Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24199 специалистов из 867 городов

С чего начать решать проблемы, когда их куча?

Вопросы к специалистам > Нервные расстройства
Консультирует: Костюжев Артём Сергеевич
АвторСообщение

GrueParisienne

№0 | 20.04.2017-17:37

Артём Сергеевич, добрый день!
Я хотела бы попросить Вас меня проконсультировать и помочь мне начать решать мои проблемы.
Меня зовут Юля, мне 26 лет.
Я была на приёме у психиатра, мне поставили диагноз неврастения и дистимия под вопросом и прописали золофт на 6-12 мес и грандаксин на 1 мес. Почитав описания диагнозов я с ними согласна, хотя думала, что у меня депрессия. Таблетки пью. Этот же врач посоветовал когнетивно-поведенческую терапию.
Могли бы вы помочь мне выпутаться из сложившейся ситуации и начать жить счастливой жизнью с помощью данного метода психотерапии. И также объясните вкратце как он будет работать для моей ситуации.
У меня сейчас нет работы, живу с родителями, а дома обстановка очень напряжённая из-за финансовых проблем, я много времени провожу дома так как не знаю куда идти, нет друзей и нет увлечений, сейчас состояние такое, что не могу себя заставить вообще ничего делать, работа не ищется и я не знаю что именно искать, романтических отношений давно не было, в общем полный тупик. Ощущение безвыходного положения, печаль, уныние, нет способности прилагать усилия, мне кажется, что я упустила все возможности и у меня нет будущего. Я видимо не умею строить длительные отношения с людьми, имею в виду дружеские. Сейчас мучает одиночество. И много чего ещё меня беспокоит.
В общем помогите разобраться!

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

№1 | 21.04.2017-07:47

№0 | GrueParisienne писал(а):
Могли бы вы помочь мне выпутаться из сложившейся ситуации и начать жить счастливой жизнью с помощью данного метода психотерапии.
боюсь, что в условиях демо-консультации это не реально:
№0 | GrueParisienne писал(а):
много времени провожу дома так как не знаю куда идти, нет друзей и нет увлечений, сейчас состояние такое, что не могу себя заставить вообще ничего делать, работа не ищется и я не знаю что именно искать, романтических отношений давно не было, в общем полный тупик.

GrueParisienne

№2 | 21.04.2017-11:01

Скажите, а что возможно в рамках демо-консультации?
И расскажите, возможно ли мне помочь в принципе методом когнитивно-поведенческой терапии? Как мне подготовиться к очной консультации?

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

№3 | 21.04.2017-12:31

№2 | GrueParisienne писал(а):
Скажите, а что возможно в рамках демо-консультации?
по-сути, это короткий формат консультирования, во время которого удаётся сформулировать запрос, примерно установить "мишени" для терапии.

№2 | GrueParisienne писал(а):
И расскажите, возможно ли мне помочь в принципе методом когнитивно-поведенческой терапии?
возможность в целом есть. Но процесс долгий, возможно, от года при посещении 1 раз в неделю. Это как мне кажется, может не точно.

№2 | GrueParisienne писал(а):
Как мне подготовиться к очной консультации?
это просто. выберите специалиста. подготовьте документы и выписки из мед.документации и вперёд на консультацию

GrueParisienne

№4 | 21.04.2017-13:11

Давайте попробуем хотя бы начать, найти мишени, как вы говорите

особой документации у меня нет, один приём у психиатра, диагноз невростиния и рецепт на золофт и грандексин, пью 10 дней уже

мне хочется начать разбираться в себе и определить в чём главная моя проблема

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

№5 | 21.04.2017-13:15

Я в силу своей загруженности не смогу постоянно присутствовать в теме. Поэтому, если вас устроит это, то потенциально у меня могут быть паузы в консультации в течение нескольких дней.

GrueParisienne

№6 | 21.04.2017-13:17

хорошо, давайте попробуем

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

№7 | 21.04.2017-13:23

Сформулируйте тогда проблему, как вы её видите.
А также попробуйте определить, почему вам нужно её решить.
Что вы уже для этого делали и каков результат.

Пишите только максимально подробно, т.к. письменный формат - самый глючный, много придётся переспрашивать. Чем больше уточнений и деталей, тем лучше я пойму

GrueParisienne

№8 | 21.04.2017-13:47

Проблема в том, что меня сейчас ничего не устраивает в моей жизни. Соответственно я хочу быть счастливой и весёлой и наслаждаться жизнью. Почему хочу решить? Потому что мне сейчас уже самой от себя плохо. Я постоянно кручу в голове мысли и о том, что я не знаю, что делать дальше понимаю, что так жить нельзя.

У меня были суицидальные мысли. Они шли по таком сценарию: мне сейчас плохо, но если представить, что следующие лет 10 будет также, то нет и смысла жить. Я думаю, что моё самоубийство остановит необходимость решать все мои проблемы, но я таким образом нанесу слишком сильный удар по своей семье и, возможно, они тоже не выдержат. Поэтому я этого и не делаю. Но в итоге я совсем не вижу смысла. (на таблетках, конечно, градус напряжения спал и настроение теперь ровное, спокойное)

Если подробно описать и разделить все проблемы, то получается несколько групп

Одиночество. У меня нет друзей, длительные отношения с людьми не складываются. Например, когда я работала, то хорошо общалась с несколькими людьми, но только в рабочее время. Очень редко они меня куда-то приглашали или знакомили со своими друзьями. А когда я перестала работать, общение вообще прекратилось. Хотя у нас были общие темы и были похожие мнения на какие-то волнующие вопросы.

У меня давно не было романтических отношений. Из-за того, что я мало куда хожу и нет друзей у меня нет и знакомств с парнями. Хотя если я всё таки где-то появляюсь, то я нравлюсь мужчинам. Но я крайне редко куда-то выбираюсь. Ходить одной по выставкам и кино мне не доставляет удовольствия, а позвать некого.

Сейчас у меня нет работы. Год назад меня уволили. Можно так сказать, что за плохое поведение. Я была агрессивной, много нервничала, задерживала работы и было много негатива. Сейчас я понимаю, что нужно было просто лечиться. Пока не могу найти работу. Кроме всего прочего хочу сменить профессию, но не знаю на какую. Я закончила факультет журналистики в очень хорошем университете, потом поняла, что писать - это не моё, у меня просто не получалось. И я стала работать в смежной сфере, с фотографиями в журналах. С одной стороны я достигла некоторого потолка в этой сфере, с другой стороны не стала супер профессионалом. В общем хочу немного переквалифицироваться, но не могу определиться.

Я сейчас ни чем особо не увлекаюсь и не занимаюсь. Не способна долго чем-то заниматься и развиваться в этом. Поделаю что-то и заброшу, и особого удовольствия не получаю. Нет какой-то отдушины, где я могла бы отвлечься и забыть о проблемах.

Также в семье напряженная атмосфера из-за финансовых проблем. Родители нервничают, переживают, давно не было праздников дома и т п.

Я понимаю, что это много всего. Помогите мне хоть немного определиться с чего начинать.

GrueParisienne

№9 | 24.04.2017-16:11

Артём Сергеевич, добрый день!
Скажите, сможете мне помочь?

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог

г. Москва

№10 | 24.04.2017-18:34

№8 | GrueParisienne писал(а):
это много всего. Помогите мне хоть немного определиться с чего начинать.
По-хорошему... сначала следовало б начать работать.
Затем решать вопрос с хобби и интересами, параллельно будет расширяться круг знакомств.

Но я неуверен, что это сработает, учитывая, что вы демотивированы. А волшебных средств не существует.

Полагаю, что вам самой следует предложить тему, "мишень", иначе я ж не могу за вас решать и определять впшу жизнь.
№9 | GrueParisienne писал(а):
Скажите, сможете мне помочь?
здесь огромный фронт работы. Врядли я могу что-то обещать.

GrueParisienne

№11 | 24.04.2017-19:09

В общем Вы правильно всё написали. Я как будто жду, что кто-то мне откроет глаза и даст волшебный совет и жизнь наконец-то начнётся....
Я сейчас ищу работу, но как будто не хочу её искать. Не знаю чего хочу. Куда-то сама не хочу, для какой-то работы не хватает опыта, на подходящие вакансии не берут - получается замкнутый круг.
Я сейчас пытаюсь разобраться в себе. Вроде детство у меня было нормальное жизнь в общем тоже проходила нормально. Были и стрессы и были ошибки с моей стороны, но ведь у большинства людей всё не гладко. А у меня сейчас ощущение безысходности.
С чего начинается психотерапия? Как нужно идти, чтобы разобраться в себе?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Нервные расстройства»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 57896 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз