Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22080 специалистов из 831 городa

Несколько связанных проблем

Вопросы к специалистам
Консультирует: Крючков Кирилл Сергеевич
АвторСообщение

id229720

Анкета удалена

№0 | 15.04.2017-19:49

Здравствуйте,

я бы хотел обсудить несколько вещей, потому что, во-первых, мне думается, что они взаимосвазаны и, во-вторых, я не могу собрать их в конкретный вопрос. Итак, начнем:

1 - собственная чувственность. На данный момент я практически всегда нахожусь в одном и том же эмоционально нейтральном состоянии, из которого меня практически ничего не может вывести.

2 - некоторые проблемы в общении с девушками. Мне часто сложно найти мотивацию терпеть женские, скажем так, особенности.

3 - явный конфликт между моим внутренним желанием всегда быть честным и открытым и опытом, что если с умом использовать ложь, искажение правды, недомолвки и тому подобное, то практически всегда можно добится большего, чем будучи полностью честным.

Порядок разговора я оставлю на усмотрение специалиста - я не могу сказать, который пункт для меня важнее, чем другие. Более детально я расскажу уже непосредственно в сообщениях, иначе это будет очень большим.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№1 | 15.04.2017-19:56

Здравствуйте.

Как я могу к Вам обращаться.
Могу поработать с Вашим запросом. Как Вам удобнее: интенсивный или свободный формат?

id229720

Анкета удалена

№2 | 15.04.2017-20:00

Спасибо.
>Как я могу к Вам обращаться.
саша, на ты
>Могу поработать с Вашим запросом. Как Вам удобнее: интенсивный или свободный формат?
в целом я всегда доступен, но предпочитаю иметь какой-то порядок, поэтому я бы хотел вариант 1-3 раза в неделю 40-60 минут непрерывного разговора на форуме.

id229720

Анкета удалена

№3 | 15.04.2017-20:02

в дополнение - в целом график не сильно важен, поэтому если вы решите, что есть смысл разговаривать каждый день понемногу, то я только за

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№4 | 15.04.2017-20:19

Хорошо, Саша. Меня можно по имени на Вы или на ты. Как удобнее.

Давай договоримся на 6 встреч, например.
Если что то вдруг захочется написать в промежутке, то запрета на это разумеется нет.

Когда тебе будет удобно начать?

id229720

Анкета удалена

№5 | 15.04.2017-20:26

если сегодня тебе удобно, то я бы начал сегодня. если нет, то как насчет понедельник, 17-е?

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№6 | 16.04.2017-04:29

Прошу прощения за затяжку с ответом. Понедельник отлично. Какое время?

id229720

Анкета удалена

№7 | 16.04.2017-11:37

ничего страшного, случается. 19-00 по московскому времени?

id229720

Анкета удалена

№8 | 16.04.2017-16:32

пока что я, пожалуй, начну рассказывать в деталях о том, что я писал в самом первом сообщении - это в любом случае надо будет сделать:

1 - собственная чувственность. как я писал выше, я постоянно нахожусь в эмоционально нейтральном состоянии и есть крайне мало вещей, которые меня из него выводят. Радует то, что такие вещи есть:

Во-первых, музыка. Музыка - главный и, пожалуй, единственный источник моих положительных эмоций. Из-за этого я активно искал новую, вырастил неплохой (как мне кажется) вкус, недавно начал учиться игре на инструменте.

Во-вторых, каждый раз когда я делаю что-то новое для себя, я ощущаю небольшой дискомфорт, который всегда проходит через минут 10-15 занятий.

В-третьих, если происходит что-то крайне неожиданное. Такие вещи случаются очень редко и, насколько я помню, всегда являются резко отрицательными. Как пример - около года назад я проходил собеседование на очень хорошую и перспективную позицию и был полностью уверен в своей подготовке и хорошо представлял чего ожидать на собеседовании. Но, как выяснилось, я или пропустил какой-то момент при подготовке, или не вполне верно понял чего ждать, но я в какой-то момент понял, что идет собеседование крайне плохо, это оказалось очень неожиданным (я ожидал или хорошо, или нормально) и я его в итоге благополучно провалил.
Не исключаю, что то же самое может быть и источником положительной эмоции, но этого со мной никогда не происходило.

На этом, в принципе, все. Теперь почему я хочу это обсудить - из-за того, что я не чувствую каких-то изменений тогда, когда я вроде как должен, например при общении с друзьями, семьей, на свидании с девушкой и тд, эти вещи становится делать крайне сложно. Тем не менее, их делать надо (вопрос "кому надо?" я пока опущу, потом вернемся). Пока что я справляюсь с помощью свой силы воли, опыте в отыгрывании того, каким я должен быть и заработанным кредитом доверия к себе, но с каждым разом это становится все сложнее и сложнее.

id229720

Анкета удалена

№9 | 16.04.2017-17:02

2 - общение с девушками. моя проблема состоит не в том, чтобы начать отношения, а в том, что я не понимаю, зачем это делать. я знаю несколько причин, почему люди вообще встречаются друг с другом:

- чисто бытовые, девушка убирает, готовит и тд. Я был крайне удивлен, что такое вообще есть, но есть. не вариант - для такого есть бытовая техника.

- чтобы весело проводить время. Для меня не работает, см. предыдущее сообщение.

- влюбленность. Я бы рад, но мне 26 и я ни разу ни в кого не был влюблен. Я думаю, что уже и не буду. Я выделил это в отдельный пункт, потому что, есть подозрение, что это важно.

- секс. тоже был очень удивлен парам, которые вместе только ради секса. Тоже не вариант - я не помню ни одного случая интимной близости, после которого я бы думал "да, это было хорошо". К слову, секс не может вывести меня из нейтрального состояния, которое я описывал в прошлом сообщении.

- забота и поддержка. Уже что-то, но тут есть моя проблема - чтобы чья-то забота и поддержка была для меня значимой, я должен чувствовать к нему/ней уважение. Пока что не было ни одной девушки, которая смогла бы вызвать к ней уважение. Стоит отметить, что есть две женщины, которые смогли, но им обеим за 60, так что они не походят для долгосрочных отношений.

- дети. Дети - единственная причина, почему я вообще еще что-то пытаюсь сделать в этом направлении. Если я сейчас или узнаю, что у меня детей не может быть, или потеряю репродуктивную систему в, например, аварии, то крайне маловероятно, что я когда-либо еще начну романтические отношения. Тут проблема - отношения, построенные исключительно на детях, не работают, и дети в итоге вырастают грустными и несчастными. Мне не очень хочется такого.

Почему я выделил это в отдельный пункт - все исследования социологов и психологов (ну по крайней мере те, о которых я знаю как любитель) говорят, что счастливый партнер является критически важной частью счастливого человека. Люди лучше себя чувствуют, дольше живут, лучше работают, если они не одиноки. Я бы хотел такого, но я не понимаю, как это происходит - у меня не было ни одного хорошего опыта романтических отношений. Был один нейтральный (я полагаю, что будет иметь смысл про него позже рассказать), все остальное отрицательное.

id229720

Анкета удалена

№10 | 16.04.2017-17:26

и, наконец, третье - честность vs достижение целей.

Откуда-то (я не знаю, откуда) у меня есть почти болезненное желание всегда быть честным. Одно время я даже специально изучал техники убеждения, чтобы случайно не просить других людей так, что они не могут откзаться. Например: 1 - просишь что-то большое в расчете на отказ, 2 - получаешь отказ, 3 - сразу же просишь то, что действительно надо. Почти всегда после этого люди соглашаются и делают то, что я прошу. Так вот я специально изучил эти вещи, чтобы их избегать и давать людям выбор. Так я мог быть уверен, что согласие это действительно согласие, а не я просто правильно спросил, а потом уже поздно отказываться. И вот тут проблема - когда я даю людям выбор, они всегда откзывают мне во всем. Девушки, родители, коллеги, друзья, да все, черт возьми. Но стоит мне начать использовать те техники и все на всё согласны. И выходит, что я вроде бы и получил желаемое, но это не принесло мне никакого удовлетворения.

Дополнительно на то, что описал выше, наслаиваются мои наблюдения, что ложь - это огромная часть нашей жизни. Да что там, очень вероятно, что меня бы не было если бы когда-то мой папа не соврал о чем-то моей маме. Многое из того, что я имею и могу сейчас, я бы не достиг и не получил, если бы что-то где-то не приукрасил. Но, каждый раз когда я добиваюсь своей цели, получается, что она меня уже не удовлетворяет.

Закончу я эту стену текста (прощу прощения, так уж вышло), что я хочу вынести из нашего общения. Мне нужна помощь в том, чтобы 1 - понять, нормальна ли моя ситуация с тем, что я практически всегда нейтрален и 2 - примириться с sad-but-true фактом, что все общество, по сути, построено на обмане. В некотором роде можно даже смотреть на это как на мою индульгенцию на его использование.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№11 | 16.04.2017-18:14

Да, давайте в 19 в понедельник.

Пока прочитаю то, что ты написал ( и еще напишешь, возможно)

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№12 | 17.04.2017-19:03

Какой результат консультации был бы для тебя желаемый?

id229720

Анкета удалена

№13 | 17.04.2017-19:08

если свести все во что-то одно, то что вроде такого:

сейчас есть много вещей, которые я делаю с трудом потому, что мне не хватает мотивации их делать (общение с семмьей, например). с другой стороны, я вижу, что я могу очень легко притворится и сделать что-то, что от меня ждут, и тогда все становится достаточно просто, но лично я от этого получаю ровно ноль удовольствия и удовлетворения (подробнее описано выше)

я хочу одно из двух - либо найти мотивацию к общению и выстраиванию отношений, либо избавится от неудовлетворения при достежении цели так, как я могу сейчас.

меня устроит любой вариант.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№14 | 17.04.2017-19:14

Нам стоит выбрать конкретную тему. О чем именно ты хотел бы поговорить

id229720

Анкета удалена

№15 | 17.04.2017-19:15

хорошо, пусть будут отношения с девушками. тут все проявляется сильнее всего.

id229720

Анкета удалена

№16 | 17.04.2017-19:18

с другой стороны, я уже в целом все описал (сообщение 9). с большего мне больше к тому нечего добавить.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№17 | 17.04.2017-19:22

№16 | sashad писал(а):
Хорошо. Я читал твои сообщения.

Правильно ли я понимаю, что с одной стороны есть желания иметь отношения, но нет понимания - что это такое и зачем?

id229720

Анкета удалена

№18 | 17.04.2017-19:23

да, верно.

если детальнее - я вижу, зачем оно в долгосрочной перспективе, при условии, что отношения хорошие, но я абсолютно не предстваляю, как пробиться через первые 3-5 лет.

id229720

Анкета удалена

№19 | 17.04.2017-19:25

upd: "как" - не в плане "что я должен сделать", с этим особо проблем нет, а в плане "как заставить себя это сделать". На одной силе воли далеко не уедешь.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№20 | 17.04.2017-19:30

№18 | sashad писал(а):
а что такого в отношениях после первых 3-5 лет, что тебя привлекает?

id229720

Анкета удалена

№21 | 17.04.2017-19:31

№9 | sashad писал(а):
все исследования социологов и психологов (ну по крайней мере те, о которых я знаю как любитель) говорят, что счастливый партнер является критически важной частью счастливого человека. Люди лучше себя чувствуют, дольше живут, лучше работают, если они не одиноки

вот это.

id229720

Анкета удалена

№22 | 17.04.2017-19:32

расчет был на "аппетит приходит во время еды". я надеялся, что я попробую, какое-то време перетерплю и со временем пойму, в чем соль. на практике - аппетит не приходит.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№23 | 17.04.2017-19:42

№22 | sashad писал(а):
Я не очень понимаю, все же вот почему так важны 3-5 лет. Что именно надо "перетерплять?"

id229720

Анкета удалена

№24 | 17.04.2017-19:47

для того, чтобы отношения длились долго, они должны начаться, верно?

чтобы отношения начались, нужно, чтобы люди этого хотели. конкретно сейчас я не вижу ничего стоящего в начальной фазе отношений, чего я бы хотел. "перетерпеть" надо какой-то начальный период, после которого мотивация появится.

сам факт "перетерпеть" абсолютно нормален - люди постоянно это делают, вопрос только в том насколько долго это можно делать, что зависит от области деятельности, конкретного человека и ожидаемых итогов. если взять конкретно меня и конкретно отношения, то мой предел - 5-6 месяцев. после этого я устаю настолько, что не желаю больше видеть эту девушку вообще никогда.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№25 | 17.04.2017-19:49

№24 | sashad писал(а):
То есть правильно ли я понимаю, что можно начать отношения если даже нет желания, но с надеждой на "стерпится - слюбится?" Похоже описал?

id229720

Анкета удалена

№26 | 17.04.2017-19:51

в целом да, верно.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№27 | 17.04.2017-19:53

И единственные причины ради чего это делать, это дети, и то, что показали "исследования психологов и социологов", можно так сказать?

id229720

Анкета удалена

№28 | 17.04.2017-19:55

да, плюс я надеюсь, что я таки встречу девушку, чья забота и поддержка будут для меня значимы.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№29 | 17.04.2017-19:57

№28 | sashad писал(а):
такое чувство, что ты сидишь и подсчитываешь "за" и "против". Будто сведение баланса

id229720

Анкета удалена

№30 | 17.04.2017-19:58

так и происходит. а что, кто-то делает не так, пусть и неосознанно? влюблен - +100, трать на нее время - -10, все же с ней весело - +20, и тд.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№31 | 17.04.2017-19:59

№30 | sashad писал(а):
я не говорю про "кого-то". Это было мое ощущение просто от конкретного написанного.

Обычно я так не делаю, но попробую так спросить - а вот если выкинуть "исследования" - зачем отношения?

id229720

Анкета удалена

№32 | 17.04.2017-20:02

лично мне? если выкинуть - дети как самый важный фактор, забота и поддержка как было бы неплохо, но неясно, могу ли я такое получить.

и почему исследования в кавычках?

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№33 | 17.04.2017-20:02

№32 | sashad писал(а):
ну потому что это обобщенное. А не про конкретное исследование. Кавычки без негатива

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№34 | 17.04.2017-20:04

№32 | sashad писал(а):
Отношения - как промежуточный шаг на пути к детям?

id229720

Анкета удалена

№35 | 17.04.2017-20:08

№33 | Крючков Кирилл Сергеевич писал(а):
ну потому что это обобщенное. А не про конкретное исследование. Кавычки без негатива
конечно они обобщенные. я исхожу из того, что я все же не сильно отличаюсь от остальных людей и люди в целом похожи друг на друга. если бы каждый человек был действительно уникален, психологов бы не существовало.
№34 | Крючков Кирилл Сергеевич писал(а):
Отношения - как промежуточный шаг на пути к детям?
нет. если бы я хотел исключительно детей, то я бы или усыновил, или прибег к суррогатному материнству. я хочу длительных отношений и пытаюсь понять, как их начать. дети - мотивация, которая выглядит вменяемо, но, как мне кажется, не достаточна.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№36 | 17.04.2017-20:12

№35 | sashad писал(а):
дети, забота и поддержка. Это достаточная мотивация?

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№37 | 17.04.2017-20:12

№35 | sashad писал(а):
пытаюсь понять, как их начать
Можно сказать, что отношения это тоже своего рода проект?

id229720

Анкета удалена

№38 | 17.04.2017-20:15

№36 | Крючков Кирилл Сергеевич писал(а):
дети, забота и поддержка
значимая забота и поддержка, пардон, плохо выразился. я встречал девушек, которые хотели обо мне заботится, но от их заботы мне было ни холодно, ни жарко.
№37 | Крючков Кирилл Сергеевич писал(а):
Можно сказать, что отношения это тоже своего рода проект?
конечно можно, так по сути и есть. и так же, как и во всех проектах, тот, кто его ведет, чего-то ожидает в ответ на свои усилия.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№39 | 17.04.2017-20:16

№38 | sashad писал(а):
Что такое значимая забота и поддержка, скажи больше, пожалуйста

id229720

Анкета удалена

№40 | 17.04.2017-20:20

"значимая" значит забота от которой я начинаю себя лучше чувствовать. детальнее я объяснить затрудняюсь - сам об этом думаю уже около года, так и не пришел к конкретному выводу. по наблюдениям над собой - если человек вызывает уважение, то его забота будет значимой.

сразу будет вопрос - какой человек вызывает уважение?
тоже затрудняюсь описать четко. самый надежный способ - объяснить мне что-то, что я не понял сам, об области знаний или деятельности, которая для меня важна.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№41 | 17.04.2017-20:23

№40 | sashad писал(а):
близкий человек, человек в отношениях как источник "лучшего" самочувствия?

id229720

Анкета удалена

№42 | 17.04.2017-20:25

в смысле как я вижу того, с кем я в отношениях? если да, то да.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№43 | 17.04.2017-20:26

№42 | sashad писал(а):
Скажем так, можно ли так обозначить - цель отношений - лучшее самочувствие? МОжно так понять?

id229720

Анкета удалена

№44 | 17.04.2017-20:27

да, верно, это то, чего я бы хотел от отношений.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№45 | 17.04.2017-20:28

№44 | sashad писал(а):
а что такое лучшее самочувствие?

id229720

Анкета удалена

№46 | 17.04.2017-20:33

я не думаю, что смогу выделить какой-то один конкретный аспект, это скорее совокупность многих факторов. я не уверен, что я даже могу это сделать, поэтому самым корректным вариантом будет сравнить мои ощущения, например, сегодня и, например, через 5 лет. Если я лучше чувствую себя физически, реже болею, меньше устаю, плюс чаще испытываю эмоции, чем сейчас, то это будет "лучше".

id229720

Анкета удалена

№47 | 17.04.2017-20:34

upd: то, что я сейчас написал - явно не полный список того, на что нужно смотреть. но я не смогу собрать полный список хотя бы потому, что не думаю, что я все такие вещи осозныю.

Крючков Кирилл Сергеевич

Психолог, Психолог-консультант

г. Москва

5 консультаций

№48 | 17.04.2017-20:39

№46 | sashad писал(а):

Т.Е. сейчас ты себя плохо чувствуешь?

id229720

Анкета удалена

№49 | 17.04.2017-20:42

почему? скорее наоборот - если использовать то, что я описал выше, то я себя чувствую хорошо. но это не значит, что я не могу добиться еще лучшего самочувствия.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f6282 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз