Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27708 специалистов из 937 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Что-то не так

АвторСообщение

zimbio

№0 | 5.07.2017-23:12

Здравствуйте.
Мне 19, и уже как минимум две зимы я задумываюсь о том, что со мной что-то не то. Словно где-то произошла ошибка, и разум зацикливается на чем-то, что другой бы и не заметил, ранят те вещи, на которые другой и не обратил бы внимание, важны те вещи, для другого которые покажутся мелочью. Иногда я реагирую самым неожиданным образом. Моя мама говорит, что мои реакции и понятия ненормальны, не только она, но для меня всё это естественно.
Всё так неопределенно и расплывчато. Я пытаюсь проходить всякие тесты (синдром аспергера, алекситимия, тревожное расстройство, биполярное расстройство, психопатия, социопатия, пограничное расстройство), во многих результат отклоняется от нормы, но недостаточно, чтобы быть чем-то конкретным.Я уверена, что со мной что-то не то, и это мешает благоприятному будущему, а я хочу светлое будущее и всё такое. Потому не могу отделаться от мысли, что когда узнаю, что это, будет проще с этим бороться.
Это всё кажется очень важным, но в то же время недостаточно весомым, чтобы обращаться на личный прием (хотя мне этого очень хочется).

Егор Синишин

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог

г. Минск (Беларусь)

546 консультаций

№1 | 6.07.2017-10:45

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как мне к Вам обращаться.
И еще мне интересно, чего бы Вы хотели от консультации.

Прочитайте также "Условия специалиста для проведения бесплатной консультации" (ниже на странице) - если Вы с ними согласны, то мы продолжим.

zimbio

№2 | 6.07.2017-12:47

Виктория.
С условиями ознакомлена и принимаю их.

Я бы хотела знать, элементарная мнительность это или действительное нарушение в функционировании, достойное серьезного обращения к специалисту.

Всё неоднозначно. Я живу, и вроде как неплохо, но с другой стороны и не хорошо. Живу никак. Проблески сомнений в нормальности случаются намного чаще, чем проблески чего-то хорошего.

Егор Синишин

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог

г. Минск (Беларусь)

546 консультаций

№3 | 6.07.2017-20:05

Приятно познакомиться, Виктория!меня тоже можете называть по имени.

Ну что же, давайте попробуем разобраться.
Какие именно Ваши качества или поступки Вам кажутся отклоняющимися от нормы, Виктория?

zimbio

№4 | 6.07.2017-22:07

Обращение к человеку по имени помогает наладить контакт, но я никогда не думаю о ком-то, вспоминая его имя. Могу познакомиться с человеком и сразу же забыть об этом, не использую имена, только если нужно указать на кого-то третьего, но даже тогда стараюсь заменить их чем угодно, чем-то расплывчатым.

Раньше это случалось чаще, сейчас нет Были моменты, когда я очень сильно привязывалась к людям. Это случалось несвоевременно быстро, так сказать, односторонняя связь с большим эмоциональным откликом от меня. Ожидания возрастают до небес, и даже самая мелочь может разбить сердце. В такие моменты общение напоминает американские горки (к счастью, не очень длинные). Момент переоценивания, момент обесценивания. Было так много всего, а потом это всё исчезало, человек словно умер, а на его месте стена. Потом всё приходило в норму, нейтральное или дружественное общение, только теперь эмоциональный отклик идёт в мою сторону, а я продолжаю контакт просто потому, что он есть, и нет критичных причин, чтобы его прервать. Человек определенно испытывает что-то хорошее ко мне, а я ни капли.

Сегодня читала про треугольник карпмана, и отчасти это напомнило мне себя. "поломанные" люди, или, так сказать, дева в беде, привлекают меня. Я подумала о том, что я спаситель, но на самом деле никакой не спаситель, а оборотень в погонах, и преследую жертву. Люди, которых я считаю адекватными, немного пугают меня. Думаю о том, что хоть мне и нужен пример адекватности, сама я ему не нужна, потому что, возможно, никому не нужны побитые собаки, а если и нужны, то этот человек сам побитый?

zimbio

№5 | 6.07.2017-22:49

У меня нет четкого представления о себе. Иногда думаю о каких-то вещах с точки зрения рациональной, желаю придерживаться ее, а на деле выходит, что действую с эмоциональной. Мои представления о себе не сходятся с тем, как я реагирую. Словно нет внутреннего стержня, каркаса. Лишь фигура без формы и имени. Но, в то же время, одна из причин, по которой мне не нравится идея терапии -- боязнь утратить себя. Что кто-то положит вместо моих мозгов свои представления о мире и морали, лишив индивидуальности.

Егор Синишин

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог

г. Минск (Беларусь)

546 консультаций

№6 | 8.07.2017-13:35

Вам это кажется странным, Виктория?
А как должно быть по-Вашему? Так, чтобы это было очевидно нормально.

zimbio

№7 | 8.07.2017-21:51

Так как я придерживаюсь мысли, что со мной что-то не так, все представления о нормальности являются противоположными того, что имеется.
Нормальным является формирование такого контакта, при котором образуется прочная связь, по возможности равномерной насыщенности.
Нормальным является не ощущать себя на грани взрыва, когда родители говорят с тобой слишком много (на самом деле, слишком мало, но для меня -- много). Словно информация, исходящая от них, сам факт их существования в данный момент неистовым шумом перекрывает радиоволны в моей голове.
Нормальным является отсутствие необходимости занимать такую позицию, чтобы правая сторона тела была защищена (окном, стеной или человеком, с которым я контактирую)
Возможно, то, что я написала, является отклонением от темы, но, как раз таки подобные вещи очень важны? В духе "всё, что вы скажете, может быть не только использовано против вас, но и для вас, вашей помощи"

zimbio

№8 | 8.07.2017-21:57

Нормальным является не испытывать острую боль от отсутствия рядом (в том числе в абстрактном понятии) конкретного человека. При том, что нет никакой привязанности и тому подобного, а эта острая боль, нехватка являются лишь последствием встречи с этим человеком. Это зависимость, которая почему-то появляется после чего-то хорошего и ценного, что случилось, но которой быть не должно.

Егор Синишин

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог

г. Минск (Беларусь)

546 консультаций

№9 | 10.07.2017-10:35

Я честно говоря уже немного запутался в Ваших аргументах. У меня сложилось впечатление, что Вы отстаиваете идею своей ненормальности. И если бы я разговаривал сейчас со своим клиентом на консультации, то я бы попытался прояснить следующий вопрос: "для чего Вам это? какие выгоды Вы получаете?". Однако это уводит работу на такой уровень, который на мой взгляд недоступен в формате бесплатной онлайн-консультации.
Предлагаю Вам серьёзно подумать над этим вопросом - в одиночестве, или если возникнут трудности то с помощью психолога. С этого места уже можно начинать краткосрочную психотерапию.

Егор Синишин

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог

г. Минск (Беларусь)

546 консультаций

№10 | 12.10.2017-06:40

Виктория, Вы так надолго замолчали. и ничего не сообщили о своих намерениях по поводу нашей консультации. Это не соответствует тому, о чем мы с Вами договорились в самом начале консультации (о перерыве на несколько дней следует предупреждать).
Я делаю предположение, что Вас не интересует продолжение нашего разговора. Поэтому эту тему на форуме я закрываю.
Однако, если Вы захотите к ней вернуться, то Вы можете её снова открыть, и что-либо написать. Или же завести новую тему на форуме.
Всего Вам доброго!
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 676c8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз