Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23129 специалистов из 848 городов

Смыл жизни или лень

АвторСообщение

Артем 76

№0 | 15.11.2017-01:50

Очень часто думаю о смысле жизни последние несколько лет. С каждым годом, месяцем, днём. Раньше это было нечто легкое, философское. Сейчас же за последний год мое здоровье пошатнулось, все тяжелее подниматься с постели, начал играть в самые тупейшие игрульки, просто убивать время. Учеба страдает, подители тоже, а сам я от этого ещё сильнее. Что это может быть? Самоанализ даёт мало чего. То я полагаю, что просто не достаёт пинка и я просто ленивый и апатичный человек, то, что я просто делаю что-то не так и не то в этой жизни. Понимаю, тема и проблема наверняка заезженная. Но каждый день все тускнее и тускнее. Возможно звучит как депрессия, но этот вариант меня не очень устраивает, поскольку препараты пить не хочу, да и с психологами у меня не ладится. Что думаете?

Далет

№1 | 15.11.2017-01:58

№0 | Артем 76 писал(а):
Думаю,в первую очередь надо занятся здоровьем,а там видно будет. Слишком глубоко играться в
№0 | Артем 76 писал(а):
Самоанализ даёт
слишком активно тоже не стоит-это не всегда на пользу,особенно самостоятельно,без специалиста.
№0 | Артем 76 писал(а):
то, что я просто делаю что-то не так и не то в этой жизни.
А есть некий абсолют "правильных действий в этой жизни"? Нет правил,каждый живет за себя,на свой страх и риск,и совершает ошибки времннами,а временами,наоборот достигает успеха и счастья. Перестаньте искать "правильные ответы"-их нет,жизнь не экзаменационная задачка. Просто начните действовать,а там начнете интуитивно чувствовать,что для Вас правильно,хорошо,комфортно.

Бойко Юрий Алексеевич

Психолог, Телесно-ориентированный терапевт

г. Москва

56 консультаций

№2 | 15.11.2017-02:03

№0 | Артем 76 писал(а):
Сейчас же за последний год мое здоровье пошатнулось, все тяжелее подниматься с постели, начал играть в самые тупейшие игрульки, просто убивать время. Учеба страдает, подители тоже
Скажите, а с какой целью вы учитесь? да и в принципе встаете с постели? У вас есть цель в жизни?

Артем 76

№3 | 15.11.2017-02:11

Живу с мыслю: подними свою 5 точку и или в институт или делай хоть что-то. То что меня увлекает или то, что мне нравится - не доступно из-за мнения окружающих, соц. норм и нужд, родителей и девушки. Я не могу сказать подожди жизнь я подлечусь, уже пол года лечился и побывал в больницах несколько раз. Уже кажется, что это психосоматика, тело страдает. Причин видимых нет 20 лет, хороший вуз, поддержка родителей, девушка, не голодаю, вроде есть все необходимое. Хочется сказать живи, радуйся жизни, но нет, будто гвоздем пригвоздило. Все мысли о неизлечимой болезни или ещё о чем. Все крутится вопрос. Почему? И слова социума - Лень, просто раздолбай. Я уже почти себя в этом убедил, но не может же быть все так критично с ленью и так долго и так грубо говоря, резко...

Артем 76

№4 | 15.11.2017-02:15

Целей несколько. Суметь помочь маленьким сёстрам в будущем, обеспечить достаток себе и девушке, достойный (Ее желание, напрямую она не высказывает, но это понятно). Не разочаровывать родных.
№2 | Бойко Юрий Алексеевич писал(а):

Бойко Юрий Алексеевич

Психолог, Телесно-ориентированный терапевт

г. Москва

56 консультаций

№5 | 15.11.2017-02:21

№4 | Артем 76 писал(а):
Целей несколько. Суметь помочь маленьким сёстрам в будущем,
Каким образом помогать будете?
№3 | Артем 76 писал(а):
Причин видимых нет 20 лет, хороший вуз, поддержка родителей, девушка, не голодаю, вроде есть все необходимое. Хочется сказать живи, радуйся жизни
Так может быть вы как раз это и делаете? Живете и радуетесь. Играете в игрушки, занимаетесь ничегонеделанием...
у вас очень достойные цели, но они могут быть достаточно размыты или обширны. а что если вам их разбить на несколько промежуточных?

Надеждин Сергей Алексеевич

Психолог, Консультант Психодиагност

г. Москва

Сейчас на сайте

№6 | 15.11.2017-02:23

№0 | Артем 76 писал(а):
Сейчас же за последний год мое здоровье пошатнулось
Что случилось со здоровьем?

Артем 76

№7 | 15.11.2017-02:30

Помочь финансово в первую очередь, если понадобится и морально конечно. Можно и разбить. Первостепенная задача закончить универ, а вернее сдать сессию. Пабах и проблема. С первого курса пол года учился очень хорошо, следующие полгода нормально, получил пересдачу на летней сесси и все. Было изначальное отторжение к предмету и готовился к пересдаче - никак - не сдал. После ушёл из дома из-под гнета родителей (давно пора было). И несколько раз был ещё в больницах, взял Академ, прошёл год и вернулся к тому же. Во время академа пытался работать, девушка появилась, вроде бы все наладилось, но нет...
№5 | Бойко Юрий Алексеевич писал(а):

Артем 76

№8 | 15.11.2017-02:33

3ды забирали с возможным ЖКК (желудочно-кишечное кровотечение) 1 раз зафиксировали, 2 раза нет. Ну знаете наши больницы. 1 раз точно было, поскольку лично рвал кровью. Потом много обследовался, причину так и не выяснили, приписали к высокому давлению.
№6 | Надеждин Сергей Алексеевич писал(а):

Бойко Юрий Алексеевич

Психолог, Телесно-ориентированный терапевт

г. Москва

56 консультаций

№9 | 15.11.2017-02:34

№7 | Артем 76 писал(а):
Артем, вы говорите что были в больницах - а по поводу чего?
У эндокринолога были? работу щитовидной железы проверяли?

Артем 76

№10 | 15.11.2017-02:39

Анализы сдавал, Мрт, Кт, список анализов на кровь/мочу не помещался на 3 листах А4, гормоны и все такое. УЗи сосудов всяких, вроде бы все нормально , холестерин чуть чуть повышен...
№9 | Бойко Юрий Алексеевич писал(а):

Артем 76

№11 | 15.11.2017-02:42

После этих событий появилась мания таблеток, всегда, даже в магазин несу с собой кровоостанавливающее и вообще ношу с собой пилюльницу уже
№9 | Бойко Юрий Алексеевич писал(а):

Александр Орлов

Психолог, Детский психолог

г. Калининград

Сейчас на сайте

№12 | 15.11.2017-07:20

Здравствуйте, Артём.
№0 | Артем 76 писал(а):
да и с психологами у меня не ладится
Был неудачный опыт?

Марк Сухорученков

Психолог

г. Москва

26 консультаций

№13 | 15.11.2017-07:26

Здравствуйте, Артем
№0 | Артем 76 писал(а):
и с психологами у меня не ладится
А если Вы, вдруг подружитесь с психологами, и они смогут Вам помогать, что Вы потеряете, и какие (может быть) это открывает перед Вами перспективы?
№0 | Артем 76 писал(а):
что я просто делаю что-то не так и не то в этой жизни
Хороший вопрос, А вот если бы Вы прекратили делать что-то не то, пусть Вы и не знаете, что именно, но у Вас бы освободилось время, ресурсы, и Вы бы начали делать то, что-то очень для Вас важное. Что бы это могло быть? Если не думать о том, возможно ли это, правильно ли или не правильно и т.п., если бы возможно было все, что бы Вы делали? К чему бы вас устремляло?

Золотарева Ульяна Владимировна

Психолог

г. Северск

№14 | 15.11.2017-07:29

№4 | Артем 76 писал(а):
Целей несколько. Суметь помочь маленьким сёстрам в будущем, обеспечить достаток себе и девушке, достойный (Ее желание, напрямую она не высказывает, но это понятно). Не разочаровывать родных.
А ваши цели где?

Бондаренко Мария Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Воронеж

75 консультаций

Сейчас на сайте

№15 | 15.11.2017-08:22

№3 | Артем 76 писал(а):
Живу с мыслю: подними свою 5 точку и или в институт или делай хоть что-то. То что меня увлекает или то, что мне нравится - не доступно из-за мнения окружающих, соц. норм и нужд, родителей и девушки.
Получается что то, что вам на самом деле нужно сейчас (или по крайней мере таковым чувствуется, потому что Увлекает и Нравится) вам недоступно (как вы ощущаете). И препятствие этому - другие люди (родители, девушка, другие окружающие).

Посмотрите со стороны на такого человека: он чего-то хочет, а всё его окружение "против", и он отказывается от этого, ради них, их мнения, соответствия их ожиданиям и нормам. Как думаете - в каком он будет эмоциональном состоянии?

Бондаренко Мария Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Воронеж

75 консультаций

Сейчас на сайте

№16 | 15.11.2017-08:31

№0 | Артем 76 писал(а):
Очень часто думаю о смысле жизни последние несколько лет.
№4 | Артем 76 писал(а):
Целей несколько. Суметь помочь ..., обеспечить .... Не разочаровывать родных.
Получается, что ваша цель (и смысл жизни?) - служить вашим близким. А о себе заботиться только чтоб поддерживать себя в форме, а то как же их обеспечивать и оправдывать их надежды (не факт, что реальные, возможно вы сами на себя взяли эти обязательства, а возможно они действительно от вас этого ждут - ?)

Грустно это читать... А как же вы? Как же цель - стать счастливым человеком, реализовать свои способности?
Особенно "убивает" формулировка "не разочаровать" - это же просто СВЕРХ-задача, как же вы сможете управлять ожиданиями и реакциями на ваши поступки Других людей? А если ваши желания будут идти в разрез с их интересами, получается вы будете всегда выбирать Их? - очень грустно...

Собина Альбина Викторовна

Психолог, Медицинский психолог тренер

г. Ставрополь

20 консультаций

№17 | 15.11.2017-08:35

Здравствуйте! На мой взгляд, смысл жизни всего живого на Земле - это рост, развитие. Деревья и цветы стремятся вырасти, животные и люди также. Для человека, конечно, важен рост и развитие не только физическое, но и личностное, самореализация.
При этом и тело и психика, как Вы заметили, едины друг с другом.
Скажите, растете ли Вы сейчас? Выбранная профессия позволит ли это? Какого роста и развития Вы хотели бы для себя?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 80484 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз