Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23154 специалиста из 847 городов

Постоянные ссоры с мужем, семейное насилие-как жить дальше?

Вопросы к специалистам > Семейные проблемы
Консультирует: Елена Борисовна Мискевич
АвторСообщение

Julia64

№0 | 17.07.2017-15:45

Здравствуйте! Я давно собиралась обратиться за психологической поддержкой, но как говорится «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Мне 33 года. Я познакомилась с мужем в 15 лет, в 20 лет вышла замуж. В браке я ему верна. Верю, что и он тоже. Мы очень любим друг друга. Венчаны в браке. Двое прекрасных детей: сын 8 лет и дочь 6 лет. Вместе и в горе и в радости. Испытаний много выпало за период нашей семейной жизни. В 2008 году родился сын. Он часто болел. На этой почве я сильно переживала. В 2009 году у меня умер папа. В 2010 году случился инсульт у мамы. Мама сейчас отошла, помогает мне с детьми. В 2013 году муж серьезно заболел-я опять переживала, но мы справились, сегодня он практически здоров. В 2014 году его сократили с серьезной должности, переживали, что будет дальше с работой. У нас всегда были кредиты, ипотека. Ему предложили поехать в Крым, на солидную зарплату. Решили ехать все вместе, с детьми. Но жизнь там не сложилась: необустроенность быта, отсутствие общения с семьей и друзьями, и главное, его опять сократили на работе. В 2015 году мы взяли в кредит квартиру в Крыму, нам пришлось её долго продавать и по заниженной цене. В итоге много потеряли финансово. Мы вернулись в Саратов в январе 2017 г., и все проблемы стали нарастать как снежный ком. Не стали устраиваться по найму, т.к. по нашим специальностям подходящих вакансий не было зимой. Зарегистрировали собственную фирму. Но дела идут туго. В основном (может, это мое заблуждение, хочу чтобы специалист оценил)-тяну всё я: дом большей частью на мне, уход за детьми. Муж мало помогает мне по дому. Моя мама говорят: терпи.Свекровь (замечательной души человек) пытается ему внушить, что надо помогать. Но он мало, кого слушает. Сейчас еще и «зарплата не капает» приходится на работе крутиться, чтобы что-то заработать. Вообщем, мы стали очень часто ссориться. Вчера вот дошло до рукоприкладства. Виню в этом себя, что я его «взбесила» (он выпил пиво на улице с братом, пришел и сел на диван смотреть футбол, я же весь день варила щи, убиралась, стирала и т.д.) На меня что-то нашло, я стала выхватывать пульт, говорю пропылесось. А он – просто меня игнорировал. Меня еще больше выводит из себя, когда он «отключается от происходящего» и перестает вообще на меня реагировать. Это очень ранит, когда ты на взводе. Началось с того, что он меня толкнул, а потом начал швырять и бить. Оговорюсь, что подобное уже было в молодости. Но после этого он был просто в шоке, умалял простить и обещал, что это не повторится. Сейчас я нахожусь в шоковом состоянии. Меня задевает, что он ходит по дому, ведет обычную жизнь. Не знаю, какие эмоции у него внутри- ни извинений, на разговора о происходящем я не услышала. Потом это всё «затрётся» бытовой жизнь, да и при детях надо вести себя прилично. А как жить после этого? Мне очень дорога моя семья. Если человек действительно любит, разве может он так срываться? Мне очень дорога наша семья, но я больше не могу жить в клубке этих проблем, помогите, пожалуйста.

Ситалёв Денис Львович

Психолог, Специалист по cемье

г. Москва

2 консультации

№1 | 17.07.2017-15:51

Здравствуйте, я готов взять вашу тему. Как могу к вам обращаться?

Julia64

№2 | 17.07.2017-15:53

Большое спасибо Вам за отклик. Простите, я бы хотела обратиться к психологу женщине из Саратова. Мне очень сложно сейчас общаться с мужчинами на эту тему.

Ситалёв Денис Львович

Психолог, Специалист по cемье

г. Москва

2 консультации

№3 | 17.07.2017-15:54

Я вас услышал, желаю удачи!

Цветаева Лара Александровна

Психолог, Онлайн-консультант

г. Гатчина

83 консультации

№4 | 17.07.2017-15:58

Доброго часа. Не из Саратова не подходит по каким-то причинам?

Julia64

№5 | 17.07.2017-16:05

Я просто хотела впоследствии обращаться за очной консультацией. Сама в Саратове живу.

Елена Борисовна Мискевич

Психолог, Психоаналитик Коуч

г. Новосибирск

3 консультации

№6 | 17.07.2017-16:08

№5 | Julia64 писал(а):
Добрый день! А по скайпу хотите поработать?

Julia64

№7 | 17.07.2017-16:09

Пока не готова. Дома мне сложно уединиться. Детки кружатся)) Спасибо, я подумаю. Если никто из нашего города не откликнется, придется по скайпу.

Елена Борисовна Мискевич

Психолог, Психоаналитик Коуч

г. Новосибирск

3 консультации

№8 | 17.07.2017-16:11

Благодарю вас! Если надумаете, напишите мне сообщение (на моей странице), я откликнусь

Елена Борисовна Мискевич

Психолог, Психоаналитик Коуч

г. Новосибирск

3 консультации

№9 | 17.07.2017-16:12

Я сейчас закрою тему, чтобы выйти, по другому вам не смогут ответить. Откройте ее еще раз, пожалуйста.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 35304 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз