Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24911 специалистов из 882 городов

Тревога? Паническая атака? Невроз?

Вопросы к специалистам > Нервные расстройства
Консультирует: Алексей Михальский
АвторСообщение

Meowmebonnie

№0 | 26.04.2017-16:04

Мне 20 лет, я учусь на психолога на 3-ем курсе. Недавно поняла, что навряд ли это мое направление, в котором я хочу работать в дальнейшем. В феврале, от меня ушел молодой человек, но этот разрыв я и сама ждала, потому что отношения превратились в некоторый "ад". Он бросил меня, когда я была не в городе, и вернувшись в город я сразу же переехала к родителям, хотя до этого 2 года жила уже отдельно. Сейчас я живу за городом, в универ приходится ехать очень долго.
Когда только начала жить снова с родителями, после перенесенного стресса связанного с расставанием(очень тяжело прошел разрыв), стала мучить частая сонливость до такой степени, что не могла нормально сидеть - засыпала буквально сразу. Затем резко повысилось давление, обычно никогда не страдала такими проблемами. Обратилась к неврологу, т.к. из-за давления не могла ездить в транспорте - начинало тошнить и покрывалась вся потом. Невролог назначил лечение и повторную консультацию.
При подозрении на психосоматику, на какое-то время приступы с давлением прекратились и я нормально ездила до университета и обратно. С начала апреля давление не беспокоит, но постоянно при одной мысли о поездке в город начинается сильный приступ тошноты и головкружения, если все-таки в город доезжаю и сдерживаю как-то тошноту, то впадаю в сильную апатию и сонливость.
Недавно, тошнота стала беспокоить и дома без видимых причин, учащенное сердцебиение, боль в желудке и тошнота, страх, что это навсегда, что сойду с ума, или что никогда не избавлюсь от этого и не смогу нормально доучиться и построить как-то свою жизнь.
Много пропускаю универ, таблетки от тошноты не помогают, пью растительные успокоительные препараты, т.к. на химические реакция была только хуже.
Раньше укачивало в транспорте в далеком детстве. Последние лет десять ездила всегда нормально на длинные дистанции.
Подскажите, что это может быть и с чем именно надо работать.Иногда бывают приступы полной бессмысленности жизни, потеря реальности происходящего.

Под вопросом - синдром позвоночной артерии. По неврологии - остеохондроз, всд, внутричерепное давление.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

157 консультаций

№1 | 26.04.2017-16:10

Поговорим?
Вечером смогу писать, если нет возражений.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

157 консультаций

№2 | 26.04.2017-21:55

ОК, пока что отклика нет, но буду ждать Вашей реакции )

Meowmebonnie

№3 | 1.05.2017-06:36

№2 | Алексей Михальский писал(а):

Здравствуйте

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

157 консультаций

№4 | 1.05.2017-18:21

№3 | Meowmebonnie писал(а):
Здравствуйте
добрый день )

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

157 консультаций

№5 | 2.05.2017-12:35

Думаю, сначала необходимо обратиться к врачу для того, чтобы оценить какие препараты Вы принимали, какие стоило бы принимать. Это врач-психотерапевт (с мед. образованием). Он же может назначить направление психотерапии, которые бы подошло лучше. Безусловно, психотерапия показана также. Тему закрываю, спасибо! Если будут вопросы - Вы всегда можете открыть на этом сайте еще тему, либо обратиться к какому-либо из консультантов.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7ada3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз