Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22400 специалистов из 831 городa

Индивидуация

АвторСообщение

портулак

№0 | 4.06.2017-13:05

Здравствуйте, Виктория Васильевна!
Большое Вам спасибо, что согласились поработать над моей задачей. И большое Вам спасибо за Ваши задания - эссе по фильмам, они очень помогли мне продвинуться.
Мой запрос был о том, что когда я конфликтую с мамой, я испытывала к ней очень сильную ярость, и с большим трудом ее контролировала. В такие моменты я видела ее абсолютно плохой, у меня даже мироощущение менялось, я будто вся становилась своей яростью на эмоциональном уровне. Мне хотелось кричать внутри и было очень больно, это было что-то о мести, наверное, о желании уничтожить. Разумом я в такие моменты поддерживала свой гнев, вспоминая все свои обиды - при этом я пыталась все это удержать в себе, боясь своих гневных проявлений и вины за них. Проходило время, моя ярость утихала и я недоумевала, почему событие меня так сильно возмутило. Если меня иногда прорывало, я чувствовала за это сильную вину, и на эту вину наслаивались самоупреки в несдержанности, в "безумии". Это ощущалось как привычное и безнадежное отчаяние по поводу своей плохости. Когда я пыталась отстоять свои границы, это превращалось в ругань между взрослым(мамой) и реьенком (мной), по крайней мере для меня, я боялась гневаться в открытую и предпочитала обижаться. Если я все таки гневалась, и действовала жестко (однажды я считала ее оскорбления и била тарелку на каждое третье), я испытывала странный но сильный страх, хоть я с этим и справлялась, у меня даже нервная дрожь была. Наверное, действительно в такие моменты я производила впечатление человека, который в любой момент может сорваться.
После того, как я позволила себе гневаться и отделила ярость(энергия слияния) от гнева (энергия отделения), мне стало намного лучше. Это произошло в том числе и благодаря тому, что я посмотрела фильмы по Вашему заданию, "Догвилль" и "Осеннюю сонату". Я признала свое право на гнев как способ отстоять свои границы, посочувствовала нарциссической героине "Осенней сонаты". И у меня стали лучше отношения с мамой - по крайней мере они перестали так меня беспокоить, спасибо Вам! Я от переживания собственной плохости перешла к решению актуальной проблемы границ в каждом конкретном случае.
И видимо, этот запрет на гнев - это было наследие отца. Потому что позволив себе гневаться, и видимо, приняв маму (хоть теперь я не чувствую к ней не только ненависти, но и любви), я стала злиться на своего отца. На его молчание. На его бездействие и созерцательность, на его пассивную агрессию. Я так любила его в детстве, а теперь меня злит самый его вид.
Я связываю это с Эдиповым конфликтом, с тем что идеализируя отца и презирая в глубине души мать, я оставалась на "мужском берегу". Наверное сейчас я плыву на "женский". У меня какая то каша в голове, я не понимаю хорошо какие качества мужские а какие женские, ведь я узнала принятие от отца, а агрессию от матери.. Еще у меня был очень агрессивный старший брат, который похоже выражал агрессию за отца и нарциссическая, властная но любящая бабушка. А от отца кроме запрета на гнев досталась идеализируемая шизоидность, интерес к абстрактному - тогда как от мамы презираемая истероидность.
Я бы хотела разобраться с гневом на отца - и надеюсь что вся остальная путаница с феминностью-маскулинностью как то тоже разложится по полочкам, в моей индивидуации.
Надеюсь на Вашу помощь! Еще раз большое Вам спасибо!

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№1 | 4.06.2017-13:10

Доброго!

Ваша демо-консультация в общем списке...

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№2 | 4.06.2017-13:11

для того чтобы попасть именно к
№0 | портулак писал(а):
Виктория Васильевна

надо делать запрос именно к ней - зайдите в профиль этого специалиста

вероятность что она увидит в общем списке ваш обращённый к ней запрос очень низка

портулак

№3 | 4.06.2017-13:16

Здравствуйте! Дело в том, что демо открыто по договоренности, и я бы хотела получить консультацию у Виктории Васильевны.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e64a8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз