Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23339 специалистов из 851 городa

Пропал стимул к жизни

АвторСообщение

анастасия1

г. Краснодар

№0 | 7.12.2017-14:45

Добрый день!Ситуация такова.Мне 27 лет,двое детей.(3 и 2) года.Сколько себя ни помню,постоянно была очень общительной,друзья ,знакомые,работа.Но все изменилось,как только я вышла замуж.Теперь сижу дома,варю борщи и другая бытовуха.Времени на свои желания не остается,денег тоже.Но самое,что меня больше всего убивает в этой ситуации-быт,никуда нельзя деться от детей.С мужем всегда была разнообразная жизнь,а теперь не потанцуешь для него ,все тише-тише.Ребенок в одной комнате с нами.Нет возможности никуда выбраться с мужем.Из-за этого тихого секса у меня начинает пропадать желание заниматься им.Из-за однообразия рутинных домашних дел делаю их уже на автомате.Уже не могу понять,кто я,какая я,красивая ли я,чего я могу?Полностью потеряла себя в этой бытовухе.Чтобы хоть как -то отвлечься,устроилась на подработку.3 часа вдали от детей и мужа меня очень бодрят,но не хочется возвращаться домой.Ощущение,что семья,дети-не мое,что я уже не живу,а просто трачу время ,предназначенное мне просто так.Никакого удовольствия не получаю.даже когда дети меня обнимают.Вроде бы все у меня есть(семья,работа,образование),а я ничего не чувствую.Как будто сквозь стекло.Я не помню,когда я радовалась просто так,волновалась из-за чего нибудь.Я ничего не чувствую,кроме злости и раздражения.Бесят дети,муж,абсолютно бесит дом.Мне хорошо,когда я одна.Мне не хочется просыпаться по утрам.Просто знаю,что опять будет обычный тупой день,наполненный уборкой,криками детей и присутствием мужа,Так хочется все бросить и свалить куда подальше.Я никогда не ожидала такой реакции на семью у себя.Поначалу все было чудесно.Я не знаю,что мне делать,как обрести вновь уверенность в себе и своих силах.Где взять радость,или хоть какие-то положительные эмоции.Вести дневник пробовпла,искать счастье в мелочах тоже.Но не получается ничего.Живу как-будто не своей жизнью и вырваться из нее не могу.Долг перед детьми.Боюсь начать на них срываться.Боюсь сделать что-то неадекватное.Устала от бесконечной депрессии.Почему же если дети-счастье,то я так несчастна?Дайте хотя пару советов,как перестать ощущать свою семью обузой,а не поддержкой.

анастасия1

г. Краснодар

№1 | 7.12.2017-15:00

И нет,я не сижу и не ною.Дома всегда порядок,дети тоже одеты обуты поиграны.Муж обласкан,даже если мне не очень хочется.Но себя я мчастливой не ощущаю,скорей ощущаю себя рабом своих же обязательств.Как долго я все это буду скрывать от семьи я не знаю.

Ковалева Вера Юрьевна

Психолог, Психодраматист

г. Ростов-на-Дону

38 консультаций

№2 | 7.12.2017-15:04

№0 | анастасия1 писал(а):
Почему же если дети-счастье,то я так несчастна?
Потому что все хорошо в меру, а у Вас - "передоз".
Из одного ритма жизни Вы перешли в другой. И то, и то - крайности.
№0 | анастасия1 писал(а):
Сколько себя ни помню,постоянно была очень общительной,друзья ,знакомые,работа.Но все изменилось,как только я вышла замуж.Теперь сижу дома,варю борщи и другая бытовуха.Времени на свои желания не остается,денег тоже.Но самое,что меня больше всего убивает в этой ситуации-быт,никуда нельзя деться от детей.


В детский сад планируете детей устроить?
Рассматриваете ли возможность выхода на работу на полную ставку с наймом няни?

Аршинов Евгений Геннадьевич

Психолог, Skype

г. Астана (Казахстан)

79 консультаций

№3 | 7.12.2017-15:14

№0 | анастасия1 писал(а):
Я ничего не чувствую,кроме злости и раздражения.
Как чувствовала себя Ваша Мама на этом "месте"? Если бы мы ее спросили об этом, что чувствовала она, кода Вам было 2-3 года, что она нам скажет??
Так бывает, иногда, человек через отношения с партнером, детьми, возвращается в прошлое, в свое детство в отношения со своими родителями, и если там не все гладко, то могут возникать подобные чувства
№0 | анастасия1 писал(а):
Я ничего не чувствую,кроме злости и раздражения.Бесят дети,муж,абсолютно бесит дом.
Предположение(!!!)

O k s a n a

г. Москва

№4 | 7.12.2017-15:19

Мне кажется вам просто нужно элементарно отдыхать- оставлять детей с няней и отдыхать, заниматься тем, что хочется, высыпаться.

Прям запланировать это время

анастасия1

г. Краснодар

№5 | 7.12.2017-15:28

Да,конечно,я просто живу этой мыслью о детском садике и выходом на полный день.Но город большой и с местами в ддоу очень сложно.Стоим на очереди.Для меня работа-как одно из средств самоудовлетворения.Просто семья же не должна делать меня несчастной,но именно это я чувствую

анастасия1

г. Краснодар

№6 | 7.12.2017-15:31

Оксана,это очень здорово,когда есть с кем их оставить.Но даже в свои выходные муж не дает мне на час подольше поспать.Короче,я чувствую себя в своей же семье никем.То есть я всем обязана и должна,но мне никто ничего взамен не отдает.

Илья Никифоров

Психолог

г. Санкт-Петербург

4 консультации

№7 | 7.12.2017-15:33

Здравствуйте, Анастасия.
№0 | анастасия1 писал(а):
Просто знаю,что опять будет обычный тупой день,наполненный уборкой,криками детей и присутствием мужа
№6 | анастасия1 писал(а):
Но даже в свои выходные муж не дает мне на час подольше поспать
Сейчас Вы чувствуете себя дискомфортно когда муж рядом?

Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)

Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог

г. Тула

136 консультаций

№8 | 7.12.2017-15:33

А зачем детей рожали?
Какие были раньше мысли, как это детей растить?
Как можно находить время и для себя и для мужа? Кто может помочь или что?

Гавриленко Виталий Анатольевич

Психолог, Кандидат психологических наук

г. Новороссийск

36 консультаций

№9 | 7.12.2017-15:38

№6 | анастасия1 писал(а):
Но даже в свои выходные муж не дает мне на час подольше поспать.Короче,я чувствую себя в своей же семье никем.То есть я всем обязана и должна,но мне никто ничего взамен не отдает.
Идите к семейному психологу. У вас есть проблемы с мужем, а не с детьми.

Алексеева Карина Борисовна

Психолог

г. Москва

№10 | 7.12.2017-15:41

Муж Вам помогает?

Приходько Элина Юрьевна

Психолог

г. Москва

№11 | 7.12.2017-15:43

Добрый день! Ваши детки совсем маленькие и если я правильно понимаю, то погодки. Вы на физическом уровне затратили колоссальное количество сил: беременность, роды. Старшему как-то надо было адаптироваться к новому члену семьи и вам с супругом тоже. Каждый день может быть похож на день сурка пока дети еще маленькие, но надо стараться найти то, что доставляет именно вам удовольствие.

анастасия1

г. Краснодар

№12 | 7.12.2017-16:09

[quote=№7 | u256455 | Илья Никифоров][/Да,я чувстую себя рядом с ним некомфортно

Илья Никифоров

Психолог

г. Санкт-Петербург

4 консультации

№13 | 7.12.2017-16:13

№12 | анастасия1 писал(а):
Да,я чувстую себя рядом с ним некомфортно
Можете рассказать об этом немного подробнее? Он уделяет Вам мало внимания, мало помогает с детьми и в домашних делах?

анастасия1

г. Краснодар

№14 | 7.12.2017-16:16

Видимо,вы правы.Я чувствую рядом с ним как выжатый лимон.Всю себя отдаю,а взамен ничего.Может,я пыталась слишком долго быть идеальной женой,не пилю,ничего не запрещаю,дома всегда все в порядке.И теперь меня это все достало , и я пытаюсь найти отдушину в своей 3х часовой подработке.А посадить дома мужа с детьми не могу.Я боюсь,что сейчас,выходя из декрета и позабыв навыки своей работы и общения с людьми ,просто не смогу обеспечить семью так,как это делает он.Поэтому закрыла свой рот и со всем с ним соглашаюсь.Надо из этого болота выбираться,но опять же,замкнутый круг,так как мест в саду нет пока

анастасия1

г. Краснодар

№15 | 7.12.2017-16:17

Илья,он совсем мне не помогает.Просто приносит деньги и все

Илья Никифоров

Психолог

г. Санкт-Петербург

4 консультации

№16 | 7.12.2017-16:22

Анастасия, жаль, что он совсем не помогает Вам(

Вы устали от этой ноши, от постоянных усилий поддержания образа "идеальной" жены?

Оленникова Марина Евгеньевна

Психолог, Консультант

г. Санкт-Петербург

36 консультаций

№17 | 7.12.2017-16:57

Анастасия, здравствуйте! Дети - это объективно очень большая нагрузка, если ими занимается один человек, поэтому апатия и депрессивные переживания вполне понятны. Сочувствую вам. Согласна с тем, что в первую очередь вам нужно решать сложности с мужем и освобождать себе время для отдыха. Знает ли муж о то, что у вас депрессивные переживания и вы устаете? Есть ли у него сейчас информация о том, что вам нужна помощь?

анастасия1

г. Краснодар

№18 | 7.12.2017-17:06

Я ему обьясняла,что устаю,что тоже человек и у меня есть свои увлечения,но ответ один.Если тебя что-то не устраивает,то разводимся.А куда я с двумя детьми пока пойду.И до детей такого не было.Он как чувстует,что я зависима от него и издевается.Поэтому я виню детей в том,что происходит.Ведь если бы их не было,то было бы не так тяжко.Хотя,дети запланированные,а не просто так.И мы уже не подростки.

Оленникова Марина Евгеньевна

Психолог, Консультант

г. Санкт-Петербург

36 консультаций

№19 | 7.12.2017-17:11

№18 | анастасия1 писал(а):
Я ему обьясняла,что устаю,что тоже человек и у меня есть свои увлечения,но ответ один.Если тебя что-то не устраивает,то разводимся.
Ого, такой ультиматум, конечно, очень больно воспринимать. Скажите, а если убрать материальный фактор, то вы бы выбрали развод или сохранение отношений?
Есть ли еще кто-то помимо мужа, кто может помочь? Можно ли выделить деньги из семейного бюджета на няню?

albbum

№20 | 7.12.2017-17:13

Чем мы старше, тем больше приходится продуцировать радость самим ,изнутри, на своих ресурсах. Хочется праздника- приходится самой сделать его. Своим трудом и настроением. Для окружающих. А не то, что в детстве, когда ресурсов было много, мир был новым и интересным, каждый день что-то новое. Куча взрослых нас развлекала- семья, школа, кружки всякие.
Это нормальный процесс. А мужа нужно просить что-то делать для вас, такого нет принципа, что он - должен. Не надо ждать от мужа исполнения желаний, он не волшебник) Желания взрослые люди исполняют сами.

Никитина Наталия Алексеевна

Практик интегрального нейропрограмм

г. Москва

№21 | 7.12.2017-17:15

№0 | анастасия1 писал(а):
.Где взять радость,или хоть какие-то положительные эмоции.

Там, где оставили, просто вернуть.

анастасия1

г. Краснодар

№22 | 7.12.2017-17:25

Я мужу даже письма писала,где по пунктам обьясняла в чем именно и как именно мне можно помочь.Тут даже обидно то,что дети общие,как бы надо тоже в семье участвовать.Никакой отдачи на мои днйствия нет.Говорит,что любит,но я не знаю,как так любить,чтоб другому плохо от этого было.Если бы не было финансового фактора,то отпустила бы на все четыре стороны.Для меня уже это стало каким то бессмымленным совместным проживанием.И да,когда хочу праздника всегда сама его провоцирую и придумываю,с кем оставить детей,куда пойдем.Все сама.Тогда нафига мне муж,раз я все сама.Даже деньги начала сама зарабатывать,хотя и декретные были все это время неплохими.Я боюсь остаться разведенкой с двумя детьми.и делаю себе мозги в процессе ожидания путевок в сад.Есть ли в психологии какие упражнения,чтобы этот период был для меня не таким мучительным??Как абстагироваться от ситуации?мне нужен совет,как сохранить мотивацию вставать по утрам и верить в себя.Мотивпция детьми на меня не действует.

Талянская Наталья Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Тольятти

1 консультация

№23 | 7.12.2017-17:25

Анастасия, а родители ваши и мужа далеко живут? На их помощь можно рассчитывать?
[ Сообщение изменено: 7.12.2017 - 17:29 ]

анастасия1

г. Краснодар

№24 | 7.12.2017-17:28

Спасибо Вам всем,отвечая на ваши вопросы,дала честные ответы себе и вроде как разобралась в том,что именно делает меня несчастной.Только так не хочетсч признавать,что очень важный длч тебя человек становится неважным

Талянская Наталья Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Тольятти

1 консультация

№25 | 7.12.2017-17:29

№22 | анастасия1 писал(а):
Я мужу даже письма писала,где по пунктам обьясняла в чем именно и как именно мне можно помочь.Тут даже обидно то,что дети общие,как бы надо тоже в семье участвовать.Никакой отдачи на мои днйствия нет.Говорит,что любит,но я не знаю,как так любить,чтоб другому плохо от этого было.Если бы не было финансового фактора,то отпустила бы на все четыре стороны.Для меня уже это стало каким то бессмымленным совместным проживанием.И да,когда хочу праздника всегда сама его провоцирую и придумываю,с кем оставить детей,куда пойдем.Все сама.Тогда нафига мне муж,раз я все сама.Даже деньги начала сама зарабатывать,хотя и декретные были все это время неплохими.Я боюсь остаться разведенкой с двумя детьми.и делаю себе мозги в процессе ожидания путевок в сад.Есть ли в психологии какие упражнения,чтобы этот период был для меня не таким мучительным??Как абстагироваться от ситуации?мне нужен совет,как сохранить мотивацию вставать по утрам и верить в себя.Мотивпция детьми на меня не действует.
Хорошая мотивация это ваша насущная потребность. А у вас, похоже, есть сильная потребность в уединении и отдыхе...

анастасия1

г. Краснодар

№26 | 7.12.2017-17:30

№23 | Талянская Наталья Александровна писал(а):
Мои родители помогают с детьми иногда.И в то время,когда я работаю.и когда куда уходим вдвоем.Но они тоже работают и постоянно не смогут помогать.и на их шее тоже не хочу сидеть

Талянская Наталья Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Тольятти

1 консультация

№27 | 7.12.2017-17:33

№24 | анастасия1 писал(а):
Спасибо Вам всем,отвечая на ваши вопросы,дала честные ответы себе и вроде как разобралась в том,что именно делает меня несчастной.Только так не хочетсч признавать,что очень важный длч тебя человек становится неважным
думаю, что становится менее важным, когда вы ,наконец, замечаете себя

Талянская Наталья Александровна

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Тольятти

1 консультация

№28 | 7.12.2017-17:34

№26 | анастасия1 писал(а):
Мои родители помогают с детьми иногда.И в то время,когда я работаю.и когда куда уходим вдвоем.Но они тоже работают и постоянно не смогут помогать.и на их шее тоже не хочу сидеть
Почему же сразу на шее сидеть? Ведь им тоже может быть в радость общение с внуками. Или нет?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 85c36 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз