Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23134 специалиста из 848 городов

Психосоматика

Вопросы к специалистам > Самопознание, саморазвитие
Консультирует: Александр Молярук
АвторСообщение

Alice-Raccon

№0 | 17.10.2017-07:58

Здравствуйте. Нужно общение с опытным психотерапевтом.Кажется я на грани срыва или не знаю чего. Долго решалась очно пойти к психотерапевту . Записалась только на следующую неделю. До которой ещё и дожить надо.
В сб, казалось бы ничего не предвещало беду, готовила кушать. И в глазах пошли мерцания. Подумала давление, пошла на улицу. Они усилилились, выпила корвалол. Прошли. Начала болеть голова. Уснула немного. Проснулась от тошноты и кручения в животе. Ничего не вышло. Стало сердце бешенно колотиться. Мама вызвала скорую. По приезду сняли ЭКГ ( все отлично), давление 120 на сколько то. В норме 110. Сказали рвнс, дали анаприлин на всякий случай.
На следующий день я вся разбитая, голова болела. Самое главное, что сил нет. Передвигаться тяжело. Одышка. Нехватка воздуха. Сегодня спала три часа всего.
Уже думала, может это магнитная буря была. Кто-то говорит, что нервничаю. Я практически всегда нервничаю. Периодически нет сил совсем физически, руки тяжело поднимать. И в икрах дерганья. К неврологу ходила, прошла игольчатый анализ. Подозревали миастению. Врач развела руками, выписала милдронат и к нейрогенетику. К нему так и не сходила. Милдронат вроде помогал. В сентябре было замечательно, я в поход ходила, в горы взбиралась. А сейчас прогулка тяжело даётся.
Плюс ещё на курсах учусь. Но не хожу пару дней.
Такие состояния с бессилием были, проходили как-то. И психосоматика была,разная. И скачки давления и ПА. Все это проходила уже.
Мне очень страшно, что опять меня накрывает. Что мама деньги заплатила за курсы, а я не хожу. Чувство вины дикое.
Ссоры с любимым человеком. Она не понимает, что со мной происходит. Мы ругаемся, и это намного усугубляет ситуацию.
У меня ещё остеохондроз. Я хожу на массаж, т.е это не запущенно. Боль в области сердца, и я знаю, что это от того,что мышцы скованы или зажаты, потому что когда давишь на болевые точки немного отпускает. Я плачу. У меня эти дни постоянно слезы на глазах. Не могу просто взять себя в руки. Ещё критические дни должны придти, но не думаю, что это от этого состояние такое.
Я всегда чувствительная,ранимая.не могу прямо высказаться. Мама говорит, что посмотри на кого похожа стала. Девушка раздражена,опечалена моим состояние и кислым лицом. Я очень ревнивая стала. Меня выбивает из себя, краем глаза увиденное сообщение в её телефоне. И я понимаю, что такие реакции ненормальны абсолютно.
У психотерапевта пару лет назад была по поводу социофобии. Тогда отказалась принимать антидепрессанты.
Сейчас уже согласна на них,и если раньше отрицала,что у меня депрессия. То сейчас более склоняюсь к этому. Принимаю пустынник,толку особого нет.
Хочу чтобы мои нервы не выходил в моё тело, понимаю, что нужно перестать загоняться по любым поводом и т.д. Просто хочу иметь энергию, силы, улыбаться, быть счастливой ну и т.д.потому что не могу ничего дать людям, пока у меня этого нет. А я очень хочу сделать близких счастливее, хотя бы улыбаясь искренне им.

Александр Молярук

Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель

г. Владивосток

154 консультации

№1 | 17.10.2017-08:01

Добрый день, как вас зовут и что с вами происходит - выразите парой слов.

Alice-Raccon

№2 | 17.10.2017-08:27

Меня зовут Алиса. Как именно выразить, не очень поняла. Мой ум и моё тело не в ладу друг с другом. Не в гармонии

Александр Молярук

Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель

г. Владивосток

154 консультации

№3 | 17.10.2017-08:29

№2 | Alice-Raccon писал(а):
Мой ум и моё тело не в ладу друг с другом

Хорошо Алиса. И душа похоже не на месте.

Если представить, что как будто все встало на свои места - какое маленькое изменение, но только одно нужно было бы сделать?

Alice-Raccon

№4 | 17.10.2017-08:37

Первое что прозвучало в голове :' принять себя '. Ещё представилось будто в меня входит сердце золотистого цвета и светится. А дальше я подумала, что у меня же уже есть сердце. И оно мне представилось таким обессиленым и тусклым. Как у больного человека. Это страшно.
Больше ничего не приходит.

Александр Молярук

Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель

г. Владивосток

154 консультации

№5 | 17.10.2017-08:41

№4 | Alice-Raccon писал(а):
Ещё представилось будто в меня входит сердце золотистого цвета и светится. А дальше я подумала, что у меня же уже есть сердце.

Алиса ( Вы случайно не из Страны Чудес вернулись?) а попробуйте доработать образ и соединить сердце Ангела - то что золотистое и светится энергией преобразования - со своим тусклым сердцем. В момент соединения этих двух сердце произнесите мантру-заклинание:

"Я хорошая. Я добрая. Я люблю себя и мир вокруг"

Если на глазах выступят слезы - это прекрасно. Что на душе сейчас?

Alice-Raccon

№6 | 17.10.2017-08:52

Может быть) я всегда считала себя доброй, аккуратной в высказываниях, чтобы не обидеть.
Хорошие представления о себе рухнули.
слезы подступали, но не заплакала. Стало теплее. Поняла,что моё сердце осталось при мне, просто наполнилось сведением, теплом. И представилось, как оно ровно бьётся и гоняет энергию по телу. А рядом голосок, что " ты не добрая, не хорошая "

Александр Молярук

Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель

г. Владивосток

154 консультации

№7 | 17.10.2017-09:51

№6 | Alice-Raccon писал(а):
А рядом голосок, что " ты не добрая, не хорошая "

Алиса, ты чудесная девушка. Ты - хорошая. Это не зависит от поступков. мы все ошибаемся. И вот эти неприятные ощущения - это сигнал к тому, чтобы изменить свое поведение.

Умеете самостоятельно останавливать ПА?

Alice-Raccon

№8 | 17.10.2017-11:34

Стараюсь отвлечься от своих мыслей. Знаю, что не умру в этот момент. Что это временно. стараюсь использовать техники дыхательные. Но не могу их вспомнить в критической ситуации. И вообще не очень действенными считаю. Может потому что толком не использую. Готова принять новую информацию от Вас.
Поступки, мысли характеризуют человека. Я чего-то не понимаю.

Александр Молярук

Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель

г. Владивосток

154 консультации

№9 | 17.10.2017-11:40

№8 | Alice-Raccon писал(а):
Готова принять новую информацию от Вас.

Вот эту подборку изучите: https://www.b17.ru/selected/21/

№8 | Alice-Raccon писал(а):
Поступки, мысли характеризуют человека. Я чего-то не понимаю.

Нет - только его суть. Вы яблочко со здоровой серединкой, именно по этому вас точит червячок сомнения. Червяки они ведь гнилые яблоки на обед не выбирают.

Alice-Raccon

№10 | 17.10.2017-12:10

Вы правы)
Почитаю

Александр Молярук

Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель

г. Владивосток

154 консультации

№11 | 17.10.2017-12:11

№10 | Alice-Raccon писал(а):
Вы правы)
Почитаю

Алиса относитесь к себе добрее и на мир не нужно тогда злобиться будет. Удачи, ежели чего обращайтесь. Тему закрываю.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Самопознание, саморазвитие»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a5e26 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз