Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27743 специалиста из 939 городов

Мучает еще с детства

Вопросы к специалистам > Страхи, комплексы
Консультирует: Наталья Ничипорова
АвторСообщение

Ohani_5

№0 | 9.12.2017-01:06

Я была маленькая. Мне было лет 10. Ехала я как то на велосипеде по району и увидела котенка. Я очень люблю животных. И стала с ним играть. Но он за делал так как я хотела, и во мне вспыхнула какая то зверская эмоция. Я схватила за голову котенка и несколько рас ударила об дерево.
Это ужасно... У него потом забегали глаза искревился позвоночник и я поняла что сделала. Он даже не пискнул. Представте!!! Это просто ужасно. Я его отпустила и он улег веляя. Я бысьро села на велик и мигом мчалась от туда что б забыть все то. Но оно мне не давало покоя. Та звериная эмоция и его глазки с позаоночником не выходят с моей головы.
Теперь я взрослая я исповедовалась в церкви за этот поступок но вот этой ночью. Меня сново накрыли эти эмоцыи. Рука сама тянулась написать это. Я рассуждаю. Тирагом в доме всегда была бабушка. Человек который не знал любви с детства. И я все время была под ее надзором. Она била меня брата. Ругала . Вообщем показывала что ее здесь власть.
И мне кажется что этот поступок с котенком я совершила из за бабушкиной жестокости.
Если я себя оправдую скажите мне.
Я никак не могу себя простить. Хоть и знаю что дети жестоки потому что не отдают отсет за поступки. Как мне поступить. Помогите. Я в голове много рас просила у него прощения. Но это все как то пусто. Нет облегчения.

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№1 | 9.12.2017-01:23

Здравствуйте!
Если вы больше не обращались жестоко с животными или людьми, это был единственный случай, то вами двигало несчастье. Детская жестокость, кроме явных психиатрических случаев, бывает продиктована жестокостью и насилием взрослых.
Среди других причин можно назвать наблюдение за чьей-то жестокостью со стороны (например, взрослый в ярости, просто от плохого настроения избивает другого ребёнка).
Также жестокость у детей возникает от того, что потребность в любви и привязанности вообще не удовлетворяется.
Если в вашем детстве присутствовало все это, то вы не можете нести полную ответственность за тот эпизод.
№0 | Ohani_5 писал(а):

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№2 | 9.12.2017-01:25

У меня к вам много вопросов о детстве, если вы ходите подробно разобрать причины своего поступка. Ответьте, пожалуйста, интересно ли вам это.
№0 | Ohani_5 писал(а):

Ohani_5

№3 | 9.12.2017-02:07

№2 | Наталья Ничипорова писал(а):
Конечно интересно. Я долго не хотела поднимать эту тему. Но рас она не дает мне спать. Я ее не оставлю.

Ohani_5

№4 | 9.12.2017-02:13

№2 | Наталья Ничипорова писал(а):
Знаете прочитав сообщение . Я спросила себя снова зачем. И первое что пришло мне в голову. Хотелось быть такой же власной и жестокой. Как бабушка. Но щас я понимаю так нельзя. Этим ничего в мире не добиться. Но а вдрук у меня и правда проблема в голове. Вдрук она серьезная и я с ней боюсь столкнутся. И увилеть как я безсильна.

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№5 | 9.12.2017-12:27

Я повторю свой вопрос: это был единственный случай?
Или были ещё эпизоды жестокости у вас?
№4 | Ohani_5 писал(а):

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№6 | 9.12.2017-12:36

№4 | Ohani_5 писал(а):
Знаете прочитав сообщение . Я спросила себя снова зачем. И первое что пришло мне в голову. Хотелось быть такой же власной и жестокой. Как бабушка.
Для десятилетней девочки эта логика понятна.
Когда вы вспоминаете себя в 10 лет, какие главные моменты? Может быть, вы до этого ещё как-то терпели её жестокость, а к этому возрасту жизнь с ней стала для вас невыносима?
Как правило, маленькие дети терпят любое обращение, любую строгость, тиранию, потому что считают поведение взрослых правильным и нормальным. Другого они не знают.
К началу подросткового возраста появляется понимание, что это не нормально. Что есть другие семьи, где не орут, не бьют, не тиранят детей. Растёт сопротивление и желание ответить на злобу взрослых своей злобой. Отомстить, наорать, вырваться. Но сил ещё маловато. Поэтому дети-подростки начинают вести себя ужасно и всячески бунтовать. Возможно, для вас этот случай с котёнком и был взрывом, когда хотелось "убить" того, кто "убивает" тебя. Вы выбрали другой объект, слабый, попавшийся случайно, и получили мощную разрядку. И ужас, и отвращение, и выход "за грань", наверное, и удовольствие - все что входит в акт садизма. И как будто бы отомстили за свои страдания? Как думаете?

Ohani_5

№7 | 10.12.2017-19:45

№6 | Наталья Ничипорова писал(а):
Нет. Такой жестокости больше не повторялось. И не повториться. Я считаю себя не достойно таким поступкам. Я против насилия.
Но я все таки не сдержана очень часто.
Я могла промолчать и спокойно уйти. Не учить и не говорить всего что я говорю. Я хочу видеть своих родителей. Немножко другими . А они не хотят менятся. А я не хочу быть такими как они.
Почему хочу быть похожей. Потому что это мои корни.

Ohani_5

№8 | 10.12.2017-20:01

№6 | Наталья Ничипорова писал(а):
Да. Я согласна с этим. Я не хочу больше быть чудовищем. Я не такая как моя бабушка.
Но понимаете в чем прикол. Она растила меня с детства. Я росла на ее идеалах она гоаорила что хорошо что плохо.
Теперь я понимаю что есть много другого. Не только ее взгляды. Но уйти не могу потому что мама с ней и ей тяжело а у бабушки уже старческое и она невыносимая противная......... Фу
Я пытаюсь окружить нас приятным и всегда встречаю сопротивление. Я знаю что если отрецать свою похожесть то еще больше погрузну в этом всем.
А вот в тот вечер мы с бабушкой сильно поругались. Я не выдержала и стала кричать на нее. А она не слушала и в криках повторяла одно слово по нескольку рас. Махала руками перебивала меня орала мне в лицо и крывлялась. Она все время говорит что болеет ей плохо а как кричит так громче всех. И я знаю что для нее больнее всего и я била именно по этому. Потом излила весь гнев и ушла в комнату. Мама разрывалась между мной и бабушкой. Она меня успокоила и уже потом я поняла что дешевле всего будет пойти и помирится . Потому чтотесли так не сделать то она маме будет нервы трепать и мама будет нервничать. Но самое обидно в ом что я не могу быть нормальной личностью мне приходиться все время терпеть все это если я знаю что это не правильно!!!!!! И ничего не могу сделать. А она понимает что ей ничего не будет и выпендривается. А нам терпи.
Так во именно в тот вечер я вспомнила тот день. Я рука сама потянулась к телефону. Мне как то приподаватель сказал что бабушка сильно сыграла роль в моей психике. Ну а я решила идти против но с полным осознанием того что того что есть в бабушке есть и во мне . Только я хочу быть другой. И наверно мое не безразличиек этому всему это протест. Ее повидению.
Или может реагировать спокойно. Не кричать не нервничать. Тогда ее запал угаснет.
И еще я поняла что написала целую кучу мыслей... Это я так выговариваюсь)))

Ohani_5

№9 | 10.12.2017-20:13

Мря жизнь в 10 лет. Ну я бегала во дворе с пацанами мы играли. А вот бабушка она била меня всегда заставляла что то делать. Помню момент с подросткового возраста. Она меня выбесила я на нее кричала приходила мама а она жаловалась что я не управляема и мама вместо того что бы защетить меня орала на меня. Так же я помню что на меня орала блин и гадости говорила бабушка . ах ты ж паскуда ах тыж зараза. И блякала и все такое. Мама тоже материлась постоянно.... Блин мне не приятно это вспоминать.
Что хорошего было в моей жизни. Знаете я вспомнила у меня была прирученая собока во дворе я ее любила но я на нее кричала и да я ее била по заднице когда не слушала. Блин я и забыла. Но как она меня укусила и я поняла что она модет и сильнее) тогда я тоже решила давать за себя отпор. Бабушка когда меня била я начинала махать руками и кричать. И тогда она перестала это делать. Мама тоже махала на меня ремнем и я однажды вырвала у нее ремень и ее ударила со словами причтно???
И как то она орала на меня мама любила ругаться. Орала за то что я чего то не хочу делать не помню уже что и у меня был телефон с диктофоном брат отдал. Так я записала мамын ор и дала ей послушать она мягко сказать оболдела))) это было где то в 3. Как то так.

Ohani_5

№10 | 10.12.2017-20:23

Хорошее ну может это то что я делала что хотела. Меня не контролировали.
Ну я вообщем изолью душу. Просто ком аж в горле стоит. В школе я тоже была проблемным ребенком. У меня там были проблемы. Учитиля не любили меня а одна маме скащаа что б к психологу меня сводила а потом ушла в дикрет и пришла новая. Она изменила меня. Помгла мне понять себя и стать личность в какойто мере. Потом я ушла с 9 класса и пошла на повора. Но там дети конечно капец. И я смотрела и понимала что такой я быть не хочу. Потом пошла в институт и там много хороших преподаватилей помогали мне. Как то они видели проблемы которые меня беспокоят)) преподаватель по педагогике такого от меня натерпелась))) и потом когда она прошла все стадии 😂 то я стала ей доверять. Она как то мне сказала. Человек делает быт а быт делает человека))) и потом еще одно. Если ты закричиш в ответ на провокацию то знай ты проиграла. Блин я и забыла...
Вообщем это я к тому что я поняла что жестокость это вещ которая не подходит мне как личности.
Как то через столько лет я из авиться от той эмоции не могу.

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№11 | 10.12.2017-23:04

Я рада, что вы вернулись в тему.
Спасибо вам за доверие.
Я вижу, что вы много уже обдумали и анализировали, и направление мыслей у вас верное.
Сейчас вы уже взрослая и постепенно становитесь независимой от своей семьи. Я должна спросить, а как же другие члены семьи? Был ли папа, дедушка? Или это та самая "женская" семья, где одинокие женщины перекидывают своё несчастье друг на друга?
№10 | Ohani_5 писал(а):
[ Сообщение изменено: 10.12.2017 - 23:33 ]

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№12 | 10.12.2017-23:15

№10 | Ohani_5 писал(а):
Потом пошла в институт и там много хороших преподаватилей помогали мне. Как то они видели проблемы которые меня беспокоят)) преподаватель по педагогике такого от меня натерпелась))) и потом когда она прошла все стадии 😂 то я стала ей доверять. Она как то мне сказала. Человек делает быт а быт делает человека))) и потом еще одно. Если ты закричиш в ответ на провокацию то знай ты проиграла. Блин я и забыла...
Смотрите, сколько хорошего вы вспомнили. Это все о вас - какая вы. Бунтарка, трудный ребёнок, но с чистым сердцем. Только очень опытные и мудрые педагоги помогают таким ученикам раскрыться и вырасти. Вам повезло встретить таких людей. Память о них - Ваше сокровище.

№10 | Ohani_5 писал(а):
В школе я тоже была проблемным ребенком. У меня там были проблемы. Учитиля не любили меня а одна маме скащаа что б к психологу меня сводила а потом ушла в дикрет и пришла новая.
Она изменила меня. Помгла мне понять себя и стать личность в какойто мере.
Да. В школе не любят трудных подростков, как правило, они умные, независимые и совершенно неуправляемые. Зато из них иногда получаются необыкновенные и талантливые взрослые. Если есть внутренняя сила, если не сломались.

Ohani_5

№13 | 10.12.2017-23:16

№11 | Наталья Ничипорова писал(а):
Ну папа бросил нас когда мне было полтора года. Дедушки с нами не живут. А тот что был он жил далеко.
Есить брат но он слабее зарактером чем я он подчиняется родителям. Но ему это не нравиться и его не бывает дома. Часто.
Да одинокая семья. Мне мама до сих пор говорит. Зачем тебе эти мужики. Типо если будешь старая то родиш для себя... Но я так не хочу.
У меня был парень 4 года назад но мы расстались. И знаете. Я вела себя с ним так же как истеричка. Как мои родители. Брала над ним верх говорила все в лоб. Не проявляла гибкости и хитрости и мудрости.
А сей час и не ищиться совсем😁. Как то так.

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№14 | 10.12.2017-23:17

Жестокость вам не подходит, и это не вы. Но поступок такой был. Важно научиться отделять себя от своих поступков, а потом уже говорить об ответственности. Вы были хорошей девочкой в бедовой ситуации. И вы отреагировали спонтанно и, наверное, дико. Как умели. Сейчас ваша ответственность состоит в том, чтобы принять это: "да, я это сделала с тем котёнком. Это была я, я совершила ужасную ошибку, и я больше никогда так не поступлю."

Ohani_5

№15 | 10.12.2017-23:21

№14 | Наталья Ничипорова писал(а):
Да я совершила это. Это было жестоко. Я никогда так больше не поступлю.

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№16 | 10.12.2017-23:27

№13 | Ohani_5 писал(а):
Да одинокая семья. Мне мама до сих пор говорит. Зачем тебе эти мужики. Типо если будешь старая то родиш для себя... Но я так не хочу.
У меня был парень 4 года назад но мы расстались. И знаете. Я вела себя с ним так же как истеричка. Как мои родители. Брала над ним верх говорила все в лоб. Не проявляла гибкости и хитрости и мудрости.
Видимо, 4 года назад вы ещё не так осознавали, что происходит внутри вас и в вашей семье и шли по накатанному сценарию... Может, и боролись с мамой, но повторяли её "стиль".
А сейчас больше не хочется такого. Это время для самокопания, для взросления и обретения мудрости.
Мне кажется, вы живёте во многом на интуиции, и она вас ведёт правильно. Разберётесь в себе, тогда и захочется отношений, любви, семьи. Пока ещё не время.

Ohani_5

№17 | 11.12.2017-02:17

№16 | Наталья Ничипорова писал(а):
Вы правы). Мне так нужно было что бы меня кто то потдержал мне так этого не хватает времинами.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))))))

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№18 | 11.12.2017-02:20

Пишите, если возникнут ещё мысли.... Эта тема закреплена за вами 😊
№17 | Ohani_5 писал(а):

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№19 | 9.01.2018-12:58

Добрый день!
Нужна ли вам эта тема в новом году?
Если нет, я её закрою.
Отзыв о моей работе остаётся на ваше усмотрение.
Желаю вам успехов в дальнейшем!
№17 | Ohani_5 писал(а):

Ohani_5

№20 | 9.01.2018-15:07

№19 | Наталья Ничипорова писал(а):
Я очень благодарна вам за потдержку. Я всячески борюсь с давлением) и стараюсь найти свой путь.
Думаю можно закрыть тему))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ВЫСЛУШАЛИ И ПОТДЕРЖАЛИ) 😊

Наталья Ничипорова

Психолог

г. Москва

54 консультации

№21 | 9.01.2018-17:17

Отлично!
Я рада, что смогла чем-то помочь!
Всего вам доброго!
№20 | Ohani_5 писал(а):
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 94bb4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз