Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23359 специалистов из 851 городa

Сомнения в выборе партнера

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Александра Смирнова
АвторСообщение

Trealol

№0 | 8.06.2017-16:17

Добрый день!
Ситуация такая: отношения 2 года (мне 29, ему 34 в настоящее время), я была инициатором, соблазнила, через год-полтора (то есть не так давно) мужчина для себе согласился, что тоже любит меня, хотя по ощущениям. первое время думал, что найдет получше.
Объективно говоря, я не самый плохой вариант для отношений (только лишний вес все портит), а характер-умения-открытость-эмпатия - все на уровне. В общем, было бы странно, если бы со временем не полюбил бы. Переехали жить ко мне в отдельную квартиру (у него - мамина комната в коммуналке, соседи не очень, стиралки нет, все засрано, дом старый, соседи тырят спички и тп - ну классика). Я в свое время жила в таких условиях, хлебнула и больше не хочу. Поэтому вынудила его жить у меня в человеческих условиях.
Вопросы быта никак не обговаривали, основной причиной было "финансовые бонусы" от сдачи его комнаты и эконмия на еде и быте.
И как-то без особых правил (думала - а зачем? вроде взрослые люди) дело скатилось, что вся уборка, готовка на мне, квартплату плачу только я, в стиралку все кидаю и сушу я. а если я еще не приду и не буду заглядывать в глаза с вопросом "кушать будешь? тебе супчик/макарошки/котлетку разогреть? чая налить?" - он еще и есть не будет. Ждет. пока предложат.
Для меня это просто нонсенс, я таких людей раньше не встречала./
На все попытки идти на диалог отмораживается цитатами из книг "про мужиков" типа женщины с венеры, жужчины с марса" - мол, в любой книге пишут. что мужчине никогда не надо идти жить к женщине! ну блин ок, но я думала, ты в первую очередь человек, и веди себя по-человечески. Вообще он в логике не силен и все мои попытки разговаривать причисляет к бабской упоротости и желанию поскандалить. Хотя скандалов я ему ни разу не закатывала.

Я себя заполнять дневник благодарности (пишут, что полезная вещь, чтобы обратить свое внимание на плюсы своего человечка, вместо внимания на минусах), и поняла, что все его хорошие качества распространяются на его друзей и родственников и коллег (он к ним добр и может в 4 часа ночи в -30 поехать за город вытаскивать из грязи пикап друга или мотнуться 100км загород изготовить поилку для пчел для дачи друга. А меня даже к врачу для него тяжко отвезти (было дело, просила его отвезти меня на уколы от ВПЧ и аллергии, когда приболела простудой).
И вообще очень много отказов получаю в просьбах сделать мне массаж или что-то типа того. В моей картине мира на такую просьбу не может быть отказа, даже один разик, а тут - постоянно.
И я очень переживаю оттого, что мы не можем прийти к чему-то адекватному на тему поддержания чистоты в доме, вопросах ремонта (заканчиваем ремонт, и у нас споры о цвете ламината в спальню-гостиную), и что он не проявляет татильной заботы обо мне.
Он единственный человек, который меня не бесит своим существованием (знаете. бывает, что твой партнер тебя в какой-то момент начинает дико бесить - и потом это проходит). И с ним очень комфортно. но я постоянно чувствую, что мне где-то недоплачивают а я ведь тоже по 8 ч работаю, и тоже человек.
Даже думаю, не послать ли все это к черту и не лучше ли одной?
(особая тема моих печалей - это 10летняя шевроле нива (русское такое ведрищще), которая постоянно ломается из-за его любви поездить по офф-роаду, и на не уходит куча денег и стоны "я опять банкрот, все потрачу на ремонт". +зашкаливающая инфантильность
я даже не думаю, что у нас дети будут, так как такие махровые инфантилы вроде не чувствуют тяги к продолжению рода. Но я не особо хочу детей, так что это не проблема.
Я просто не могу понять для себя - меня вообще угнетают или как? мне плохо или нет?
Потому что если не думать о каких-то важных и серьезных вещах, а просто тупить в копмьютерные игры - то вроде все хорошо. А как посмотришь со стороны - это какой-то пипец, кажется.

Как себя понять?

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№1 | 8.06.2017-16:32

Добрый день. Если моя кандидатура Вас устраивает, то начнем?

Trealol

№2 | 8.06.2017-17:03

Добрый! Да, вполне!

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№3 | 8.06.2017-19:02

№2 | Trealol писал(а):
Скажите пожалуйста, как вы выбрали этого мужчину (что вам в нем изначально понравилось)?

Trealol

№4 | 8.06.2017-19:19

Я выбрала его потому, что он очень деликатный, всегда вежлив и внимателен, никогда не выражается грубо или резко. Для меня это большая ценность. Кроме того он хорош собой - не могу обращать внимание на мужчин ниже меня ростом (185, что существенно сужает круг отбора), у него очень тонкие черты лица, он очень стройный и гибкий (знаю, мне с моей бульдожьей внешностью не хватает внешности утонченной). И от него веет спокойствием и немного пофигизмом, а я не люблю суеты. Плюс я прагматик и мне приятно иметь рядом человека, который если что - гвоздь забьет и розетку поменяет. И когда мы знакомились, он упоминал кучу хобби (велик, лыжи горные, психология), но спорт скатился на нет ещё до моего появления, просто о нем рассказывалось, что когда-то он был. И психология на уровне "сходил два раза на золотаре, чуть не расплакался и больше не ходил" и прочёл одну или две популярные книги. Ещё решающим был его акт проявления настойчивости, когда я поначалу хотела отказаться от свидания, но он прямо настоял. Но это был единичный приступ решительности

Trealol

№5 | 8.06.2017-19:20

*на холотроп, прошу прошения, автозамена

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№6 | 8.06.2017-19:31

№5 | Trealol писал(а):
*на холотроп, прошу прошения, автозамена
Хорошо. А что,на ваш взгляд, ему нравится в Вас?

Trealol

№7 | 8.06.2017-20:42

№6 | Александра Смирнова писал(а):

Моя решительность, активность, инициативность, умение обращаться с деньгами (лучше его а не абсолютно виртуозно - все большие траты держатся на моих накоплениях), мыслить масштабно, внешность (кроме фигуры), умение собраться в кучу и планировать, придерживаться плана. а также душевность, умение слушать и поддержать. И еду мою любит))

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№8 | 8.06.2017-21:37

№7 | Trealol писал(а):
Хорошо. Вы осознаете, что дает Вам он, и что даете ему Вы в этих отношениях?

Trealol

№9 | 8.06.2017-22:55

№8 | Александра Смирнова писал(а):
Не уверена, что он думает на тему вообще - в разговорах эта тема считается "заумной психологической", а у него есть мысли по-важнее.
Я получаю много, но хочется больше, чем получаю.
Я получаю регулярный секс, прибитые полочки, уверенность в том, что "мужчина есть", и искать другого нет необходимости. Также он устраивает некоторый досуг (хотя он интересен ему, сама бы я не стала ездить туд, куда он предлагает - езжу за компанию и занимаюсь его делами за компанию. так как знаю. что так ему проще и быстрее доделать свои дела комфортнее со мной в больших компаниях (он необщителен). Он от меня получает компанию в его делах - и ему это ооочеень важно. и еду) знаю только эти его "необходимости". Секса ему не особо хватает (2-3р в неделю), он типа мог бы больше, но при этом хочет быть пассивом и ленится). мне 1 р в неделю хватает, и я отделываюсь оральными ласками. А иногда ему прямо лень-лень, и перерывы дней до 5-6.
К сожалению, не могу вспомнить еще что-то. Я очень самодостаточная. А ему необходимо подтверждение того, что он важен. Иногда мне трудно выдавливать из себя это, когда я вижу, что он ничего в общем-то и не сделал полезного (может 3 дня не отрываться от компа). долго ничего не делает (даже чая не принессет) ->я его не хвалю -> он не доволен, замыкается.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№10 | 9.06.2017-00:23

№9 | Trealol писал(а):
Вы говорите, что не можете понять себя - даже на уровне: вам плохо или хорошо.. Тут у меня 4 вопроса: 1. Вы не чувствуете себя счастливой в этих отношениях? Или бывает по-разному? 2. Что значит для Вас - " посмотришь со стороны - это какой-то пипец" Что именно ? (Напишите одной фразой) 3. Вы спрашиваете "меня вообще угнетают или как" . А как вы сами бы ответили на этот вопрос? 4. Как вы хотите, чтобы было в идеале? Какие отношения для Вас являются счастливыми?

Trealol

№11 | 9.06.2017-08:27

1. Иногда чувствую. Вообще если отталкиваться от иде, что счастье - это некие вспышки удовлетворенности ситуацией/событием/подвигом, то они случаются довольно редко - но случаются. Соответственно иногода я счастлива.
Иногда даже могу повернуть мои мысли в нужное русло, чтобы думать по заготовленным шаблончикам "ах как мне повезло".
2. Какой-то пипец - это мое ощущение того. что мы какие-то деграданты и не развиваемся ни в чем (стабильность на работе, семье, финансах. путешествиях, отношениях с другими людьми, хотя я постоянно пытаюсь предпринимать попытки что-то улучшить, и частенько натыкаюсь на его нежелание участвовать в культ.программах. спорте, прогулках, общении с людьми)
3. Я не знаю. Это очень сложный вопрос. Очевидно, что специально меня никто не угнетает, а если и вем-то и да. то это скорее либо "сели на шею" в плане быта, либо у товарища уже настолько конкретная дерессия. что не-овощить он не может.
4. До идеальных отношений мне не хватает того, чтобы со мной разговаривали, делали массаж, помогали по дому и изредка ходили со мной гулять и на волейбол
И чтобы он аргументировал свои желания и решения логично и устно, а не в своих фантазиях (вел диалог, ибо он избегает любых диалогов).

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№12 | 9.06.2017-12:45

№11 | Trealol писал(а):
Вы написали о своих вполне простых и конкретных потребностях:
1. Чтобы с Вами разговарили
2. Делали массаж
3. Помогали по дому
4. Иногда ходили гулять и на волейбол

- Вы обсуждали с ним эти моменты? Что он отвечает?
- И есть ли возможность, чтобы кто-то другой вам помогал в этих пунктах, если он напрочь отказывается?

Trealol

№13 | 9.06.2017-12:55

1. Выполняет мой старый друг уже лет 10 как. Молодой человек говорит. что ему это не интересно и он в этом не силен.
Причина - еще одна книга из поп.психологии "хватит быть хорошим парнем". он всегда был уступчивым и страдал из-за этого (особенно на примере вождения авто - у него стаж почти пол жизни, с 16 лет за рулем - и это его самая большая страсть, поэтому события на дороге его особо задевают). а как прочел ее (книгу), решил: надо завязывать делать то, что хотят другие. С тех пор он усиленно подрезает и таранит автохамов на дороге и не соглашается на то, что я ему предлагаю, если это не входит в круг его интересов.
Их этого вытекают причины отказов по пунктам 2, 3, 4 - он просто не счиатет это интересным для себя, поэтому отказывается. Массаж = лень, помощь по дому "а у меня мама всегда все убирала и готовила, а папа только есть приходил на кухню", "волейбол не играл никогда и учиться не хочу". Пробовать не хочет. Диалога с поиском компромисса нет.

Насчет помощи: я раза 2 в месяц хожу на массаж, но мне этого маловато. Медицинский не очень приятный, а тайский дороговат. Не нашла чего-то оптимального.
Уборка дома: ну как-то некому, но это не проблема. Там проблема не в том, что у меня сил нет,а в том, что я могу пол дня фигарить по дрому, а он даже не подумает тарелку помыть, а постоянно пилить "помой тарелку" я не могу - или гордость, или еще чего, но еще и помню, как это давит на психику, когда тебя постоянно заставляют что-то делать. Мне кажется, к вопросам гигиены и порядка человек как-то сам должен прийти, тут никакая пилежка не повлияет.
Волейбол - нет, не с кем ходить из друзей, все очень далеко живут или болеют (запрещено прыгать). Вариант - только заводить новых друзей непосредственно на волейболе, но мне тяжело даетс коннект в больших группах (от 3 человек). Я себя чувствую неуверенно из-за низкого уровня игры (я слабовато играю. но это приносит мне удовольствие), и средненького внешнего вида. Раньше (когда вес был низким) - все считали меня довольно красивой, и легко заводились новые знакомства. а сейчас я прямо ощущаю меньший интерес к своей персоне:)) Ну проблема, конечно, не в этом, я уже 3 клуба перебрала за 2 года - не нашла пока ни один клуб, где были бы зацепившие меня люди (все сбиваются группами и я в них как-то не вписываюсь). А сейчас как раз нашла один очень хороший около дома - и немного боюсь идти туда одна - а вдруг там будут неконтактные люди, и мне не за что будет там зацепиться? :))) Так что с другом/мч мне былобы проще.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№14 | 9.06.2017-13:12

№13 | Trealol писал(а):
Я думаю, пора сместить локус контроля с друга на себя.
Может быть, если смысл похудеть и преодолеть нежелание идти одной? (понимаю, что с кем-то комфортнее, но потребность-то то твоя)

Trealol

№15 | 9.06.2017-15:45

Конечно пора:)
Только проблем с мч это не решит, увы)

PS. Хотя кто его знает... узнатьм ожно лишь похудев и перестав раздумывать о мужчине. А у меня это не особо получается.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№16 | 9.06.2017-16:05

№15 | Trealol писал(а):
Отлично! Звучит как план. Я готова в этом поддержать.
Что ты готова в этом направлении сделать уже сейчас?

Trealol

№17 | 9.06.2017-16:18

№16 | Александра Смирнова писал(а):
О, это проблеманя тема. Я пытаюсьпохудеть уже лет 6, много чего пробовала (питьевые диеты, планирвоание рациона, сыроедение, спорт (но переусердствовала и получила травму сухожилия и 3 месяца не ходила почти) и скакалку по часу в день. Результаты были хорошие, но выполнив треть плана (скинув 10 кг за месяц или 2) я вдруг резко забрасывала все диеты и нажирала еще больше. Не могла и на 10 кг зафиксироваться, и дальше бить. Сейчас уже и 3х дней на диете не могу вынести (потому что уж простите за локус контрля на мч - он тоннами ест чипсы, шоколад. мороженое,и весь наш стол этим завален, а не покупать это он отказался, мол не хочу себя ограничивать). Худела успешно я только живя одна, и зачистив всю квартиру от еды полностью.

Я могу планов десять сразу выдвинуть как можно худеть. Три из них будут с опорой на мой уровень физ.подготовки (уровень слизняка)) и состояние здоровья.
1) снизить вес до 80кг диетами, чтобы не убить спортом и без того убитые суставы
2) перейти на подготовительный спорт при 80-70кг
3) перейти на белковую еду + основательный спорт с 70 и добить поледние 10 кг.
либо:
по Лене Миро для людей с профессиональным спортивным прошлым:
сразу валить на железо и бассейн и питание овощи_курогрудь 6р в день, за месяц так должно уйти кг 20. Далее продолжать и надеяться на силу воли. чревато срывом на 3-4 день.

либо
фул веган фуд + много воды + много ходить - тогда вес будет уходить медленнее. и жирок будет сжигаться менее стрессово.

Логично выбрать 3 как более щадящее

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№18 | 9.06.2017-16:25

№17 | Trealol писал(а):
Поддерживаю 3 вариант, с маленьким уточнением (добавить мясо чуть-чуть и хотя бы 1-2 тренировки в неделю - любого вида спорта, который нравится)
Цель же выйти на нормальный образ жизни, а не просто похудеть и потом набрать заново.

Trealol

№19 | 9.06.2017-16:29

Блин, это пипец как трудно, но я попробую.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№20 | 9.06.2017-16:42

№19 | Trealol писал(а):
Да, трудно. Но возможно. И я думаю, у тебя все получится, судя по твоему опыту и желанию что-то менять. Отношения изменятся сами собой , либо отвалятся. И то, и другое тебе будет на пользу. Начинать с себя - беспроигрышный вариант.

Trealol

№21 | 9.06.2017-16:48

Я иногда думаю о том, чего я достигла в жизни и понимаю, что во всех сферах в общем есть подвижки. Кроме борьбы с лишним весом. И это просто печально. Я могу во многом помочь чем-то остальным, чтобы и они добавились рзультата, но в вопросе своего веса - полный провал, булимия и миллионы срывов. И вот это лишает надежды.
Ну то есть головойто я понимаю.ч то все мы одинаковые, и толстеем и худеем одинаково и раз все могут - то и я могу. но как-то не прибитая к полу еда просто отключает мозг.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№22 | 9.06.2017-19:38

№21 | Trealol писал(а):
Ну да. А есть что-то или кто-то, что мотивирует не срываться?

Trealol

№23 | 10.06.2017-09:54

Я думаю, если было бы, этой проблемы не было. Я уже много раз писала списки выгоды низкого веса, худение в паре с друзьями все до к срывам и меня и их (поочерёдно и от влияния друг на друга). Единственное, что даёт сил на очередной рывок - это чтение ультра радикальных книг с идеологией типа бесслизистой диеты. Пока перечитываю - нагрузившись впечатлениеями о том, что все вредно - вроде получше дела идут. Но в мире много других книг, и не могу читать похудательные книги постоянно.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№24 | 10.06.2017-13:51

№23 | Trealol писал(а):
Может быть стоит завести блог, где выкладывать красивый обед, съеденный по этой книжке ? Этакий способ самодисциплины

Trealol

№25 | 10.06.2017-15:42

у меня был инстаграм для этого)

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№26 | 10.06.2017-16:30

№25 | Trealol писал(а):
Отлично. Сорвалась ?

Trealol

№27 | 10.06.2017-19:29

Срывы-то всегда есть, на любых диетах и у всех людей. Просто стремновато выкладывать фото вредной еде и ещё стремнее понимать, что если день нет фоток - там в реальности эпичные провалы. Это понимание демотивирует дальнейшее ведение.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№28 | 10.06.2017-19:47

№27 | Trealol писал(а):
Выкладывай реальность. Даже конфеты. Сама себя таким образом смотивируешь, видя то , что ешь)

Trealol

№29 | 10.06.2017-20:15

№28 | Александра Смирнова писал(а):
окей

Trealol

№30 | 10.06.2017-23:15

Идея с блогом и фото хороша уже и потому, что пока я готовила один пост к публикации, ушло около 2х часов, и я за это время изрядно поголодала:))))

И заагитировала заняться тем же пухлую подругу)

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№31 | 10.06.2017-23:21

№30 | Trealol писал(а):
Молодец ! Можешь выставлять сюда, а я буду контролировать;)

Trealol

№32 | 11.06.2017-06:19

Почему-тот тут проблемы с загрузкой группы фотографий, в один пост не грузится несколько шт
[ Сообщение изменено: 11.06.2017 - 06:31 ]

Trealol

№33 | 11.06.2017-06:19

[ Сообщение изменено: 11.06.2017 - 06:37 ]

Trealol

№34 | 11.06.2017-06:20

Trealol

№35 | 11.06.2017-06:21

Trealol

№36 | 11.06.2017-06:22

Trealol

№38 | 11.06.2017-06:25

Trealol

№39 | 11.06.2017-06:26

Trealol

№40 | 11.06.2017-06:27

Trealol

№42 | 11.06.2017-06:29

Trealol

№43 | 11.06.2017-06:30

Trealol

№44 | 11.06.2017-06:31

Trealol

№45 | 11.06.2017-06:32

Вуаля

Trealol

№46 | 11.06.2017-09:48

Завтрак


Trealol

№47 | 11.06.2017-11:19

Я думаю, я заспамлю фотографиями этот форум, наверное лучше все-таки только блогом ограничиться:)))

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

38 консультаций

Сейчас на сайте

№48 | 11.06.2017-12:46

Класс!
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Проблемы с партнером»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий def01 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз