Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25825 специалистов из 901 городa

Какой метод выбрать при нескольких проблемах?

Вопросы к специалистам > Вредные привычки, зависимость
Консультирует: Карпович Екатерина
АвторСообщение

ОльгаДесвич

№0 | 10.08.2017-17:22

Екатерина, здравствуйте! Ведомый Вами канал произвел очень позитивное впечатление, поэтому и обращаюсь с этим вопросом. Мой сын, его взгляды, поведение в быту и социуме вызывают сильную тревогу. Это и религиозная вера (практически фанатизм), и нежелание обеспечивать себя, нетерпимость и бескопромисность с окружающими, странное отношение к питанию. Ваше видео про выбор психолога и его специализации замечательное, но предполагает одно направление. А если проблемы требуют сочетание нескольких методов? Как в таком случае расставить приоритеты и выбрать специалиста? Сам он считает, что все в порядке, и убедить на визит к специалисту крайне проблематично. Поэтому начинать выбор наугад не получится((( Могу я узнать Вашу точку зрения? Спасибо

Карпович Екатерина

Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт

г. Минск (Беларусь)

9 консультаций

№1 | 10.08.2017-18:29

Ольга, здравствуйте!

Выбор специалиста предполагает некое однозначное решение. Скажу честно, я не поклонница подхода "перепробовать несколько и определиться". Обычного просмотра странички специалиста достаточно, чтобы понять, хотите Вы сотрудничать с ним или нет.

Понимаю Ваше волнение за сына. Однако, если с его стороны присутствует жёсткое сопротивление, Вы не сможете насильно его "исправить", потому что потребность в "исправлении", изменении "неправильного" образа жизни - Ваша, а не сынова.

Поэтому, моё мнение - попробуйте найти специалиста по семейным отношениям, однако ищете его для себя, а не для сына. И придите для начала на консультацию одна или с отцом сына / мужем.

В то же время, если Ваше замечание о фанатизме объективно, есть и такая вероятность, что Ваш сын попал под влияние секты. Тогда следует обращаться за помощью к специалисту по религиозным экстримистским группам. Их мало, в Минске я знаю только одного.

ОльгаДесвич

№2 | 10.08.2017-19:56

Екатерина, спасибо за Ваш ответ! К сожалению, ситуация такова, что оставлять ситуацию без изменений уже нельзя. Уже была встреча с психиатром... неформально. Но обращаться на Бехтерева пока не хочу. А с верой все сложно. Его отец ввел его в баптизм. Но по прошествии нескольких лет сын решил, что его церковь "покрылась паутиной" и потеряла истинную веру. Он считает, что бог общается с ним напрямую, давая понять, как жить, начинать ли работать, отдавать ли долги, оставшиеся после предпринимательства. Питание дает бог, а не я и моя немолодая мама. В общем, почти мессия... Получается, секты нет, сидит практически всегда за запертой дверью, и никакие доводы не имеют воздействия. Ждет сигнала от бога. Почти каждый день вызывает милицию на: (варианты) выпивох во дворе, собачку соседки, соседа с его музыкой и т.д. Какой-то тупик... Я знаю, что через плечо не переброшу и к врачу не занесу, но и смотреть, как все это прогрессирует, я не могу. И все же, как я могу узнать про специалиста по религиозным группам?Где искать? В свое время уже искала, не подсказал никто. Буду очень благодарна Вам за подсказку и совет. С уважением, Ольга.

Карпович Екатерина

Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт

г. Минск (Беларусь)

9 консультаций

№3 | 11.08.2017-14:30

Ольга, здравствуйте!

Ох, ситуация непростая. Я не психиатр, по по описанию симптомов похоже на шизофрению. Так что, вероятно, потребуется госпитализация. Могу порекомендовать контакты хорошего психиатра и психолога по религиозным группам, если напишите в ЛС.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 04a38 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз