Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26932 специалиста из 924 городов

Фантазии/мечтания мешают личной жизни?

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Кирсанова Ирина Владимировна
АвторСообщение

Яфея

№0 | 9.06.2017-21:40

Мне 37 лет, разведена, есть сын.
Я очень красивая, даже не женщина, а в самом деле девушка. Выгляжу до 30, фигура. благодаря спорту, и того моложе. Алкоголь и сигареты без паспорта не продают.
Соответственно мужского внимания - много. Плюс два образования (техническое и гуманитарное) и начитанность, по профессии - журналист, в курсе ключевых и не только тем для разговоров.

Но складывается странная ситуация. Первый мужчина появился через 2 месяца после того, как мы с супругом стали жить раздельно. С ним отношения закончились потому, что он хотел семью, а я - нет. Экс-супруг был абьюзером и тяжелым человеком. Плюс на момент появления мужчины я активно занималась карьерой и сыном, который пострадал от семейной ситуации (если это важно, то супруг ушел к секретарю. Потом разошелся с ней и пытался вернуться, но... Брак должен строиться на уважении и доверии. Любовь конечно тоже желательна, но без первых двух составляющих семьи просто не может быть. А доверия уже не было. Если нужно рассказать подробнее, я расскажу).

После этого случая я стала выбирать мужчин, которые заведомо не захотят заводить не то, что семью, а даже серьезные отношения. Грубо говоря, донжуанов или женатых. У меня нет такого табу. Я считаю, что со мной проще, я не уведу никого.

Но иногда мне хочется, чтобы после двух работ меня дома кто-то ждал. И чтобы это были не кот и сын. И когда я это поняла, началась череда странностей.

У меня были отношения (по очереди) с двумя мужчинами. Оба примерно мои ровесники. Один не был женат ни разу (36 лет, второй был, разведен, есть сын (38 лет). Оба раза они прервали отношения без объяснений.

При встречах (отношения длились 2 и 4 месяца) все было прекрасно. Они готовили ужины, либо мы где-то ели, либо готовила я (если встречались к меня). Гуляли, ходили в театр и кино. Иногда приглашала я, иногда они. Переписывались и созванивались (я несколько интроверт + устаю на работе и сын тоже отнимает время (я очень его люблю, и это я не жалуюсь, просто констатирую). Я не очень люблю переписываться, а звоню и вовсе только маме, ну, и по работе. Более того, я не люблю лезть в то,что меня не касается. Т.е. в ответ на "Зай, сегодня не увидимся, на работе два ДР отмечаем", я отвечу что-то типа: "Окей, целую, хорошо вам гульнуть". В постели было еще лучше. Я люблю секс и это важная часть моей жизни. Они тоже. Оба - отличные партнеры.

А потом (оба раза) буквально через день после последней встречи похожие сообщения: "Я думаю нам надо прекратить отношения. Мне было хорошо с тобой, но вот как-то так. Извини".

Спрашивать о причинах я не буду - это глупость. Хотя интересно, не скрою. Обиды нет, я к ним хорошо относилась, но иногда мне кажется, что я могу любить только членов семьи.

Так вот к чему это все. Я подумала и может быть поняла, в чем дело (?). Я фантазирую или мечтаю. Ну знаете, вот перед сном, или если в метро книгу забыл, сидишь и представляешь, как ты, там, выиграл в лотерею 300 миллионов, или стал мега крутым спецом. или фотомоделью ОГОГО какой, или еще что-то... Или представляешь развитие отношений с партнером (тут то, там, это, а потом свадьба... и такая любовь, такая любовь, хотя на самом деле он тебе нравится, вам хорошо, но любовь ли это???). У меня такое постоянно. Я уже прочитала, что это называется "эскапизм". Наверное это он. Т.е. живу я тут, и я реалист, но когда хочу успокоиться или отдохнуть представляю себе "страну фей". И когда на работе тяжелый день, то даже мечты в перекур заряжают меня оптимизмом.

И может ли быть такое, что я придумываю развитие отношений и начинаю относиться к мужчинам как-то иначе? Как будто мы и правда давно вместе и "любовь-любовь"? А их это пугает и это все портит? Оценить себя со стороны трудно... Я в принципе человек открытый. И вот это как в мультике "А за что? Просто так!" Для меня - нормально. Если я вдруг промахнулась с блинами и вместо 10 напекла стопку, я приношу их на работу, а попутно покупаю сметану и что-нть еще. Или, вот, недавно (это второе любимое занятие, чтобы успокоиться) настрогала таз оливье. А я его не ем вообще. Консьержке отнесла, соседке, сестре, и на работу коллегам.
Может ли дело быть в этом? Иных причин я не нахожу. Я знаю, что оба ни с кем не встречаются. Конфликтов не было. Т.е. причина не в другой женщине и не в моем возрасте.
Может, конечно, в характере. Когда ты глава семьи, поневоле становишься сильным... Но с мужчинами я не такая.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№1 | 9.06.2017-21:50

Здравствуйте, могу с вами порассуждать на эту тему. Только у нас уже поздно. С часик годится сегодня?
Как к вам можно обращаться?

Яфея

№2 | 9.06.2017-21:52

№1 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):

Добрый вечер, если вам удобно, можно и завтра начать. или сегодня, опять же, как вам удобнее. Меня зовут Аля.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№3 | 9.06.2017-21:53

часик продержусь))

№0 | Яфея писал(а):
Один не был женат ни разу (36 лет, второй был, разведен, есть сын (38 лет). Оба раза они прервали отношения без объяснений.
Аля, у меня вопрос, эти мужчины по социальному статусу и материальному близко к вам, ровня или выше?

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№4 | 9.06.2017-21:55

Аля, здесь принято внизу каждого сообщения кликать "сказать спасибо", так я буду знать, что оно прочитано.

Яфея

№5 | 9.06.2017-21:59

Спасибо, что сказали!!! Я не знала.

Да, самое интересное, что близки. Мои материальные условия - лучше, но машины у обоих - хорошие, как у меня, должность одного была лучше, чем у меня (но места, где я работаю - престижнее, они на слуху), второй - хозяин небольшой, но серьезной компании. Т.е. "иметь подругу-журналиста (а я - хороший журналист, меня на обеих работах руководство продвигает) оттуда-то <место работы>", обоим было, как это сейчас говорят, "статусно". Плюс, не идиотку. К тому же у нас было одно увлечение общее - футбол. Мы все - болельщики.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№6 | 9.06.2017-22:02

Ок, сами понимаете, что в чужую головушку мы заглянуть не можем, поэтому я буду делать предположения ориентируясь только на свой опыт практический. Я 21 год работаю в брачном агентстве и наслушалась от мужчин то, что они не говорят женщинам.

Яфея

№7 | 9.06.2017-22:05

№6 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):

Это бесценный опыт. Я очень благодарна, что вы пытаетесь мне помочь.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№8 | 9.06.2017-22:07

№0 | Яфея писал(а):
Или представляешь развитие отношений с партнером (тут то, там, это, а потом свадьба... и такая любовь, такая любовь, хотя на самом деле он тебе нравится, вам хорошо, но любовь ли это???)

1 Ну это сплошь и рядом свойственно женщинам, "и примерить фату заодно и "помереть в один день"
2. В принципе, женщину ровесницу иметь в подругах-любовницах мужчинам нравится - умную, красивую моложавую. Но у таких как правило, есть амбиции не шуточные. Это сквозит во всем. Никуда от этого не деться. Т.е. им нужно соответствовать, от этого устают (да и не все способны)

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№9 | 9.06.2017-22:15

3. При этом , когда речь заходит о варианте именно жениться на ровеснице , то для них это не вариант. Так как быть моложавой и быть молодой таки разные понятия (пардон без обид, я передаю именно мужскую позицию, нравится она нам или нет)Особенно, когда уже ближе к 40 женщине (мол еще немного, и уже климакс)


Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№10 | 9.06.2017-22:17

И мужчине хочется, чтобы таки его женщина смотрела на него "снизу вверх" , а не "сверху вниз"

Яфея

№11 | 9.06.2017-22:18

№8 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
Вы просто меня не знаете... Я не моложавая, я просто... Ну представьте женщину/девушку в 28. Это - я. У нас в семье хорошая наследственность. Моя мама в 62 выглядит на 55. Бабушка в 88 - около 75, худая, живенькая.

Амбиции... они только рабочие. На работе, да. Я рвусь на части, но она же интересная эта работа. Я сумела создать всё, почти. У меня любимая работа, приносящая деньги. Но и работаю я, иногда, по 14-16 часов. Отличный друг-сын. Ему 13 (переходный период щадящий) и мы одинаковые. Дружим, вместе ходим и ездим на футбол, в спортзал. На отдых вместе ездим и оба - фанаты истории, поэтому на экскурсии или в самостоятельные поездки тоже вместе. Недавно залезли на Парикутин (вулкан в Мексике) и 1,5 года назад встали на доски (серф и сноуборд). Теперь раз в год ездим ловить волну. Ну и у нас тут, по возможности катаемся. Ролики, скейты, велосипеды тоже.

А с мужчинами у меня одно желание: встречаться 1-2 раза в неделю и иногда куда-то ходить. С первым мы еще в Италию ездили. 5 дней просто сказки.

Климакс он может и рядом, это я понимаю, но не здесь и сейчас.

Яфея

№12 | 9.06.2017-22:21

№10 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
Я понимаю, экс-супруг разъяснил популярно. Я так и смотрю, если честно... Ах, ты сделал, как прекрасно.
Ой, так вкусно, никогда такого не ела, а как это сделать?

Меня наверное, побудило написать то, что именно эти мужчины, мне, возможно, нравились больше всего. И действительно досадно было их потерять. Хотя, откровенно говоря, у меня проблемы с "люблю". Люблю - сына, маму, брата, бабушку и отца. Племянника тоже и жену брата. А этих мужчин я ценила как хороших сексуальных партнеров. Таких нечасто встретишь.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№13 | 9.06.2017-22:22

Так я ж про это же , что таким как вы НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ!)))

№11 | Яфея писал(а):
Я сумела создать всё, почти. У меня любимая работа, приносящая деньги. Но и работаю я, иногда, по 14-16 часов

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№14 | 9.06.2017-22:23

№11 | Яфея писал(а):
А с мужчинами у меня одно желание: встречаться 1-2 раза в неделю и иногда куда-то ходить. С первым мы еще в Италию ездили. 5 дней просто сказки.

А вы когда стали с ними встречаться как-то обсуждали формат нужных вам и им отношений?

Яфея

№15 | 9.06.2017-22:25

№14 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
А вы когда стали с ними встречаться как-то обсуждали формат нужных вам и им отношений?

Нет, а надо было????

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№16 | 9.06.2017-22:27

№15 | Яфея писал(а):
Нет, а надо было????
Т.е. вы не знаете, что они хотели в принципе?

Яфея

№17 | 9.06.2017-22:30

№13 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
Так я ж про это же , что таким как вы НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ!)))

Зачем? Они тоже были с хорошей, любимой и доходной работой. Плюс я работаю больше... Они - меньше. я не трудоголик, прост она все нужны деньги. Их приходится зарабатывать( Если бы они росли в тумбочке я была бы рада)

Я прямой и открытый человек, я писала. И простой. С палаткой в лес? Не вопрос. Я люблю природу. Это правда. И мы со вторым так ездили 2 раза. Рыбалка, комары и дамская комната в кустах. Да я все детство с родителями так проводила. Со мной обычно всем легко... Просто раньше отношения рвала я. А тут со мной, на мой взгляд, в разгар самого интересного... и без объяснения

Яфея

№18 | 9.06.2017-22:33

№16 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
Т.е. вы не знаете, что они хотели в принципе?

Знаю, они говорили сами. первый сначала хотел "просто секс, без отношений". Меня это устраивало т.к. я писала, я не хочу отношений. Но это "просто секс" переросло в отношения. С передачей ключей, "моя любимая" и прочим. А потом все.

Второй сразу хотел отношений. Про семью не говорил, но сказал, "устал быть один, хочу, чтобы был кто-то любимый" (это слова из смс).
Мы встречались по мере возможностей (мои работы и его). Примерно 2 раза в неделю у него, и когда сын уезжал к отцу или дедушкам/бабушкам, то 1-2 раза у меня.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№19 | 9.06.2017-22:35

№17 | Яфея писал(а):
Плюс я работаю больше... Они - меньше.
№11 | Яфея писал(а):
работаю я, иногда, по 14-16 часов.
№11 | Яфея писал(а):
Дружим, вместе ходим и ездим на футбол, в спортзал. На отдых вместе ездим и оба - фанаты истории, поэтому на экскурсии или в самостоятельные поездки тоже вместе. Недавно залезли на Парикутин (вулкан в Мексике) и 1,5 года назад встали на доски (серф и сноуборд). Теперь раз в год ездим ловить волну. Ну и у нас тут, по возможности катаемся. Ролики, скейты, велосипеды тоже

вы на столько самодостаточны, что мужчина может чувствовать себя как лишнее звено в вашей жизни
№11 | Яфея писал(а):
А с мужчинами у меня одно желание: встречаться 1-2 раза в неделю и иногда куда-то ходить.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№20 | 9.06.2017-22:36

А вы не допускаете, что им было , как бы "холодно" с вами? Не?

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№21 | 9.06.2017-22:41

№18 | Яфея писал(а):
Знаю, они говорили сами. первый сначала хотел "просто секс, без отношений". Меня это устраивало т.к. я писала, я не хочу отношений. Но это "просто секс" переросло в отношения. С передачей ключей, "моя любимая" и прочим. А потом все.

в этом случае могу предположить, как вариант, что товарищ вдруг почувствовал, что втягивается во что-то , чего не искал и не хотел. И банально сдулся, чтоб не втянуться еще больше и глубже, когда выбираться из этих отношений станет сложнее.

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№22 | 9.06.2017-22:44

Аля вы ушли?
Тогда я тоже . Спокойной ночи! До завтра

Яфея

№23 | 9.06.2017-22:49

№20 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
А вы не допускаете, что им было , как бы "холодно" с вами? Не?

Не знаю... Правда. Я, вроде, заботливая. Но вы написали и я задумалась...

Яфея

№24 | 9.06.2017-22:49

№22 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
Аля вы ушли?
Тогда я тоже . Спокойной ночи! До завтра

Спокойной ночи и спасибо!

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№25 | 10.06.2017-07:31

Добрый день!
Не так давно здесь коллега рассуждала на тему успешных статусных женщин цитирую
тот посыл, который женщина несет в себе. В среде этих статусных, успешных женщин очень много таких, которые пройдя мужской путь развития, разрушились как женщины и поэтому от них идет холодный, не женский, посыл мужчине, при всей своей внешней красоте и блеске Внутри таких женщин нет того, что так нужно каждому мужчине. Подсознательно мужчина никогда не выберет такую женщину себе в жены т.к. в ней нет той важной составляющей, которая так важна мужчине, а именно душевной теплоты, искреннего уважения и, не постесняюсь этого слова, почитания своего мужчины

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№26 | 10.06.2017-07:44

№5 | Яфея писал(а):
Мои материальные условия - лучше,
№5 | Яфея писал(а):
места, где я работаю - престижнее, они на слуху)
№5 | Яфея писал(а):
обоим было, как это сейчас говорят, "статусно".

№0 | Яфея писал(а):
мне кажется, что я могу любить только членов семьи.
№11 | Яфея писал(а):
одно желание: встречаться 1-2 раза в неделю и иногда куда-то ходить
№12 | Яфея писал(а):
Я так и смотрю, если честно... Ах, ты сделал, как прекрасно.
Ой, так вкусно, никогда такого не ела, а как это сделать?
№12 | Яфея писал(а):
этих мужчин я ценила как хороших сексуальных партнеров


вот почему-то есть у меня ощущение, что у вас к мужчинам есть какое-то з-з-з снисхождение что ли.... и да прохладца

Яфея

№27 | 10.06.2017-10:41

№25 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
Я задавала вопрос о фантазиях, которые могут отражаться на реальной жизни. Это мое предположение неверное?

Яфея

№28 | 10.06.2017-10:42

№25 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
возможно и так...

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№29 | 10.06.2017-14:07

№27 | Яфея писал(а):
"эскапизм"
про эскапизм забудьте))) это не про вас.
№0 | Яфея писал(а):
Или представляешь развитие отношений с партнером (тут то, там, это, а потом свадьба... и такая любовь, такая любовь, хотя на самом деле он тебе нравится, вам хорошо, но любовь ли это???)
во в первом случае, мне кажется, что в какой-то мере вы оба "играли" в любовь
№18 | Яфея писал(а):
первый сначала хотел "просто секс, без отношений". Меня это устраивало т.к. я писала, я не хочу отношений. Но это "просто секс" переросло в отношения. С передачей ключей, "моя любимая" и прочим.

и поскольку это не было его целью, он просто испугался увязнуть, что не входило в его планы,

а во втором случае, скорее наоборот
№18 | Яфея писал(а):
Второй сразу хотел отношений. Про семью не говорил, но сказал, "устал быть один, хочу, чтобы был кто-то любимый"
Вот ему возможно и не хватило чего-то, может быть вы для него слишком занятая своей жизнью и быть "приличным" гаджетом, с функционалом на секс на 1-2 раза в неделю его стало напрягать

А на ваши отношения с мужчинами, мне кажется отразился ваш опыт семейной жизни с абьюзером. Возможно возник некий страх сближения душевного, чтобы не пережить еще раз травмы.
Я вашу ситуацию вижу как-то так.
Точнее сказать не могу.
Как-то откликаются мое предположения?

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№30 | 10.06.2017-18:43

А вот если спросить самих мужчин, они скорее всего не смогут сформулировать "Чо не так."

Первые два-три месяца всегда идет период новизны узнавания.,т.е. люди как правило демонстрируют свои лучшие качества, так сказать ходят "на цыпочках". А с привыканием, расслабляются, вылезают скелеты из шкафа. Отношения приобретают некие отчетливые очертания, и наступает переломный момент. Именно в это время люди разбегаются, если нет, то появляется шанс на следующий этап.
Вы вот своих кавалеров примерно через какое время оставляли?

Яфея

№31 | 12.06.2017-22:04

Два дня думала. Я хочу прекратить беседу. Вы слишком агрессивно пытаетесь навязать мне свое мнение. У меня есть опыт общения с психологами, обычно в их словах больше "как вы считаете...", а вы часто утверждаете "про эскапизм забудьте))) это не про вас". У меня не очень приятный осадок какой-то.
№30 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог

г. Челябинск

65 консультаций

№32 | 13.06.2017-06:17

№6 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
я буду делать предположения
№26 | Кирсанова
№29 | u205608 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
мое предположения
Ирина Владимировна писал(а):

почему-то есть у меня ощущение,

№20 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
А вы не допускаете?
№21 | Кирсанова Ирина Владимировна писал(а):
могу предположить, как вариант, ч
Мне жаль, что вы увидели в моих ответах то, чего там нет.
Всего доброго!
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 407e4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз