Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 20978 специалистов из 805 городов

Крик

Вопросы к специалистам > Депрессия
Консультирует: Казанцева Елена Петровна
АвторСообщение

AliceF

№0 | 21.03.2017-00:20

Дело в том, что мое моральное состояние настолько отвратное, что все, что я хочу от жизни – это лечь где-то и , чтобы меня никто не трогал. У меня нет никаких целей и желаний. Я не мечтаю о чем то, во мне мало что вызывает радость. Близкие люди меня не поддерживают, потому что каждый в первую очередь думает о себе.
Я ненавижу свое тело. Вообще себя не люблю, хотя мне часто говорят, что я талантливая и умная. Я этого не понимаю и не вижу. На протяжении 2х с половиной лет заедаю стресс. Систематически. Покупаю гору еды и просто ем. При этом понимаю, насколько это плохо для здоровья, о внешнем виде говорить не стоит. Просто в такие моменты мне хорошо. Я не думаю ни о чем, просто наслаждаюсь едой. Иногда хожу «потусить» в клуб с друзьями (скорее очень хорошими знакомыми), там алгоритм следующий: напиться и забыться. Со вторым не всегда выходит, потому что я начинаю процесс самокопания. Не могу смотреть на себя в зеркало – вижу только минусы. Каждый раз, когда вижу свое отражение, хочется его разбить или отвернуться.
Я очень сильно устаю. В Этом году заканчиваю школу, мне скоро 19. И каждый раз, когда я прихожу на занятия, мне хочется уйти, ничего полезного не происходит. Каждый раз, когда прихожу домой, я плачу. Вчера я три часа разговаривала со стенами по поводу того, насколько «прекрасна» моя жизнь. Прямо с рождения до сегодняшних дней. Пыталась вспомнить какие то счастливые моменты. Насчитала из детства только 3, и то эмоции так себе. Первый – это вкус просто потрясающего маминого яблочного пирога. Второй – моя собака облизывает мне лицо. И третий – я со своим дядей и бабушкой еду в поезде в вагоне-купе, в первый раз в жизни и разглядываю мармелад, который стоит на столике. Никогда не видела до этого момента такой красивой еды. Вообще, по-моему, не видела такого мармелада. И каждый раз, вспоминая это, мне хочется убиться, потому что я тут же вспоминаю, что отец застрелил мою собаку, а я ехала с бабушкой и дядей в поезде, потому что моя мать улаживала проблемы с любовником. Пирог был сырой.
У меня всегда были проблемы в семье. Детства как такового не было. Отец бил мать. Мама работала учителем в школе в России в маленьком городке. Зарплата еле-еле. Он часто ее бил при мне. Не пытался контролировать себя или сделать так, чтобы мы с братом не видели. Потом он уехал на какой то момент. Все стало спокойно. Но мама особо никогда не была очень близка ко мне, никогда не играла со мной, не болтала часами или что там еще делают матери. Вобщем, такого не было. И я очень любила папу, несмотря на то, что он такой мудак. Потом мама привела домой своего нового бойфренда. Не сказала, не предупредила, просто не считала нужным учитывать наше мнение, поставила перед фактом. И я помню, как они ссорились и она пробежала мимо меня с криком «а я тебе сына хотела родить» или что-то вроде. Было неприятно. Очень. И в принципе было много моментов, когда я понимала, что ей по большей части все равно, что я чувствую. Она просто об этом не думает. В детстве я не могла спать в темноте, до истерики. Рыдала каждый вечер, утыкалась лицом в подушку и засыпала со слезами на глазах. Она уходила, не хотела со мной сидеть, когда я просила ее… В итоге мы переехали в другую страну и город, к бабушке. Она продержалась всего год без мужчины…. ГОД…. У нее была хорошая работа, наши родственники были обеспеченными, ей помогли. Ха! Мама нашла себе нового задрипанного Ромео, который к тому же вытирает об нее ноги, когда она делает попытки показать, что она не только кухарка. Все пошло по старому сценарию. Опять. Мой брат переехал к отцу. Я с ним не общалась. Опереться было не на кого. В 16 лет впервые пережила сильно разочарование в людях – подставил очень близкий на тот момент человек. Больше никому не доверяю. В этом же возрасте услышала от отца «Ты мне не дочь». У меня начались переедания. Мама сказала, что это моя проблема, с которой я могу справиться сама. Я ее выдумала. Может быть это и так, не спорю, но в тот момент мне правда было плохо. В Конце концов, я пришла к выводу, что моя семья это просто «дар небес». Мама занимается своей жизнью, по сей день, кстати. Бабушка сидит у телевизора 24 на 7, мой дядя напивается стабильно раза 3 в неделю и сидит без работы последние лет 10, не считая, что это проблема. А я пытаюсь всем угодить, наладить контакт, в ответ получаю в основном недовольство. На меня давят стены, на меня давит учеба, я НИЧЕГО не хочу делать. Вообще ничего. И со временем становиться только хуже. Иногда просто набрасываюсь на подушку и начинаю ее бить, со слезами. Или лежу на полу и рыдаю.
Я понимаю, в чем проблема (наверное). Мое самоедство и самоанализ мне в этом очень помогли. Я не знаю, как это исправить, потому что я не хочу так жить. Я люблю жизнь. Я хочу радоваться жизни. Я хочу жить и улыбаться. Пожалуйста, скажите, как можно это сделать.


Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№1 | 21.03.2017-00:33

Доброй ночи! Можем пообщаться?

Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№2 | 21.03.2017-00:37

Вы так молоды, у вас действительно вся жизнь впереди! Не так важно какой был старт в жизни, важно по какому пути пойдете и в каком направлении! Давайте вместе разберемся! Очень хочется помочь. Мне близок ваш возраст, моему сыну сейчас 20 лет.

Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№3 | 21.03.2017-00:39

Я так понимаю, что вы заканчиваете школу. В какой стране вы сейчас живете? Куда планируете поступать?

Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№4 | 21.03.2017-00:45

Поступление в институт это прекрасная возможность начать свою самостоятельную жизнь. Давайте сначала пофантазируем, через 5 лет как бы вы представили свою жизнь, если вам удалось все изменить? Где живете, чем занимаетесь, как выглядите, как одеваетесь?

AliceF

№5 | 21.03.2017-01:56

Да. Здравствуйте! Спасибо вам большое, что ответили!
Я тоже считаю, что все еще впереди, мне не нужно циклиться на проблемах, не нужно смотреть на все только с негативной стороны. Я правда стараюсь, но иногда не хватает сил. И чем старше становлюсь, тем чаще происходят эти "срывы", так стараюсь концентрироваться и держаться на плаву.
Я живу в Латвии. В этом году заканчиваю 12 класс.
Я вообще не думаю о будущем, не вижу в этом смысла, потому что всегда все происходит не по плану. В этом году отправила документы в Россию на факультет журналистики. Не сказала бы, что это мое призвание. Но я считаю, что человек должен сначала пожить, набраться опыта и тогда понять, что действительно ему нравится. Журналистику выбрала потому, что люблю литературу, люблю писать, люблю читать, люблю общаться с интересными людьми, решать какие то вопросы и пр. Потом хотела бы получить магистратуру. По другому профилю, скорее всего.
После этого решу, по душе ли мне эта профессия. Все еще поменяется.
Через 5 лет? мне очень сложно это представить. Я бы хотела учиться, заниматься своими проектами, много путешествовать, фотографировать, может быть создать блог в интернете, заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас - я с 16 лет работаю мастером бодиарта, рисую на людях. Хотелось бы развиваться в этой сфере, улучшить свои навыки. съездить на чемпионат мира. Учить языки. Я бы хотела поработать волонтером, съездить на какой то период времени в Африку кормить тигров, помогать животным. Хотелось бы, чтобы у меня был свой дом. Место, куда бы я могла вернуться. А все остальное - деньги, красота, успех и пр., мне кажется, это те желания, которые есть у всех. конечно, все хотят быть красивыми, успешными и богатыми. Я не исключение. Но это не цель. Я бы просто хотела быть счастливой и быть в гармонии с собой, без этих проблем, понимать, принимать себя и любить. А остальное я сделаю сама, если у меня получится просто быть собой и нормально уживаться со своими тараканами.
Нет чего то определенного. И я живу с мыслью о том, что когда уеду учиться, все измениться и я смогу начать делать то, что мне действительно нравится.
Но у меня просто нет на это сил. Я готова сдаться, лишь бы меня никто не трогал. Я ставлю себе очень высокую планку и каждый раз ее не достигаю. Я учусь, готовлюсь к экзамену, работаю, ем и сплю. в принципе, все. На что то другое нет времени, и дикая усталость убивает все желание что-либо делать и к чему-либо стремиться.

Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№6 | 21.03.2017-17:14

Мне нравятся ваши планы! Просто отлично! А усталость и апатия (лень) это способ организма защититься от стресса, выжить, сохранить энергию. (как уксус гасит соду, так и лень гасит стресс). Есть способы быстрого рассеивания стресса. Когда человек пребывает в состоянии постоянного хронического стресса, вся мозговая энергия концентрируется в задних отделах мозга, где находятся центры жизнеобеспечения (дыхания, сердцебиения, движения и т.д.). Организм поддерживает только системы выживания. Передние отделы мозга, которые отвечают за интеллектуальную деятельность, принятие альтернативных решений, выбор и т.д., снабжаются недостаточно, мозг находится в "спящем режиме". Я расскажу что необходимо делать, чтобы рассеять стресс (убрать блокировку между передним и задним мозгом), активировать межполушарные связи и настроиться на решение важных задач. Обратите внимание - не решение проблем, а решение задач! Потому, что у задач всегда есть множество решений, а у проблем не всегда.

Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№7 | 22.03.2017-01:12

Чтобы снять стресс нужно сделать несколько простых упражнений. Сначала сделайте по переменое дыхание. Язык упирается в верхнее небо, закрываем правую ноздрю и делаем вдох через левую, выдох через правую. 3 раза. Затем наоборот, вдох правой, выдох левой 3 раза. Следующее упражнение: 1) одну руку положите на область пупка, второй рукой массируем 2 точки под ключицами в течение 30 сек. Затем меняем руки и делаем то же самое. 2) одна рука на пупке, второй массируем зону над верхней губой и под нижней губой одновременно, 30 сек. Затем руки поменять, делаем то же самое. 3) одна рука на пупке, второй рукой массируем зону крестца и копчика 30сек., затем поменять руки. Это упражнение позволяет перераспределить энергию по всему телу, снять напряжение. После этого можете сесть удобно или лечь, одну руку положить на затылок, вторую руку на лоб. Подумайте о том что вас сейчас волнует и что создает стресс. Вы почувствуете как будет пульсировать область затылка. Затем поставьте большой, указательный и средний палец на область 2 лобных бугров. И подумайте о чем то приятном, о том как вам удается решить сложные вопросы, добиться своих целей, как вы при этом себя чувствуете, как выглядите. Создайте позитивный образ. При этом можно несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Вы должны почувствовать пульсацию во лбу. Это будет говорить о том, что начали работать передние отделы мозга. Вы должны почувствовать себя лучше, увереннее. Если что то непонятно - спрашивайте. Жду обратной связи

Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№8 | 23.03.2017-21:57

Как дела? Напишите как себя чувствуете, пробовали делать упражнения?

AliceF

№9 | 30.03.2017-22:33

Добрый вечер! Прошу прощения. были очень насыщенные дни и не было возможности подойти к компьютеру не по работе или учебе.
Упражнения помогают, но к концу недели снова начинаю быть вся на нервах. Срываюсь на близких людях, хотя понимаю, что в данный момент они ни в чем не виноваты.
Очень сильно злюсь на маму и на себя.
И не могу разобраться в себе. не знаю, что я хочу. постоянно разрываюсь между этими чувствами. Один день - хочу одно, второй другое. таким образом все время гноблю себя и веду внутреннюю войну. и даже когда пытаюсь представить позитивную картинку, иногда сдают нервы, намеренно это не делаю. не верю в себя до последнего.

Казанцева Елена Петровна

Психолог, Психолог-кинезиолог

г. Пятигорск

2 консультации

№10 | 31.03.2017-00:34

Доброй ночи! Продолжайте делать упражнения. Злость, агрессия возникает тогда, когда есть много энергии, но нет понимания что с ней делать, поэтому и срываетесь. Возможно, что сейчас вы проживаете эмоциональный и энергетический отрыв от мамы. Это проживают все в свое время. До 21 года дети находятся в энергетической связи с родителями, особенно с мамой. И примерно в этом возрасте (кто-то раньше, кто-то позже) дети переходят энергетическое смещение в сторону взрослости и самостоятельности. Проходит это как раз через агрессию и злость. Принимайте это достойно, как только примите, злость трансформируется в решение действовать и жить свою собственную жизнь. Это можно сравнить с автомобилем, который заведен, а вы одновременно жмете и на газ и на тормоз, горят покрышки, горит мотор, а движения нет. Совет: постепенно ослабляйте тормоз и начинайте движение вперед! Я из дома уехала учиться в другой город еще в 15 лет, поэтому таких срывов не было. С мамой и сейчас очень теплые и доверительные отношения. Чего и вам желаю! Пишите свои рассуждения и ощущения.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 03389 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз