Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22705 специалистов из 836 городов

Потеряла себя.

Вопросы к специалистам > Депрессия
Консультирует: Анна Спивак
АвторСообщение

Nina21

№0 | 12.10.2017-21:03

Здравствуйте. Я даже не знаю с чего начать. Мне кажется я не живу, я существую. У меня нет цели, выбора какого-то... Не знаю кем я хочу быть. Я не довожу свои идеи до конца из-за сомнений и непонимания зачем мне это нужно. Последний месяц я остро ощущаю что просто выживаю, я хочу чтоб время проходило быстрее, потеряла интерес ко всему, мне сняться кошмары, я стала ужасно боятся темноты, раньше я тоже боялась темноты, но это не было прям паникой, у меня поднимается температура 37-37.5, болит голова, что-то давит в груди и иногда трясутся руки. я долго собиралась написать, но в том состоянии не могла, уже два дня у меня не было этих припадков и я даже решила побегать на улице и мне стало легче, но все равно какое-то волнение.
Я чувствую себя НИКЕМ. Я живу с мамой, с ней я не делюсь своими переживаниями и страхами, даже если мне хочется плакать стараюсь это делать ночью. Иногда мне хочется себя ударить, пару раз я ударяла себя, но потом ловила на мысли что так делать нельзя и мне очень страшно что я сойду с ума. С мамой раньше я делилась всем, но потом это могло выходить против меня -- упреками.
Мама меня никогда не била, но пару раз ударяла по лицу. В детстве я всегда просила прощения, но иногда была с этим не согласна, но просила так как меня игнорировала если я не попрошу прощения. Передо мной никогда мама не извинялась. Сейчас я это понимаю, а будучи ребенком у меня не было выхода. я была как-бы подвластна ей. Мой папа (сейчас мы с ним не живем, я уговорила маму, после очередной ссоры, уйти, мне было тогда 12лет, сейчас мне 21) пил и избивал маму до потери сознания, я помню как-то ночью проснулась, а у нее пена изо рта, он ее душил, пинал и тд.... Сейчас я с ним не общаюсь и мне далось это очень сложно, так как я боялась ему отказать в общении, но один раз я все ему высказала и с того момента мы не общаемся (год).
У меня еще есть брат и сестра, они живут отдельно, у них свои семьи и дети.
Моя мама мне говорила -- "хр*н знает из какого ты теста слеплина".
Мне очень стыдно что мной не могут гордится, что я не могу определится в этой жизни, чего я вообще хочу. Кто я? кроме как -- человек, я больше ничего ответить не могу.
Я понимаю что есть проблема ВО МНЕ, просто я не понимаю как ее решить, как выйти из этого замкнутого круга и все таки начать действовать и четко понимать для чегооо я это делаю. Я хочу жить и идти к какой-то цели. Я буду очень рада если вы откликнитесь и немножечко поможете мне. спасибо .

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№1 | 12.10.2017-21:08

Добрый вечер! Спасибо, что поделились! Готова помочь, если не против (условия консультаци под желтой лампочкой) представьтесь пожалуйста!

Nina21

№2 | 12.10.2017-21:14

№1 | Анна Спивак писал(а):
Меня зовут Нина)

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№3 | 12.10.2017-21:23

Нина, Вы достаточно подробно описали ситуацию и видно, что Вам очень больно! Вы столько терпели! Удивительно! Ваше тело и сознание уже на пределе, Вы словно подплыли к берегу на последнем дыхании и спрашиваете себя-кто я? Куда плыву?

Nina21

№4 | 12.10.2017-21:25

Да, не понимаю -- кто я

Nina21

№5 | 12.10.2017-21:28

я думала о смерти, и думала зачем вообще жить, если фактически не живешь, а просто выживаешь. но мне страшно об этом думать, жить я все таки хочу больше...

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№6 | 12.10.2017-21:38

Нина, если я правильно Вас поняла Вы очень травмированы с детства. В Вашей жизни было много всего, несправедливость, боль, страх за жизнь близкого человека. Вас обижали и возможно чаще всего незаслуженно, Вас наказывали и игнорировали за неподчинение, а ведь это самое больное, что можно сделать человеку-не замечать его! У Вас трудные отношения с отцом, т.к. внутри много злости и возможно опять же обиды! И мне очень приятно, Нина сейчас просто побыть рядом с Вами сейчас, хотя бы в таком формате, т.к. мне кажется Вам в первую очередь хочется немного успокоиться, перевести дух, возможно подвести черту. Я рядом.

Nina21

№7 | 12.10.2017-21:50

№6 | Анна Спивак писал(а):
Спасибо Вам. У меня была ненависть к отцу, и больше ненавидела себя, за то, что не могу высказать ему все и то что боюсь. Я не знаю как вышло, но один раз я ему сказала что общаться с ним я больше не буду, хотя бы по той причине что это не он ушел от меня, а я от него. И меня отпустило, мне стало как-то все равно на этого человека.
Может быть из-за страхов в детстве, у меня с первого по 5 класс не было друзей, я даже валентинку получала только от классной руководительницы, я была очень толстая, меня дразнили, но мне никогда не хотелось мстить, я не конфликтовала и не ругалась.Дома никогда не разговаривала на эту тему, потомучто считала что так и должно быть.. Потом я стала заниматься танцами и похудела, появились подруги. Уроки я делала сама, если я вдруг просила отца, он вроде объяснял, а потом начал орать если я не понимаю. Поэтому я старалась не подходить. Училась я не плохо, но и отличницей не была, закончила 11 классов без троек, 4-5.

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№8 | 12.10.2017-21:56

Нина, а вот эта ненависть к себе она какая? Если бы Вы могли мне ее на фото показать какой бы она была?

Nina21

№9 | 12.10.2017-21:59

Ну это какая-то злость на саму себя, как-будто хочется ударить себя из-за непонимания как поступать

Nina21

№10 | 12.10.2017-22:00

№8 | Анна Спивак писал(а):
а фото чего? лица? предмета или красок?

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№11 | 12.10.2017-22:02

Если бы можно было ненависть описать во всех красках-как бы она выглядела?

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№12 | 12.10.2017-22:03

Ударить себя по лицу, как раньше мама делала?

Nina21

№13 | 12.10.2017-22:05

№12 | Анна Спивак писал(а):
нет не по лицу, по ноге, или просто что-то ударить, стену например или крикнуть. цвета представляются болотистые

Nina21

№14 | 12.10.2017-22:07

Моя тяга к работе началась после 10 класса летом в колинсе продавец-консультант, работала я полтора месяца .
Потом 11 класс и я подумала как бы еще зарабатывать, да и так чтоб было интересно , прошла я как-то случайно мастер класс по свадебной флорстике , нас учили делать ободки из искусственных цветов, так я делала ободки месяца 4 и даже были заказы , потом делала букеты из конфет. Стало скучно и тут я решила устроится на работу снова консультантом в магазин, как начала работать не прошло и недели как я поняла что это ужаааааасно и я не хочу так работать, отработала я месяц получила зарплату и решила заниматься маникюром, на курсы я не ходила так как деньги были только на приобретение материалов, прошло пол года и я устроилась в салон , там я научилась наращивать ресницы и оформлять брови, мне это нравилось, так я работала года два и мне снова стало скууучно, а развивать себя в этой сфере ну просто не хотела, я подумала что всю жизнь пилить ногти просто не хочу. Захотелось больше красок и пошла я на курсы макияжа, отучилась и загорелась этим, купила на все оставшиеся деньги почти все что нужно но красила только своих подруг, маминых подруг и всё, меня это быстро отпустило и я не понимала что мне делаааать, а параллельно я еще ходила на танцы и мне безумно нравилось , и тут я подумала - не быть ли мне тренером? Перерыла весь интернет в поисках курсов для тренеров , нашла и отучилась, мне это безумно понравилось , получила сертификат. попытки найти работу были неудачными месяца полтора . ..
Потом я устроилась тренером в спортивный батутный центр, сдала категорию через месяц и меня взяли на работу и работала так год. Работа была связана с адреналином и меня это отвлекало от чего-то большего. И когда я поняла, что это тоже не совсем мое... я запуталась, не понимаю что мне нужно, какая у меня цель.

Nina21

№15 | 12.10.2017-22:08

я пыталась отделить свое детство и не приписывать его к этой моей жизни, но может от туда и идут проблемы

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№16 | 12.10.2017-22:15

Вы столько проффесий освоили! Постоянно двигались вперед искали деньги зарабатывали, чувствовали свое настроение и прислушивались к себе. Как я услышала-Вы свободолюбивы и не готовы всю жизнь провести не нелюбимой работе. Ищете идете вперед, растете. Но, что-то внутри Вас или кто-то говорит, что ты не можешь уже определиться? Где твоя цель? Почему ты еще не там? Уже 21 год!
Но ведь теперь Вы точно знаете кем не хотите быть?

Nina21

№17 | 12.10.2017-22:22

я потерялась, кажется я бросаю не доводя до конца, а потом меня терзают сомнения, я могу отвлечься, мне кажется у меня нет силы воли совсем. У меня нет мотивации, я не знаю что мне делать дальше

Nina21

№18 | 12.10.2017-22:23

№16 | Анна Спивак писал(а):
я точно не хочу всю жизнь работать только ради денег, я хочу чтоб работа, была делом моей жизни, я хочу быть -- кем-то, а сейчас я -- никто

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№19 | 12.10.2017-22:32

Нина, Вы четко подметили, что все дело в детстве, и мне хочется подробно остановиться на этом, но мы ограничены рамками...опишу кратко, постараюсь быть полезной!
Ваши границы с детства очень нарушали!
Вашу самооценку возможно тоже задевали грубым отношением к Вам!
Вы были свидетелем насилия в Вашей семье!
Все это указывает, что Ваш организм боролся за выживание и вся энергия уходила на то, что бы или успокоиться и более мение держаться на плаву. У Вас физически и эмоционально нет сил, что бы двигаться на вершину, ставить цели, достигать их. Первое с чего можно начать-выстроить четкие границы с окружающими, понять, что это не Вы не такая как надо-а это Вас сделали такой ранимой. Принять себя, полюбить и ставить высокие цели, потом, со временем!

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№20 | 12.10.2017-22:33

Понимая и обретая себя Вам будет гораздо легче понять какая цель Вам нужна.

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№21 | 12.10.2017-22:35

Если у Вас есть необходимость, можем продолжить беседу в дальнейшем, лично или скай или чат, очень признательна Вам за доверие!

Nina21

№22 | 12.10.2017-22:49

№21 | Анна Спивак писал(а):
спасибо Вам, я бы очень хотела встретиться лично, но живу я не в Москве(

Анна Спивак

Психолог, Семейный психолог

г. Москва

3 консультации

№23 | 12.10.2017-22:56

Нина, это не проблема. Мы можем встречаться по скайп? Если проблема в финансах-напишите мне в скайп kamasina мы придумаем вместе удобный вариант! Главное, что Вы сегодня открылись и это уже начало пути! Буду ждать!
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Депрессия»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d0bca Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз