Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21747 специалистов из 819 городов

не могу определиться с работой

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Ольга Архипова
АвторСообщение

Noki

№0 | 17.07.2017-13:49

Добрый день!

Очень хотелось бы получить Вашу консультацию.

Ситуация такова, что я чувствую себя в замкнутом круге в плане работы и никак не могу из него выйти. Вернее в этом круге я была всегда, но раньше вопрос не стоял так остро, потому что хотелось в первую очередь устроить личную жизнь. Проблема с профессиональным самоопределением маячила постоянно, но дискомфорт воспринимался как само собой разумеющийся. Типа, это же работа - значит терпи и все.
Сейчас уже личная жизнь устроена, я замужем, есть ребенок, а вот вопрос с самоопределением встал очень остро.

Никак не могу определиться - чем мне заниматься. Последние полтора года после 3-х летнего декрета, это движение по кругу. С одной стороны мысли о работе крутятся в голове 90% времени, с другой - вообще не вижу выхода, тема вызывает жуткое раздражение, вплоть до спазмов желудка.В последнее время стала просто блокировать эти мысли, например когда они возникают, начинаю сознательно отвлекать себя на другое, петь про себя или говорить "ОМ!". Смешно конечно, если не было бы так грустно.

По образованию я экономист. Скрепя зубами закончила экономический факультет и работала экономистом, за три года возненавидела все это до чертиков. Общения нет, сидишь с компом, клепаешь ненужный никому анализ. Очень долго решалась и в конце концов 10 лет назад сменила сферу. Ушла сначала в помощники директора, потом в продажи. Работать стало легче, напряжение немного спало, параллельно устраивала личную жизнь, ушла в декрет.

Вышла из декрета обратно в продажи. Попала в очень динамичную и агрессивную для меня среду. Новая компания, постоянные тренинги, гонка за планом. Проработала 3 месяца, хотя готова уйти была уже через неделю. Потом ГОД (!!!) искала работу. Настолько новое место убило мою самооценку, что в продажи возвращаться не захотела, и стала искать административную работу. Устроилась - ассистентом отдела. Хороший коллектив, устраивает офис, но смысла как не было, так и нет, просто терпимый временный вариант.
В итоге сижу почти 80% времени в ожидании работы. Работы мало, сама выдумываю себе занятие. Начальство знает про это, но работы объективно нет, и все равно чувствую угрызения совести и нахожусь в постоянном напряжении, что меня разоблачат. От этого мысли о том куда себя деть в плане работу возникают еще чаще, что скоро уже случиться или психологический кризис или я физически заболею.

В работе я не вижу ни малейшего смысла, кроме зарплаты разумеется) Зарплата низкая, точно знаю, что могу зарабатывать больше. Даже сейчас уже есть предложение с зарплатой в полтора раза больше. Но дело в том, что уже даже деньги не стимулируют к работе. Не знаю куда приложить себя, чтобы приносило удовольствие. Про материальную сторону особо не думаю, умею жить очень скромно, поэтому готова работать на перспективу, лишь бы нравилось и видела в этом смысл и перспективу для себя.

И все это еще осложняется тем, что я вообще-то не хочу быть корпоративным человеком - работать по четкому графику с 9 до 6. Быть винтиком в большой организации. Я понимаю, что это звучит по-барски и я не супер-пупер специалист, которому могут идти на уступки, но пишу как есть, потому что вся это корпоративная система меня угнетает.

Во время декрета даже пыталась заниматься бизнесом, открыла торговую точку. Но через 9 месяцев передала её другому человеку, потому что поняла что не буду успешна в продажах.

Хотелось бы получить помощь - разложить весь этот сумбур в голове, чтобы может увидеть направление в котором двигаться.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

6 консультаций

№1 | 17.07.2017-15:46

Здравствуйте!
Могу предложить работу в свободном режиме (по мере присутствия, каждый пишет, когда может), в течение 5 дней с 24 по 28 июля

Noki

№2 | 17.07.2017-22:10

Я очень рада.

Ольга Архипова

Психолог, Коуч Карьерный консультант

г. Подольск

6 консультаций

№3 | 17.07.2017-22:35

Хорошо, значит, договорились.
Пожалуйста, накануне (в выходные) отпишитесь в теме, чтобы я видела, что запрос актуален и вы готовы к работе.
До связи!

Noki

№4 | 21.07.2017-15:46

Добрый день, Ольга!

К работе на следующей неделе готова. Решила отписаться заранее, и добавить информацию, хотя и в прошлый раз написала наверно более чем достаточно.

В настоящее время у меня произошло обострение вопроса с самоопределением. Дело в то, что мне предложили более выгодную в материальном плане позицию.
Новая позиция достаточно стрессовая (связана с контролем дебиторки), более того, она связана с экономикой (примерно 30% времени - аналитическая работа). И от этого (что опять экономика) на меня накатывает просто тоска, я так долго терпела экономику в начале своей трудовой деятельности (3 года), и ушла тогда, просто ломая какие-то свои стереотипы. Это было нелегко, и сейчас у меня ощущение что я опять возвращаюсь к исходной точке.

Обе позиции и текущую, и новую рассматриваю только как временные варианты, пока не определюсь со своим направлением, рассматриваю возможность получения доп образования.

И вот если текущая позиция достаточно расслабленная, но не позволяет оплачивать работу со специалистом или обучение. То новая - стрессовая, но может позволить платить за учебу или за помощь профи. Я стою опять на распутье и не знаю, что делать.

Еще сталкиваюсь с тем, что не могу расставить приоритеты - все мне одинаково важно - интерес к деятельности, возможность свободного графика сразу или в понятной перспективе, дружественная атмосфера и личность руководителя.
Вроде очень принципиален момент относительно свободного графика, тем более есть примеры перед глазами, когда близкие люди успешно так работают. Но опять думаю, что если будет интересно, может смогу высиживать и по 8 часов. В то же время, сама про себя знаю, что даже при завале на работе эффективно работаю часов 5 из 8.

Дружественная атмосфера и личность руководителя тоже важны, потому что болезненно реагирую на способ подачи критики, вообще сильно ориентирована на дружественные отношения.

Вот такой компот в голове, хочется просто вытряхнуть все как из шкафа и заново по полкам разложить, а ненужное выкинуть.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ae56a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз