Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22078 специалистов из 831 городa

Страх старости?

Вопросы к специалистам
Консультирует: Митюкова Наталья Юрьевна
АвторСообщение

Юлия

г. Москва

№0 | 7.08.2017-09:00

Всем привет! Ситуация такая: я в моногамных отношениях десятый год, отношения устраивают, я окружена заботой, отличный секс. Но в последнее время возникает тоска по флирту, легким отношениям и просто хочется нравиться другим мужчинам, чувствовать себя желанной и востребованной. Этого не происходит. Что вызывает дискомфорт. Какое-то томление духа... Голова все время забита какими-то воспоминаниями, мечтами и фантазиями. Я уже устала от этого. Возникла тяга к бывшему. Какая-то паника, что я стала старой бабкой и больше никогда у меня не будет никаких страстей. Одно только " тихое семейное счастье". Отношения разрушать не хочу. Но хочу опять чувствовать себя в центре мужского внимания. Что за фигня! Как вообще примириться с реальностью?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№1 | 7.08.2017-09:07

Здравствуйте, Юлия. Если моя кандидатура устраивает могу взять вашу тему.

Юлия

г. Москва

№2 | 7.08.2017-09:13

Да, спасибо!

Юлия

г. Москва

№3 | 7.08.2017-09:16

Только я не знаю что такое ДПДГ. Это что-то с движениями глаз связано?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№4 | 7.08.2017-09:20

Первоначальное название метода. Действительно связано с движением глаз. Позже появился тактильный вариант. Вариант для майнд машин и компьютеров.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№5 | 7.08.2017-09:22

Как я к вам могу обращаться?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№6 | 7.08.2017-09:23

Какой формат работы вам больше подходит? Свободный формат или назначение определенного времени?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№7 | 7.08.2017-09:25

Продолжительность нашей работы? 
Сколько времени готовы уделить?



Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№8 | 7.08.2017-09:26

Критерии эффективности нашей работы. По каким признакам вы узнаете о желаемом результате?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№9 | 7.08.2017-09:27

Чтобы мне понимать, что мое сообщение прочитано, нажмите Сказать спасибо в конце сообщения справа.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№10 | 7.08.2017-09:28

Ваша разница во времени с Москвой какая? У меня 5 часов.

Юлия

г. Москва

№11 | 7.08.2017-09:30

Обращаться можно по имени. Юлия. Лучше,инаверное свободный формат. Если не принципиально, чтобы работа велась в режиме реального времени. Я не уверена насчет продолжительности. Неизвестно ведь во что первоначальный запрос выльется. Возможно ли поставить временные рамки дня через два? Кстати у меня и сон нарушен... Может и эту тему можно будет щатронутьив консультации.

Юлия

г. Москва

№12 | 7.08.2017-09:31

Я в Москве. Вернее в Подмосковье. Разница с вами 5 часов и есть.

Юлия

г. Москва

№13 | 7.08.2017-09:37

По критериям. Хотела написать, что перестану думать о всяких глупостях, а потом подумала что мне приятно о них думать. Хорошо, давайте так: наступитипонимание происходящего и способность управлять ( худо-бедно) этими состояниями. Не впадать в полную зависимость от них. А может родятся стратегии реализации фантазий. Приемлемые для супе- эго и не угрожающие отношениям.

Юлия

г. Москва

№14 | 7.08.2017-09:38

Прошу прощения за ошибки. С телефона пишу

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№15 | 7.08.2017-09:40

Расскажите, пожалуйста, о себе, о своей родительской семье.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№16 | 7.08.2017-09:41

С психологом раньше работали?

Юлия

г. Москва

№17 | 7.08.2017-09:55

Меня воспитывали мама и бабушка. Отец погиб, когда мне было 4 года. Его образ немного идеализирован, наверное. Был отчим, но недолго. С ним были очень хорошие отношения. Мама ревновала меня к нему. Ей вообще не хватало моей любви, а когда был отчим, то я вообще все время только с ним проводила. Я чувствовала что маму это обижает и зачем-то нарочно дразнила ее. В итоге они развелись. Я свое поведение в ситуации развода расценила как предательское по отношению к отчиму. Он ждал поддержки, а я ее не оказала. В целом, я просто купалась в любви. Меня обожали и баловали,ткроме мамы и бабушки еще тетя и дядя. Потом когда мне было 8, родился двоюродный брат и через два года сестра. У тёти и дяди. Я очень ревновала и всеми силами старалась сохранить свое место на троне.

Юлия

г. Москва

№18 | 7.08.2017-09:58

С психологом не работала. Были разовые консультации и групповая терапия.

Юлия

г. Москва

№19 | 7.08.2017-10:44

Сразу набросаю по сну на будущее. Если эти темы не связаны, можно будет опустить эти вопросы.
Мне кажется, мой сон нарушен из-за ночного курения. Уже долгое время я просыпаюсь ночь с тем, чтобы покурить. В последнее время количество выкуренного ночью просто зашкаливает. В результате сон выглядит просто ужасно. Засыпаю поздно. Просыпаюсь рано. Продолжительность сна общая хоть и приближена к 8 часам, но по данным фитннс-браслета, из них время бодроствования около 2 часов, а время глубокого сна около 40 минут. Я по времени не ограничена. Ложусь и встаю когда хочу. Вчера уснула около 2 ночи а проснулась раньше 8. Еще среди ночи курила. В итоге с 9 вечера до 10 утра ушла пачка сигарет. Все это время думала о бывшем. Занималась откровенной фигнёй. Гадала онлайн на его отношение))) хотя не совсем уж я конечная тупица и умом осознаю абсурдность этих действий. Но эмоции все равно возникали, как при положительном, так и при отрицательном раскладе гадания. Так что именно от них ( эмоций) я попала в зависимость. А реальностью они вызваны или нет, не столь важно.

Юлия

г. Москва

№20 | 7.08.2017-14:53

Наталья Юрьевна, вот еще что в голову пришло, может, породит какие-то гипотезы. Возможно, корни лежат в детстве, но не в родительской семье, а в отношениях с одноклассниками. В школе я была объектом повышенного негативного внимания, причем сексуально окрашенного. Одноклассники могли ударить по заднице, сорвать с плеча бретельку фартука, а то и вовсе задрать юбку или облапать. Происходящее в реальности мне очень не нравилось. Но наедине с собой я объясняла их поведение как проявление симпатии и фантазировала по поводу обидчиков, испытывая сильное сексуальное возбуждение. У меня, видимо, очень бурно протекал пубертат. Из-за фантазий возникали просто запредельные физиологические ощущения. То как в пропасть летишь, то как будто раскаленная лава внутри разливается. До сих пор ощущения такого уровня возникают только из-за фантазий. В реальности просто сексуальное удовольствие и сексуальная разрядка. Так вот, для этих фантазий нужны объекты из реальной жизни. При этом такие, интерес которых по отношению ко мне под вопросом. Если в чувствах человека я уверена или наоборот, уверена что интереса в отношении меня никакого нет с его стороны, то фантазии с участием этого персонажа бесперспективны, с точки зрения получения описанных ощещений. За время отношений старые объекты для фантазий замылились, а новых неоткуда брать. Может тут покопать? И что теперь делать?

Юлия

г. Москва

№21 | 7.08.2017-17:19

Вот еще. Прежде чем написать сюда, этот же запрос я разместила на другом сайте. В результате обсуждения там вот еще какие мысли возникли. Так сложилось, что мне в жизни приходилось решать только одну возрастную задачу - взаимоотношение полов. Карьера меня вообще никогда не занимала. Детей тоже не хотела никогда и уже лет с десяти знала, что у меня их не будет. Сейчас по возрасту уже внуков нянчить пора, а я все в подростковой песочнице копаюсь. Может попробовать хотя бы очертить какие-то искусственные задачи сообразные возрасту. Может хоть что-то зацепит и туда направиться энергия?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№22 | 7.08.2017-20:02

Юлия, мы будем копать где скажете.

Юлия

г. Москва

№23 | 7.08.2017-22:18

Прекрасно! Тогда везде. ))) Когда начнем?

Юлия

г. Москва

№24 | 8.08.2017-19:20

Ну это уже просто невыносимо.... Честно говоря не ожидала, что консультация будет настолько "свободной"... Это методика чтоли такая? Ждем, когда само рассосется?

Юлия

г. Москва

№25 | 8.08.2017-19:27

Наталья Юрьевна, можем ли мы пригласить еще одного специалиста? К примеру, сексолога. Такой режим консультирования пока меня только выматывает бесконечным ожиданием. Если это не стратегия работы, то хотелось бы активизировать процесс. Хотя бы с привлечением специалиста другого профиля.

Юлия

г. Москва

№26 | 9.08.2017-00:49

Наталья Юрьевна, пока размышляла на тему своих проблем и пыталась самостоятельно осмыслить и объяснить происходящее, натолкнулась в сети на понятие "эмоциональный оргазм". Не является ли оным вышеописанное "Из-за фантазий возникали просто запредельные физиологические ощущения. То как в пропасть летишь, то как будто раскаленная лава внутри разливается". Чувствую, что в последнее время, утрачивается способность к этим ощущуниям. Приходится тратить много времени и усилий, чтобы ощутить подобное. И часто безрезультатно. Скорее всего именно в этом запрос.
Ситуация у меня экстренная. Состояние ухудшается. Напишите, пожалуйста, в каком примерно режиме будет проходить наша работа. Если планы у вас изменились и вы сильно загружены, может имеет смысл закрыть тему? Без этого я не могу обратиться к другому специалисту. Прошу прощения, за мое нетерпение, но это самокопание до добра не доведет. Мне нужна помощь специалиста. Спасибо, за понимание.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№27 | 9.08.2017-03:48

Приношу извинения, сайт вчера вис, и не было никакой возможности ответить.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№28 | 9.08.2017-03:51

Свободный режим в моем понимании, когда человек отвечает на сообщения не немедленно, а при наличии на это свободного времени, не реже раза в день.

Юлия

г. Москва

№29 | 9.08.2017-04:07

Не реже раза в день - это было бы просто супер круто! При условии, что это будет ответ. А не единичная фраза-отписка.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№30 | 9.08.2017-05:15

Ваше возмущение понятно . И работа раскопочная запланирована. И мое молчание.
Отвечать не смогу только при проблемах с сайтом.
Сейчас отвечу на все сообщения.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№31 | 9.08.2017-05:24

№11 | Юлия писал(а):
Кстати у меня и сон нарушен... Может и эту тему можно будет щатронутьив консультации
Нарушения сна это сигнал, о чрезмерном напряжении нервной системы.
Вспомним как работает сердце : сократилось -расслабилось т.е напряжение чередуются с расслаблением.
Сон нарушается, значит должного расслабления не происходит.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№32 | 9.08.2017-05:32

№0 | Юлия писал(а):
Но в последнее время возникает тоска по флирту, легким отношениям и просто хочется нравиться другим мужчинам, чувствовать себя желанной и востребованной.
Через флирт, знаки внимания достигнуть определенного состояния, которого так не хватает. Вы называете его желанная, востребованная.
Опишите подробнее как вы хотите себя почувствовать.
Возможно ли достигнуть этого состояния другими способами?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№33 | 9.08.2017-05:35

№0 | Юлия писал(а):
Голова все время забита какими-то воспоминаниями, мечтами и фантазиями.
Напишите, пожалуйста, подробнее об этом.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№34 | 9.08.2017-05:38

№0 | Юлия писал(а):
Возникла тяга к бывшему.
Юлия, расскажите об отношениях бывшем. Чем он отличается от вашего настоящего мужчины?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№35 | 9.08.2017-05:42

№0 | Юлия писал(а):
Но хочу опять чувствовать себя в центре мужского внимания. Что за фигня! Как вообще примириться с реальностью?
Что важно принять в реальности?
Что дает мужское внимание?
Состояние?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№36 | 9.08.2017-05:44

№17 | Юлия писал(а):
Отец погиб, когда мне было 4 года. Его образ немного идеализирован, наверное.
Как вы представляете себе отца?
Кто-то из ваших мужчин напоминает его?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№37 | 9.08.2017-05:46

№17 | Юлия писал(а):
Был отчим, но недолго.
Сколько вам на тот период было лет?
Сколько он прожил с вами?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№38 | 9.08.2017-06:07

№17 | Юлия писал(а):
В целом, я просто купалась в любви. Меня обожали и баловали,ткроме мамы и бабушки еще тетя и дядя.

№17 | Юлия писал(а):
Я очень ревновала и всеми силами старалась
сохранить свое место на троне.

№0 | Юлия писал(а):
Но хочу опять чувствовать себя в центре мужского внимания.

Такое впечатление, что при таком количестве любви девочка любовью не напиталась. И ощущение дефицита и неудовлетворенности проявляется во взрослом возрасти.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№39 | 9.08.2017-06:13

№20 | Юлия писал(а):
В школе я была объектом повышенного негативного внимания, причем сексуально окрашенного. Одноклассники могли ударить по заднице, сорвать с плеча бретельку фартука, а то и вовсе задрать юбку или облапать. Происходящее в реальности мне очень не нравилось.

Сознательно не нравилось. Но открывалась Возможность чувствовать свой потенциал, то что в реальности проявить не удается, как я понимаю до сих пор .

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№40 | 9.08.2017-06:20

№20 | Юлия писал(а):
Но наедине с собой я объясняла их поведение как проявление симпатии и фантазировала по поводу обидчиков, испытывая сильное сексуальное возбуждение.
То есть в реальности они нарушают мои границы, не считаются со мной.
А в фантазиях я говорю себе что это внимание, и я им нравлюсь?
Способ получения внимания и подтверждение привлекательности .Это похоже на быть в центре внимания?
Цель определенное состояние.
Здесь какое?

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№41 | 9.08.2017-06:29

№20 | Юлия писал(а):
Из-за фантазий возникали просто запредельные физиологические ощущения. То как в пропасть летишь, то как будто

№20 | Юлия писал(а):
В реальности просто сексуальное удовольствие и сексуальная разрядка.
№20 | Юлия писал(а):
За время отношений старые объекты для фантазий замылились, а новых неоткуда брать.

У меня сложилось впечатление, что сейчас затруднительно испытывать удовольствие от фантазий.

Митюкова Наталья Юрьевна

Психолог

г. Иркутск

Сейчас на сайте

№42 | 9.08.2017-06:36

№26 | Юлия писал(а):
"Из-за фантазий возникали просто запредельные физиологические ощущения. То как в пропасть летишь, то как будто раскаленная лава внутри разливается". Чувствую, что в последнее время, утрачивается
способность к этим ощущуниям.
Приходится тратить много времени и усилий, чтобы ощутить подобное. И часто безрезультатно.

Такое впечатление что эти фантазии несут краски жизни, вливают саму жизнь, ресурс.
Как будто сейф, знакомая комбинация и. ...ларчик открылся. ...и можно взять все то что так нужно, без чего в реальности не очень хорошо живется.
Как добыча сокровищ.... но вот таким способом.

Юлия

г. Москва

№43 | 9.08.2017-12:48

№30 | Митюкова Наталья Юрьевна писал(а):
Ваше возмущение понятно . И работа раскопочная запланирована. И мое молчание.
Отвечать не смогу только при проблемах с сайтом.
Сейчас отвечу на все сообщения.
Еще раз прошу прощения за натиск. Насколько я знаю, чувства возникающие в терапии открыто надо выражать. У меня тут на даче тоже связь неважная. Вот такой формат будет идеален: серия вопросов раз в сутки. Может что-то дополнительно уже после моего ответа будет возникать. Буду добавлять. Спасибо!

Юлия

г. Москва

№44 | 9.08.2017-12:53

№31 | Митюкова Наталья Юрьевна писал(а):
Нарушения сна это сигнал, о чрезмерном напряжении нервной системы.
Вспомним как работает сердце : сократилось -расслабилось т.е напряжение чередуются с расслаблением.
Сон нарушается, значит должного расслабления не происходит.
С этим очень хотелось бы поработать. Сон плохой. Сегодня полночи смотрела порнуху. Я одна ночевала сегодня. Муж ( будем так называть) на работе, в Москве. Но продолжительность глубокого сна 1час 35 минут. Обычно меньше.

Юлия

г. Москва

№45 | 9.08.2017-12:58

Я даже запомнила часть сновидения. Что-то про какой-то аттракцион. Типа прыжка с тарзанки.
Про напряжение не могу ничего сказать. не пойму, с чего бы это моей НС напрягаться. Физическая нагрузка у меня сейчас сравнительно неплохая. В среднем (+/-) два часа плаваю ( неспешно). Около часа катаюсь на велосипеде. Прогулка 10-15 тыс.шагов.

Юлия

г. Москва

№46 | 9.08.2017-13:05

№32 | Митюкова Наталья Юрьевна писал(а):
Через флирт, знаки внимания достигнуть определенного состояния, которого так не хватает. Вы называете его желанная, востребованная.
Опишите подробнее как вы хотите себя почувствовать.
Возможно ли достигнуть этого состояния другими способами?
" Иду я, красивая, по улице, а все встречные мужики так и столбенеют. А те кто послабее - так и падают. И сами собой в штабеля укладываются"))) Шутки шутками, а подобное было в моем опыте в юности.

Юлия

г. Москва

№47 | 9.08.2017-13:12

Правда не за счет красоты, а за счет слишком доступного вида. Но мне было неважно. Я видела (или трактовала так), что меня хотят. Это вызывало определенные чувства. Захватывало. Вызывало подъем. Радосазливалась по телу. Льстило то, что я видела, как мужчинам сложно справляться со своим возбуждением.

Юлия

г. Москва

№48 | 9.08.2017-13:18

Но именно вот этого не происходит уже очень давно. Я спокойно это принимаю. Мне достаточно было любых ситуаций, в которых для меня очевидно, что меня хотят. А теперь и этого нет. Ни от кого, кроме мужа. Мне этого мало. Его желание я воспринимаю почему-то как должное. Естественное. Не связанное с моими качествами.

Юлия

г. Москва

№49 | 9.08.2017-13:24

Как почувствовать себя подобным образом другими способами я не знаю. Внимания как к личности мне хватает. Достаточно " поглаживаний" со стороны окружения и подтверждений что со мной интересно и весело. Я хочу чувствовать себя источником именно полового возбуждения. При этом не хочу вступать с другими мужчинами в половую связь.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7f70f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз