Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25864 специалиста из 902 городов

Вопрос про дисфункциональные мысли и приёмы совладания с ПА

Вопросы к специалистам > Нервные расстройства
Консультирует: Алексей Михальский
АвторСообщение

Lunyanka

№0 | 24.05.2017-13:36

Здравствуйте. Меня зовут Юля, 25 лет. Болею паническими атаками несколько лет с ремиссиями. Была у психотерапевта, на этот раз она сказала что мне не нужны антидепрессанты, нужно поменять установки, перестроить мышление, и только тогда я вылечусь от ПА.
В чём вопрос... Пытаюсь работать самостоятельно по книжке Бернса, одно из основных упражнений - выписать дисфункциональные мысли и рационально их разобрать. Сложность в том что мне их не поймать, кажется я их совсем не осознаю. А когда уже начинаются тревога или ПА, я пытаюсь воспроизвести последние мысли, и чаще всего ничего не приходит в голову кроме как страха самой ПА. Как приучиться следить за собой?
Второй вопрос про совладающие приёмы во время ПА. Я знаю про дыхание на счёт (не всегда помогает), концентрацию на чём-то одном (не всегда возможно применить). Может быть есть ещё какие-нибудь совладающие техники во время самой ПА?

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№1 | 24.05.2017-14:07

Добрый день,
есть желание пообщаться со мной по Вашей теме?
Если да - я непременно постараюсь ответить на вопросы, чуть ближе к вечеру.

Lunyanka

№2 | 24.05.2017-14:55

№1 | Алексей Михальский писал(а):
Добрый день,
есть желание пообщаться со мной по Вашей теме?
Если да - я непременно постараюсь ответить на вопросы, чуть ближе к вечеру.
Здравствуйте. Конечно!

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№3 | 24.05.2017-16:23

№0 | Lunyanka писал(а):
с ремиссиями
Вы не уточняете, но я не думаю что в этой теме это нужно делать. Это быстрое консультирование - я только отвечу на конкретные вопросы. Если возникнет желание - то можно открыть демо не про 2 вопроса, а про более плотную работу.
№0 | Lunyanka писал(а):
на этот раз она сказала что мне не нужны антидепрессанты, нужно поменять установки, перестроить мышление, и только тогда я вылечусь от ПА
так... все верно - можно параллельно 2 подхода совмещать - лекарства + психотерапию.
№0 | Lunyanka писал(а):
Сложность в том что мне их не поймать, кажется я их совсем не осознаю. А когда уже начинаются тревога или ПА, я пытаюсь воспроизвести последние мысли, и чаще всего ничего не приходит в голову кроме как страха самой ПА. Как приучиться следить за собой?
Порядок работы высылаю Вам в личные. Может быть - это будет несколько по-другому, и получится лучше. НО! действительно - бывают люди, которым такая работа не идет, значит что-то надо еще пробовать.
№0 | Lunyanka писал(а):
совладающие приёмы во время ПА. Я знаю про дыхание на счёт (не всегда помогает), концентрацию на чём-то одном (не всегда возможно применить). Может быть есть ещё какие-нибудь совладающие техники во время самой ПА?
в личку пару упражнений тоже вышлю.
но - факт в том, что действительно во время па бывает уже "поздновато тушить", соответственно, нужно отрабатывать упражнения и тп: 1) в хорошие периоды; 2) на подходе к па.
На этом наверно ответы кончились)), смотрите в личных обещанное.

Lunyanka

№4 | 24.05.2017-23:07

Спасибо большое, вы мне очень помогли.

Алексей Михальский

Психолог, Кпн индивидуальная семейная

г. Москва

159 консультаций

№5 | 25.05.2017-18:49

замечательно.
через какое-то время если не затруднит напишите тут или в личные - как идут дела.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 15bc4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз