Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24229 специалистов из 868 городов

Депрессия длинною в жизнь. Не могу больше притворяться, что все х

Вопросы к специалистам > Депрессия
Консультирует: Кирилл Будкевич
АвторСообщение

Мила-екб

г. Екатеринбург

№0 | 27.10.2017-14:14

Я незнаю зачем здесь пишу. Я не иду на консультацию к психологу потому, что пробовала, но выкинув кучу денег результата не получила, а стало только хуже. Да и денег уже нет. Недавно уволилась. Я не хочу видеть людей, общаться, что-то делать. Не вижу смысла. И мне страшно. От того, что нужно будет снова отстаивать своё мнение, пытаться кому-то нравиться, что-то доказывать, заслуживать, завоёвывать... А для чего? Кому все это нужно?
Всю свою жизнь я была слишком чувствительной и прямолинейной. Наверное моя психика изначально относится к так называемой "зоне риска". С возрастом я выработала манеру поведения и умение держать себя в руках, но не принимать близко к сердцу обиды и несправедливости так и не научилась. Стало только хуже. Все копилось внутри, постепенно съедая мою "защиту" и вконце-концов я сломалась.
Я родилась и выросла в глухой провинции, с мамой и бабушкой. В перестройку градообразующие предприятия нашего городка закрыли и мама осталась без работы. Человек советской закалки, она не смогла подстроиться под новые реалии, и имея высшее экономическое образование лишь ночами плакала на кухне и мыла полы в своей бывшей конторе получая зарплату подтоваркой продуктами раз в пол года. А меня гнобили в школе. Во втором классе во время драки я упала и ударилась головой об лёд, получив опухоль и как следствие четыре года жизни в детской областной онкологии. Меня вылечили, но осталась эпилепсия. По возвращении в школу из-за частых приступов, за мной прочно закрепилось определение: "ненормальная". Им пользовались даже учителя, когда я вытворяла любую мелочь. Мама не защищала. Она считала, что я себя неправильно веду, она всегда говорила, что проблема во мне и есть люди которые живут хуже нас.
Но наверное тогда, ещё в детстве, я точно решила, что докажу всем, что я имею право на лучшую жизнь. Без унижений и нищеты.
Первый брак у меня был неудачным и в 23 года имея трёхлетнюю дочь я развелась и уехала в Екатеринбург. В совершенно чужой город. Без друзей, родных и знакомых. У меня даже образования небыло, институт из-за рождения дочери пришлось бросить. Прошло 9 лет. У меня своя однокомнатная квартира в пригороде. До центра 30 минут на машине. Есть Машина. Я закончила институт и даже на бюджете проучилась два года в аспирантуре, но сейчас ушла. Не вижу смысла. Карьера... Да. Я сделала карьеру, только для чего? Работая сутками на двух и трёх работах, по профессии и нет, я выплачивала ипотеку без права на больничные и отпуска. Я ни разу не уходила на больничный, работая даже с температурой 39, закидавшись таблетками до шума в ушах. Я пыталась заниматься тем что нравится- музыкой. Училась на юридическом, работала в юридической конторе днём, а вечером брала в консерватории уроки и ночами пела в ресторанах. В итоге я устала от вечного вранья и лицемерия в судах и пьяного хамства в кабаках. Юрист ты или певичка- не имеет значения. Ты-это никто. Расходный материал, раб, который не имеет право на своё мнение. Который должен пахать и пахать на благо собственника. Пять лет назад я все поменяла и ушла в маркетинг. Не имея профильного образования стала вначале арт-директором крупного заведения, а потом ведущим маркетологом крупной компании, но это не принесло мне ни капли счастья. Загруженность практически круглосуточная, зарплата максимум 50 тысяч и на нее надо как-то жить, платить кредиты ( постепенно скопились, т.к. помогаю маме). То, что я не видела, как выросла моя дочь, я даже говорить не буду. Мы с ней чужие люди. Все ее детство я только работала и совсем ей не занималась. Она меня не любит и не воспринимает. Моя мама тоже подливает масла в огонь, периодически напоминая, что я в последний раз была на родительском собрании в школе в первом классе, а ребенок уже в 6-ом. В отпуске я была всего один раз. За всю свою жизнь. И то для этого мне пришлось уволиться. И благодаря парню с которым тогда встречалась. Если бы он меня не увез, я бы сама не собралась. Денег вечно не хватает. От этого я постоянно беру то вторую работу, то халтуры и фриланс. Друзья мне говорили, что я не умею хитрить и мутить, но я и не собираюсь этого делать. Я никогда не воровала и не обманывала, даже пусть я окажусь в полной нищете, но чистая совесть и самоуважение у меня останутся. Я зациклилась. Это как вечная гонка по-кругу. Знакомые, связи... Все говорят, что они помогут. Бред) Никто из моих знакомых не знает, что у меня на душе. С виду я сильная, никогда не ною, всех поддерживаю. Все идут ко мне за советом и помощью. А если у меня что-то не так все исчезают. Я пыталась просить помочь пару раз, но видела лишь явное недоумение и недовольство в глазах людей, больше я никого ни о чем не прошу. Это бессмысленно и только унижает.
Я пыталась рассказать хотя бы маме. Но она говорит, что я сама виновата. Сама уехала в большой город, влезла в ипотеку. Это только мои проблемы и все я делаю только для себя, потому что я эгоистка и у меня с детства не впорядке с головой. У всех были нормальные дети, а я вечно все делала по-своему. Она считает, что мне надо было оставаться жить в нашей деревне и не прыгать выше головы мечтая о жизни в большом городе.
В последние пол года наступил пик. Малейшая ссора на работе или маленький негатив на улице выливался в истерику дома. Я плакала и не могла остановиться. Ощущение никчемности и абсолютной ненужности никому. В какой- то момент я себя настраивала взять в руки и не превращаться в тряпку, шла, цепляла на лицо улыбку и опять что-то делала, но меня хватало не на долго. Сначала на пару месяцев, потом на месяц, две недели, пару дней.... И снова полная аппатия и беспомощность перед жизнью и будущим.
Я думала о суициде. Но для меня наложить на себя руки- это ещё более унизительный и ничтожный способ решения проблем.
Сейчас я месяц не выхожу из дома. Продала машину, закрыла часть кредитов и просто медленно гнию заживо. Я не хочу думать ни о чем. И никого видеть. Начал появляться страх даже выйти на улицу, мне кажется, что люди смотрят на меня и оценивают, а я скатываюсь все ниже по наклонной и они видят мою деградацию.
Я могу написать ещё много. Но имеет ли это смысл? Иногда мне начинает казаться, что мама права. И я действительно ненормальная. Возможно, будь я одна я бы просто ушла в психушку и осталась там на всю жизнь, но у меня дочь. Мне надо рано или поздно идти работать, снова быть роботом ради нее. Хотя мысль об этом меня убивает. Я чувствую себя ещё больше заложником обстоятельств. Моя жизнь мне не принадлежит. Как разорвать этот круг?
[ Сообщение изменено: 27.10.2017 - 14:22 ]

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№1 | 27.10.2017-14:22

№0 | Мила-екб писал(а):
А для чего? Кому все это нужно?
ответить на эти вопросы можете только вы...

чужие ответы не имеют смысла.

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№2 | 27.10.2017-14:27

№0 | Мила-екб писал(а):
я устала
а вы пробовали отдыхать?..

у вас профвыгорание, профдеформация и хроническая усталость...
букет не из лёгких

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№3 | 27.10.2017-14:28

№0 | Мила-екб писал(а):
больше я никого ни о чем не прошу
не стоит просить тех, кого просили и кто отказал...
но других можно...

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№4 | 27.10.2017-14:29

№0 | Мила-екб писал(а):
я делаю только для себя
а разве это не так?

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№5 | 27.10.2017-14:30

№0 | Мила-екб писал(а):
мне кажется, что люди смотрят на меня и оценивают
что вам до их оценок?

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№6 | 27.10.2017-14:31

№0 | Мила-екб писал(а):
снова быть роботом ради нее
думаете она оценит такую жертву с вашей стороны?

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№7 | 27.10.2017-14:31

№0 | Мила-екб писал(а):
Моя жизнь мне не принадлежит
а кому?

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№8 | 27.10.2017-14:32

№0 | Мила-екб писал(а):
Как разорвать этот круг?
перейти в спираль...

Мила-екб

г. Екатеринбург

№9 | 27.10.2017-14:32

№2 | Кирилл Будкевич писал(а):
Здравствуйте. Я писала выше. В отпуске была один раз. Я не могу отдыхать. Нет интереса и желания. И вечный вопрос денег. Любой отдых- это траты и упущенное рабочее время, соответственно деньги. А они вечно нужны. Маме, дочери, в ипотеку... У меня нет посторонней помощи. Подруги говорят, что надо выйти замуж. Да ни за что. Испортить жизнь какому-то хорошему человеку? Перевесить на него свои долги, ребенка и прочее? Я не настолько сумасшедшая. Поэтому все отношения обрываю. Мне нечего дать кому-то кроме своих проблем. И даже врагу я их не пожелаю.

Мила-екб

г. Екатеринбург

№10 | 27.10.2017-14:36

№4 | Кирилл Будкевич писал(а):
Не совсем. Мой переезд в большой город обусловлен и лучшим будущим для ребенка, чем было у меня. На моей родине нет ни институтов, ничего. Я сама поступала после школы на заочное и ездила на сессии за 1500 км. А здесь у нее есть выбор секций, колледжей, институтов. Мир материален кто бы что не говорил. И во всяком случае мой ребенок не сливает ночами бензин, как я в детстве, потому что дома даже на хлеб нет. У нее есть все необходимое

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№11 | 27.10.2017-23:00

№9 | Мила-екб писал(а):
В отпуске была один раз
я не про отпуск

а про ежедневный и еженедельный отдых

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№12 | 27.10.2017-23:01

№9 | Мила-екб писал(а):
А они вечно нужны
ваши расходы превышают ваши доходы?

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№13 | 27.10.2017-23:02

№9 | Мила-екб писал(а):
Испортить жизнь какому-то хорошему человеку?
зачем испортить?
осчастливьте!
мужчины любят решать проблемы своих женщин...

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№14 | 27.10.2017-23:03

№10 | Мила-екб писал(а):
Не совсем
и всё же - вы сделали это для того чтобы не быть такой как ваша мать...

Мила-екб

г. Екатеринбург

№15 | 27.10.2017-23:56

№14 | Кирилл Будкевич писал(а):
Возможно вы правы. Спасибо вам, за то, что уделили внимание и тратите время на моё глупое самокопание и нытье. Я не умею жаловаться и рассказывать. Сегодня несколько раз порывалась даже тему удалить, но решила довести дело хоть до какого-нибудь конца. Когда я пишу, у меня ощущение, что я жалуюсь и жалею себя, такое отвратительное ощущение появляется...

Мила-екб

г. Екатеринбург

№16 | 28.10.2017-00:03

№13 | Кирилл Будкевич писал(а):
Нет. Не любят. Да и вообще я считаю, что в отношениях нужно не ожидать чего-то, а вначале отдавать самому. Мне пока нечего отдавать. Да и психологическое состояние оставляет желать лучшего. Не хочу быть бабой-истеричкой как в анекдоте. Я не уродина и в мужском внимании никогда не испытывала недостатка, но из-за постоянного депрессивного состояния я не вижу себя в отношениях. Когда на меня накатывает психоз, я просто исчезаю. Мои сопли, слезы, страхи... Проще умереть, чем позволить кому-то видеть меня такой. Я хочу быть женщиной мотиватором, веселой, жизнерадостной. А не размазней, которая не может разобраться в собственной жизни и голове.

Мила-екб

г. Екатеринбург

№17 | 28.10.2017-00:12

№12 | Кирилл Будкевич писал(а):
Да, как правило. Для Екатеринбурга у меня неплохая зарплата, когда работала на двух-трёх работах, то выходило и около ста тысяч. Но постоянно что-то нужно. То маме, то машина сломается, ипотека опять же, ремонт делала... Дочь маленькая была болела астмой, поэтому в сад мы не ходили. Оплачивала няню, лекарства... Вобщем если работать на одной работе 50 000 хватает только на оплату кредитов и еду с бензином. А когда встаёт вопрос форс-мажорных трат в виде болезни или покупки каких-либо дорогостоящих вещей, то я иду на вторую работу. И так вечный круговорот. Какой отпуск?) Мне заболеть страшно. Когда дочь была маленькой и с астмой часто лежала в больнице, после пары больничных меня как правило либо увольняли, либо лишали премий, а т.к. белой зарплаты у нас практически нигде нет, то на оклад жить невозможно и в последствии в больницах с ней лежала няня или иногда приезжала мама. Сейчас мама на пенсии, ей почти 70 лет и можно сказать я единственный человек обеспечивающий семью. Я не имею права на отдых и болеть.

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№18 | 30.10.2017-15:55

№15 | Мила-екб писал(а):
Когда я пишу, у меня ощущение, что я жалуюсь и жалею себя, такое отвратительное ощущение появляется...
разве это плохо?

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№19 | 30.10.2017-15:57

№16 | Мила-екб писал(а):
Мои сопли, слезы, страхи... Проще умереть, чем позволить кому-то видеть меня такой.
это ваша обратная сторона медали...
её показывают не всем, но её показывают!

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№20 | 30.10.2017-15:58

№16 | Мила-екб писал(а):
Я хочу быть женщиной мотиватором, веселой, жизнерадостной. А не размазней, которая не может разобраться в собственной жизни и голове.
а вы можете быть разной?..

кстати, размазня может стать мотиватором?

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№21 | 30.10.2017-16:00

№17 | Мила-екб писал(а):
я единственный человек обеспечивающий семью. Я не имею права на отдых и болеть
и как вам с такой установкой?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 2c34e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз