Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23129 специалистов из 848 городов

Как уйти от мужа тирана.Нужен взгляд со стороны

АвторСообщение

Н_К

г. Хабаровск

№0 | 15.11.2017-09:27

Не вижу выхода,возможно он на поверхности и очевиден,но я его не вижу.Необходимая предистория.Мой отец пил,профукал жильё(якобы обменял большую на меньшую,не оформил и замерз пьяный на лавочке)Моя мать ушла от него с 2мя детьми чуть ранее в квартиру которую ей дали на работе(на работе нахимичила,украла деньги и скрывалась тоская нас по съемным квартирам).
Собственно сама моя история.Работать я начала в 16 лет(брата мать устроила учится в пту,ему ж образование надо,бросил через месяц,я хотела учится-нет,надо работать),полностью обеспечивая маму и брата(как же,семья!я ж должна!В 19лет работала в придорожной гостинице по 5-6 суток без перерыва,спала по 2 часа в день,все деньги отдавая маме).В это время мать сошлась с отцом(в той не оформленной квартире)Брат пил, бил мать,натворил делов и его посадили.
В 21 я познакомилась со своим гражданским мужем,он старше меня на 18 лет.До 30 лет беспробулдно пил,завязал.Поверила,я не приемлю алгоклоголь и не переношу пьяных,насмотрелась в детстве.«Пожалел» меня и «взял ответственность»за меня на себя.Неплохо кароче поездил по ушам,я ему верила и заглядывала в рот как собачка.Молодая дура,которая в жизни ничего не видела и тут такая забота!
В этот момент умер отец и нас выкинули на улицу настоящие хозяева квартиры.Предложил помочь/подсказать как вернуть то жильё которое мать получила от работы(я там прописана,квартира в бараке,полностью выгоревшая от пожара и занятая соседями алкашами).
Через какой бюрократический ад я прошла-не описать. 5 лет!Я работала,билась за ремонт этой квартиры,отремонтировали и там поселилась моя мама(она ответсвенный квартиросьемщик),боготворила мужа(как же,он же мне подсказывает и помогает)причем уже через год мне было сказано —хоть одно недовольство чем либо от меня в его сторону,то меня сразу выкинут на улицу и ни на что не посмотрят.И вот тут предохранение дало осечку и я забеременела.
Брат вышел из тюрьмы с туберкулезом и матери сново оказалось негде жить,т.к любимый сыночка,но жить она с ним не будет,сыночке было плевать,он там прописан и его не волнует)Беременная(это наверное и спасло и помогло мне) я пикетировала администрацию и о чудо они предоставили комнату в общежитии.Там поселилась мать,она ж ответственный квартиросьемщик. Родилась дочь и я оказалась полностью связана.
Муж не работал за все года один раз полгода.Остальное время проводил с дружками,употреблял травку, которые толпами клубились у нас в доме(типо сидел с ребенком пока я работала)Пилила,просила по хорошему.Бесполезно.
Ребенок ходил в сад.
Попросил взять кредит,хотел бизнес открыть,истерики/скандалы,взяла.Ни бизнеса ни денег.Отдавала 3года.Он так же лежал на диване.Друзей у меня не было,все изгонялись бесщадно.Я работала/работала и еще раз работала по 12 часов в день что бы обеспечить семью и покрыть кредит.Набрал кредитов сам,не выплатил ни один.
Год назад умер его отец и он вступил в наследство.Ребенок пошел в 1й класс.Настоял что бы я уволилась и занималась ребенком. Уволилась но все равно подрабатываю на дому,но это копейки.Продал унаследованую квартиру.Купил авто и так как со своей матерью он не в ладах и из-за кредитов он сам оформил ее на меня. Оделся/обулся,кутил/гулял.Неделю не ночевал дома(звонила брали трубку какие-то бабы).Пришёл,открыл дверь ногой и сказал пошли на *** отсюда.
"Мне не так уж долго еще жить,хочу пожить в своё удовольствие".Знает что идти мне некуда.В бараке пьёт туберкулезный брат,в общежитии мама которая заявила что комнату дали ей и жить она хочет одна,остальное мои проблемы.Но,так как есть ребенок муж мне великодушно разрешить пожить "у ребенка".Сейчас требует продать авто,отдать деньги ему и или"валить"работать и не "грузить" его ребенком(ага,большая,сомостоятельная 7лет) либо продать авто отдать ему деньги и валить.
Причем если я всё таки уйду мне обеспечат "райскую жизнь"
В барак -пришлет пдн,заботится о здоровье ребенка,в общагу к маме-опять пдн и еще и в администацию что бы лишили комнаты.Да только и сама я туда как не хотела бы не пойду,не потащу в ад ребенка и моя мать устанилась полностью.Я уже месяц живу в аду,уйти некуда,не на что и на работу не могу пойти,ребенка нужно забрать из школы и.т.д.Постоянные унижения что я никто и ничто,ничего не добилась,ничего не имею и все 14 лет от него зависила и ничего для него не сделала(он то меня из такого дерьма вытащил).Каждый день психологическая травля(что я даже матери своей не нужна и т.п).Отказалась продавать авто.Прогуляет опять все деньги.У меня нет удостоверени я водителя и пользоваться ей не могу.Решила что это то и есть наше с ребенком подушка безопасности.Но живя у него я не могу его продать(заберет всё).И уйти мне некуда,просто нет денег на сьем жилья.
Жалко ребенка,она всё это видит,жалко себя,попросту потраченых лет в никуда.Каждый день меня выгоняют на улицу,не отдавая ребенка,потом уступая ей пускают назад.У меня нет сил,ни физических ни каких.Не вижу выхода.Замкнутый круг.Уйти не даёт-угрожает и сам при этом выгоняет.Хочет что бы я по прежнему слушалась его изнает делала как он велит.Сегодня пойдет выписывать меня с ребенком(у нас временная прописка) и к участковому меня выселять на улицу.Я так больше не могу.Меня держит на земле только ребенок.Поговорить не с кем,пожаловатся то же не кому.И не кому помочь.
Прошу прощения что так путано написала,как могла.Буду рада любому совету.
[ Сообщение изменено: 15.11.2017 - 09:35 ]

Тайд Кира Эдуардовна

Психолог, Кандидат наук

г. Новосибирск

10 консультаций

№1 | 15.11.2017-09:35

№0 | Н_К писал(а):
Каждый день меня выгоняют на улицу,не отдавая ребенка,потом уступая ей пускают назад.У меня нет сил,ни физических ни каких.Не вижу выхода.Замкнутый круг.Уйти не даёт-угрожает и сам при этом выгоняет.Хочет что бы я по прежнему слушалась его изнает делала как он велит.Я так больше не могу.Меня держит на земле только ребенок.Поговорить не с кем,пожаловатся то же не кому.И не кому помочь.
Прошу прощения что так путано написала,как могла.Буду рада любому совету.
Форум психологов, здесь помогают разобраться в себе, чтобы вы могли решить свои проблемы самостоятельно.
Что вы хотите сделать?
Как можно разорвать ваш круг?
Что делаете не так?

Н_К

г. Хабаровск

№2 | 15.11.2017-09:37

Я хочу уйти от мужа,но боюсь его,боюсь его угроз о возможных последствиях для меня и ребенка .

Олег Анатольевич Сильченков

Психолог, Консультации по скайпу

г. Пермь

7 консультаций

№3 | 15.11.2017-09:48

Жуткая история. Очень вам сочувствую. А если упредить мужнины угрозы и самой сходить в ПДН, администрацию и т. д? Рассказать вот так, как здесь всё, попросить опоры там, у чужих людей, лишить этого неработня родительских прав. (Пьёт, курит, не работает).

Н_К

г. Хабаровск

№4 | 15.11.2017-09:52

Я его боюсь,он очень страшный человек.Может настолько втереться в доверие,что поверят именно ему.Забыла написать что до меня у него была жена и ребенок.Она смогла лишить его родительских прав только спустя несколько лет,и то за неуплату алиментов.

Евгения Куликова

Психолог

г. Новосибирск

34 консультации

Сейчас на сайте

№5 | 15.11.2017-09:57

№2 | Н_К писал(а):
Я хочу уйти от мужа,но боюсь его,боюсь его угроз о возможных последствиях для меня и ребенка .
Узнавали ли Вы - есть у Вас в городе центры для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации?

Олег Анатольевич Сильченков

Психолог, Консультации по скайпу

г. Пермь

7 консультаций

№6 | 15.11.2017-09:58

Ну вот видите! Значит, не так уж он и страшен) Вам, чтобы окончательно не разрушиться, совершенно необходимо позаботиться о себе. Посоветуйтесь с юристами, что вы можете сделать. И, заручившись поддержкой, пониманием своих прав и возможностей, принимайте решение.

Н_К

г. Хабаровск

№7 | 15.11.2017-10:00

№5 | Евгения Куликова писал(а):
Узнавали ли Вы - есть у Вас в городе центры для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации?
Да,есть.Мне так стыдно,стыдно обращайтся туда,стыдно что сама не могу справиться с ситуацией,что сама виновата что оказалась в такой ситуации

Евгения Куликова

Психолог

г. Новосибирск

34 консультации

Сейчас на сайте

№8 | 15.11.2017-10:03

Обратитесь за помощью к какому-нибудь депутату, есть приемные, где они принимают граждан по разным вопросам.

Так же минимальную социальную помощь оказывают малоимущим в органах соц.защиты - пособия, там есть бесплатный психолог, юрист, которые могут дать консультацию.

Понимаю, что Вы не привыкли обращаться за помощью, но надо преодолеть себя если не ради себя, то ради ребёнка.

Лолла

№9 | 15.11.2017-10:07

№0 | Н_К писал(а):
Может вам тайком продать машину, и уехать подальше...в другой город, где он со своими угрозами не дотянется, на первое время денег хватит, снять квартиру, потом начать работать

Лолла

№10 | 15.11.2017-10:10

№7 | Н_К писал(а):
что сама виновата что оказалась в такой ситуации
Из вашего рассказа следует, что вашей вины в этом нет. Разве вы можете отвечать за поведение мужа?

Евгения Куликова

Психолог

г. Новосибирск

34 консультации

Сейчас на сайте

№11 | 15.11.2017-10:11

№7 | Н_К писал(а):
Да,есть.Мне так стыдно,стыдно обращайтся туда,стыдно что сама не могу справиться с ситуацией,что сама виновата что оказалась в такой ситуации
Они и созданы специально для таких женщин как Вы.
Вы ни в чем не виноваты. В сложной ситуации может оказаться любой человек. Несчастья случаются с каждым. А человек - не Бог, и не скотина, чтобы всегда справляться со всем в одиночку

Вы не всемогуща, так же как и мы все.
Человек становится человеком только среди себе подобных.
Так что если не ради себя, то ради ребёнка - научитесь просить и принимать помощь у других людей.
Если уж так чувство вины давит, пообещайте себе, что когда станете сильной и решите свои проблемы - отплатите "долг" людям - так же поможете тем, кто в беде. Но это потом. Сейчас - главное, позаботиться о себе и о ребенке.

Не ждите. Не сидите на месте. Идите и просите.

Как в писании сказано: "Ищите и обрящете, толцыте и отверзется, просите и дано будет Вам".

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Судебный эксперт доцент

г. Красногорск

27 консультаций

№12 | 15.11.2017-10:13

Присоединяюсь к мнению коллег.
Все в жизни попадали в безвыходные ситуации.
Я всегда говорю - безвыходных ситуаций не бывает. Просто разные люди находят разные выходы для их разрешения

Илья Никифоров

Психолог

г. Санкт-Петербург

3 консультации

№13 | 15.11.2017-10:13

Н_К, здравствуйте.
№7 | Н_К писал(а):
Мне так стыдно,стыдно обращайтся туда,стыдно что сама не могу справиться с ситуацией,что сама виновата что оказалась в такой ситуации
В сложившейся ситуации нет Вашей вины и обратиться за помощью это нормально. Тем более, Вы пишете насколько Вам сейчас тяжело.

https://miloserdiedv.ru/kuda-obratitsya-za-pomoshhyu/
Здесь указаны два кризисных центра и социальные службы в Хабаровске. Там работают психологи, юристы. Кризисные центры могут предоставлять временное жильё.

Наталия Андрушко

Психолог

г. Киев (Украина)

2 консультации

№14 | 15.11.2017-10:27

№7 | Н_К писал(а):
Да,есть.Мне так стыдно,стыдно обращайтся туда,стыдно что сама не могу справиться с ситуацией,что сама виновата что оказалась в такой ситуации
Стыд сильнее, чем забота о дочери? Каково ей сейчас? Многим ли лучше, чем Вам?
Ваше состояние называется "синдром выученной беспомощности". Это не Вы его выучили, это Вас ему обучили. Потому Вы не видите, что можно сделать, даже не верите, что возможно что-то сделать. В таких случаях начинать нужно с самых маленьких шажочков, чтобы вернуть себе ошущение "я могу". Вы ведь могли в 19 обеспечивать свою семью, у Вас уже есть такой опыт, Вы знаете, что это тяжело, но возможно, Вы это делали. И сейчас сможете. Подумайте, что Вы можете сейчас сделать для того, чтобы у Вас с дочкой появились перспективы- хоть самую малую малость, но взять и сделать сегодня

Кира_

№15 | 15.11.2017-10:42

№0 | Н_К писал(а):
продать авто отдать ему деньги и валить.
мне кажется, что только так вы избавитесь от него в своей жизни. Сначала можно пожить в соц. центре, а потом найдете работу с гибким графиком. Что-то вроде продажи страховок, подключения интернета. Или уборщицей, поваром. Снимете комнату, начнете копить на свое что-то

evabr

№16 | 15.11.2017-10:49

Автор, вашей дочери уже семь лет, она уже не маленький грудной ребенок, вполне может вернутся сама со школы, по обедать и к вашему приходу сделать самостоятельно уроки.А вы тем временем будете работать.Через месяц можно снять маленькую квартиру и уйти от тирана мужа.Подать на развод и алименты.Пусть не платит, долг будет капится, а там выставят на торги его единственное жилье за погашение задолжености по алиментам.Машину его нужно перегнать вам самой( вызавите таксиста) и поставить на хранение к каким нибудь знакомым.Если нет возможности так продать, по запчастям продайте.Кстати он тоже так может сделать и вашего согласие на это не потребуется.
Многие женщины в такой и гороздо хуже ситуации, НО ребенок заставляет мать действовать.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Другие обсуждения по теме «Семейные проблемы»:
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 0a864 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз