Москва
363 консультации
№20 | 21.03.2017-00:45
|
№18 | Соломатина Наталия Евгеньевна писал(а): Что-то не сходится. Если девочка отличница, а учителя приводят ее в пример, то это означает, что ее слезы и все остальное не является единственным, чем эта девочка занимается. Вот и я про то же. |
|
id212447
Анкета удалена №21 | 21.03.2017-00:49
|
№0 | Натиса писал(а):
Жесть... А оказать девочке помощь вам в голову не приходило?
Или просто троллите? |
|
id212447
Анкета удалена №22 | 21.03.2017-00:51
|
№11 | Ольга Архипова писал(а): что ж на ночь-то опять... Автор 1 день на форуме,у автора 1 тема - и такая резонансная, 1 сообщение Кто-то нас, коллеги, снова, как зайчиков, разводит Тоже так подумала ))) |
|
Роттердамская
№23 | 21.03.2017-00:53
|
№0 | Натиса писал(а): матюршинницу суицидницу агрессивную А у меня только один вопрос: как она с такими проблемами успевает учиться на отлично? |
|
Луиза Боженко
Психолог, Онлайн-консультант
г. Иркутск
85 консультаций
Сейчас на сайте
№24 | 21.03.2017-01:53
|
№0 | Натиса писал(а): Как от этой твари отделаться?????Я не знаю! Помогите. Вы переживаете за свою? Вот своей это и показывайте. Подростки интересуются темой смерти очень, потому что находятся в поисках своего места в этом мире. С ними надо на эти темы разговаривать. Если не разговаривают родители, они общаются друг с другом, проводят собственные эксперименты и интересуются теми, кто их уже проводил. |
|
id120277
Анкета удалена №25 | 21.03.2017-08:24
|
Голову свою полечите. Может, тогда не придет в голову ребенка в сложном психологическом состоянии, который наносит себе физические повреждения, называть тварью. |
|
Ирина Александровна Голуб
Психолог, Скайп-консультант Супервизор
г. Краснодар
40 консультаций
№26 | 21.03.2017-09:46
|
А где автор? Или это троллинг? |
|
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Другие обсуждения по теме «Отношения с окружающими»:
|
|