Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27007 специалистов из 924 городов

Панические атаки

Вопросы к специалистам > Страхи, комплексы
Консультирует: Евгений Ведерников
АвторСообщение

Simoron

№0 | 17.05.2017-18:02

Три года назад начались ПА, после трех встреч с ПТ удалось справиться с проблемой, 3 мес назад началось все с приступа ПА, думал случайность, но пока справиться не получается, был у ПТ, старые методики не сработали, пытался проработать проблему с психологом, улучшения есть, но не то что хотелось бы. Кроме того, к проблеме ПА присоединились симптомы ВСД.
Хочу получить демо консультацию специалиста для проработки проблемы в перспективе при личной консультации.

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

366 консультаций

№1 | 17.05.2017-18:30

Здравствуйте, я как раз специализируюсь на ПА.
Опишите пожалуйста проблему более подробно:
- сколько вам лет, с кем вы живете и чем занимаетесь
- какая симптоматика была три года назад
- с помощью чего удалось справится с ПА три года назад
- какая сейчас симптоматика
- что наработали сейчас с психологом
- понимаете ли вы причину своей симптоматики?
- какие были стрессы перед первыми ПА?
- какие были стрессы перед текущим обострением проблемы?

Не торопитесь, ответьте пожалуйста на вопросы как можно подробнее. У меня сегодня вечер занят, поэтому выйду на связь я только где то в 22.00

Simoron

№2 | 18.05.2017-07:51

Доброе утро! Мне 36 лет, живу периодически, то у родителей, то у себя в , так сказать для смены обстановки, день там два дня тут, отношения есть, но без семейной жизни, как я считаю, на данный момент меня устраивает подобный расклад в жизни.
Работаю руководителем, работа не сложная, но ответственная, можно сказать, что даже напряженная, это и работа с людьми и работа с технологическим оборудованием.
Три года назад меня накрыло прямо на кассе в магазине, я хотел выразить свое недовольство по работе персонала в магазине и мне стало плохо, я с трудом вышел с магазина и зашел в ближайшую аптеку, где и вызвал скорую, давление было в районе 200/90, сердце просто выпрыгивало из груди, мне казалось, что меня просто разорвет на части, первая мысль была что это гипертонический криз и так проявляет себя повышенное артериальное давление. Скорая сбила давление, дали успокоительного, все прошло. В тот момент я был просто в шоке, в один момент из здорового человека как мне казало я превратился в какого то старика. Все бы ничего, но когда я повторно пошел в этот же магазин за покупками, я был "приятно" удивлен трясучкой которая началась еще на подходе к магазину, тогда я все понял, что дело не в давлении а дело в психологии. Нашел ПТ совместно с ней мы разобрались, что проблема ПА оказалась в непринятии себя, образа своей жизни, как мне казалось тогда, я не правильно живу, не так как все. Тогда я позволил себе жить так как я этого хочу, позволил себе быть в гармонии с самим собой. И проблема за три встречи как то сама собой решилась.
Три месяца назад навалились проблемы на работе, болезни родных людей, начались недосыпы, и как я считаю нервы не выдержали, проснулся утром с состоянием как будто и не спал, снова тахикардия, давление 200, скорая, таблетки и т.д. Думал что просто сбой, нужно попить успокоительных, отдохнуть, но нет, приступы стали одолевать ежедневно.
Сейчас симптоматика разнообразная, то у меня чувство что я задыхаюсь, то что у меня тахикардия и давление, бывает чувство что болит в области сердца, не могу сосредоточиться, сковывает область грудной клетки, приступы ПА стали разными, то меня просто трясет, то чувство что я задыхаюсь, то приступ тахикардии и давления.
С психологом прорабатывали детские воспоминания,использовались приемы телесно-ориентированной терапии, элементы системных расстановок.
Я сознательно понимаю одно, что все эти симптомы в голове, а не в теле, что не может быть дефицита воздуха или то, что сердце может биться с разным ритмом и это нормальное явление, я не могу понять того, почему именно сейчас эти явления стали вызывать у меня панику которая как снежный ком накручивает сама себя.
Я плохо помню, какие были стрессы перед самым первым ПА, мне казалось, что все так же как и обычно, обычный ритм жизни, поэтому я тогда и прибывал в легком шоке от случившегося, задавал себе вопросы, почему и в связи с чем это...

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

366 консультаций

№3 | 18.05.2017-12:45

Спасибо, вы хорошо описали ситуацию, есть ли у вас какие то конкретные вопросы по вашей проблеме? что вам не понятно?

№2 | Simoron писал(а):
панику которая как снежный ком накручивает сама себя.
как паника накручивает сама себя? попробуйте поподробнее ответить на этот вопрос

Simoron

№4 | 18.05.2017-14:26

№3 | Евгений Ведерников писал(а):
как паника накручивает сама себя? попробуйте поподробнее ответить на этот вопрос
Я имел ввиду, что приступы ПА провоцировали новые приступы, это что то типа "страх страха".
Сейчас я уже более или менее научился справляться, под боком всегда есть метопролол ))

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

366 консультаций

№5 | 18.05.2017-16:10

№4 | Simoron писал(а):
Я имел ввиду, что приступы ПА провоцировали новые приступы, это что то типа "страх страха".
я понял, но опишите этот механизм более подробно пожалуйста

Simoron

№6 | 18.05.2017-16:26

№5 | Евгений Ведерников писал(а):
я понял, но опишите этот механизм более подробно пожалуйста
Ранее воспоминания о приступе ПА провоцировали тревогу и вызывали новые приступы, но сейчас я уже замечаю что этот механизм перестал работать, для себя я стал замечать, что закономерностей появления приступов просто нет, они не зависят от обстоятельств и времени суток, последний например случился в 4 часа утра я просто проснулся от того что была тахикардия и напряжение в теле

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

366 консультаций

№7 | 18.05.2017-16:45

№6 | Simoron писал(а):
они не зависят от обстоятельств и времени суток, последний например случился в 4 часа утра я просто проснулся от того что была тахикардия и напряжение в теле
во сне мы перебираем воспоминания, поэтому тут такой же механизм, вы вспомнили либо ПА, либо какой то другой стресс

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

366 консультаций

№8 | 18.05.2017-16:54

№6 | Simoron писал(а):
при воспоминании о стрессе тело тоже "вспоминает" свои ощущения и они с точностью воспроизводятся. И от воспоминаний никуда не деться, зачастую они приходят на автомате. Но можно уменьшить болезненность этих воспоминаний. Для этого, нужно проанализировать воспоминание и понять что там происходило и почему, понять свои чувства в нем. Лучше конечно сделать это с психологом, потому что очень сложно анализировать самостоятельно такие сильные переживания как ПА.

Simoron

№9 | 18.05.2017-17:27

Спасибо за консультацию, я понял что тут нужна индивидуальная работа.
Написал Вам в личку

Евгений Ведерников

Психолог, Онлайн-консультант

г. Москва

366 консультаций

№10 | 29.09.2017-09:47

хорошо
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Страхи, комплексы»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c5cc4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз